Как готовить шашлык из свинины в мультиварке. Шашлык из свинины в мультиварке редмонд. Приготовление куриного шашлыка в мультиварке

Такое блюдо как шашлык , любят наверное все. Но что же делать, если за окном снег? Сразу скажу, что это не повод, чтобы отказываться от любимого блюда. Тем более, если на кухне имеется чудо-кастрюлька - мультиварка . Именно в ней можно приготовить очень вкусный шашлык , причем из любого мяса - свинины, курятины и т.д. Самое главное, правильно замариновать мясо. Конечно, не стану спорить, что настоящим шашлыком приготовленное таким способом мясо назвать трудно, ведь настоящий готовится на углях, с дымком, с особым ароматом. Но тем не менее, свинина получается невероятно вкусная, сочная внутри, при этом с хорошо прожаренной корочкой. А какой стоит аромат!!! Так что шашлык , приготовленный в мультиварке , можно по праву считать этакой альтернативой, когда нет возможности выбраться на природу и приготовить настоящий шашлычок. Гарнир к шашлыку может быть любой, на ваш вкус. Мой муж оценил блюдо по достоинству!

Для приготовления шашлыка из свинины в мультиварке нам потребуется:

  • 500 гр. свинины
  • 2 луковицы
  • Приправа для шашлыка (по вкусу)
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Уксус (по вкусу)

Вначале замаринуем мясо.
Для начала его промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими порционными кусочками.

Мясо перекладываем в глубокую емкость, посыпаем солью, перцем и приправой для шашлыка.
Хорошенько перемешиваем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Добавляем к мясу и перемешиваем.
Добавляем уксус, предварительно немного разбавленный водой (1-2 ложки, для того чтобы он лучше распределился по всему мясу ).
Закрываем мясо плотно крышкой и отправляем в холодильник минимум часа на 2-3, а лучше на всю ночь .

Выкладываем мясо вместе с луком и маринадом в чашу мультиварки.

Закрываем крышку, и включаем программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут .
Несколько раз во время приготовления мясо переворачиваем, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Шашлык из свинины в мультиварке готов!
Раскладываем мясо по тарелкам.
К шашлыку можно подать свежий лук, овощи и зелень.

Я же поджарила крупно нарезанный картофель, и открыла баночку вкусных консервированных .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это готовый шашлык, приготовленный в мультиварке от Viktorii. Ну что тут скажешь! От кусочка такого шашлыка, до под фужер вина, ну кто же откажется!!! Отличное получилось блюдо! А ресторанная сервировка на все 5+!!! Молодец хозяюка, так держать!

Замечательная хозяюшка Viktoria тоже для своей семьи готовила шашлык в мультиварке, прислав фото не только готового блюда, но и сам процесс готовки, за что ей отдельное спасибо. Как она написала, шашлык получился неимоверно вкусным.

И еще одно фото уже накрытого стола с шашлыком в мультиварке от Дениса! Очень все красиво, аппетитно и вкусно! От такого отдыха на природе я бы и сама не отказалась! Спасибо вам, Денис!!!

Друзья! очень рада первому фотоотчету к данному блюду, который появился, благодаря казусу… Как написал в комментарии мой постоянный читатель Денис, приготовление шашлыка планировалось на мангале, но пошел очень сильный дождь, поэтому пришлось готовить в мультиварке, о чем кстати никто не пожалел))) шашлык получился ну очень вкусным, а я безмерно рада, что мой рецепт пригодился!

Рецепты приготовления мяса в мультиварке очень разнообразны. Но даже у меня настает день, когда приходишь готовить на кухню и задаешься вопросом, вот как бы приготовить вкусно мясо, да еще и удивить всех? Предлагаю интересный рецепт приготовления шашлычного мяса в мультиварке, нежного, мягкого, сочного, такого, что добавки обязательно потребуют!

Шашлычное мясо в мультиварке

Сезон шашлыка вот-вот наступит, а пока все в ожидании, предлагаю замариновать свинину и приготовить это шашлычное мясо в мультиварке. Не буду предлагать заменить вам этот девайс сковородкой, потому что именно таким способом оно не приготовится так, как нужно. Ну, разве что только в духовке можно будет запечь в специальной посуде под крышкой. Кто попробует – обязательно черканите в комментариях пару строк, буду очень благодарна!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чтобы не пачкать много посуды, предлагаю мясо и маринад сразу складывать в чашу мультиварки.

Свинину (вырезку) нужно порезать кусочками как на шашлык. Лук порезать кольцами или перьями. Чеснок раздавить через пресс или натереть на мелкой терке. Перемешать хорошо все руками, чтобы лук дал сок.

Добавить к мясу соль, молотый черный перец, майонез. По веточкам тимьяна (держа их над мясом) провести пальцами, так чтобы все мелкие листочки осыпались в чашу мультиварки.
Шашлычное мясо перемешать и поставить мариновать в холодильник на несколько часов. Можно заранее приготовить мясо в маринаде с вечера.

Готовить мясо в мультиварке на программе «тушение» 1 час 30 минут. Заранее просчитать, когда ваши домашние соберутся за обедом или ужином, так, что подать это блюдо горячим.
Никакой жидкости или масла в чашу добавлять не нужно! Просто забудьте о нем на это время и ни в коем случае не перемешивайте. В таком случае даже лук сохранит свою форму, хотя на вкус будет очень мягким.

Уверяю, запах этого вкусного тушеного шашлычного мяса из мультиварки сведет вас с ума, и домашние будут стучать ложками по тарелкам!

Не забываем порезать свежий репчатый лук, присыпать его солью или сбрызнуть лимонным соком.

После сигнала достаем мясо из мультиварки и подаем его как шашлык со свежим луком и зеленью.

Ну, очень вкусно!

А еще предлагаем вам попробовать приготовить из свинины в духовке на шампурах или деревянных палочках.

Приятного аппетита желает вам Анюта и ее Записная книжка рецептов!

Как всегда, жду ваших отзывов к рецепту и фото в комментариях.

Шашлыки любят все. Но в осенне-зимние денечки как-то не тянет на природу, даже если этот поход сулит полакомиться этим вкусным мясом. Но это вовсе не повод полакомится таким замечательным и всеми любимым блюдом. Спешу рассказать, как приготовить свиной шашлык, маринованный в пиве в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • пиво – 250 мл
  • лук – 3 шт
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • смесь сушеных трав – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить шашлык в мультиварке:

Конечно же, идеальная часть свинины для шашлыка – это шея. Из нее шашлык получается очень мягкий и сочный. Но учитывая тот факт, что готовя в мультиварке мясо, редко бывает жестким – нам подойдет любая часть. Лично мне нравится, чтоб мясо было с жирком, так оно и жарится в собственном соку, и на вид более аппетитно.

Итак, мясо режем так, как Вы любите на шашлык и заливаем его пивом так, чтоб мясо в нем просто плавало. И оставляем мариноваться примерно на 2 часа. Знаю, что многие любят мариновать с луком, так действительно вкуснее и ароматнее. Но, если Вы решите мариновать с луком – то перед приготовлением советую лук вынуть, так как иначе он совсем «развалится» в процессе готовки. Вкусно-то будет, но вида, эстетики, так сказать, никакой!

По истечению времени маринования, пиво сливаем. А следующий пункт, говорю сразу, по желанию. Для запаха и аромата «дымка» можно добавить так называемый жидкий дым. Добавляется он из расчета 1 ст. л. на 0,5 кг мяса. Без него получится тоже очень вкусно, но с ним будет как на углях.

Тем временем можно приготовить вкусный лук к шашлыку: лук режем полукольцами, добавляем уксус (в моем случае яблочный, можно и обычный, просто он более вредный) и зелень или смесь сушеных трав.

Наверняка, многие хозяйки не знают, как приготовить шашлык в мультиварке. Но ведь здесь нет ничего сложного. Даже зимой вы всегда сможете порадовать своих домочадцев вкусным и ароматным лакомством, воспользовавшись оригинальными рецептами. Независимо от того, какой марки у вас мультиварка, у вас обязательно все получится.

  1. По степени полезности, к сожалению, такой шашлык уступает приготовленному на мангале.
  2. Преимущества приготовления блюда в мультиварке заключается в том, что во время готовки не используется подсолнечное масло – мясо обжаривается и потом слегка протушивается в собственном соку.
  3. Выбирая мясную тушку для шашлыка, учитывайте диетический аспект. Если вы на диете, то лучше остановить выбор на курином или индюшином филе. Мультиварка не даст такому мясу пересохнуть – у вас получится нежный шашлычок со сбалансированным вкусом, тогда как на углях вполне возможно, что из куриной грудки получатся «сухарики».
  4. Из мяса лучше всего выбрать свинину или говядину. Промаринованные кусочки получатся мягкими, слегка хрустящими.
  5. На гарнир к шашлычкам можно подать овощной салат вместо картошки или макарон.
  1. Следует выбирать только свежее мясо – так лакомство получится вкуснее.
  2. При использовании замороженной тушки, необходимо разморозить ее накануне в холодильнике. Быстрое размораживание в микроволновке или при комнатной температуре приведет к тому, что волокна тушки получатся жесткими.
  3. Мариновать говядину и свинину следует не менее 12 часов, а индейку – не меньше 4. Что касается курицы, то на ее маринование уйдет 2 часа времени. Чем дольше маринуется тушка, тем больше она наполняется ароматным маринадом, шашлык получается нежнее и вкуснее.
  4. Сначала в мультиварку закладывается филе кусочками, а уже после приготовления шашлык нанизывается на деревянные шпажки, прямо перед подачей.
  5. Для того чтобы шашлык в мультиварке получился нежным и ароматным, необходимо добавлять в чашу мультиварки маринад – только так лакомство будет сочным.
  6. Готовьте шашлык в двух режимах – Выпечки или Жарки, а также в режиме Каша. В первом режиме время приготовления составляет 40 минут, если мясо весит до 500 гр. Если вес шашлыка 1 кг, то время увеличивается до 50 минут. Что касается второго режима, то его нужно выставлять для того, чтобы добиться нежности мяса. В это режиме мясо должно томиться около 10 минут.

Шашлык в мультиварке из куриного филе

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 50 гр. оливкового масла, столько же соевого соуса и меда;
  • 3 зубочка чеснока;
  • пряные травы – по 0.5 ч.л. хмели-сунели и прованских трав;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Необходимо приготовить маринад. Для этого смешайте растопленный мед, масло и соевый соус, добавьте чеснок, выдавленный через чесночницу. Подсолите, всыпьте пряности.
  2. Промытое и порезанное на кусочки куриное филе следует залить маринадом и отправить в холодильник.
  3. После того как мясо хорошенько промаринуется, переложите его в чашу мультиварки вместе с порубленным кольцами луком. Залейте маринадом и готовьте шашлык в мультиварке в течение 50 минут.

Как приготовить свиной шашлык?

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного ошейка;
  • 3 помидора;
  • стакан сметаны;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 4 зубочка чеснока;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обдайте промытые помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Мелко нарежьте очищенные помидоры.
  2. Подсолите очищенный и порубленный кольцами лук – так он пустит сок.
  3. Мясо нужно порезать крупными кубиками и смешать с помидорами, луком.
  4. Далее следует приготовить маринад. Для этого сметану следует смешать с выдавленным через чесночницу чесноком. Обмажьте с маринадом мясо и оставьте в холодильнике на несколько часов.
  5. Промаринованное мясо следует переложить в мультиварку и готовить в течение 40 минут. Не забудьте в процессе приготовления несколько раз перемешать шашлык в мультиварке. Затем лакомство должно потомиться еще 10 минут. Подавайте шашлык на шпажках.

Шашлык в мультиварке из говядины

Ингредиенты:

  • 600 гр. говяжьей мякоти;
  • 2 головки лука;
  • зелень – на выбор пучок петрушки или кинзы, базилика или укропа;
  • 4 ст.л. винного уксуса;
  • приправа для шашлыка, соль и перец по вкусу;
  • помидоры.

Приготовление:

  1. Промойте мясо и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Подсолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу для шашлыка.
  3. Влейте винный уксус и равномерно распределите специи по филе.
  4. Очищенный лук нужно нарезать колечками и выложить на мясо. Маринуйте несколько часов в холодильнике.
  5. Затем переложите мясо в чашу мультиварки, добавьте маринад и готовьте в режиме жарки 50 минут, а потом еще 10 томите в режиме каши.

По этому способу можно приготовить шашлык из индейки.

Шашлык в мультиварке, маринованный в соусе из лука и киви

Потребуется:

  • 2 луковицы;
  • 1 киви;
  • мясо для шашлыков;
  • сладкий перец;
  • соль и перец.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для приготовления необходимо 2 головки лука и очищенный киви взбить блендером – следует добиться однородности смеси.
  2. Затем промойте мясо и порежьте его на кусочки, подсолите и поперчите. Натрите кориандром.
  3. Добавьте соус для маринада и порезанный кольцами лук, а также нарезанный полукольцами сладкий перец.
  4. Тщательно перемешайте лакомство и маринуйте в течение 2 часов в холодильнике.
  5. Затем выложите мясо с маринадом в мультиварку и готовьте в режиме выпечки 45 минут. Украсьте шашлык зеленью.

Как замариновать шашлык в пиве?

Потребуются следующие продукты:

  • 500 гр. свинины;
  • стакан пива;
  • 3 головки лука;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. смеси сушеных трав;
  • соль и перец на ваш вкус.

Как приготовить:

  1. Из свиной шеи шашлык получится сочным и мягким – порежьте его кусочками, залейте пивом – мясо должно плавать в нем.
  2. Оставьте шашлык мариноваться на 2 часа.
  3. Если вы маринуете мясо еще и с луком, то перед приготовлением в мультиварке, достаньте его.
  4. После того как мясо замаринуется, слейте пиво.
  5. Для аромата и запаха дымка можно добавить жидкий дым – это по желанию. Его потребуется 1 ч.л. на 0.5 кг мяса.
  6. Выложите мясо в мультиварку, выставьте режим выпечки и готовьте в течение 40 минут, иногда помешивая, чтоб шашлык в мультиварке зарумянился.
  7. Приготовьте вкусный лук к шашлыку – порежьте его полукольцами и добавьте уксус. Смешайте с зеленью или смесью сушеных трав.

Шашлык в мультиварке из рыбы

Ингредиенты:

  • 0.5 кг филе трески – рыба не должна быть перемороженной;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • сок лайма;
  • несколько белых грибов;
  • паприка;
  • помидор;
  • небольшой цуккини;
  • перец и соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению рыбного шашлыка в мультиварке:

  1. Промойте проточной водой филе рыбы, просушите тканой салфеткой и обрызгайте соком лайма.
  2. Нарежьте рыбу кусочками по 3 — 4 см.
  3. Промытые овощи порежьте такими же кусочками.
  4. Отварите грибы и нарежьте тонкими дольками.
  5. Нанизывайте все ингредиенты на деревянные шпажки, чередуя.
  6. Подсолите и поперчите шашлык.
  7. Выложите кусочки в чашу мультиварки, сверху посыпьте сыром. Далее готовьте, как в рецептах с мясом.
  8. Перед подачей дайте шашлыку немного остыть.
  9. На гарнир к такой вкуснятине можно подать отварной рис и томатный соус. Будет очень вкусно. Отдельно подайте тщательно промытую зелень.
  10. 300 гр. маринованного красного перца;
  11. 1 ст.л. молотой паприки;
  12. 2 веточки свежего укропа;
  13. оливковое масло;
  14. черный молотый перец, соль на ваш вкус.
  15. Как приготовить:

    1. Нарежьте рыбное филе тоненько, ломтиками.
    2. Сверните рыбу в рулетики и нанизывайте на деревянные шпажки.
    3. Переложите шашлыки в чашу мультиварки.
    4. Сбрызните маслом и подсолите, поперчите.
    5. Накройте посуду крышкой.
    6. Мелко нарежьте маринованный перец, разотрите его вилкой или измельчите блендером в пюре.
    7. Добавьте нарезанный укроп и паприку – все смешайте.
    8. Подавать готовый шашлык следует на шпажках, не забудьте полить лакомство приготовленным вкусным соусом.

    Мультиварка – отличный помощник для приготовления вкусной и полезной пищи. Ароматные, вкусные, сочные и нежные шашлыки – это то блюдо, которое вы всегда сможете приготовить в этом агрегате, не прилагая много усилий. Даже у начинающей хозяйки все обязательно получится.

    Шашлык в мультиварке. Видео

Навигация по записям

Порций: 6
Время готовки: 3 часа 50 мин.

Описание рецепта

Шашлык в мультиварке звучит, скажем так, немного необычно. Ведь это блюдо многие ассоциируют с мангалом, дымком костра, вылазкой на природу и пр. Однако представьте, что вы собрались готовить мясо на открытом огне, замариновали его, настроились хорошо и вкусно посидеть, а природа подвела – дождь или холод нарушили ваши планы.
Не беда! Вам на выручку придет ваша кухонная помощница, а шашлык в мультиварке получится ничем не хуже, чем на костре.

Чтобы замариновать мясо, нужно выбрать самый лучший для вас способ, ведь маринадов существует множество (выбрать маринад для мяса и узнать тонкости того, как мариновать мясо можно ).
Если вы будете готовить, как я, шашлык из свинины в мультиварке, советую воспользоваться медовым маринадом. В меру острый и сладковатый, он идеально подходит для мягкого, не очень жирного филе, а приготовление свиного шашлыка в мультиварке займет не много времени, если не считать самого процесса маринования, на который потребуется 3-4 часа.

Рецепт шашлыка в мультиварке почти не отличается от обычного, правда, учитывая, что он готовится в кастрюле, а не на углях, вряд ли он будет иметь специфический «шашлычный» запах. Но и в этом случае есть варианты: если у вас водится в хозяйстве такой специфический ингредиент как «жидкий дым», добавьте к свинине пол чайной ложки этой смеси – это вам обеспечит привкус дыма и костра в мясе, которое приготовлено на кухне в электрической кастрюле.

Если вы любите подавать мясо прямо на шампурах, то кусочки шашлыка приготовленного в мультиварке можно просто перед подачей на стол надеть на деревянные шпажки, чередуя с запеченными луком и помидорами. Конечно, ничто не сравнится с настоящей свининой, жаренной на углях вместе с овощами, но имитация будет отличная – ничем не хуже.

Чтобы приготовить шашлык в мультиварке нужны:

  • 800 г свиной вырезки.
  • 4-5 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового).
  • 2 ст. ложки жидкого меда.
  • 2 ст. ложки соевого соуса.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу.
  • 2-3 средние луковицы.
  • 3-4 средних помидора.

Готовим по шагам:

Начнем с подготовки свиного филе. Промываем его, промокаем бумажным полотенцем, а затем нарезаем кубиками среднего размера (около 4х5 см). Посыпаем свинину солью, черным и красным перцем, хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли все кусочки.

Берем глубокую миску, смешиваем 2 столовые ложки растительного масла, соевый соус, мед, пропущенный через пресс чеснок. Лук чистим, нарезаем крупными кольцами.
Добавляем нарезанную свинину в миску вместе с луком. Руками хорошо перемешиваем мясные кусочки с маринадом. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. Чем больше мясо будет мариноваться, тем более мягким и сочным получится шашлык.

По окончании времени маринования выбираем луковые кольца из мяса – будем жарить их отдельно, все ведь очень любят этот вкусный маринованный лук из шашлыка. Включаем программу «Жарить», добавляем ложку масла в кастрюлю, выкладываем следом луковые кольца, желательно тонким слоем. Обжариваем их с одной, а затем с другой стороны – всего не более 5 минут. Аккуратно снимаем их на тарелку.

Помидоры нарезаем не очень тонкими кружочками (для этого случая очень хорошо подходят помидоры «сливки» – они твердые и небольшого диаметра в срезе; или же «черри», которые можно просто разрезать пополам). Добавляем в кастрюлю еще одну ложку масла, затем обжариваем помидоры с двух сторон, тоже не более 4-5 минут. Отправляем помидоры на тарелку с луком.

Теперь, собственно говоря, переходим к приготовлению шашлыка в мультиварке. Снова добавляем в кастрюлю ложку масла, следом выкладываем мясо, готовим в той же программе при закрытой крышке примерно 40-50 минут. За это время 2-3 раза открываем кастрюлю, чтобы перемешать мясо – оно должно зарумяниться одинаково со всех сторон.