Народные методы лечение рака желудка. Народные средства для борьбы с раком в желудке


Причины рака желудка .

Среди факторов , способствующих развитию рака желудка , называются особенности диеты и факторы окружающей среды , инфекционный и генетический факторы.Курение и алкоголь , а особенно , если употребление алкоголя происходит на голодный желудок . Курение является стимулятором развития злокачественных клеток в желудке . Предпосылками рака могут быть продолжительная язвенная болезнь , полипы , некоторые формы хронического гастрита .

Доказана зависимость частоты возникновения рака желудка от недостатка употребления аскорбиновой кислоты , избыточного употребления соли , маринованных , пережаренных , копченых продуктов , острой пищи , животного масла .

Симптомы .

На начальной стадии отмечается общая слабость , побледнение кожных покровов , снижение веса до 5кг , затем появляются , неприятие мясной пищи , потеря аппетита , тошнота , рвота , боли в желудке .

При развитии рака желудка симптомы проявляются постепенно . Интенсивность их нарастает , боли усиливаются . Но клиническая картина рака желудка проявляется довольно поздно , либо на третьей или на четвертой стадии развития болезни . Тогда могут появляться резкое снижение массы тела , полное отсутствие аппетита , рвота с кровью . Помните , что правильный диагноз может дать медицинское обследование и анализы .

К народной медицине люди обращаются , в каких случаях :

1.Когда традиционная медицина списала больного по той или иной причине .

2.Когда не верят в хорошие результаты лечения традиционными методами или негативное отношение к ней.

3.Хотят добиться лучших результатов в лечении .

Для хороших результатов в лечении рака народными методами интересуйтесь полезной информацией с разных источников и ищите этому предложению подтверждающие факты . Нельзя слепо верить одному методу лечения и ждать чуда , что может быть оно поможет , с раком нужно бороться грамотно и бомбардировать его с разных сторон . Не теряйте надежды и веры , наберитесь терпения и помните , что Вы боритесь за жизнь свою или чью-то и для этого нужно приложить максимально усилий и труда .

Для правильного подбора трав и схемы лечения нужно многое учитывать и знать :

1.Где и на какой стадии прогрессирует рак.

2.Есть ли метастазы.

3.Задеты ли жизни важные органы.

4.Получал ли больной химиотерапию и облучение или он сейчас проходит этот курс. (Если больной проходит один из курсов лечения, не рекомендуется принимать настои из трав сильной концентрации и содержащие яды).

5.Тяжесть больного.

От этих факторов и многих других будет зависеть, правильно ли Вы подобрали курс лечения. Рекомендуется завести тетрадь или дневник, разделить на дни. Указывайте подробно, чем атаковали болезнь, время приема лекарств, что входило в питание, были ли какие-то осложнения, симптомы, самочувствие и так далее…

Таких дней будет не один десяток, борьбы с раком, и спустя некоторое время Вы увидите общую картину лечения и сможете сделать выводы и подобрать более правильное лечение. Рекомендуется спустя 2-3 месяца, если нет положительных результатов в лечении, поменять его кардинально. По возможности делайте общий анализ крови, показатели дадут возможность увидеть более подробную картину Вашей борьбы с раком, в любом случаи не сдавайтесь и не давайте слабину болезни, не опускайте руки, продолжайте бороться, жизнь это борьба и Вы сейчас за нее боритесь.

Дополнительно смотрите раздел на сайте:

1. «Как бороться с раком». Правильное питание и что нельзя делать вовремя лечения.

организм надлежащим образом.

Не забывайте, что с раком нужно бороться грамотно до полного выздоровления. Если Вам через некоторое время стало лучше, это не означает что раковые клетки полностью уничтожены и лечение можно прекратить. Коварство и зло рака в этом и заключается, что временное улучшение здоровья может скрыть дальнейшее прогрессирование болезни.

Раковая опухоль в организме человека прогресируют и увеличивается размерами незаметно

без симтомов годами и доходит до десятилетия, поэтому нужно бороться с этой болезнью тоже годами,

не давать слабину и постоянно принимать разные настои для профилактики и лечения.

Не забывайте об этот.

О травах и их применении.

Как известно основной метод лечение рака заключается в уничтожении раковых клеток, которые бесконтрольно делятся и не умирают, для этого прибегают как в традиционной медицине, так и в народной - ядами. Но яды могут приносить вред не только раковым клеткам, но и здоровым. Поэтому сразу предупреждение о нежелательном приеме сразу нескольких настоек высокой концентрации. Пример: аконит настойка, болиголов настойка, чистотел настойка, цветов картофеля настойка, ореховая настойка... В больших дозах это яды для организма.

Интересуйтесь с других источников о травах и правильных пропорциях при приготовлении. Если у Вас нет возможности собрать травы своими силами, их можно найти у травников или приобрести уже готовые настойки, в больших городах травники торгуют на рынках.

С первого дня лечения не начинайте сразу принимать несколько настоек, а подключайте постепенно другие лекарства для борьбы с раком, это даст Вам возможность увидеть, как организм реагирует на то, или иное лекарство.

Лечение рака желудка.

Основное лечение.

*Аконит .

Облегченный прием.

Настойку корня принимают, начиная с 1 капли на 20 – 30 г. теплой чистой воды 1 раз утром до еды за 30 минут. Затем ежедневно пьют настойку, прибавляя по 1 капле в день в течение 10 дней. С 10 до 20 капель настойку пьют, разбавляя в чуть теплой чистой воде 50г. После 20 капель начинаем уменьшать по 1 капли в день и доходим до 1 капли. Капли тщательно размешивают в воде перед приемом и выпивают не залпом, а медленно, не спеша, небольшими глотками. Если появится легкое недомогание, головокружение нужно продержаться несколько дней на той дозировке, с которой началось неблагополучие, а когда организм адаптируется, продолжить лечение, увеличивая прием на одну каплю. Перерыв делать нельзя!

Утяжеленный прием.

Здесь лечение также начинают с 1 капли, но по 3 р. в день, ежедневно прибавляя по одной капле на прием. Все остальное так же, как и при облегченном приеме. Единственно важное примечание: максимальная доза приема настойки в день не должна превышать 60 капель, т.е. не более 20 капель на прием.

Курс лечения не меньше 3 раза с перерывом 2-3 недели.

В процессе лечения нужен индивидуальный подход, смотрите посостоянию своего выздоровления. Но рак нельзя недооценивать, с ним нужно бороться грамотно.

Рекомендуется делать профилактику, даже если полностью выздоровели, 1 раз в год. Профилактика предотвращает заболевание, так часто скрытого, коварного рака, который протекает в организме без всяких симптомов на начальных стадиях. Помните об этом, не знание болезни не освобождает от заболевания.

Приготовление настойки.

Начинать настаивать этот уникальный корень нужно непременно выполнить следующие условия: 100 г сухого корня промыть в проточной воде, сложить в литровую банку, залить горячей водой (едва скрыв), выдержать минут 40-60. Каждый корешок порезать поперек волокон на мелкие дольки (брать из воды рукой и резать на деревянной доске). Спустить эти кусочки в воду, в которой они набухали, и залить 60-ти град. хорошего спирта или водки. Настоять в теплом темном месте не менее 21 дня.

Меры предосторожности при использовании настойки аконита:

Хранить настойку аконита в недоступном для посторонних и детей месте. При приеме не превышать рекомендованных данной инструкцией доз. После употребления настойки тщательно вымыть руки, посуду и уничтожить использованный тампон, чтобы он не попал к детям и животным. Не прикасаться руками, смоченными настойкой, к глазам или другим слизистым или открытым ранам. Если аконит попал в глаза, следует срочно промыть большим количеством чистой воды. Прием настойки аконита осуществляется по каплям, строго пипеткой. Доза зависит от реакции организма. Сибирские знахари рекомендуют онкологическим больным два способа приема аконитовой настойки: облегченный и утяжеленный.

*Картофельный цвет.

Хорошее средство для лечения рака легких настойка из цветов картофеля. Собрать картофельные цветки вовремя цветения, высушить в темном месте, хорошо проветриваемом. Далее 1 столовая ложка измельченных цветков заливается кипятком 0,5 литра, нужно настоять в термосе 3 часа. Процедить и отжать соки с цветков. Хранить в стеклянных емкостях. Принимать настой 3 раза в день за 30 минут до еды примерно по 150 -170 грамм. Курс приема 2 недели, далее 1 неделю перерыва и опять 2 недели приема и так 6 месяцев.

*Ореховая настойка.

Приготовление ореховой настойки в домашних условиях.

1.Собрать недозревшие (молочно-восковая спелость) тридцать три ореха, порезать, перемолоть. Положить в 3 л банку, долить хорошей водкой доверху. Законсервировать металлической крышкой на 40 дней. Поставить в не солнечном месте и настаивать, 1 раз в день встряхивая. После процедить через марлю и отжать. Ореховая настойка разливается в емкости темного стеклянного цвета и хранится в темном месте. Эта настойка так же против глистов.

2.Орехи созрели, но околоплодник не раскрыт (околоплодник - это зеленая кожура). Плоды срывают с дерева и в 3 банку наполовину заполненную водкой кладут чашечки околоплодника от 33 орехов. Доливая банку водкой доверху, закатывают крышкой. Настаивают сорок дней в темном месте, после разливают по стеклянным темным бутылкам.

Прием:

Пить настойку по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой в течение месяца, водой не запивают. При хорошей переносимости следует увеличить дозу до 30 мл. После перерыв сделайте на 10 дней и снова пейте настойку. И так лечитесь на протяжении 3,5-4 месяцев. Контакт настойки с металлом запрещен, используйте ложку пластмассовую или деревянную.

Не должны употребляться в период лечения: Молоко, острая пища, кислая, соленая. Мясо тоже исключите.

Противопоказано при язве желудка, циррозе печени, алкоголизме, аллергия на йодсодержащие препараты, гипотиреоз.

*Березовый гриб.

Практически при любых онкологических заболеваниях помогает березовый гриб (Чага). Его часто назначают в тех случаях, когда хирургическое вмешательство противопоказано, а также химическая и лучевая терапия.

Натертый гриб стоит настаивать двое суток в теплой кипяченой воде, пропорция 1:5. Процеженный настой нужно употреблять три раза в день, за полчаса до еды. Хранить настой в холодном месте не больше 4 суток.

Дополнительно.

Прополис - самое целебное природное вещество, которое известно в науке. Образуется эта клейкая масса при распускании почек, и обладает огромной живительной силой, защищающей организм от неблагоприятных внешних воздействий. Собирают это целебное вещество пчёлы. Под воздействием прополиса, раковые клетки имеют тенденцию уничтожаться, а нормальные клетки прогрессируют и растут, что приводит организм к выздоровлению. Однако неправильное приготовление прополисного масла сводит на «нет» всё его применение. Прополис нельзя нагревать выше пятидесяти градусов - теряются целебные свойства. Разводить его можно в сливочном, а еще лучше в оливковом масле. Спиртовую настойку, которую так везде рекомендуют, вообще нельзя делать, шестьдесят процентов самых целебных веществ убивает сразу же спирт.

*При первых месяцах лечение желательно пить отвар овса. Готовится он следующим образом: 1 стакан овса + 1 л воды, кипятить 1 час. Остается 750 мл жидкости, которую и следует принять. Весь первый месяц в организме больного погибают черви, простейшие и грибки. Этот белковый материал для нас токсичен. В отваре овса содержатся аминокислоты, которые связывают яды и выводят их. Сейчас в онкологических центрах появились капельницы со смесью аминокислот, стоимостью на два порядка выше, чем этот самый отвар.
Овес насыщает наш организм незаменимыми кислотами, витаминами А, группы В, Е, РР, солями магния. С профилактической целью его можно принимать и взрослым, и детям.

*Противораковый Состав : спорыш, хвощ, адонис, болиголов, зверобоя, полыни-чернобыльника, чага, тополя почки, таволга, копытень, осины кора, окопника корни, ели хвоя, топинамбура, календулы цвет, аронии, можжевельника плоды, аконит, зюзник, донник, чабрец, володушка, репе шок.

1 столовая ложка равных пропорций на 1 стакан кипятка, настоять 2 часа. Выпить в течении дня.

*Народные средства при раке желудка.

2 столовые ложки алоэ (не моложе 3 лет) залить 0,5 л коньяка. Отдельно 3 листка (свежих) от цветка пеларгонии залить 3 столовыми ложками кипятка, поместить в горячую паровую баню, укутав, настоять в течение ночи, утром настой процедить и соединить с настойкой алоэ на коньяке. Добавить 3 капли настойки йода. Принимать по маленькой, коньячной, рюмке натощак 2 раза в день (утром и вечером). В первые дни появится боль, особенно ночью, потом наступает улучшение до полного излечения. Как отмечали русские знахари, раковая опухоль рассасывается. После излечения настойку можно употреблять периодически для профилактики.

*Календулу лекарственную (цветки), лопух большой (корень), аир обыкновенный (корневище), душицу обыкновенную (траву) смешать поровну. Столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 30 минут, настаивают. Принимают отвар по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

*Принимать внутрь малые дозы (5–6 г) живицы сосны обыкновенной.

*Пить без ограничения отвар сушеных листьев подорожника большого.

*Картофель (цветки), полынь обыкновенную (траву), аир обыкновенный (корневище), календулу лекарственную (цветки) смешать поровну. Столовую ложку сбора заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают настой по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

*Три столовые ложки сбора из морской капусты, чаги (березового гриба) – 3 столовые ложки, омелы белой (травы) – 2 столовые ложки, горичника русского (травы) – 2 столовые ложки. Все залить 0,8 л кипятка, настоять, процедить. Принимать по 1/2 стакана 6 раз в день при раке желудка с запорами.

*В одинаковых пропорциях смешать цветов ромашки и чистотела, например, того и того по 50 грамм, залить полулитром воды, 3 минуты прокипятить и после выпивать по 2 десертных ложки дважды в день. Это средство может избавить и от полипоза, и снять боль, и успешно побороть запоры.

*Измельчить коренья амурского бархата, настоять на коньяке или водке и пить по дес. ложке 5-6 раз в день.

*Барвинок и корень барбариса в одинаковых соотношениях настоять на спирту и пить по 2 дес. ложки утром и на ночь.

*На десертную. ложку кипятка - 1десертную.ложка болотного белозера. Пить по 6-7 раз в день.

*Сок алоэ (годится только из взрослого растения) смешать с коньяком в пропорции 2:1. Принимать по десертной. ложке 6-7 р. в день, курс – 4 месяца.

*Земляника – 1 часть, корневища солодки – 1 часть, шиповник – 1 часть, клевер – 1,5 части, туя – 2 части, омела – 2 части, чабрец – 2 части, барвинок (цвет) – 1 часть, зеленые почки березы - 1 часть, цветы пижмы – 1 часть, лабазник (цвет) и дурнишник – по 1 части, корни лапчатки – 2 части, ромашка – 3 часть. Заполнить 3-х литровый бутыль, залить кипятком, сутки настоять в темном прохладном месте, принимать между едой по 220 мл три-четыре раза в день.

*Калина – 1 часть, мордовник – 2 части, чистотел – 1,5 части, крушина – 2 части, шишки хмеля – 2 части, будра – 2 части, корневища алтея – 1 часть, корни левасила – 1 часть, ягоды шиповника – 1 часть, петрушка – 1,5 части. Заполнить 3-х литровый бутыль, залить кипятком, сутки настоять в темном прохладном месте, принимать между едой по 200 мл три-четыре раза в день.

* Зверобой – 1,5 части, бессмертник (цвет) – 1 часть, коренья лопуха – 1 часть, золототысячник – 1 часть, спорыш – 1 часть, корни валерианы – 1 часть, корни щавеля – 1 часть, ягоды жостера – 0,5 части, душица – 0,5 части, крапива – 0,5 части, ореха грецкого листья - 0,5 части, полынь – 0,5 части, цветы фиалки – 0,5 части, череда – 1 часть. Заполнить 3-х литровый бутыль, залить кипятком, сутки настоять в темном прохладном месте, принимать между едой по 200 мл три-четыре раза в день.

* Для лечения рака желудка: измельчить на терке 200 г чаги, 100 г травы тысячелистника, 100 г сосновых почек, 100 г шиповника и 5г полыни, тщательно перемешать, залить 3 л холодной воды, настоять 2 ч., затем поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на слабом огне 2 ч. Сняв с огня, нужно настоять отвар сутки, процедить, добавить в отвар 200 мл сока алоэ, 250 г коньяка и 500 г меда, размешать и отстоять в течение четырех часов. Принимать: первые 6 дней - по 1 ч. л. 3 раза в день за 2 ч. до еды. В последующие дни - по 1 ст. л. 3 раза в день за 1 ч. до еды. Курс лечения от 2-3 недель до 2-3 месяцев.

*При раке желудка помогает смесь из 10 г корневищ аира, 25 г соцветий лопуха, 35 г корней лопуха, 50 г соцветий бодяка полевого и 5 г почек тополя черного. Смесь необходимо хорошо измельчить, залить 1 л кипятка, настоять до охлаждения и пить стаканами 3-4 раза в день. Можно также смешать в указанных количествах корни аира, лопуха и почки тополя черного (осокоря) и настоять в течение девяти дней в 0,5 л водки, а соцветия лопуха и бодяка полевого, тоже в указанных здесь количествах, залить 1 л кипятка и настоять до остывания. Спиртовую (водочную) настойку принимать по 1 ст. л. 3 раза в день, а водный настой пить стаканами 3-4 раза в день, делая получасовые или часовые перерывы между приемами водочной настойки и водного настоя.

*Аир – корневище – 10 г. Лопух паутинистый – соцветия – 25 г. Лопух паутинистый – корни – 35 г. Бодяк полевой – соцветия – 50 г.

Тополь черный – почки – 5 г. Все составные части хорошо измельчают и заливают 1 литром кипящей воды.

Настояв до охлаждения, пьют стаканами 3 – 4 раза в день при раке желудка.

*Цветки картофеля, полынью обыкновенной, аир обыкновенный, календула лекарственная и все это в равных долях смешать. Одну столовую ложку смеси залить кипятком в 200 гр.стакан и дать настояться не менее 3 часов и после процедить хорошенько. Прием такой: пол стакана в день за час до еды, желательно 3 раза в день.

*Листья черники помогают от рака желудка.

Взять 5-6 столовых ложек листочков черники на 1 литр кипятка – настоять полчаса. Пьем по 5 стаканов на протяжении 2 месяцев, затем перерыв 1 месяц, в течении которого применять другие средства растительного происхождения. Эффективные народные средства от рака желудка проверены временем.

*Народные средства от рака желудка - Цветки подсолнечника от рака желудка.

Взять цветок подсолнечника сразу после его созревания семечек. Далее вырезаем белую сердцевинку, потом ее высушиваем. После этого 6 г высушенной сердцевинки подсолнечника залить 200 мл воды, следом варим ее порядка 15 минуток, процеживаем. Употреблять примерно по 200 мл отвара утром натощак.

*Семена льна помогают при раке желудка.

Взять 2 ч ложки семян льна на 1 ст кипятка – настаиваем в термосе около 4 часов, Пьем по 1 ст ложке 2- 3 раза на дню, за 30 минут до принятия пищи. После каждого месячного приема делаем перерывчик около 5- 1- дней.

*Корни майского лопуха трут на терке и едят свежими при раке желудка.

Май не вечен, этот неповторимый весенний месяц пролетает мгновенно и ждать нового его прихода надо целый год.

Поэтому больные люди запасают майские корни впрок – сушат, делают спиртовые вытяжки.

Водочную настойку – 8 – 10 столовых ложек измельченных сухих корней на 0,5 л водки – после двухнедельного настаивания пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день при злокачественных опухолях желудочно‑кишечного тракта. Или готовят ежедневно водный настой из сушеного корня с расчетом 1 столовая ложка на стакан кипятка, принимая по половине стакана 4 – 5 раз в день до еды.

Кроме того, при раке пьют отвар соцветий лопуха, заваривая их как чай, 8 – 10 цветков на стакан.

Свежий протертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (разумеется, не бутербродного), добавляют сырой желток куриного яйца (взятого не с птицефабрики, а от деревенской курицы) и едят столовыми ложками при раке внутренних органов. Точно такой же смесью смазывают области, пораженные кожным рам.

*Березовый гриб-трутовик (чага). Чагу берут весной, с началом сокодви­жения, причем только с живого дерева не моложе двадцати, но не старше пятидесяти лет. А как напьется соловей росы с березового листа - сбор желательно прекратить. Эти условия надо соблюсти, чтобы иметь лекарст­венное сырье высокого качества.

Настой чаги готовят следующим образом. Куски чаги заливают кипяче­ной водой, чтобы она полностью покрыла их. Настаивают 4-5 ч, затем измельчают на терке или мясорубке. Воду, оставшуюся после замачивания, подогревают до 50 °С (не более), кладут измельченный гриб из расчета на 1 стакан чаги 5 стаканов воды. Настаивают 2 суток, процеживают через 3 слоя марли и хорошо отжимают грибную массу. Полученную густую жидкость разбавляют кипяченой водой до первоначального объема. При­нимают не менее 3 стаканов в день дробными порциями.

Более эффективно сочетание чаги с корнем раковой шейки (горца змеиного, змеевиком). Корневища выкапывают поздней осенью, моют в холодной воде, удаляют нити тонких корешков и сушат долго, до одере­венения. 3 столовые ложки измельченного березового гриба и 3 столо­вые ложки корня заливают бутылкой водки (0,5 л), настаивают в темном месте 2 неделю. Принимают по 1 столовой ложке от 3 до 6 раз в день. Курс лечения - 1-3 месяца, иногда и дольше в зависимости от состояния больного.

*В Западной Украине, Карпатах, Западной Белоруссии, Прибалтике рас­тет горная арника, цветет в июне - первой половине июля. Применяется как противовоспалительное, кровоостанавливающее, желчегонное, возбуждающее сердечную деятельность. В этих же регионах при раке же­лудка назначают такой сбор: 0,5 чайной ложки травы чистотела, 1 столо­вую ложку корневища змеевика, 0,5 чайной ложки травы арники горной залить 2 стаканами кипятка на 3 ч, процедить. Принимать по 1/4 стакана 4 раза в день.

* Аир болотный корневище 10 г,Лопух паутинистый соцветия 25 г, Лопух паутинистый корни 35 г, Бодяк полевой, соцветия 50 г, Тополь черный почки 5 г, Все хорошо измельчить и залить 1 л кипящей воды. Настоять 1 ч, процедить. Принимать по 3/4 стакана 3-4 раза в день.

* При раке желудка, прямой кишки и матки помогает корень чернобыльника. Залить 1 стаканом кипятка 2 ст.ложки сушеного корня, прокипятить га маленьком огне 15 минут, остудить и процедить. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Можно использовать спиртовую настойку корня чернобыльника. Залить 0,5 л водки 5 ст.ложки истолченного корня и настоять 2 недели. Пить по 1 ч.ложки 3-4 раза в день за 30 минут до еды. При раке матки дополнительно делают спринцевания с указанным отваром:1 стакан отвара разбавить кипяченой водой, доведя объем до 1 литра.

Будьте здоровы.

Издревле народные целители использовали всевозможные средства против рака. На сегодняшний день такие методики также применимы, хоть и в качестве дополнения к базовой терапии.

Противоопухолевые средства

Нынче применяют ряд растительных средств, устраняющих воспалительные признаки. Они угнетают активность раковых клеток. Большинство распространенных фитопрепаратов готовят из известных растений, которые либо растут на огороде, либо продаются в аптечных киосках:

  • Особого внимания заслуживает капустный сок. Лучше всего подойдет овощ, выращенный на собственном огороде. Капустный сок можно пить в неограниченном количестве. Главное условие - предварительно настоять его в холодильнике три часа.
  • Корень чистотела просушивают, измельчают, выжимают его сок в литровую банку. Должно получиться полбанки жидкости. Потом доливают туда доверху водки. Закрывают, настаивают двадцать дней. Средство (5 мл) применяют четырежды в день. Через две недели дозировку повышают до 15 мл.
  • В мае месяце выкапывают корни лопуха. Их промывают, натирают на терке и употребляют непосредственно в свежем виде. Другим вариантом является водочная настойка. Для ее приготовления измельченные корни сухого растения (10 ст.л.) смешивают с водкой (500 мл), настаивают две недели. Употребляют трижды в день по столовой ложке. Такое средство можно готовить на каждый день. Для этого сушеный корень лопуха (1 ст.л.) заливают кипятком (300 мл). Употребляют до еды по ½ стакана пять раз в день.
  • Целебными свойствами обладает золотой ус. Он содержит огромное количество важных микроэлементов, а также флавоноидов. Настой такого растения используется при желудочных недугах, аллергии и гипертонии. Против рака желудка его применяют совместно с календулой. Золотой ус (1 ч.л.) смешивают с цветками календулы (2 ч.л.) и заливают кипятком (500 мл). Настаивают час, употребляют четырежды в день перед едой по сто миллилитров.
  • Сухой измельченный подорожник (30 г) смешивают с золотым усом (20 г), заливают кипятком (500 мл). Проваривают десять минут. Настаивают четыре часа. Употребляют в качестве чая небольшими глотками.
  • Ветви грецкого ореха (толщиной с палец, а длиной порядка 35 см) заливают кипятком (500 мл), варят полчаса. Потом отвар процеживают. Варят в нем два куриных яйца, после чего их чистят и съедают. Процедуру повторяют ежедневно в течение месяца.
  • Листья алоэ (5 кг) тщательно измельчают. Заливают их крепленым вином (6 л). Добавляют майский мед (3 кг). Затем перемешивают, настаивают неделю. Смесь (1 ч.л.) принимают пять раз в день. Со второй недели дозировку увеличивают до столовой ложки. Длительность лечения - полтора месяца.
  • Листья черники (6 ч.л.) заливают кипятком (500 мл), настаивают полчаса. Ежедневно употребляют по три стакана на протяжении двух месяцев.
  • Сердцевину подсолнечника (10 г) заливают водой (250 мл), варят пятнадцать минут, процеживают. Выпивают натощак один стакан такого средства.
  • Семена льна (2 ч.л.) заливают кипятком (250 мл), настаивают четыре часа. Употребляют полученный отвар (1 ст.л.) дважды в день до еды.
  • Кровоостанавливающие средства

    При раке желудка зачастую возникают такие жуткие осложнения, как усиленные кровотечения. Чтобы их остановить, народные целители рекомендуют использовать следующие средства:

    • Отвар подорожника. В свое время Ибн-Сина применял подорожник против раковых опухолей. Эта трава имеет целебные свойства, способствующие заживлению ран. Подорожник останавливает кровотечения. Горсть этой травы, которая поместится в ладони, нужно залить кипятком (400 мл). Употреблять вместо чая ежедневно.
    • Отвар зверобоя. Это растение издревле применяется при заболеваниях желудка. Оно также способствует остановке кровотечения при распространении раковых опухолей. Сырье для такого отвара приобретают в аптечном пункте. Зверобой (1 ст.л.) заливают водой (200 мл), кипятят пятнадцать минут. Данная доза считается суточной. Ежедневно следует заваривать свежий препарат.

    Восстанавливающие средства

    Для восстановления желудка и просто в качестве превентивных мер принимают следующие средства:

    • Прополис. Его рекомендуют употреблять пациентам, проходящим курс лечения, или тем, кто уже вылечился. Такое средство устраняет деление раковых клеток. Оно также помогает организму пациента реабилитироваться после радиотерапии. Ежедневно необходимо принимать прополис (5 г), тщательно его пережевывая. Запивать не нужно. Можно также из прополиса приготовить масло. Это позволит употреблять лекарство более комфортно. Прополис (160 г) мелко натирают на терке, заливают кипяченным оливковым маслом (1 л). Полученную смесь перемешивают до однородной массы.
    • Для профилактики заболевания применяют сбор следующих трав: цветки календулы, трава душицы, корень лопуха, корневище аира. Все это смешивают в идентичных пропорциях. Полученную смесь (1 ст.л.) заливают водой (300 мл), варят полчаса на водяной бане. Настой употребляют в качестве чая.
    • Весьма эффективен настой березового гриба (чаги) . Его назначают пациентам, которым противопоказана лучевая терапия или оперативное вмешательство. Березовый гриб нужно собирать ранней весной. Чагу натирают на меленькой терке и настаивают два дня в теплой воде. Сырье с водой должно быть взято в соотношении один к пяти. Настой процеживают, употребляют перед едой.

    В настоящее время существует множество рецептов против желудочных недугов. Однако прежде чем практиковать определенные рецепты нетрадиционной медицины, следует посоветоваться с опытным врачом. Он поможет выяснить вероятные противопоказания. Следует понимать, что при приготовлении любых рецептов необходимо использовать исключительно качественное сырье и соблюдать рекомендуемую дозировку.

В народной медицине существует масса рецептов, которые, по убеждению знахарей и целителей, исцеляют от рака. Не является исключением и – чем только не предлагают его лечить всевозможные «лекари»! Официальная же медицина сдержанно относится ко всяким чудесным исцелениям – врачи настоятельно не рекомендуют увлекаться народным лечением рака желудка, а самостоятельно принятое решение о приеме тех или иных средств по старинным рецептам должно быть одобрено лечащим врачом. И, тем не менее, лечение рака желудка нетрадиционными методами существует, оно становится все более популярным – просто проигнорировать это не получится.

Важно: имеются противопоказания, данные методы не могут заменить традиционные методы лечения рака желудка и требуют согласования с лечащим врачом.

Рекомендуем прочитать:

«Рак, в отличие от других заболеваний, имеет бесчисленное множество вторичных причин возникновения. Но даже для рака, есть всего одна первичная причина. Грубо говоря, первопричина рака - это замена дыхания с использованием кислорода в теле нормальной клетки на другой тип энергетики - ферментацию глюкозы.»

Способ лечения рака желудка по теории Отто Варбурга включает:

  1. В рацион нужно включить йод – это можно сделать, увеличив количество употребляемых в пищу морской капусты и фейхоа, нанося на кожу йодные сетки или выпивая ежедневно по ¼ стакана теплой воды с растворенной в ней 1 капле йода.
  2. Регулярное употребление отваров лекарственных трав, в числе которых обязательно должны быть лопух и листья березы. Одновременно необходимо употреблять ягоды кизила и бузины, а также чагу.
  3. Ежедневно съедать 10 ядрышек косточек абрикоса. 10 – это максимальный предел, так как ядрышки абрикоса содержат в своем составе токсические вещества. Но главное – в этом продукте содержится большое количество так называемого противоракового витамина В17.
  4. Каждое утро нужно набирать в рот столовую ложку любого растительного масла и не проглатывая держать его 15-20 минут. Выплевывая, обратите внимание, что масло поменяло свой цвет – оно стало абсолютно белым. Отто Варбург уверял, что белый цвет – это скопление колоний трихомонад, а сам процесс является очищением организма от этих болезнетворных микроорганизмов.

Обратите внимание: только лишь описанный метод избавления от трихомонад не поможет – обязательно нужно предпринять и другие меры – например, пропить курсом лекарственное средство Метанидазол.

Самое важное, на что указывает знаменитый ученый – рак желудка имеет тенденцию к активному развитию в кислой среде. Какая естественная среда в желудке? Правильно, кислая – значит, нужно обязательно проводить ее защелачивание. Отто Варбург настоятельно рекомендует употреблять кальций. Учтите, что это достаточно сложный в усвоении минерал, поэтому нужно употреблять препараты кальция одновременно с препаратами магния – он улучшает усвоение необходимого минерала.

Важно: при диагностированном раке желудка нельзя принимать карбонат кальция. Дело в том, что в таком виде и при проблемах в работе желудка он практически не усваивается – необходимо употреблять ионированный кальций.

И еще одна рекомендация Отто Варбурга – откажитесь на время лечения рака желудка от употребления молочных продуктов, выпечки и сладостей в любом виде. Мясо способствует развитию процессов закисления в желудочно-кишечном тракте, поэтому его количество в рационе питания нужно ограничить, зато в больших количествах можно и нужно употреблять овощные соки.

Обратите внимание: теория биохимической этиологии рака Отто Варбурга признана официальной медициной. Но это совсем не означает, что при диагностировании рака желудка можно отказаться от помощи профессионалов и положиться лишь на описанные рекомендации ученого. Необходимо проводить лечебные мероприятия только в комплексе, под наблюдением специалистов и с их безусловного одобрения.

Болиголов считается очень эффективным средством против рака – известны случаи, когда злокачественное заболевание желудка даже на третьей стадии своего развития успешно излечивалось.

Очень важно при приготовлении лекарственного средства из болиголова и во время его употребления не нарушать указанные дозировки – болиголов является ядовитым растением и может ухудшить самочувствие больного, в некоторых случаях даже привести к летальному исходу!

Необходимо взять банку на 3 литра и влить в нее 2 стакана (стандартных по 250 мл) водки – это необходимо для того, чтобы измельченное растение за время приготовления средства не потеряло своих лечебных средств. Теперь измельчаются стебли и листья болиголова – это нужно делать вручную ножом/ножницами, ни в коем случае не использовать мясорубку, так как может быть превышена концентрация сока рассматриваемого растения. По мере измельчения части болиголова опускаются в банку с водкой, пока сосуд не наполнится на треть своего объема.

Во время закладки растения в водку необходимо периодически перемешивать водку с сырьем – можно просто взбалтывать.

После наполнения банки нарезанным болиголовом необходимо долить водки до верха, накрыть капроновой крышкой и убрать для настойки в прохладное место на 14-18 дней.

Обратите внимание: если самочувствие больного вызывает реальные опасения за его жизнь, то можно начинать курс лечения настойкой болиголова уже на третий день приготовления лекарственного средства. Но если время есть, то лучше дождаться срока настаивания – эффективность лекарства будет максимально высокой.

Схема приема настойки болиголова на водке:

  • 1 день – 1 капля лекарства, разбавленного в стакане воды;
  • 2 день – 2 капли болиголова, разбавленного в стакане воды;
  • 3 день – 3 капли настойки на стакан воды и так далее.

Таким образом нужно довести количество употребляемого лекарственного средства из болиголова до 40 капель на стакан воды. Затем «идем» в обратном направлении:

  • 40 день – 40 капель на стакан воды;
  • 41 день – 39 капель на стакан воды;
  • 42 день – 38 капель на стакан воды и так далее.

Доводим количество капель до 1 в день – один курс приема настойки болиголова окончен. Считается, что для успешного лечения рака желудка понадобится пройти 2-3 курса.

Особенности лечения рака желудка болиголовом

Употреблять положенную дозу лекарственного средства на основе болиголова следует натощак – за 20-30 минут до завтрака. Причем, сначала наберите в рот немного лекарства (уже разбавленного водой) и тщательно прополощите ротовую полость – так лекарственное средство будет действовать наиболее эффективно.

Пожилым людям и тем больным, кто сильно ослаблен рекомендуется сократить курс приема болиголова на спирту до 20 дней. То есть, доводим количество употребляемого лекарственного средства до 20 капель на один прием и возвращаемся назад.

Даже у абсолютно крепких людей с диагнозом рак желудка (если так можно выразиться) при длительном употреблении настойки боли голова могут появиться побочные явления:

  • тошнота и постоянная горечь во рту;
  • нарушение пищеварения – например, диарея или запоры;
  • высыпания на кожных покровах.

Если хотя бы один из вышеперечисленных синдромов имеет место быть, то необходимо «развернуть» курс лечения настойкой болиголова в сторону уменьшения количества употребляемых капель. Причем, совершенно неважно, насколько полно пройден курс лечения – важно снизить количество поступаемого в организм лекарства.

Аллергические реакции и индивидуальная непереносимость рассматриваемого лекарственного растения – это скорее исключение, чем правило. Но существует ряд состояний здоровья организма, при которых лечение настойкой болиголова на спирту категорически противопоказано. К таковым относятся:

  • слишком пожилой возраст больного;
  • слишком молодой возраст пациента с диагностированным раком желудка;
  • реабилитационный период после хирургических вмешательств;
  • слишком ослабленный организм больного;
  • врожденные заболевания печени;
  • приобретенные патологии печени;
  • беременность и период кормления ребенка грудью.

Обратите внимание: некоторые люди, принимая настойку болиголова на водке, не получают должного эффекта. У 30% пациентов с диагностированным раком желудка даже несколько курсов приема настойки болиголова не приносят облегчения. В таком случае рекомендуется заменить болиголов на – настойка и схема приема идентичны.

В народной медицине при лечении рака желудка широко используется прополис – этот продукт пчеловодства ингибирует раковые клетки, дает возможность восстанавливаться и расти здоровым клеткам, останавливает прогрессию злокачественного образования.

Прополис при диагностированном раке желудка можно употреблять в естественном виде – по 5 граммов за 60 минут до еды не менее 3 раз в сутки. Прополис нужно положить в рот и тщательно разжевать его – удовольствие сомнительное, но весьма полезное при раке желудка.

  1. 1 кг сливочного масла растопить на водяной бане и нагреть практически до кипения.
  2. Прополис (150 грамм) измельчить и опустить в горячее сливочное масло.
  3. Тщательно размешивать смесь до полного остывания.

Принимается масло из прополиса в дозе 1 столовая ложка перед едой, в сутки должно быть 3-5 приемов лекарства.

Обратите внимание: для лучшего усвоения лекарственного масла с прополисом нужно добавлять к столовой ложке средства столько же молока или обычной воды.

Чага – это гриб, который произрастает на деревьях (березах). При лечении рака желудка чага будет полезна и на поздних стадиях развития патологии, когда хирургическое вмешательство пациенту противопоказано или его проведение нецелесообразно. В таком случае отвар чаги принесет большое облегчение пациенту.

Для приготовления лекарственного средства из чаги необходимо взять березовый гриб, промыть его и измельчить любым удобным способом. Затем берется 1 часть измельченного гриба чаги и 5 частей воды (теплой и кипяченной). Все смешивается и оставляется для настойки на 2 суток. Схема приема: полстакана настоя чаги 3 раза в день за 20-30 минут до приема пищи. Сроки хранения готового лекарственного средства составляют не более 4 суток.

Обратите внимание: необходимо сообщить своему лечащему врачу, что начался прием отвара из березового гриба. Дело в том, что в этот период категорически запрещено внутривенное введение глюкозы и назначение антибактериальных препаратов пенициллинового ряда.

По версии народных целителей нижеуказанный рецепт травяного сбора хранился в Тимашевском монастыре и помог излечиться многим людям с диагностированным раком желудка. Официальная медицина не подтверждает этого, но и категорический запрет на употребление лекарственного средства на травах не ставит.

Важно: целесообразность применения отвара должно определяться только лечащим врачом – настоятельно рекомендуем проконсультироваться со специалистами.

Для приготовления Тимашевского монастырского сбора от рака желудка необходимо приготовить:

  • череда, шиповник, толокнянка и бессмертник – по 20 г каждого растения;
  • шалфей – 35 г;
  • полынь горькая – 15 г;
  • тысячелистник, ромашка аптечная, березовые почки, крушина, календула, чабрец, пустырник, цветы липы и сушеница топяная – по 10 г каждого растения;
  • крапива – 25 г.

Понадобится сухое и измельченное сырье, которое нужно тщательно перемешать. Для приготовления лекарственного средства берется 6 столовых ложек травяного сбора (ложки наполнять без «горки») и заливаются 2, 5 литрами кипятка. Затем средство ставят на максимально медленный нагрев и упаривают, не допуская кипения, до половины объема – на это понадобится приблизительно 3 часа. В результате получается сильно концентрированный отвар травяного сбора, который после процеживания хранится в холодильнике.

Обратите внимание: нельзя допускать замораживания целебного отвара, но и хранить даже при комнатной температуре его не стоит – могут быть потеряны все лечебные свойства. Оптимальный вариант – поместить сосуд с отваром травяного сбора на нижний отсек дверцы холодильника.

Схема приема: по 1 столовой ложке в теплом виде 3 раза в день за час до употребления пищи.

Курс лечения рака желудка таким отваром составляет 70 дней непрерывного употребления. Затем необходимо сделать перерыв в 15 дней – в этот период следует посетить лечебное учреждение, пройти очередное исследование, проверить показания анализов крови, мочи и других биоматериалов.

Обратите внимание: даже если значительно улучшился, врачи говорят о нормализации формулы, следует повторить 70-дневный курс употребления отвара по вышеуказанному рецепту.

Рассматриваемая болезнь отличается большими потерями жидкости – это происходит при частой рвоте или кровотечениях. Чтобы восполнить потерю, врачи рекомендуют употреблять ежедневно 2 литра жидкости – правда, такие рекомендации даются только тем больным, у которых отсутствуют периферийные и центральные отеки. Соки, с мякотью и без, официальная медицина настоятельно рекомендует употреблять при раке желудка. Причем, готовить их можно из овощей, фруктов и ягод, но стараться не увлекаться экзотическими продуктами – наибольший эффект окажут соки из привычных человеку плодов.

Соки оказывают следующие действия:

  • кислые – повышают кислотность желудочного сока, снижают потребность организма в поваренной соли, значительно повышают порог рвотного рефлекса, а кисло-сладкие соки еще и обладают тонизирующим эффектом;
  • горькие – изготавливаются из , репы, капусты, оказывают стимулирующее действие на аппетит, нормализующее по отношению к перистальтике кишечника;
  • сладкие – насыщают организм витаминами, не перевариваемой клетчаткой и минералами.

Лечащий врач может значительно увеличить количество употребляемых соков в период проведения химиотерапевтических мероприятий, при частой рвоте, поносе. И напротив, при диагностировании периферийных и/или центральных отеков, при скоплении жидкости в брюшной полости количество употребляемой жидкости, в том числе и полезных соков, сокращают.

Обратите внимание: после прохождения курса химиотерапии некоторым больным врачи рекомендуют принимать по 20-30 мл столового вина. Дело в том, что небольшое количество этого напитка улучшает аппетит, оказывает тонизирующее и успокаивающее действие. Но решение по поводу целесообразности употребления даже малых количеств столового вина должен принимать исключительно лечащий врач конкретного больного.

Ни лечение химиопрепаратами, ни хирургическое вмешательство, ни употребление народных средств не окажут должного эффекта исцеления рака желудка, если больной не будет придерживаться диетического питания. Это утверждение одобряет и официальная медицина – даже при раннем диагностировании рассматриваемого заболевания врач сразу же должен оповестить больного о необходимости соблюдения определенной диеты.

Суть диетического питания при раке желудка:


Принципы выбора диетического питания при раке желудка:


Вообще, при раке желудка можно использовать три варианта диеты – они учитывают массу тела больного и его активность:

  1. Питание больного с диагностированным раком желудка при условии нормальной массы тела и отсутствия нарушений обменных процессов:
  • энергетическая ценность пищи – не более 2400 Ккал в сутки;
  • допустимое количество углеводов в сутки – 330 г;
  • общее количества белка в сутки – 90 г, в это количество должно входить 45 г растительных белков;
  • количество употребляемых жиров в сутки не должно превышать 80 г, из них растительных – 30 г.
  1. Питание пациента с дефицитом массы тела (вплоть до истощения), с выраженными нарушениями обменных процессов, в период восстановления после прохождения курса химиотерапии, облучения:
  • в сутки нужно употреблять более 3600 Ккал;
  • белок в сутки должен поступать в организм в количестве не менее 140 г, из них только 70 г должны приходиться на растительный вид вещества;
  • углеводов в сутки не должно быть менее 500 г;
  • в день нужно употреблять жиров 120 г, из них на растительный вид вещества приходится не более 40 г.
  1. Диета больного с выраженными дисфункциями печени и почек, с критическим снижением массы тела:
  • количество общих калорий в сутки – максимум 2650 Ккал;
  • общее число углеводов – 400 г;
  • количество поступаемого в организм белка за сутки – максимум 60 г, из них животные – 30 г;
  • употребление жиров должно быть в рамках 90 г, из них на долю растительных приходится только 30 гр.

Важно: ни в коем случае нельзя самостоятельно принимать решение об ограничении употребления того или иного продукта – возможно, как раз он станет незаменимым в определенных ситуациях.

Лечение рака желудка – процесс длительный, требующий использования исключительно комплексного подхода. Несмотря на многочисленные легенды и мифы о чудесном исцелении от злокачественного заболевания с помощью травок, прополиса и спиртовых настоек, доверять такому методу лечения на 100% не стоит. Но врачи рекомендуют не отказываться напрочь от использования народных методов для исцеления от рака желудка – по крайней мере, почти все из перечисленных в этом материале средств положительно влияют на уровень иммунной системы, нормализацию обменных процессов.

Отдельно стоит уточнить по поводу диеты при раке желудка – такое расположение злокачественного заболевания само по себе подразумевает коррекцию питания. Если игнорировать рекомендации врачей, регулярно нарушать диету, то ухудшение состояния здоровья и прогрессивно развивающееся заболевание будут гарантированы.

Нельзя выборочно соглашаться на разные методы лечения рака желудка – получите консультацию у лечащего врача и используйте все возможности для исцеления. Поверьте, современная медицина для этого располагает всем. Правда, многое зависит от того, на какой стадии было диагностировано заболевание – 4 стадия априори заканчивается летальным исходом.

Цыганкова Яна Александровна, медицинский обозреватель, терапевт высшей квалификационной категории.

Рак желудка

Можно ли вылечить травами и народными средствами эту страшную болезнь – рак желудка, перед которой пока так часто оказывается бессильной медицина? Ответить утвердительно на этот вопрос было бы верхом легкомыслия, увы – иначе бы рак желудка давно был побежден.

Однако, пускай с некоторыми предосторожностями и оговорками, иной раз можно бы дать и положительный ответ. Известно немало примеров полного избавления от тяжелейших форм рака желудка при помощи самых рядовых, общедоступных лекарственных растений.

Необходимо безотлагательно использовать любой малейший шанс, предоставляемый врачами–специалистами. Я же пишу эти строки лишь для тех больных раком желудка, кому научная медицина помочь уже не в силах и остается одна надежда – на медицину народную.

При запущенном раке желудка не без успеха применяется такое народное средство:

Алоэ, пеларгония

Препарат готовят из сока алоэ и коньяка . Листья алоэ берут с растения не моложе трех лет, держат 10 – 12 дней в темном месте при температуре 6 – 8 градусов – в погребе или в холодильнике, после чего, измельчив, отжимают сок. На пол–литра коньяка достаточно двух столовых ложек сока.

Отдельно готовится настой из листьев пеларгонии. Три свежих листка этого комнатного растения ошпаривают тремя столовыми ложками кипятка, плотно закрывают посуду и ставят на 8 часов на горячую (но не кипящую) водяную баню. Затем настой отцеживают и вливают в коньяк, уже смешанный с соком алоэ, добавляют 3 капли пятипроцентной настойки йода.

Все пропорции должны быть соблюдены точно. И это народное средство готово к употреблению. Принимают его при раке желудка по 1 столовой ложке 2 раза в день натощак утром и вечером.

Через несколько дней могут появиться боли, особенно в ночные часы, и даже кровянистые выделения, но пару недель спустя наступает стойкое улучшение. Боли исчезают и больше не возвращаются. Это характерный признак начинающегося выздоровления. (Если нет улучшения и боль не прекращается к исходу второй недели, то необходимо подключить другие народные средства).

О полном излечении от рака желудка этой нехитрой смесью имеются пускай единичные, но вполне достоверные сведения. Опухоль рассасывается полностью, больные впоследствии живут не один десяток лет. Им, удачливым, остается высказать лишь самые благие пожелания.


Лечение рака желудка чагой

Однако в борьбе с раком желудка наиболее популярна чага – березовый гриб–трутовик (не путать с ложным трутовиком), нарост с растрескавшейся черной поверхностью, являющийся своего рода растительной раковой опухолью дерева.

Препараты из чаги замедляют и часто приостанавливают рост опухоли, препятствуют развитию метастазов. Медицинской промышленностью выпускается полугустой экстракт из чаги – бефунгин. Однако больные зачастую предпочитают готовить настой собственными руками – здесь надо учитывать и психологический фактор, к натуральному продукту всегда доверия больше.
Общепринятый способ приготовления настоя прост:

Куски чаги заливают кипяченой водой равно на столько, чтобы полностью замочить тело гриба. Настаивают 4 – 5 часов, затем измельчают на терке или в мясорубке. Воду, оставшуюся после замачивания, подогревают до 50°С (более высокая температура не рекомендуется), кладут измельченный гриб из расчета 1: 5, то есть на 1 стакан чаги 5 стаканов воды. Настаивают ровно двое суток и процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, хорошо отжимают разбухшую грибную массу.

Полученную густую жидкость разбавляют кипяченой водой до первоначального объема и принимают не менее трех стаканов в сутки дробными порциями на протяжении всего дня.

Пьют его не только при раке желудка, но и других видах злокачественных опухолей. Если опухоль находится в малом тазу (рак простаты, рак прямой кишки и т. п.), то дополнительно делают на ночь теплые микроклизмы – по 5 – 100 мл настоя. Лечение проводят курсами по 3 – 5 месяцев с короткими перерывами на 7 – 10 дней.

При лечении рака желудка чагой, считаются нежелательными в рационе больного сахар, варенье, мед, конфеты, мороженое, селедка, копчености, животное сало, острые пряности, спиртное, витамины А и В, из фруктов – виноград.

Рекомендуют питаться главным образом молочными продуктами, особенно много употреблять кислого молока, которое ослабляет брожение и гниение в кишечнике, полезны рыба, телятина, курица, яйца, гречневая каша, горох, в том числе зеленый горошек, соя, фасоль, рис, овсянка, сыр, овощи, чеснок, морковь, свекла, капуста свежая и квашеная.

Лечебный эффект чаги при раке желудка во многом зависит от качества сырья.
Народный опыт подсказывает, что самая лучшая чага та, которая взята весной, с началом сокодвижения, в благодатную пору пробуждения природы, причем только с живого дерева, и каким бы большим, каким бы привлекательным ни был гриб – его не следует брать в нижней части, особенно у основания старых деревьев.

Береза должна быть не моложе двадцати, но и не старше пятидесяти–шестидесяти лет. А как напьется соловей росы с березового листа – сбор желательно прекратить. Все эти тонкости надо знать и соблюсти, чтобы иметь лекарственное сырье высокого качества.

Лечение рака желудка горцем

При лечении рака желудка удачно сочетается чага с корнем горца змеиного , называемого в народе змеевиком, раковыми шейками. Корневища его очень богаты дубильными веществами, обладают кровоостанавливающим, вяжущим и противовоспалительным свойством. Применяются они иногда отдельно в водном настое или в спиртовой настойке при раке желудка и кишечника с кровотечениями.

Водный настой готовят из 2 чайных ложек измельченного корня на 1 стакан кипятка, запаривая на ночь в термосе. Утром процеживают и пьют в течение дня небольшими глотками – это суточная доза при раке желудка.

Спиртовую настойку делают из расчета 1 столовая ложка корня на 100 мл 70° спирта, пьют по 30 – 40 капель 2 – 3 раза в день. Дозировка усредненная, при необходимости ее увеличивают до одной полной чайной ложки на прием.

Однако предпочтительней употреблять ЗМЕЕВИК вместе с чагой.

3 столовые ложки корня и 3 столовые ложки измельченного березового гриба заливают бутылкой водки (0,5 л), держат в темном месте две недели, затем принимают по 1 столовой ложке от 3 до 6 раз в день при раке желудка.

Кто не выносит алкоголя, тот может делать водный настой:

по одной чайной ложке корня и гриба на стакан кипятка, томя в горячей духовке или в термосе всю ночь. Обычно настой готовят с запасом, по 3 – 4 стакана.

Утром выпивают натощак сразу полстакана, затем в течение дня маленькими дробными порциями еще до одного–полутора стаканов. Курс лечения длится в зависимости от состояния больного – от трех недель до трех месяцев, иногда и дольше, до устойчивых признаков улучшения здоровья.


Лечение рака желудка подорожником

Настой листьев подорожника при раке желудка популярен в народной медицине Армении. Пьют его как чай, заваривая горсть травы двумя стаканами кипятка.

Кровоостанавливающие, заживляющие и болеутоляющие свойства листьев подорожника использовал при опухолях, злокачественно протекающих язвах великий Абу Али Ибн–Сина, более известный в Европе как Авиценна.

Многие травники почитают сок из свежих листьев более эффективным средством. А вот в способах извлечения сока имеются свои тонкости и секреты, как и в самом сборе травы.

Из глубокой старины идет примета, что нельзя срезать листья подорожника серпом, ножом и вообще любыми другими орудиями труда, изготовленными из металла. Собирают их только обрывая руками.

Лучшее время для сбора – либо утром, сразу после обсыхания росы, либо по вечерней росе после захода солнца, в первую неделю после начала цветения, и чтобы молоденький месяц народился, так как наиблагоприятнейшая поpa наступает при первой фазе луны. (Корни же, напротив, копают на четвертой фазе луны, на закате солнца, тоже не пользуясь металлическими предметами).

Это не мистика. В разные часы суток у растений, как и у всех живых существ, биохимический состав тоже разный.

Проще всего собранные листья пропустить через мясорубку и отжать с помощью соковыжималки. Какая–то часть ценных лечебных свойств, по–видимому, при этом теряется. Лучше всего, наверное, воспользоваться более трудоемким, зато надежным дедовским способом: истолочь траву до кашицы деревянной толкушкой, затем вручную отжать через многослойную марлю.

Сок подорожника находит применение не только в чистом виде, но и в разных приготовлениях. Иногда свежеотжатый сок смешивают с медом, беря их поровну, и варят на малом огне двадцать минут. Одну десертную ложку смеси нужно держать во рту, постепенно сглатывая вместе со слюной при раке горла, пищевода, желудка.
Я делаю несколько иначе.

Истолченные до выступления клеточного сока листья смешиваю с равным количеством сахарного песка, ставлю в теплое место на кухне, время от времени уплотняя деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху. Можно использовать и гнет, как при квашении капусты. Иначе на всплывающей наверх зеленой массе может появиться плесень, а сок препятствует ее образованию.

Ферментация происходит в течение десяти–двенадцати дней, затем сок можно отжимать. Слегка забродивший, он приятен на вкус. Наверное, происходят в нем за этот срок какие–то биохимические процессы, делая его еще более целебным. Но какими бы привлекательными ни были вкусовые качества полученной жидкости, принимать ее нужно всего по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день незадолго до еды.

На курс лечения требуется в среднем от 3 до 5 литровых банок зеленой массы подорожника, соответственно столько же сахара. Сок необходимо держать в холодильнике. Для более длительного хранения, допустим, на зимний период, его можно смешать со спиртом: на 2 части сока – 1 часть спирта. При отсутствии чистого медицинского спирта его способна заменить водка, только уже в равной пропорции с соком – один к одному. Принимают так же по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких, что не раз было испытано мной в комплексе с другими средствами и давало иногда положительные результаты.

Лечение рака желудка чистотелом

Сок подорожника часто сочетают с соком, с водными настоями или спиртовыми вытяжками из травы чистотела. А употребляют чистотел всюду по–разному. В народной медицине Беларуси, например,

1 столовую ложку травы чистотела заваривают стаканом кипятка и пьют по 1 столовой ложке в течение дня, до еды и между едой, от любых раковых опухолей.

Точно такой же настой, выдержанный в горячей духовке или в термосе 4 часа, пьют уже не по столовой ложке, а по 200 мл два раза в день, утром и вечером, при опухолях в области печени.
Сок или концентрированные спиртовые настойки из свежего растения считаются более предпочтительными.

Свежевыжатый сок наполовину разбавляют водкой, выдерживают несколько суток и принимают по 1 чайной ложке 3 – 4 раза в день. Или свежее растение, измельчив, заливают разбавленным спиртом ровно настолько, чтобы замочить зеленую массу. Через неделю процеживают и принимают по 20 капель на рюмке воды до еды, каждый день увеличивая прием на 1 каплю, постепенно доведя до 50–ти на один прием.

Чистотел цветет все лето, однако для сушки, приготовления сока или экстракта я собираю его только весной, в начале цветения, до появления зеленых стручков. Совпадает эта пора сбора с прилетом ласточек. Как увидел их – иди за чистотелом. Самая верная примета.

Не случайно латинское название травы произошло от древнегреческого слова «ласточка». Еще древними эллинами было подмечено, что чистотел расцветает с прилетом ласточек, а с их отлетом увядает.
При сборе чистотела надо помнить, что наиболее целебными качествами обладает трава, растущая в затененных местах, а не на открытых полянах и опушках. Собирать надо ближе к вечеру, вскоре после полнолуния.

Еще примеры народных рецептов

Аир – корневище – 10 г. Лопух паутинистый – соцветия – 25 г. Лопух паутинистый – корни – 35 г. Бодяк полевой – соцветия – 50 г. Тополь черный – почки – 5 г. Все составные части хорошо измельчают и заливают 1 литром кипящей воды.

Настояв до охлаждения, пьют стаканами 3 – 4 раза в день при раке желудка. Или делают так:

корни аира, корни лопуха и почки тополя черного (у нас его называют осокорем) в вышеуказанных количествах настаивают на 0,5 л водки в течение 8 – 10 дней. А соцветия лопуха и бодяка полевого, взятых в том же количестве, заливают 1 литром кипятка, настаивают до остывания.

Спиртовую настойку принимают по столовой ложке 3 раза в день, а водный настой пьют стаканами 3 – 4 раза в день, делая получасовые или часовые перерывы между приемами спиртовой настойки и водного настоя – при раке желудка.


Корни майского лопуха трут на терке и едят свежими при раке желудка. Водочную настойку

– 8 – 10 столовых ложек измельченных сухих корней на 0,5 л водки – после двухнедельного настаивания

пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день при злокачественных опухолях желудочно–кишечного тракта. Или готовят ежедневно водный настой из сушеного корня с расчетом

1 столовая ложка на стакан кипятка, принимая по половине стакана 4 – 5 раз в день до еды.

Кроме того, при раке желудка пьют отвар соцветий лопуха, заваривая их как чай, 8 – 10 цветков на стакан. Свежий протертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (разумеется, не бутербродного), добавляют сырой желток куриного яйца (взятого не с птицефабрики, а от деревенской курицы) и едят столовыми ложками при раке внутренних органов. Точно такой же смесью смазывают области, пораженные кожным раком. Приведу в пример еще несколько способов использования лопуха.

Сушеный корень растирают в порошок, в равных пропорциях смешивают с медом и спиртом, ровно неделю настаивают в темноте, хорошо отфильтровывают.

Принимают по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день, запивая соком лопуха. (Кстати, сок можно готовить не только из корней, но и из всего растения в течение всего лета). В других случаях берут равными частями семена, сухие листья и корни лопуха.

Одну столовую ложку смеси заливают стаканом остуженной кипяченой воды, ставят на ночь в холодильник. Утром доводят до кипения, варят на малом огне 2 – 3 минуты. После остывания процеживают.

Пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день незадолго до еды.
Для лечебных целей обычно используют лопух большой и лопух паутинистый. Однако нельзя пренебрегать и лопухом малым, мелким. Отвар его листьев, собранных во время цветения, тоже пьют как чай при раке желудка.

По народным приметам и у лопуха есть свои сроки сбора. Листья желательно брать при нарождении молодого месяца, в утренние часы и до полудня. Корни лучше копать вечером, ближе к закату солнца, в период полнолуния.

Корни лопуха должны быть сочными и мясистыми, от первого года вегетации, а у растений второго года, уже отцветших, корни деревянистые, они для лекарственных целей непригодны. В книгах рекомендуют промывать выкопанные корни холодной водой, но я обычно этого не делаю – при соприкосновении с водой в них быстро начинаются бродильные процессы, на белой мякоти по центру появляется синева. Это сильно снижает целебные свойства или вовсе сводит их на нет. А подсохшие остатки земли уже к концу первого дня легко удаляются жесткой щеткой.

Но если долго идут дожди и земля раскисшая, а корни донельзя грязные, обмывать их все–таки приходится, никуда не денешься. Но и в этом случае корни нельзя оставлять мокрыми даже на пару часов. Вымыл дочиста – и тут же тщательно обсуши тряпкой, удалив всю лишнюю влагу.


Не стану перечислять все достоинства полыни обыкновенной (чернобыльник) , остановлюсь на применении при злокачественных опухолях.
Настой травы, собранной в пору цветения, пьют при раке пищевода, желудка и кишечника.

Настой готовят из 2 столовых ложек на 0,5 л кипятка, выдерживая не менее 2 часов, либо заваривая на ночь – это суточная доза. Пьют по полстакана за полчаса до еды.

Но чаще всего применяется корень, тоже при раке желудка, прямой кишки, матки.

Для отвара 2 столовые ложки сушеного корня заливают стаканом кипятка, дополнительно варят на малом огне 10 минут, после остывания процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20 – 30 минут до еды.

Некоторые больные предпочитают пользоваться спиртовой настойкой:

5 столовых ложек истолченных корней заливают 0,5 л водки, настаивают 2 недели. Принимают по 1 чайной ложке 3 – 4 раза в день до еды.

Имеется и другой рецепт.

Измельченные сухие корни чернобыльника заливают спиртом крепостью 70°, настаивают при комнатной температуре 10 дней.

Принимают по 15 – 20 капель в 50 мл воды 3 раза в день при раке желудка и женских половых органов.


Календулу желательно принимать в виде порошка из цветков «на кончике ножа», а точнее по 0,3 грамма 3 раза в день, запивая водой. Или пить по 1 чайной ложке спиртовой настойки 3 раза в день за полчаса до еды, разбавляя в 100 мл теплой кипяченой воды. Настойку лучше делать самому

– 10 столовых ложек цветков настоять 2 недели в 0,5 л водки.

Порошок и настойка календулы находят применение при раке желудка, кишечника, женских половых органов.


Что же касается хвоща полевого, то его богатейший химический состав, возможно, вполне способствует в борьбе со злокачественной опухолью, особенно при раке желудка, печени, кишечника. Здесь тоже более всего показана спиртовая настойка, которую готовят в соотношении 1:10, через месяц процеживают и пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день. Еще лучше настаивать хвощ в виноградном вине:

50 г измельченной травы на 400 г сухого белого вина. Выдержать в тепле 7 дней. Процедить и принимать по винной рюмке – 30 мл – 3 раза в день до еды.


При лечении рака желудка крайне редко ограничиваются одним – единственным растением. Это равно тому, как если б одна лошаденка пыталась вытащить из непролазной грязи застрявший тяжеленный воз.

В борьбе со злокачественной опухолью в желудке большинство больных используют все способы, в том числе народные средства. Это случается, если больному человеку классическая медицина помочь уже не может. Часть больных не доверяют медицинским способам лечения онкологических болезней и признают только травы и снадобья, приготовленные знахарями или травниками. Практика излечения от рака желудка показывает, что народные способы лечения страшной болезни оказывают эффективное воздействие на патогенные клетки только вкупе с медикаментозными методиками.

Народные средства могут приостановить рост злокачественных клеток.

Полностью отказываться от медикаментозного лечения раковому больному неразумно. Нет никаких гарантий, что травники и знахари смогут сделать то, что могли бы сделать медицинские специалисты. Но история болезней некоторых пациентов хранит факты полного излечения народными методами тогда, когда медицина уже «разводила руками».

Раковые опухоли – одни из самых непредсказуемых патологий. Поэтому отказываться полностью от народной медицины не стоит, а вдруг именно в этом способе таится шанс на выживание, за который хватается каждый человек, желающий жить.

Для эффективной борьбы с раком необходимо заручиться несколькими способами, а не ждать чуда от одного способа, даже если он оказался панацеей для другого больного. Каждый рецепт стоит проверить на присутствие положительных отзывов как в глобальной информационной сети, так и в печатных источниках. Выбор способа лечения травами будет зависеть от стадии раковой опухоли, наличия метастаз, поражения метастазами жизненно важных органов, состояния больного и предшествующего лечения в виде химиотерапии или облучения в радиологическом отделении.

После выбора средства борьбы с раком следует отмечать в тетради ежедневно: какое средство применялось, в какой дозировке, самочувствие после приема, сопровождающее питание, т.е. все, что относится к заболеванию и борьбе с ним. По истечении месяца со дня приема народного средства необходимо обобщить записи в дневнике и сделать вывод о целесообразности дальнейшего приема лекарства. При отсутствии изменений в лучшую сторону стоит произвести кардинальную замену средства.

Рецептов средств для излечения от раковой опухоли в желудке множество. Важно точно соблюдать предписания рецептов, т.к. большинство растений (грибов) являются ядовитыми.

Чистотел

Чистотел – одно из ядовитых растений, почему и требует особо трепетного соблюдения рецептуры. Иначе организм подвергнется интоксикации недопустимого уровня. Для приготовления лекарства получают путем выжимания 0,5 литра сока, который смешивается с 0,5 литра спирта.

Раствор ставят для настаивания в стеклянной посуде в прохладное место, защищенное от яркого света на 3 недели. После этого спиртовой раствор чистотела начинают применять с 1 капли, растворяя ее в половине стакана очищенной воды. Ежедневно дозировку увеличивают, пока она не достигнет 20 капель.

Красный мухомор

Причина использования красных мухоморов – способность этих грибов поглощать вещество дихлорацетатный натрий, являющийся одной из причин развития раковой опухоли. Шляпки ядовитых грибов измельчают, плотно укладываю слоями в стеклянной посуде и доливают спирта так, чтобы по объему две части были равны. В темном прохладном месте настой мухомора красного настаивается на протяжении 1 месяца, после чего можно принимать по той же схеме, что и чистотел большой, ежедневно увеличивая по капле.

Красный мухомор можно использовать на 4 стадии рака.

Соцветия болиголова

По той же схеме, что мухоморы и чистотел, приготавливают спиртовой раствор соцветий болиголова. Если средство употреблять натощак, злокачественные клетки перестают делиться и погибают. Здоровым клеткам правильная дозировка не угрожает жизнедеятельности. Настой выдерживают 21 день в мало освещенном и прохладном месте. При потребности начать лечение ранее допустимо не ожидать полной выдержки.

Применение одновременно нескольких ядов опасно для жизни. По этой причине лучше чередовать прием одного ядовитого растения с другим, раковые клетки в период чередования не успевают приспособиться и погибают. В устранении раковой опухоли используют инародные средства, не отличающиеся ядовитостью.

Ткани лопуха

Ткани лопуха богаты алкалоидами, препятствующими делению злокачественной опухоли и останавливающими ее рост. Корень лопуха измельчают теркой, подсушивают в течение 2-3 дней измельченную массу и настаивают. Процедура настоя предполагает взять лопух в количестве 10 больших ложек и поместить в 0,5 литра спирта. Перед каждым приемом пищи трижды в день настой корней лопуха употребляют по большой ложке. Корни лопуха можно употреблять и в измельченном свежем виде.

Гриб чагу (березовый) рекомендуется употреблять на протяжении 3 месяцев, после этого делать перерыв в 7 дней, потом курс повторяется вновь. Процесс его заваривания состоит из двух этапов. На первом этапе сутки измельченный гриб кусочками должен находиться в холодной воде. Второй этап замачивания включает отделение частей гриба от воды, нагревание воды до 50 градусов и настаивание фрагментов гриба в этой воде на протяжении суток. Объем выпитого настоя в сутки должен составлять 3 стакана, причем выпивают за раз по 1-3 глотка, после чего делают перерыв.

Березовый гриб растет непосредственно на дереве.

Травяные сборы

Известны травяные сборы, используемые при лечении раковой опухоли в желудке. Для этого следующий перечень растений надлежит высушить не под прямыми солнечными лучами, измельчить и смешать в равных соотношениях: зверобой продырявленный, подорожник большой, ромашка аптечная, хвощ полевой, тимьян ползучий (чабрец), омела белая, шиповник коричный, толокнянка обыкновенная (только листья), лопух большой, аир болотный (только корни). 2 большие ложки измельченных сухих растений заливают 0,5 литра кипятка, дают настояться полчаса и пьют по полстакана четырежды в сутки перед приемом пищи. Курс лечения длится 3 месяца.

Подобным эффектом обладает сбор можжевельника обыкновенного, календулы лекарственной и алоэ древовидного. Морковный сок, мед и молоко не оказывают влияния на злокачественные клетки, но укрепляют иммунные силы организма, сниженные при протекании заболевания. Рост раковых клеток будет снижен смесью морковного и капустного сока при добавлении в них прополиса и японского хрена (вассаби). В начальных стадиях заболевания рекомендуется выпивать свежее выжатый луковый сок.

Сок алоэ с коньяком

Мощное средство при борьбе с опухолью в желудке – сок алоэ с коньяком. Смесь готовят из полулитровой бутылки коньяка, 2 больших ложек сока алоэ древовидного, настоя листьев пеларгонии и нескольких капель йодного спиртового раствора. Сок из листьев пеларгонии приготавливают так: помещают их в горячую воду, емкость ставят на водяную баню, следя при этом, чтобы крышка в процессе нагревания была закрытой. Для получения настоя достаточно 3 листа растения томить на водяной бане в 3 больших ложках воды. Настой пеларгонии разбавляют коньяком и остальными ингредиентами.

Обезболивающие народные средства при раке 4 стадии

Наибольшим эффектом для уменьшения болей во время протекания рака желудка на 4 стадии обладает настой чистотела. Содержащийся в чистотеле алкалоид гомохелидонин опасен в больших дозах, в небольшой порции обладает анестетическими свойствами. Чистотел используют в виде отвара или настоя, рецепт которого описан выше.

Применение народных средств при метастазах

4 стадия рака отличается проникновением отростков злокачественной опухоли в другие органы. Остановить рост опухоли и дальнейшее развитие метастаз возможно с помощью рецептов народных средств, указанных выше. При наличии метастаз лучше использовать рецепты с березовым грибом и мухомором.

Больше шансов победить болезнь при совмещении медикаментозных и народных методов лечения. Любое народное средство и его дозировка уточняется с лечащим доктором. Химиотерапевтические средства вкупе с ядовитыми растениями могут вызвать сильную интоксикацию, которая может окончиться летальным исходом.