Кексы со сгущенкой без молока. Очень вкусные кексы на сгущенке. Маффины со сгущенкой и творожком

Одним из самых любимых десертов, как у взрослых, так и деток является кекс на сгущенном молоке. Сладкое лакомство можно разбавить и другими начинками, именно об этом я предлагаю поговорить ниже.

Да и те, кто хотя бы раз готовил сладкие лакомства самостоятельно, отлично знает, как легок на кекс на сгущенном молоке рецепт, ведь не нужно много времени для этого, а вкус неповторим.

Убедитесь в этом лично, испробовав предложенную мною технику приготовления дома.

Кексы со сгущёнкой я готовлю в разных вариациях. Сгущенка может быть внутри, но и отличной начинкой будет творог.

Чтобы приготовить такой питательный и полезный рецепт не потребуется много времени, да и отличным помощником станет современная мультиварка.

Аппетитный кекс со сгущенкой, рецепт с фото которого есть в моем блоге, станет отличным угощением для всех ценителей вкусной домашней выпечки, ведь с магазинным продуктом его не сравнишь уж точно, да и переживать о качестве продукта не придется никому.

Классические кексы со сгущенным молоком в специальных формах из силикона

Состав: 3 шт. кур. яиц; 70 гр. сахара; 100 гр. сл. масла; 150 мл св. молока; 1 ч.л. порошка для выпечки; 200 гр. муки; пол банки сгущенного молока; грецкие орехи совсем чуть-чуть.


Этот рецепт один из самых простых, а угощения получаются очень вкусными и сдобными, именно по этой причине хочу представить вам именно его в первую очередь.

Надеюсь, что смогу заинтересовать всех кулинаров своими идеями. Мне вообще нравится работать с силиконовыми формами, ведь их даже не стоит смазывать раст. жиром перед выпечкой.

Все очень просто, делайте так:

  1. Занимаемся сгущенкой: кладу ее в банке в воду и варю 3 часа на медленном огне.
  2. Перехожу к тесту. Разогреваю и добавляю к сахару. Кладу яички и перемешиваю. Вливаю молоко. Муку и разрыхлитель совмещаю вместе. Перемешиваю до жидкой и густой консистенции.
  3. Заливаю в формы тесто. Мой вам совет взбрызните их водичкой. Заливаю до половины тестом, потом доливаю сгущенное молоко около ч.л. Опять дополняю тесто и кладу орехи в кексы. 4 Выпекаю 20 минут при 180 гр.

Но это лишь начало, ниже будут представлены не менее интересные рецепты выпечки со сгущенным вареным молоком.

Простенькие кексы со сгущенкой

Нужно взять:

2 шт. кур. яиц; 120 гр. сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; 2 ст. муки; по 200 мл сгущенного молока и сметаны (20 процентов жирности не менее).

Приготовить кексы со сгущенкой внутри просто:

  1. Взбиваю кур. яички и сахар вместе миксером.
  2. Вливаю сгущенное молоко, сметану и работаю миксером опять.
  3. Муку и порошок для выпечки кладу в массу, она должна иметь однородный состав.
  4. Мажу форму рас. жиром и выливаю тесто.
  5. Выпекаю 30 минут.

Украшаю кексы на сгущенке на свой вкус, без фантазии в этом деле никак. Смотрите на фото, какие угощения получились у меня.

Кекс: Снежинка со сгущенкой

Рецепт кекса требует:

1 шт. кур. яйцо; ½ ч.л. сахара; банка сгущенного молока; цедра лимона; 6 ст.л. крахмала.

Готовить кекс со сгущенкой нужно так:

  1. Все продукты смешать.
  2. Вылить в форму тесто.
  3. Выпечь 20 минут при 190 гр. в духовке. Готово, а вы и не заметите, как лакомство улетит с тарелки.

Очень простой и экономный вариант угощения, а ниже будут представлены другие не менее полезные рецепты, и один из них в мультиварке.

Кексы станут отличной заменой торта, печенья и другой выпечки, как на праздники, так и в другие дни.

Чтобы приготовить их самостоятельно не нужно обладать какими-то сверхданными и быть хорошим кондитером, даже новички на кухне умело справятся с этой задачей.

Маффины со сгущенкой и творожком

Рецепты для любителей выпечки со сгущенкой частенько встречаются с творогом. И это один из них. Возьмите:

3 шт. кур. яиц; 110 гр. сахара; 100 гр. сл. масла; 150 мл молока; 1 ч.л. порошка для выпечки; 200 гр. муки; 4 ч.л. сгущенного молока (вареное); 8 шт. грецких орехов; 250 гр. творога; 1 ч.л. экстракта ванили.

Готовится все просто:

  1. Сл. масло размягчаю и растираю с сахарком. Добавляю сюда же кур. яички, молоко. Тру творога и вымешиваю со смесью.
  2. Муку и разрыхлитель добавляю туда же и вымешиваю.
  3. Беру формы из картона, кладу тесто и заполняю один кекс ½ ст.л. сгущенки и ½ орешка. Покрываю тестом. Отправляю печь на 20 минут при 180 гр.

Чтобы понять, что кекс готов, нужно добиться румяного цвета на его поверхности. Подавать к столу маффины можно к чаю и кофе.

Если есть желание, то всегда можно украсить их по своему усмотрению. Я только за проявления фантазии, да и детям очень нравятся красивые лакомтсва.

Нежный кекс для приготовления в мультиварке

Чтобы приготовить простой и очень вкусный кекс возьмите:

4 шт. кур. яиц; 50 гр. сл. масла; 1 уп. порошка для выпечки; ½ ст. муки; банка сгущенного молока; 2 гр. ванилина.

Угощение готовить просто:

  1. Смешиваю яйца, сл. масло и сгущенку в блендере. Взбиваю.
  2. Добавляю муку и порошок для выпечки, ванилин. Перемешиваю, пока не будет комков.
  3. Выливаю все в чашу мультиварке и пеку в режиме «выпечка» 50 минут.
  4. Даю кексу остыть. Только потом уже выставляю и подаю к столу. Если будет плохо отлипать от чаши выпечка, то нужно смешивать ее раст. жиром.

Удобно еще и то, что когда готовишь в мультиварке, появляется свободное время, да и устройство оповестит, чтоб процесс выпечки подошел к концу.

Порадовать выпечкой кексов своих родных не сложно, набор ингредиентов недорогой, купить его не составит труда ни в одном современном магазине. Советую вам ознакомиться с моими полезными рекомендациями, которые помогут вам добиться нужного результата:

  1. Хотите, чтобы выпечка была красивого желтого оттенка, положите в тесто желток, перетертый солью. Кур. яичко нужно держать в холодильнике не меньше 8 часов до использования в этих целях.
  2. Выпекать кексы нужно при 180 гр. 15 минут не открывайте духовку, тесто может резко упасть.
  3. Чтобы не нарушить структуру теста перед подачей, нужно после выпечки дать кексу остыть. Нож замените на нитку.
  4. Позаботьтесь об украшении выпечки, так она станет праздничнее и аппетитнее. Я советую обратить внимание на мармелад, фигурки из сахара, разные фрукты, мастику и присыпку, глазурь. Ни в коем случае не ленитесь, да и зовите своих детей помогать вам. Вместе и задача веселей, и результат порадует уж точно!

Это еще не все мои рецепты, почаще наведывайтесь в блог, я приготовлю для вас еще много полезной информации, как с приложенными фотографиями, так и видео.

Поверьте, вместе с моим сайтом вы поймете, что готовить вкусные шедевры кулинарии очень просто, было бы время и желание удивлять своих близких хорошей, качественной выпечкой, которая не навредит здоровью.

Мой видео рецепт

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках – это невероятно вкусная выпечка, поражающая своим необыкновенным ароматом.

К чаепитию или просто в качестве вкусного десерта предлагаем вам испечь аппетитные кексы с «сюрпризом» внутри. В качестве начинки в кексах используется сгущенка. По структуре кексы со сгущенкой получаются нежными, а присутствие начинки делает их оригинальными.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука пшеничная – 130 г;
  • Сгущенка – 6-8 ч. л.;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

Приготовление

В подходящую по размеру плашку для приготовления теста разбейте пару куриных яиц. Сразу подсыпьте к яйцам всю заявленную порцию сахарного песка.

Введенные ингредиенты взбейте. Для быстроты процесса и желаемого результата используйте для взбивания миксер. В итоге у вас должна получиться белая сладкая масса.

Во взбитую массу из сахарного песка и яиц переложите сливочное масло. Снова продукты в плашке взбейте миксером. Обратите внимание, что сливочное масло должно быть размягченным. Благодаря такой консистенции масло отлично смешается со сладкой массой. Конечно же, лучше всего достать масло с холодильника заблаговременно. Не расстраивайтесь, если забыли сделать это. Спасти положение можно буквально за пару минут. В кастрюлю налейте воду и положите в него обычный стеклянный стакан. Подождите, пока вода закипит. Параллельно масло из холодильника нарежьте на кусочки и сложите их в форме пирамидки. Аккуратно достаньте стакан из горячей воды и накройте им масло. Когда стакан остынет, снимите его. Масло станет требуемой консистенции.

Просейте в получившуюся смесь пшеничную муку. Во время процесса просеивания добавьте к муке разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты еще раз.

На выходе получилось вот такое вязкое тесто для кексов.

Подготовьте для выпечки кексов силиконовые формочки (7-8 штук). Использование формочек именно этой категории (силиконовых) значительно сократит время выпечки кексов в отличие от металлических. Визуально разделите приготовленное тесто на две части. В каждую формочку выложите примерно по чайной ложке с горкой теста.

Поверх каждой порции теста выложите чуть меньше чайной ложки сгущенки.

Распределите оставшееся тесто по формочкам.

Поставьте силиконовые формочки с тестом для выпечки в духовку. Духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов заранее. Кексы со сгущенкой выпекайте около 20-25 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Вкусные кексы со сгущенкой готовы! Остудите их, не вынимая из формы (5 минут) и подайте к любому напитку (чай, кофе, компот).

Советы:

  • Для приготовления кексов можно использовать вареную сгущенку, которая придаст мягкий карамельный вкус ей. Заменить ее можно кусочками черного шоколада, который в процесс приготовления начнет таить, поэтому начинка получится жидкой, а само блюдо будет очень напоминать известный французский десерт.
  • Все ингредиенты для блюда должны быть одинаковой температуры.
  • В процессе выпекания не открывайте духовку на протяжении первых 20 минут. Также не стоит передвигать формы. Из-за этого тесто может не подняться.
  • Для придания пикантности в тесто можно добавить измельчённый на кофемолке миндаль.

Практически все дети и многие взрослые неравнодушны к сладостям. Кекс на сгущенном молоке – это прекрасный десерт, который подойдет к чашечке утреннего чая или украсит праздничный стол. Но покупные продукты не всегда вызывают доверие за счет компонентов, входящих в состав. Поэтому многие хозяйки готовят десерт своими руками. Домашнее печенье имеет неповторимый вкус и безопасно для организма.

Пользу каждого приготовленного блюда определяют ингредиенты, входящие в его состав. Кекс на сгущенке – это не только вкусный, но и довольно питательный десерт. Домашнюю выпечку без опасения за здоровья можно употреблять детям.

Основным ингредиентом выпечки является сгущенное молоко, которое легко усваивается организмом и обогащает его полезными веществами. Кальций, входящий в состав, способствует укреплению костных тканей. Сбалансированное количество солей фосфора восстанавливают кровь и отвечают за работоспособность мозга. Белки, жиры и углеводы укрепляют иммунную систему.

Рецепты приготовления десерта

На приготовление лакомства не понадобится много времени и специальных навыков. Имея необходимые продукты, с выпечкой справится каждая хозяйка.

Рецепт кекса на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • Мука – 120г;
  • яйца – 4 штуки;
  • сливочное масло – 55 г;
  • сгущенка – 1 банка (380г);
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет.

Приготовление:

  1. Соедините сгущенку и яйца, перемешайте при помощи венчика или другим удобным способом. Добавьте размягченное масло.
  2. Введите муку, разрыхлитель и сахар, перемешайте.
  3. Перелейте тесто в смазанную маслом форму.
  4. Прогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте 35-40 минут.

Охладите десерт, притрусите сахарной пудрой.

Рецепт кекса с орехами

Для приготовления понадобится:

  • сгущенка – 1 банка (380г);
  • масло сливочное – 155 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • ванильный сахар – 10г;
  • мука – 400г;
  • разрыхлитель – 5г;
  • коньяк – 40мл;
  • орехи – 55г.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Промойте изюм, обсушите, присыпьте мукой. Обжарьте орехи, измельчите. Просейте муку.
  2. Соедините молоко и масло, взбейте при помощи венчика. Добавляйте по одному яйцу.
  3. Добавьте коньяк, ванилин, муку, перемешайте. Всыпьте орехи.
  4. Подготовьте форму, перелейте тесто.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кекс на сгущенке 55 минут.

Готовое лакомство притрусите сахарной пудрой.

Лакомство простое в приготовлении. Оно порадует домочадцев и гостей необыкновенным вкусом. Если вы также не против приготовить и полакомиться , рекомендуем заглянуть .

Кекс на сгущенном молоке (рецепт без масла): Видео

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

10-15

45 минут

330 ккал

5/5 (2)

Готовить кексы я люблю не только из-за вкусовых качеств этой выпечки, но и потому, что процесс приготовления не отнимает много времени. Рецептов, помогающих разнообразить этот вид лакомства, существует очень много.

Я люблю экспериментировать с начинкой. И поскольку в последнее время моей семье полюбилась начинка в виде сгущенки, я в этой статье расскажу, как приготовить невероятно вкусные кексы со сгущенкой в духовке – рецепт очень простой, а с фото будет еще проще.

  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, силиконовые формы, глубокая миска.

Необходимые продукты:

Как испечь кексы со сгущенкой: пошаговый рецепт

В глубокую миску выкладываем сливочное масло, засыпаем сахар и хорошенько взбиваем. Нам нужно получить пышную, белую, немного блестящую консистенцию.

Перед тем как сделать кексы со сгущенкой внутри, рекомендую достать сливочное масло из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Для последующих манипуляций нам понадобится мягкое масло. Если нет времени – можно слегка размягчить его на водяной бане.

Добавляем щепотку соли и поочередно вводим яйца, постоянно вымешивая смесь миксером.

В отдельную миску засыпаем муку, добавляем к ней разрыхлитель, все перемешиваем. Муку начинаем постепенно вводить к жидким ингредиентам.
Тесто для кексов со сгущенкой необходимо постоянно тщательно вымешивать при помощи миксера, чтобы не допустить образования комочков и добиться равномерной, однородной консистенции.

Силиконовые формочки для выпекания выставляем на противень, при желании можете дополнительно смазать их маслом.

С помощью ложки заполняем формы тестом примерно наполовину.
Затем поверх теста нам нужно выложить начинку – сгущенку. Я обычно кладу по одной чайной ложке на форму. Поклонники сгущенного молока могут увеличить его объем.
Выкладывать начинку нужно по центру, стараясь не размазывать ее по форме. И сверху закрываем сгущенку нашим тестом, чтобы начинка оказалась внутри готовой выпечки.

Противень с формами ставим в духовку выпекаться при 180 градусах примерно на 20 минут.

Некоторые духовки, возможно, потребуют немного больше времени, следите за процессом.

Готовые кексы вынимаем из духовки, оставляем на пару минут, чтобы остыли, снимаем формы – и можно наслаждаться нежнейшим вкусом домашней выпечки.

Как красиво оформить и подать кексы

Как только достали кексы из духовки и они еще горячие, можно присыпать их сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Это добавит лакомству вкусовых качеств и сделает их внешний вид более интересным и привлекательным.Также можно покрыть выпечку глазурью.

В 2012 году был установлен мировой рекорд по количеству съеденных кексов. Патрик Бартолетти сумел съесть 72 шт. всего лишь за шесть минут.

Следите за тем, чтобы не передержать выпечку в духовке, т. к. тесто быстро «схватывается» и может попросту сгореть.

Сливочное масло и яйца обязательно должны быть максимально свежими. Также следите, чтобы все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры. Скачки температуры сделают вашу выпечку плотной и жесткой, а не воздушной.

Если нет силиконовых формочек для выпекания, можно заменить их любыми другими такой же формы. Только не забывайте смазать их сливочным маслом, чтобы кексы не подгорели и хорошо отделялись, когда испекутся.

Дверцу вашей духовки не открывайте , пока процесс выпекания не подойдет к концу.

Хранятся кексы в течение одного-двух дней. Чтобы они не засыхали, положите их в герметичный контейнер либо оберните пищевой пленкой, чтобы влага внутри выпечки сохранялась. Если есть необходимость, такой десерт можно и заморозить, предварительно обернув пленкой и положив в полиэтиленовый пакет.

пошаговый рецепт с фото

Нежные и воздушные кексы с начинкой из сгущенки - двойное удовольствие для любителей сладкого! Приготовить вкусный десерт родом из детства очень просто. Не нужно долго взбивать тесто при помощи миксера или блендера, достаточно всего лишь соединить ингредиенты и правильно разложить тесто по формочкам, чтобы сгущенка оказалась внутри кексов. Сгущенное молоко можно использовать покупное или приготовить самому - жестяную банку следует варить около 2 часов в воде на слабом огне, после чего остудить.

Рецепт кексов со сгущенкой внутри очень быстрый и простой, но для того чтобы десерт получился воздушным и из него не вытекала начинка, нужно строго следовать всем рекомендациям, которые дает пошаговый рецепт. Отдельное внимание следует уделить выбору сгущенного молока - обо обязательно должно быть качественным, без растительных жиров, крахмала и пр.

Ингредиенты

  • куриное яйцо - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 130 мл
  • соль - 1 щеп.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • пшеничная мука - 100 г
  • вареная сгущенка - 100 г

Выход - 6 шт.

Приготовление

1. В глубокой миске соединяем яйцо с сахаром и взбиваем венчиком в пышную пену.

2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (не кипятить!), слегка остужаем и вливаем в яичную смесь. Добавляем молоко и перемешиваем все венчиком до однородного состояния.

3. Добавляем соль, разрыхлитель и постепенно вводим муку, просеянную через сито.

4. Тесто для кексов должно получиться густым, но при этом свободно стекать с венчика.

5. В формочки выкладываем по 1 столовой ложке теста. Если используете силиконовые формы, их смазывать не нужно, железные следует сбрызнуть растительным маслом или вложить внутрь бумажные капсулы.

6. По центру выкладываем сгущенное молоко - достаточно по 1 ч. л. на формочку.

7. Поверх начинки распределяем оставшееся тесто так, чтобы свободной осталась приблизительно 1/3 формы, так как кексы поднимутся во время выпечки - уйдет чуть больше 0,5 ст. л. теста на порцию.

8. Отправляем противень в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут (если поставить кексы в разогретую духовку, шапочки кексов могут растрескаться, а начинка вытечь).