Рецепт приготовления сочной куриной грудки в кляре. Отбивные из куриной грудки в кляре. Подаем к обеденному столу

Правильно приготовленный кляр позволяет сохранить птицу сочной внутри и при этом создает на ее поверхности аппетитную хрустящую корочку. Такое горячее идеально подойдет к ежедневному обеду и станет достойным украшением для праздничного стола. Готовить куриную грудку в кляре можно несколькими способами. Предлагаем проверенные варианты.

Ингредиенты: 470 г филе птицы, смесь перчиков, соль, 2 столовых яйца, 2 большие ложки жирного майонеза, 4 ложки белой муки.

  1. Филе промывается, сушится и режется продольными пластинками. Каждую из них нужно хорошенько отбить специальным молоточком. Нужно предварительно прикрыть мясо пищевой пленкой. Это не позволит им порваться при отбивании.
  2. Майонез соединяется с взбитой смесью из яиц, соли и перцев. Понемногу в массу добавляется мука. В итоге должен получиться довольно густой кляр без комочков.
  3. Подготовленные кусочки по очереди обмакиваются в получившуюся смесь и жарятся до готовности на масле.

Каждый ломтик будет находиться на сковороде примерно 6-7 минут до появления румяных бочков.

Простой и быстрый рецепт

Ингредиенты: 620 г куриного филе, около 120 мл рафинированного масла, 2 столовых яйца, большая ложка фильтрованной воды и 5 ложек пшеничной муки, соль.

  1. Промытая и обсушенная птица нарезается длинными стейками вдоль волокон.
  2. Заготовки помещаются в целлофан и хорошенько отбиваются тупой стороной ножа или специальным молоточком. Филе присаливается. Можно присыпать его любимыми приправами.
  3. В пиалу разбиваются яйца. Постепенно к ним всыпается мука, и добавляется вода. Смесь нужно мешать до тех пор, пока она не окажется однородной без малейших комочков. Кляр солится.
  4. В получившуюся массу погружаются кусочки птицы.
  5. Далее они сразу погружаются в сковородку с кипящим маслом и обжариваются с двух сторон.

Желательно еще горячими выложить ломтики на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.

Как сделать кляр из сухарей?

Ингредиенты: 5 столовых ложек сухарной крошки, 2 столовых яйца, 4 столовые ложки густой жирной сметаны, 2 щепотки сахарного песка, смесь перцев, соль. Как сделать кляр для куриной грудки, рассказывается далее.

  1. Первым делом яйца вилкой превращаются в однородную смесь, после чего присаливаются, хорошенько взбиваются венчиком или миксером.
  2. По вкусу в массу добавляется соль и смесь молотых цветных перчиков. Сразу же добавляется сахар. Масса хорошенько перемешивается.
  3. В смесь вводится сметана и просеянная пшеничная мука. Компоненты размешиваются до исчезновения даже малейших комочков.

Готовым тестом смазываются кусочки курицы перед обжаркой.

Филе в сырном кляре

Ингредиенты: 330 г куриного филе, 90-110 г твердого сыра, яйцо большого размера, 3 столовые ложки майонеза (можно заменить сметаной), 2 столовые ложки светлой муки, соль по вкусу, итальянские травы.

  1. Промытое и подсушенное филе нарезается поперек волокон на 3-4 части каждую. Заготовки солятся, присыпаются специями по вкусу.
  2. Для кляра соединяется мука, майонез/сметана, куриное яйцо, соль. Если используется майонез, то нужно помнить, что он изначально соленый и не переборщить с такой добавкой.
  3. Последним в яичную смесь добавляется тертый сыр. Все ингредиенты кляра хорошо перемешиваются.
  4. Курица отправляется в сырную массу так, чтобы та полностью покрыла каждый кусочек.

Жарится мясо на медленном огне по паре минут с каждой стороны. Сыр будет быстро плавиться, поэтому нужно следить за тем, чтобы кляр не горел на сковороде.

С отрубями и кунжутом

Ингредиенты: 600-650 г филе курицы, 5 столовых ложек пшеничных отрубей, 2 очень крупных яйца, 4 столовые ложки светлого кунжута, щепотка соли, смесь цветных перчиков.

  1. Сначала в глубокой чаше перебиваются яйца. Белки должны соединиться с желтками в однородную массу.
  2. В отдельной плоской емкости перемешивается кунжут и отруби. Последние нужно хорошенько размять ступкой или измельчить при помощи специальной насадки блендера.
  3. Кусочки курятины тонко нарезаются и слегка отбиваются. Мясо нужно посолить и поперчить по вкусу.
  4. Ломтики грудки нужно обмакивать сначала в яичную смесь, а затем – обваливать в сухой — кунжуте с отрубями.
  5. Кусочки обжариваются в разогретом масле до румяности.

Именно этот вид кляра считается наиболее диетическим и малокалорийным. Его стоит использовать тем, кто сидит на диете. В качестве дополнительного ингредиента, помимо кунжута, можно взять и семена льна.

Отбивная в пиве на сковороде

Ингредиенты: полкило филе птицы,1,5 стакана светлого пива, 6 столовых ложек пшеничной муки, 2 столовых яйца, 90 мл сливок средней жирности, поваренная соль по вкусу, любые ароматные травы.

С сухими дрожжами

Ингредиенты: 2 куриных филе, стакан высокосортной просеянной муки, 2 столовых яйца, ½ чайной ложки быстрых дрожжей, полстакана фильтрованной воды, щепоть соли.

  1. Вода подогревается, в ней разводятся дрожжи.
  2. Отдельно соединяется мука, слегка взбитые яйца, соль. Можно использовать и любую сушеную зелень.
  3. К мучной смеси струйкой вливается еще теплая опара. Компоненты быстро перемешиваются. Пусть кляр постоит 10-12 минут.
  4. Филе нарезается кусочками и отбивается.

Остается обмакнуть ломтики птицы в кляр и обжарить на разогретом масле.

В кляре - это простое и очень вкусное блюдо, справиться с приготовлением которого не составит для вас никакого труда. Из этой статьи вы узнаете несколько интересных рецептов, с помощью которых вы сможете быстро и сытно накормить своих домочадцев.

из куриной грудки в кляре

Сделайте для близких вкусный ужин из простых продуктов, находящихся под рукой. Для этого вам будет нужно:

  • Взять две куриных грудки, снять с них кожу, отделить филе и разрезать его вдоль на две части.
  • Слегка отбейте мясо кухонным молотком, натрите его с двух сторон солью, перцем и любыми другими специями.
  • В одну миску насыпьте немного муки. В другую чашку разбейте два куриных яйца, а затем взбейте их с солью и перцем.
  • Разогрейте на огне сковороду и влейте в нее растительное масло. С помощью вилки подцепите филе, обмакните его в яйцо, затем в муку и снова в яйцо.
  • Обжаривайте курицу до готовности с двух сторон.

Готовое блюдо подавайте с салатом из свежих овощей и сливочным соусом.

в кляре

Классическое сочетание «курица-сыр» не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт легкого ужина. А готовить отбивные из куриной грудки в кляре мы будем следующим образом:

  • Куриное филе (по количеству приглашенных на ужин) разрежьте вдоль, оберните кусочки в пищевую пленку и отбейте каждый молотком. Мясо посолите и поперчите по вкусу.
  • Чтобы приготовить кляр, вам будет нужно разбить в миску три куриных яйца, добавить к ним три майонеза, четыре ложки муки, соль и черный перец. Взбейте продукты с помощью вилки или венчика.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на крупной терке.
  • Обмакните кусочки курицы в кляр, выложите их на разогретую сковороду, а затем на каждый кусочек положите ложку тертого сыра. После этого аккуратно полейте тестом отбивные и жарьте их с двух сторон до появления красивой румяной корочки.

Подавайте курицу к столу с картофельным пюре и нарезкой из свежих овощей.

Сочные отбивные с начинкой

Если вы хотите быстро приготовить вкусный и сытный обед для большой семьи, то воспользуйтесь нашим следующим рецептом. Отбивные из куриных грудок в кляре можно сделать так:

  • Два пакетика риса положите в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне не менее 20 минут.
  • Куриное филе тщательно промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. После этого сделайте в каждом кусочке надрезы ножом от края до середины и разверните.
  • Мясо заверните в пищевую пленку и отбейте кухонным молотком. Натрите каждый кусочек солью и молотым перцем.
  • Отварите два куриных яйца, освободите их от скорлупы и мелко порубите с помощью ножа.
  • Нарежьте зелень укропа и петрушки, смешайте ее в подходящей посуде с яйцами, чайной ложкой горчицы, чайной ложкой сметаны и столовой ложкой размягченного сливочного масла. Приправьте начинку по вкусу солью и молотым перцем.
  • Раскройте куриное филе, выложите часть начинки на одну сторону и закройте второй половинкой.
  • Перед тем как начать обжарку, подготовьте три тарелки. В одну насыпьте муку, во второй взбейте яйцо, а в третью поместите панировочные сухари.
  • Куриную грудку для начала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, опустите в сухари.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и обжарьте филе с двух сторон. Когда отбивные покроются румяной корочкой, переложите их на блюдо и дайте немного остыть.

Это блюдо вы можете подать к столу с отварным рисом, нарезкой из сладкого болгарского перца и помидоров. Перед подачей украсьте отбивные рубленой зеленью.

Пикантные отбивные по-китайски

Отбивная куриная грудка в кляре - это легкое диетическое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. На этот раз мы предлагаем вам необычный рецепт, который поможет вам разнообразить привычное меню и приятно удивить родных:

  • Подготовьте куриное филе, разрежьте каждый кусок вдоль на две части, а затем слегка отбейте мясо специальным молотком.
  • Для маринада в подходящей посуде смешайте четыре столовых ложки соевого соуса, два измельченных зубчика чеснока, две чайных ложки виноградного уксуса, измельченный кусочек свежего корня имбиря (примерно два сантиметра) и столовую ложку сахара.
  • Опустите кусочки курицы в маринад и оставьте их там на пару часов.
  • Когда нужное время пройдет, приготовьте простой кляр. Для этого смешайте две столовых ложки кукурузного крахмала с одним яйцом и солью по вкусу.
  • Опустите отбивные в кляр, а затем переложите их на разогретую сковороду и обжарьте в растительном масле с двух сторон.

Ароматное блюдо готово. Отбивные из куриных грудок в кляре можно подавать с гарниром из стеклянной (или рисовой) лапши и любимым соусом.

Куриные грудки в оригинальном кляре

Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте для них необычные отбивные из куриных грудок в кляре. Секрет этого блюда заключается в оригинальной панировке, для которой мы будем использовать грецкие орехи и отруби. Чтобы приготовить это блюдо, вам будет нужно:

  • Измельчить с помощью блендера или кофемолки 50 граммов очищенных грецких орехов.
  • Взбить в глубокой тарелке два куриных яйца, добавить к ним соль и перец по вкусу.
  • Отруби измельчите и насыпьте в другую тарелку. Добавьте к ним орехи и 50 граммов твердого сыра, натертого на мелкой терке.
  • Куриную грудку освободите от кожи, с помощью ножа вырежьте филе, разрежьте мясо вдоль на две части и отбейте.
  • Опустите кусочки курицы в яйцо, затем обваляйте их со всех сторон в панировке и отправьте жариться на разогретую сковороду.

Отбивные из куриных грудок в кляре прекрасно сочетаются с отварными макаронами и томатным соусом.

Заключение

Как вы могли убедиться, прекрасной основой для ужина или семейного обеда может послужить куриная грудка. Рецепты (отбивная в кляре) не слишком сложны, а потому доступны для приготовления. Воспользовавшись нашими советами, вы можете приготовить замечательные блюда и сделать привычное меню оригинальным и разнообразным.

Куриная грудка в кляре идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Обычно мясо либо запекают в духовке, либо жарят на сковороде. Но все известные рецепты различаются между собой, главным образом, именно составом кляра. Рассмотрим несколько наиболее интересных вариантов.

Куриная грудка в кляре на сковороде всегда получится сочнее, чем просто жареное мясо. Причина такого эффекта заключается в том, что кляр при обжаривании получается в виде нежной корочки, которая не позволяет соку выйти наружу и мясо не пересушивается. По сути, кляр – это быстро приготовленное тесто, которое станет панировкой для используемых продуктов. Отсюда понятно, что в его основе лежат три главных компонента: мука, яйца и вода. Для наглядности рассмотрим классический вариант приготовления мяса птицы в простом составе.

Потребуется минимальный набор продуктов:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • теплая вода – 0,5 стакана;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговая технология:

  1. Мясо нарезать ломтиками. Чем тоньше будет кусок, тем лучше и быстрее он пожарится. Если делать более толстые заготовки, то предварительно их нужно немного отбить молотком. Само по себе такое мясо очень нежное, поэтому особых усилий прикладывать не стоит.
  2. Для получения кляра смешать в тарелке оставшиеся четыре компонента. Масса должна по консистенции напоминать густую сметану. Для аромата в нее можно добавить немного перца душистого.
  3. Разогреть на сковороде масло.
  4. Каждый кусочек сначала обмакнуть в кляр, а потом положить в кипящий жир.
  5. Как только мясо сверху посветлеет, его можно переворачивать. Жарить, пока с обеих сторон не образуется красивая румяная корочка.

При желании грудку можно разделить тонкими полосками и жарить во фритюре. Получатся оригинальные куриные палочки.

В кляре из сухарей

Чтобы корочку на поверхности мяса сделать более хрустящей, муку можно заменить панировочными сухарями.

Для такого вариант потребуются:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сухари – 125 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль;
  • масло растительное – 50 г;
  • перец.

Как в этом случае готовить куриную грудку в кляре:

  1. Первым делом следует заняться мясом. Грудку надо вымыть, а потом порезать на куски нужного размера толщиной не более 7 миллиметров. Это очень важно. Толстые куски будут дольше жариться, а сухари нельзя подвергать длительно термической обработке. Иначе они станут очень жесткими.
  2. Яйца разбить в тарелку. Посолить, добавить перец и взболтать массу вилкой.
  3. В отдельную посуду высыпать сухари.
  4. Мясо сначала обвалять в крошке, затем окунуть в яичную смесь, а после этого снова в сухом составе.
  5. Жарить в кипящем масле по 3-5 минут с каждой стороны.

Подавать можно практически с любыми соусами.

Универсальный рецепт на молоке

Сделать кляр для куриной грудки можно также и на молоке. Эта смесь считается считать универсальной, так как она подходит для самых разных продуктов (мяса, рыбы и даже овощей).

Для приготовления блюда в таком кляре, потребуются:

  • куриное филе (или грудка) – 1 кг;
  • молоко цельное – 0,6 л;
  • соль;
  • мука – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • молотый перец.

Методика приготовления будет несколько иной:

  1. Сначала нужно сделать сам кляр. Для этого в глубокую тарелку засыпать муку. Добавить молоко, отдельно взбитые яйца и перемешать. Как только исчезнут все комки, смесь надо посолить и немного поперчить.
  2. Филе разрезать на порционные куски. Заготовки отбить до толщины не более 5 миллиметров. Действовать необходимо очень осторожно, чтобы мясо не стало «дырявым». Каждый кусочек слегка посолить и присыпать перцем.
  3. На сковороде хорошо прогреть масло.
  4. Отбитые порции филе обмакнуть в кляр. Это можно делать вилкой или руками.
  5. Заготовки уложить на сковороду и жарить 7-9 минут. За это время их надо 3-4 раза перевернуть. Не следует жарить долго на одной стороне. Кляр вместе с мясом должен готовиться постепенно.

Идеальным гарниром к такому блюду подойдет нежное картофельное пюре или салатик из свежих овощей.

Куриная грудка в кляре с сухими дрожжами

Для отбивных из куриной грудки идеальным вариантом станет дрожжевой кляр. После обжаривания он получается очень пышный и одновременно хрустящий. А мясо, в свою очередь, получается мягким и сочным.

Для приготовления теста из расчета на 2 куриных филе понадобятся:

  • мука – 160 г;
  • дрожжи сухие – 2 г (0,5 чайной ложки);
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода питьевая – 100 мл.

Чтобы сделать из этих продуктов кляр, надо:

  1. Подогреть воду и развести в ней дрожжи.
  2. Слегка взбить в тарелке яйца. Добавить их вместе с солью к муке. Для аромата на этой стадии можно ввести измельченную сушеную зелень.
  3. Как только живые бактерии начнут «работать» (на поверхности появится легкая пена), вылить их тонкой струйкой в яичную массу и быстро перемешать.
  4. Отставить кляр в сторону на 10 минут. Тесто должно созреть.

С отрубями и кунжутными семечками

Существует еще один интересный вариант кляра, который используют чаще именно для куриной грудки.

В его состав входят 4 компонента:

  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • отруби пшеничные – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • семена кунжута – 100 г.

Готовится куриная грудка в кляре из этих продуктов по аналогии с сухарями:

  1. В одной тарелке взбить яйца. Добавить немного соли.
  2. В другую посуду засыпать отруби вместе с кунжутом и перемешать состав.
  3. Мясо надо сначала обмакнуть в яйцо, а потом хорошо обвалять в сухой смеси.

Такой кляр по сравнению с тем, который готовится с пшеничной мукой, считается более полезным, а, главное, диетическим.

Как сделать в сырном кляре

Тем, кто не боится лишних калорий, можно посоветовать приготовить отбивные из куриной грудки в ароматном сырном кляре.

Для этого потребуются:

  • филе курицы – 0,3 кг;
  • сметана (либо майонез) – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • сыр твердый – 90 г;
  • мука – 60 г;
  • растительное масло – 25-30 мл;
  • специи.

Готовится блюдо поэтапно:

  1. Мясо разрезать на куски поперек волокон как можно тоньше, чтобы его не пришлось отбивать.
  2. Муку в миске соединить с яйцо и сметаной. Посолить (если используется майонез, то не нужно). Добавить сыр, измельченный на терке с крупными отверстиями. После этого поперчить состав, ввести специи и перемешать.
  3. Куски мяса поочередно окунать в кляр, а затем жарить в обычном порядке на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

На последнем этапе надо быть очень осторожным. Сыр быстро плавится и, если долго нагревать заготовки, он пригорит.

В пиве на сковороде

Любители нестандартных решений могут сделать кляр для куриной грудки на пиве. Получается очень даже неплохо.

Для работы понадобятся:

  • филе птицы – 0,5 кг;
  • жирные сливки – 90 мл;
  • пиво светлое – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 180 г;
  • ароматные травы (на выбор).

Технология приготовления:

  1. В глубокую посуду залить сразу пиво и сливки. Затем вбить яйца, посолить и добавить по желанию любые ароматные травы. Тщательно перемешать. В заключение небольшими частями ввести муку. В готовой массе не должно быть ни одного комочка.
  2. Дать кляру настояться. Постепенно он приобретет нужную консистенцию.
  3. Филе разделить ножом на куски.
  4. Каждый из них сначала обработать в кляре, а потом жарить в хорошо разогретом масле.

Идеальным дополнением к таким отбивным будет какой-нибудь острый соус вроде чесночного.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Диетическое мясо курицы сделает сочным, нежным и особенно вкусным кляр – жидкое тесто. Простота приготовления, сочетание с любым гарниром, разнообразие вкусовых оттенков из-за приправ и дополнительных ингредиентов сделают такую курицу любимым ужином в будни и праздники.

Как приготовить курицу в кляре

Придумано множество способов, чтобы приготовить курицу в кляре. Варьируя ингредиенты жидкого теста, добавляя специи и пряности, можно радикально изменить вкус такого привычного блюда. Чтобы приготовить отбивные из грудки курицы в кляре, используйте охлажденное мясо. Замороженное филе получится более жестким. Кроме того, грудку в жидком тесте не только жарят, но и запекают.

Кляр для курицы

Тесто, которое обволакивает мясные кусочки, задает вкус всему блюду. Самый простой и быстрый в приготовлении кляр для курицы – смесь из яиц и муки, но основа может быть другой: молоко, сметана, майонез. Придать оригинальный вкус птице поможет кляр для грудки, в составе которого соевый соус, мед, разные виды сыров, специи, вино, пиво и другие компоненты.

Курица в кляре – рецепт с фото пошагово

Сохранить суховатую грудку сочной и мягкой можно, если панировать ее в смеси из яиц и муки. Готовить такое блюдо быстро, рецепт курицы в кляре подойдет даже для неопытных хозяек. Это отличное решение для быстрого ужина ко всякому гарниру или праздничного застолья. Не нужно жарить птицу слишком долго, чтобы не пересушить. После приготовления мясо выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать рекомендуется с домашними соусами.

Куриное филе в кляре

  • Время готовки: 50 минут.
  • Количество: 5 порций.
  • Калорийность: 142 ккал.
  • Кухня: русская.

Сделать необычную оболочку для обжарки куриного мяса кулинары предлагают с использованием дрожжей. «Шубка» для курицы выходит пышной, воздушной, а куриное филе в кляре остается нежным и сочным. Ароматные итальянские травы, пикантная паприка, лимонная кислинка создадут гармонию вкуса, искушение для гурманов. Наслаждайте каждым кусочком, радуйте вкусным ужином своих близких.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • закваска на дрожжах – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • сухая паприка – четверть ч.л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мука – 3 ст.л.;
  • итальянские травы – четверть ч.л.;

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо птицы на кусочки (разделывать вдоль волокон), отбейте их кухонным молотком. Натрите специями и лимонным соком. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  2. Используйте воду, муку, яйца, закваску, сахар, щепотку соли, чтобы сделать тесто. Брожение начнется через 30 минут, подождите до начала этого процесса.
  3. Раскалите масло на сковороде.
  4. Мясные кусочки окуните в тесто и отправляйте на сковородку.
  5. Жарьте 5-7 минут до образования красивой корочки. После приготовления помещайте мясо на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Куриная грудка в кляре

  • Время готовки: 30 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Калорийность: 147 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Если ваша задача – не только вкусно накормить домашних и гостей, но и удивить их, то куриная грудка в кляре с ананасом – идеальное решение. Сытное блюдо приобретает новый необычный праздничный вкус, оно точно исчезнет со стола с молниеносной скоростью. Экзотический фрукт оттенит аромат чеснока и тянущуюся нежность расплавленного сыра. Рекомендуется подать сладкий соус. Аналогичный рецепт попробуйте с филейной частью свинины.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ананасы консервированные кольцами или кусочками – небольшая баночка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. В чистых и обсушенных салфеткой грудках сделайте кармашки для начинки. Натрите сверху мясо солью и перцем.
  2. Размельченный чеснок смешайте с двумя ложками сметаны. Смажьте грудки смесью со всех сторон.
  3. Затем нужно измельчить ананасы. Добавьте сыр и перемешайте начинку.
  4. Наполните кармашки фруктово-сырной начинкой, скрепите место разреза зубочисткой.
  5. Для теста взбейте яйца вилкой, добавьте муку и ложку сметаны, перемешайте так, чтобы не было комочков.
  6. Обмакните каждую фаршированную грудку в тесто, затем обваляйте ее сухарями.
  7. Грудки обжарьте в масле на сковороде до красивой корочки, после чего прикройте крышкой и оставьте на пять минут.

Курица в кляре на сковороде

  • Время готовки: 35 минут.
  • Количество: 6 порций.
  • Калорийность продукта: 142 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Когда вы не знаете, как приготовить куриную грудку в кляре быстро и просто, используйте в качестве добавки ароматные травки и специи. Курица в кляре на сковороде станет вашим коронным угощением. Кроме того, простой рецепт куриной грудки в кляре на основе майонеза легко освоит даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • прованские травы, смесь перцев – по 0,5 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • соль крупного помола – 1 ч.л.;
  • приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Каждое филе разделите на 3-4 кусочка, сбрызните их соком лимона.
  2. Смешайте специи с мукой и майонезом. Тесто получится густое.
  3. Мясные кусочки положите в смесь, промешивайте вилкой, чтобы покрыть их со всех сторон.
  4. Прикройте мясо крышкой и оставьте на пару часов.
  5. Масло на сковороде с толстым дном нужно предварительно разогреть. Жарить каждый кусочек с двух сторон по 7 минут.

Куриная отбивная в кляре

  • Время готовки: 40 минут.
  • Количество: 4 порций.
  • Калорийность продукта: 154 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Для приготовления отбивных куриное мясо используется часто. Создать хрустящую корочку, которая сохранила бы сочность нежного филе, позволяет жидкое тесто. Диетическая и нежирная курица приобретает невероятный вкус, если добавить к ней семечки кунжута. Куриная отбивная в кляре станет любимым угощением для ваших родных, а вам не понадобится долго стоять у плиты, ведь готовить ее очень просто.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – для обжарки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по 1 щепотке;
  • кунжут – 3-4 ст.л.;
  • мука – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Филе помыть и разделать на отбивные по 1-1,5 см толщиной.
  2. Отбивать мясо нужно аккуратно, с помощью кухонного молотка.
  3. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Сложить отбивные друг на друга, прокладывая между ними чесночные кусочки. Оставить на 10-15 минут.
  4. Разбить яйца. Смешивать их с солью рекомендуется вилкой или венчиком.
  5. Отбивные без чеснока обмакнуть в муку, затем в яйцо, после выкладывать на сковороду с маслом (прогреть заранее).
  6. На сухой сковороде слегка поджарить кунжут. При желании его можно заменить семечками подсолнуха.
  7. Поджаренные отбивные выложить на сковороду с семечками и обжарить их с каждой стороны по 1 минуте на медленном огне.
  8. Аккуратно, чтобы семечки не отпали, снять готовое блюдо со сковороды лопаткой.

Куриные кусочки в кляре

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество: 6 порций.
  • Калорийность продукта: 168 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Хотите на ужин что-то вкусное, оригинальное, сытное и аппетитное? Куриные кусочки в кляре с добавлением сыра и грибов станут находкой. Классическое сочетание филе грудки в кляре и шампиньонов плюс необычное исполнение – это всегда выигрышное решение. Будьте уверены, близкие оценят ваши труды, а вы пополните копилку любимых блюд.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте филе порционными кусками.
  2. Отбейте молотком, сдобрите специями с обеих сторон.
  3. Шампиньоны мелко нарежьте кубиками (перед этим их рекомендуется тщательно промывать), смешайте с натертым сыром.
  4. Для приготовления теста смешайте воду, яйцо, сыр, грибы, муку, соль. Масса получается густой.
  5. Каждый кусочек грудки обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде 5-7 минут с обеих сторон.
  6. Подавать с овощами и зеленью.

Куриные грудки в кляре с сыром

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество: 5 порций.
  • Калорийность: 280 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Сочетание курицы и сыра – классика, которая не теряет своей актуальности. Куриные грудки в кляре с сыром – это кусочки сочного мяса с поджаристой корочкой и расплавленным тягучим сыром внутри. Чтобы придать курице невероятную нежность и сочность, ее нужно замариновать в кефире за пару часов до готовки. При подаче блюдо посыпьте любимой зеленью: петрушкой, кинзой, укропом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 450 г;
  • подсолнечное масло – для обжарки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез (можно заменить сметаной) - 4 ст.л.;
  • мука – 6 ст.л.;
  • сыр – 150 г;
  • кефир – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте и разделайте на небольшие кусочки.
  2. Отбейте ломтики кухонным молотком. Пищевая пленка, если в нее завернуть филе, поможет предотвратить загрязнение кухонных поверхностей.
  3. Положите мясо в стеклянную посуду, залейте кефиром и дайте настояться пару часов.
  4. В пиале соедините компоненты для жидкого теста: яйца, муку и майонез. Смешайте до однородной консистенции.
  5. Отбивные посолите и поперчите.
  6. Сыр натрите на терке, положите его в отдельную тарелку.
  7. Масло нагрейте в сотейнике на огне.
  8. Каждый ломтик мяса нужно обмакивать в кляр, затем отправлять их зажариваться. Сверху каждого кусочка мяса в сковороде положите горсточку сыра, а сверху налейте ложку теста. Жарить до готовности.

Даже начинающему повару будет легко сделать кляр для куриной грудки. Приготовить такую «шубку» вкусной помогут несколько секретов:

  1. Кляр лучше готовить немного заранее. Через час он становится эластичным и однородным, будет лучше удерживаться на мясе.
  2. Если подмешать в жидкое тесто порезанную зелень, это не ухудшит вкусовые качества продукта, но сделает его ярче и наряднее.
  3. Если приготовление мясных ломтиков будет в духовке, то тесто делают чуть гуще, чтобы оно не стекало и держало форму.

Видео: Курица в кляре

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Если уметь правильно готовить птицу, то можно получить безумно вкусное блюдо! Мясо будет невероятно нежным, очень сочным и ароматным. Именно с этой целью мы предлагаем вам приготовить куриные грудки в кляре самыми разными способами и с самыми разными добавками.

У нас будут грудки и на плите, и в духовке, и в мультиварке. Будут с сыром, с луком и даже с ананасами! Каждое блюдо получается совершенно непохожим на остальные. Их всех нужно хотя бы раз попробовать, чтобы понять, насколько это вкусно.

Общие принципы приготовления

Для получения необычного и чем-то особенного кляра добавьте немного греческого (или любого другого классического) йогурта в качестве «жидкого» ингредиента. Он сделает мясо сочным, а кляр нежным и легким.

Чтобы придать блюду хороший аромат, используйте специи, ведь именно они всегда делают блюдо выигрышным. Возьмите что-то из пряных трав: базилик, майоран, мяту, розмарин, тимьян. Или выберите вкусовые добавки: чеснок, лук, чили, имбирь.

Куриное филе в кляре

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Простой рецепт, с которым справится каждый из вас. Потому если вы не любите трудности и эксперименты, сохраните себе именно этот вариант.

Как приготовить:


Совет: чтобы блюдо было вкуснее, используйте домашний майонез.

Куриная грудка в кляре с сыром

Для любителей сыра актуальным будет данный рецепт, потому что именно этот продукт мы добавили в сам кляр. В итоге получается очень вкусно и даже необычно.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 171 калория.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, очистить от пленок и жира, обсушить.
  2. Нарезать половинки грудок порционными кусочками.
  3. Отбить их и приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Положить в миску, перемешать руками и дать настояться.
  5. За это время приготовить другие составляющие, начав с натирания сыра.
  6. Яйца разбить в небольшую миску, взбить их и вмешать сыр.
  7. В соседнюю емкость насыпать муку.
  8. В сковороду налить масло и дать ему хорошо прокалиться.
  9. Кусочки курицы по очереди обваливать в яичной смеси, затем в муке.
  10. После этого выкладывать в масло и жарить до золотой корочки.

Совет: если взять моцареллу, сыр будет до ужаса аппетитно тянуться, когда вы будете резать или откусывать кусочки курицы.

Куриная грудка в нежном кляре в духовке

Все считают, что блюда, приготовленные в духовке, гораздо полезнее тех, что готовятся на плите. Если речь о курице в кляре, то это правда. Ведь противень мы просто смажем тонким слоем масла, а не пожарим мясо во фритюре, как это делается на сковороде.

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 176 калорий.

Как приготовить:

  1. Пармезан натереть на самой мелкой терке, можно даже на терке для цедры.
  2. В миску поместить майонез, добавить муку, пряные травы и яйца.
  3. Все это тщательно взбить венчиком до однородности. В итоге должен получиться кляр, консистенция которого будет напоминать тесто для оладий.
  4. Добавить специи по вкусу и перемешать.
  5. Филе вымыть, обсушить и очистить. Чаще всего срезаются пленки и жир.
  6. Далее грудки нарезать более мелкими кусочками.
  7. Отбить их кухонным молотком и выложить в кляр, хорошо обвалять.
  8. Противень накрыть пергаментом и смазать маслом с помощью кисточки. Пергамент можно и не использовать, но с ним проще – после готовки можно просто выбросить.
  9. Выложить сверху ломтики курицы и убрать их в прогретый до средней температуры духовой шкаф.
  10. Когда низ станет румяным, курицу перевернуть и запекать еще столько же.

Совет: если кляр слишком жидкий, его необходимо дополнить мукой. Если же он, наоборот, густой, добавить еще майонеза, яиц или налить немного молока.

Пикантный рецепт с чесноком

Сейчас мы предложим вам необычное, пикантное блюдо. Это куриное филе в кляре из чеснока и лука. Получается в меру остро и очень вкусно!

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 143 калории.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, очистить от жира и пленок, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Каждый из них слегка отбить, посолить и приправить черным перцем.
  3. Слегка сбрызнуть соком лимона и обмять руками.
  4. Оставить мариновать тридцать минут.
  5. Зелень ополоснуть, обсушить, а затем мелко покрошить острым ножом.
  6. Лук очистить, крупно нарезать и отправить в блендер или мясорубку.
  7. Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
  8. Смешать лук, зелень, чеснок, яйца, молоко и большую часть муки.
  9. В сковороде раскалить масло на слабом огне.
  10. Кусочки курицы опускать в кляр, затем перекладывать на сковороду и жарить до румяного цвета.

Совет: чтобы получить еще более пикантный кляр, можно добавить немного красного молотого перца.

Простой рецепт в мультиварке

Когда на вашей кухне появляется мультиварка, ваша жизнь становится проще, так как она начинает заниматься всем, что касается еды. У нас есть рецепт куриного филе в кляре и для таких случаев.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 169 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное филе тщательно вымыть, затем срезать с него все пленки и жилки.
  2. Мясо обсушить сухими салфетками.
  3. Далее нарезать порционными ломтиками желаемого размера.
  4. По возможности немного отбить их, чтобы результат был еще нежнее.
  5. Йогурт смешать с перцем, солью. Добавить чеснок через давку, который обязательно предварительно очищен от шелухи.
  6. Туда же добавить яйца, муку и сметану, соединить.
  7. Выложить в эту смесь курицу, тщательно перемешать.
  8. Дать замариновать на протяжении двадцати минут.
  9. В чашу мультиварки налить масло, подогреть его и выложить ломтики мяса.
  10. Обжаривать их до румяности без крышки.

Совет: чтобы получить максимально особенное блюдо, используйте греческий йогурт. Он придаст кляру необычную кислинку.

Необычный рецепт с экзотическим фруктом

Перед вами блюдо, которое обязан попробовать каждый. Куриное филе, фаршированное сыром и ананасами, покрытое кляром и обжаренное на сковороде. Это настоящее объедение!

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть и затем хорошо обсушить его сухими салфетками.
  2. Удалить все пленки и жир.
  3. В каждой грудке сделать кармашек с помощью острого ножа. Суть кармашка состоит в том, что его можно нафаршировать, поэтому прорезать до конца не стоит.
  4. Ананасы открыть, слить с них сироп и мелко порубить.
  5. Сыр натереть, избавив от упаковки, смешать со сметаной и ананасами.
  6. Яйца взбить в небольшой емкости, добавить хмели-сунели, соль и черный перец.
  7. Все хорошо перемешать вместе с мукой.
  8. В сотейник налить масло, прокалить его на слабом огне.
  9. Куриные грудки нафаршировать ананасово-сырной массой, обвалять в кляре.
  10. Выкладывать в сковороду, жарить до румяности.

Совет: чтобы начинка не выпала, можно заколоть края мяса зубочисткой.

Чтобы мясо внутри оставалось сочным, обязательно нарезать его поперек волокон, ни в коем случае не вдоль. Это сохранит мясной сок внутри и в результате ваше блюдо получится идеальным!

В кляр можно добавлять не только специи для вкуса и аромата, но и другие продукты. Это могут быть измельченные орехи, семена кунжута и даже кусочки сухофруктов. Возможно, для кого-то это будет странно, но попробовать однозначно стоит. Это вкусно!

Курица в кляре – не отбивная. Это кое-что более особенное, необычное. Такие ломтики мяса можно подавать с овощами, салатами, любимыми гарнирами, соусами или просто с хлебом. Это отличный вариант обеда, ужина или плотного перекуса.