Можно ли заморозить крапиву для супа. Заготовка крапивы на зиму. Заморозка нарезанной зелени крапивы

Мы выпустили новую книгу «Контент-маркетинг в социальных сетях: Как засесть в голову подписчиков и влюбить их в свой бренд».

Подписаться

Любите розыгрыши в Instagram и хотите проводить их честно?

Главная загвоздка обычно кроется в том, как выбрать победителя в Instagram по комментариям. Часто такие мероприятия собирают много участников, если нет ограничений по числу заметок, под постом начинается настоящий армагеддон.

Давайте разберемся, как провести розыгрыш, собрать побольше комментариев, повысить вовлеченность и отдать победителю честно выигранный приз. От честности зависит и репутация, и лояльность к вам данной социальной сети. Потому что за нарушения или массовые жалобы от подписчиков, аккаунт могут заблокировать всерьез и надолго - усилия окажутся напрасны.

Мы подготовили еще одну интересную статью - . Хотите вести сообщество , в т. ч. и Instagram, и получать максимум отдачи ? Читайте!

Как провести розыгрыш в Instagram по комментариям

И зачем он нужен? Комментарий - особый вид активности в соцсетях. Ее никак не накрутишь. Но даже лояльная аудитория не всегда готова делиться мнением под постами. Лайк - ее максимум.

Но комментарий - признак вовлеченности. Чем больше люди пишут, тем теплее их отношение к вам. Плюс умная лента расценивает ваши публикации как важные для людей и ставит их повыше. Результат - публикация на виду у большего числа людей.

Хотите больше комментариев? Проводите розыгрыши. В надежде получить приз, люди активнее оставляют заметки под постом. Это просто. Плюс одним из условий участия можно поставить требование отметить в комментарии двух друзей. Тогда вашу публикацию увидят еще и друзья подписчиков. Это дает больший охват и помогает быстро нарастить число фолловеров.

Простота и результативность - главные мотивы проведения таких активностей. А требование к комментарию может быть любым:

  • Написать заданное слово по одной букве.
  • Отметить друзей.
  • Рассказать анекдот.
  • Придумать забавную/грустную/оригинальную подпись к фото.
    и т.д.

Чем дороже приз, тем больше может быть требований. Главное, четко их опишите, чтобы у участников не возникло трудностей и вопросов.

Виды конкурсов в инстаграм по комментариям

Выбор механики конкурса или розыгрыша во многом зависит от вашей цели. Она может быть любой:

  • Выйти в ТОП Instagram.
  • Чаще появляться в ленте подписчиков.
  • Увеличивать охват публикаций.

Главная задача - привлечь в аккаунт живых подписчиков, которые все-таки купят ваш продукт или закажут услугу.

Проведение активности с возможностью выиграть приз сближает людей, повышает доверие к вам, помогает растормошить подписчиков, бездумно листающих ленту.

Есть 3 нюанса, о которых важно помнить, проводя конкурсы:

  • Проводить их нужно честно;
  • Проводить их нужно нечасто;
  • Не проводить вообще, пока не наберется хотя бы 2 000 подписчиков.

Честность подразумевает реальное наличие приза и непредвзятый выбор победителя. Разумная частота проведения - на ваше усмотрение и бюджет. Для кого-то оптимально небольшие конкурсы 1 раз в 2 недели, а кто-то проводит масштабные акции 1 раз в полгода.

Если слишком часто баловать подписчиков, они теряют интерес. Вы вкладываетесь в призы и продвижение, а в итоге не получаете нужного результата. То же самое происходит, если пока ваш аккаунт не набрал оборотов.

Какие виды розыгрышей популярны в Instagram

Giveaway

Это слово уже давно набивает оскомину как завсегдатаям соцсетей, так и владельцам аккаунтов. Такой конкурс помогает продвигаться коллективно, наращивать аудиторию за счет других аккаунтов - спонсоров мероприятия.

Как все происходит. Вы договариваетесь с владельцами других аккаунтов, которые тоже хотят получить подписчиков, о том, что проведете розыгрыш призов. При этом скидываетесь на эти самые призы и выбираете того, кто все организует. Далее размещаете пост с конкурсом у себя в аккаунте и рассказываете об условиях участия своим подписчикам. А дальше ждете оговоренной даты и разыгрываете призы.

Приз за действие

Ничего сложного - вы разыгрываете подарок среди людей, которые выполнят нужное вам действие. Например, отметят в комментариях 2-х своих друзей. Важно, чтобы оно было легко выполним и понятным. Только это ограничивает вашу фантазию.

Сервис определения победителей в инстаграм по комментариям: какой выбрать

Важное условие проведения любого розыгрыша - четко рассказать участникам, как будет выбран победитель в Instagram по комментариям. У вас есть 2 варианта выбора победителя:

  • Вручную.
  • С помощью специального сервиса.

Если вы выбираете победителя вручную, обязательно снимите видео процесса или запустите прямой эфир в назначенный день и час. Но учтите, что сделать это вы сможете только если комментариев не слишком много. Ведь вам придется самому прокручивать оставленные участниками заметки в ткнуть пальчиком в того, кто получит приз. Те, кто останутся без подарка, могу возмутиться и обвинить вас в предвзятости. Недовольные будут всегда, так что смиритесь и отдайте честно выигранный приз победителю.

Эту задачу можно упростить, присваивая номер каждому комментарию. Это добавит вам работы, потому что придется каждому участнику присваивать номер и отсылать его в директ. Можно просить участников самостоятельно нумеровать комментарии, но так может возникнуть путанница. Ведь несколько человек могут присвоить себе одну и ту же цифру.

Если же раздача номеров вас не пугает, смело используйте любой генератор случайных чисел. Например, https://randomus.ru/ . Просто задайте диапазон чисел и пусть сервис выберет победителя. Опять же вам стоит снять видео, как вы проводите розыгрыш, чтобы никто не сомневался в вашей честности.

Если же вы предпочитаете передать ответственность за результаты розыгрыша специальной программе, то перед проведением конкурса разберитесь с особенностями ее использования. Иногда такой софт имеет некие ограничения, иногда не “подтягивает” все комментарии, иногда за пользование им нужно платить.

В общем еще до запуска розыгрыша выберите сервис, который устроит вас во всех отношениях. Рекомендуем присмотреться к этой тройке:

Они во многом похожи, поэтому выбрать можно любой. Чтобы воспользоваться сервисом:

  • Пройдите по ссылке.
  • Авторизуйтесь на выбранной площадке.
  • Задайте условия конкурса.
  • Выберите конкурсный пост.
  • Следуйте инструкции сервиса.

Некоторые из этих сервисов помогут вам с продвижением, разместив информацию о мероприятии у себя на сайте и в соцсетях. Это значит, вы сможете привлечь больше участников.

Главный плюс всех этих сервисов - полная автоматизация. Но есть одно “но”. Они не проверяют выполнение условий конкурса. То есть вам все равно придется самом проверять вручную, все ли нужные действия выполнил победитель.

Несколько деталей, влияющих на успех

Очень важно в описании условий розыгрыша указать, каким образом будет выбран победитель. Аудитория в соцсети избалована всевозможной халявой, поэтому кто-то не доверяет ручному выбору, а кому-то автоматизированный сервис не по душе. Но всем не угодишь и в любом случае активности в аккаунте конкурс добавит. Так что если есть желание и возможность, то почему нет?

Чем круче приз, чем ярче фото, чем проще условия, тем больше шума вы наделаете в соцсети. Но не надейтесь только на ленту. Учтите, что пост с описанием конкурса нужно будет платно продвинуть плюс периодически напоминать о нем в сторис.

Ваша задача, чтобы о мероприятии узнало как можно больше людей. И раз уж вы решили вложиться в подарки, то и на продвижение выделите некую сумму.

Также зафиксируйте статистику аккаунта перед конкурсом и после конкурса, чтобы понять, какой прирост аудитории дала вам проведенная активность. Зная среднюю конверсию по Instagram, можно вычислить, какой примерно прирост продаж даст вам проведенный конкурс.

Подведем итоги

Если вы уже набрали немного подписчиков, но вам хочется больше и вы готовы “раскачать” аудиторию, проведите розыгрыш. Это отличный способ привлечь внимание людей, потенциально заинтересованных в ваших продуктах и услугах.

По сути - это лотерея. И ни у кого не должно возникнуть сомнений в честности ее проведения. Иначе это больно ударит по вашей репутации и разочарует вас в таком классном инструменте. Если такого вы еще не делали, начните с малого. Простые правила, небольшой, но приятный приз.

Если аудитория пойдет, народ оценит вашу щедрость, через пару месяцев повторите. Если же эффекта не будет, не расстраивайтесь. Бывает так, что вашей целевой аудитории просто не интересны подобные активности. Все-таки попробуйте еще раз. Не нравится результат? Найдите другой способ расшевелить собравшуюся аудиторию и привлечь новую.

Результативных вам розыгрышей.

Суп с крапивой варят из весенней молодой крапивы, когда организму необходимо восполнить зимнюю нехватку витаминов. Полезных веществ в растении содержится немало. Крапива улучшает обмен веществ, обладает желчегонным и ранозаживляющим свойствами. Но употреблять “полезный сорняк” хочется не только весной, поэтому многих интересует, можно ли заморозить крапиву на зиму для супа.

Оказывается, замораживание колючей зелени возможно. Чаще всего заготавливают для варки супов свежие листья, в таком случае они сохраняют максимум полезных веществ.

Рецепт заморозки крапивы для супа

Ингредиенты

Порций: – +

  • крапива свежая 500 г

На порцию

Калории: 25 ккал

Белки: 1.5 г

Углеводы: 5 г

25 мин. Видео-рецепт Печать

    Крапиву промыть под проточной водой и несильно стряхнуть, чтобы не повредить. А затем положить в дуршлаг, чтобы стекла. После этого осторожно высушить полотенцем.

    Замораживать удобнее всего нарезанную зелень, тогда ее можно бросать в супчик сразу из морозилки. Крапиву слегка прижимают плотным бумажным полотенцем, чтобы не обжечь руки, и тонко режут. Можно использовать перчатки.

    Разложите зелень по порциям и можно класть в морозилку. Больше никаких действий с крапивой производить ну нужно.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Важно: стоит учитывать, что польза от этого лекарственного растения будет только в том случае, если его собирать вдали от дорог, в экологически чистой местности.

Секреты заморозки

Нарезать крапиву для заморозки лучше всего очень острым ножом. В этом случае в крапиве сохранится как можно больше сока.

Перед замораживанием растения стоит включить минимальную температуру в морозильной камере. Зелень заморозится быстрее, а значит, качественней. Замороженный продукт нельзя размораживать, а затем замораживать повторно.

Совет: собирать желательно молодые побеги крапивы. Если растение уже подросло, тогда срывать нужно верхушки с 2-3 парами листьев.


Сроки хранения

Зелень следует хранить до 1 года. Но стоит помнить, что чем больше продукт подвергается действию заморозки, тем меньше в нем остается полезных веществ.

Тара для хранения

Хранить замороженную крапиву можно в любой пластиковой или полиэтиленовой таре. Но для удобства раскладывать в нее стоит по 1 порции зелени. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы контейнеры или пакетики были небольшого размера и плотно закрывались.

В рецепте подробно разъяснено, как заморозить крапиву на зиму для супа. На самом деле, весь процесс очень простой и не занимает много времени. А зимой можно часто варить похлебки и зеленые борщи, используя эту невероятно полезную заправку.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Вкусные и полезные зеленые супы чаще всего готовят весной и летом. Но и в холодное время года можно порадовать себя и близких такими ароматными блюдами. Нужно лишь заранее запастись ингредиентами для их приготовления. Весной и летом можно заняться заготовкой зелени для холодного времени года. И при правильном подходе к этому процессу можно сохранить все полезные компоненты растений. Итак, заготавливаем на зиму крапиву для супа: рассмотрим простые и проверенные методы для этого.

Существует несколько способов заготовки такой зелени на зиму. И каждая хозяйка может подобрать среди них тот, который подойдет именно ей. Так, зеленые листики крапивы можно засушить и заморозить, замариновать и засолить, а также законсервировать.

Сушка крапивы

Подготовьте растительное сырье. Переберите листики, вымойте их и просушите. После разложите крапивные листья по поверхности полотенца, чтобы они подсохли. Когда ткань станет мокрой, смените полотенце на сухое. После того, как крапива немного обсохнет, разложите ее тоненьким слоем по чистой бумаге и оставьте в комнате до высыхания. Не забывайте периодически ворошить листву, чтобы она сохла равномерно и не отсыревала.
После того как крапива полностью высохнет, переложите ее в подходящие емкости и уберите на хранение.

Заморозка

Достаточно часто крапиву заготавливают для супа при помощи заморозки. Такие манипуляции особенно удобно проводить, когда под рукой есть большая морозильная камера. Перебранные листики крапивы нужно промыть и разложить по полотенцу, чтобы просохли. Мыть зелень желательно исключительно прохладной водой, чтобы она не становилась вялой. После того, как с листиков уйдут капельки воды, нужно измельчить их. На зиму заготавливаем и целые и фрагментированные листья. В первом случае нарезать их придется непосредственно перед приготовлением супа.

Разложите подготовленное сырье по полиэтиленовым пакетам порционно и отправьте в морозилку.

Засолка

Еще для супа заготавливают соленые листики. В этом случае зелень сохранит максимум своих вкусовых и полезных качеств. Для приготовления такой заготовки стоит запастись одним килограммом зелени и ста граммами соли. Подготовьте побеги: промойте их, переберите и просушите. После измельчите их и разложите по стеклянным банкам, пересыпая солью. Храните такую заготовку в холодильнике, хотя, в принципе, допускается и хранение при комнатной температуре, но лучше перестраховаться. Соленая крапива отлично подходит для приготовления первых блюд, но нужно обязательно помнить о соли и не пересолить суп.

Как приготовить крапивную заправку для супа ?

Еще молоденькие листики крапивы можно соединить с другой зеленью и приготовить вкусную и очень полезную заготовку для первых блюд. Для нее читателям «Популярно о здоровье» нужно подготовить семьсот грамм крапивы, сто грамм зеленого лука, триста грамм щавеля и чайную ложечку соли.

Всю зелень нужно правильно подготовить: хорошенько промыть, устранить подсохшие и поврежденные части, просушить. Далее такие компоненты следует накрошить помельче.

Перемешайте их с солью, сложите в эмалированную емкость подходящего размера и залейте стаканом воды. Прогрейте, после чего проварите такую заготовку на протяжении пяти минут. Далее расфасуйте ее по стерильным баночкам и укупорьте стерильными крышками. Укутайте банки одеялом или теплым полотенцем и оставьте до остывания.

Консервация крапивы для супа на зиму без соли

Для приготовления такой заготовки стоит использовать лишь молоденькие листики крапивы и больше ничего. Их нужно промыть и немного просушить, после чего измельчить произвольными кусочками. Отправьте такое сырье в кастрюлю и залейте достаточно горячей водой. На три части крапивы стоит использовать одну часть жидкости. Доведите полученную смесь до кипения и проварите на протяжении пяти минут. После разложите ее по подготовленным полулитровым баночкам (начисто вымытым). Прикройте такие емкости крышками и стерилизуйте их в кипящей воде на протяжении получаса. Далее закатайте заготовки, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания. В таком виде крапива для супа отлично хранится даже при комнатной температуре.

Как заготовить крапиву на зиму вместе со щавелем ?

Для приготовления такого варианта заготовки стоит запастись одной частью крапивы, двумя частями щавеля и одной частью воды.

Первым делом необходимо подготовить зелень: промыть ее, просушить и измельчить. Выложите такое сырье в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Проварите на протяжении пяти минут, разложите по полулитровым баночкам и стерилизуйте под крышками в кипящей воде в течение получаса. Укупорьте, укутайте, остудите и уберите на хранение.

Крапивный суп – это отличное поливитаминное блюдо, которое способно не только разнообразить рацион, но и принести огромную пользу здоровью. Ведь зеленые листики крапивы – это источник огромного количества витаминов, среди которых витамин К, витамины группы В, токоферол и аскорбиновая кислота. Кроме того в их составе находится довольно много фитонцидов, каротина, органических кислот, меди, железа, марганца и пр.

Заготовить крапиву для супа на зиму совсем не сложно. И в результате таких весенних и летних трудов можно получить замечательную, полезную и вкусную заготовку для блюд.

В этом году я собираюсь замораживать самую разную зелень, какую только возможно, и сегодня расскажу как заморозить крапиву на зиму. Она пригодится вам не только в кулинарии. Это замечательная основа отваров и настоек для ополаскивания волос, лосьонов и масок для лица. Не упускайте возможность заготовить впрок это очень полезное растение! Замороженная крапива сохраняет все свои целебные свойства и витамины, зимой, при отсутствии свежей зелени, применение ей обязательно найдется.

Если недалеко от вашего дома есть заросли крапивы, вооружайтесь ножницами, перчатками, пакетами и собирайте сколько душе угодно. Если нет ничего такого, купите на рынке, бабушки продают ее с ранней весны до осени. Только убедитесь в том, что листочки молоденькие, с верхушек, старые становятся жесткими, колючими и для кулинарных целей не годятся. Но как косметическое сырье вполне подойдут.

Собранную или купленную крапиву сразу нужно переработать. После срезки она долго не хранится, уже через несколько часов даже в холодильнике вянет и темнеет.

Как заморозить листья крапивы на зиму

Нам понадобится:

  • Большой пучок молодой крапивы;
  • плотные пакеты;
  • острый нож или ножницы.

Заморозка крапивы на зиму в пакете

Первым делом переберем то, что купили или собрали. Потемневшие листья выбросим, если побеги грубые, жесткие, отделим от них листочки, а сами стебли тоже выбрасываем. Молоденькие листики будем заготавливать для кулинарных целей, а те, что уже стали жестким пригодятся в домашней косметике. Разобрались что для чего, разложили по большим мискам или тазикам и залили холодной водой. Пусть крапива постоит с полчаса, чтобы пыль и загрязнения отмокли, ну и не забывайте, что мелкие жучки-паучки тоже могут быть в листьях.

Теперь хорошенько промываем крапиву под проточной водой, оставим в дуршлаге. Несколько раз встряхиваем его, так вода быстрее стечет.

Потом рассыпаем листочки на полотенце в один слой и даем обсохнуть. Ворошим время от времени. Подберите для просушки место без сквозняков и не оставляйте надолго, иначе завянет. С полчаса будет достаточно чтобы листья подсохли.

Берем большую горсть крапивы, режем не очень мелко, крупнее чем делаете нарезку зелени для салатов.

Сразу же раскладываем по пакетам. У меня обычные, без защелки. Я насыпаю пару горстей нарезанной крапивы, выпускаю воздух и завязываю пакет вверху. Оставляю плоским, не сворачиваю, так листья не мнутся и не ломаются. Отправляю в морозилку.

Второй способ – рассыпать нарезку на доске и поставить в морозилку. Заморозить, расфасовать небольшими порциями, завязать, наклеить этикетку и подписать.

В первые и вторые блюда замороженная крапива добавляется без разморозки, как и любая другая зелень. Мне встречались рецепты выпечки с крапивой, но не пробовала, ничего сказать не могу, а в супах, особенно в зеленом борще она очень хороша!

Ну и в заключение несколько полезных советов, они помогут вам правильно сохранить и использовать заморозку.

✍ — Недопустимо размораживать и повторно замораживать крапиву, она чернеет!

✍ — Доставая из морозилки, быстро отберите сколько нужно и сразу же поместите остальное обратно.

✍ — Если замораживаете крапиву для разных целей, то подпишите что для чего. В замороженном виде зелень похожа, потом не разберетесь где у вас кулинарные пакеты, а где заготовка для масок и отваров.

Консервированная крапива, заготовленная по этому рецепту подойдет в качестве витаминной добавки в зеленые борщи и супы зимой. Она сделает эти блюда более вкусными и необычными.

А еще молодая крапива, даже в виде консервации, является ценным источником полезных веществ, которых так необходимы нам зимой.

Для приготовления заготовки из крапивы по этому рецепту будет нужна свежая, молодая, жгучая крапива, растущая вдали от железных и автомобильных дорог. Во время сбора и приготовления обязательно надевайте перчатки, чтобы не обжечь руки.

Консервированная крапива рецепт

При таком способе консервации молодой крапивы соль не нужна.

1. Молодые стебли и листья крапивы промойте под проточной водой и нарежьте кусочками.

2. Положите в кастрюлю и залейте горячей водой в пропорции 1 часть воды на 3 части крапивы.

3. Прокипятите крапиву в течение 5 минут, разложите по чистым 0,5 литровым банкам.

4. Накройте крышками и стерилизуйте 30 минут. После этого банки с крапивой закатайте.

В таком виде заготовленную крапиву можно хранить практически всю зиму в погребе или даже в шкафу или под кроватью при комнатной температуре.

Как закрыть крапиву со щавелем

Если законсервировать крапиву со щавелем, мы получим вкуснейшую витаминную заправку для разных рецептов супов в зимнее время.

Как заготовить крапиву со щавелем в домашних условиях? Пропорции таковы: на 1 часть крапивы — 2 части щавеля и 1 часть воды.



Закажите экономитель энергии и забудьте о прежних огромных расходах на свет

1. Вымойте крапиву (стебли тоже берем) и щавель. Нарежьте, как вам нравится. Чтобы в банку поместилось больше листьев, можно нарезать помельче.

2. Выложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения на сильном огне и проварите 5 минут. Также, как и в предыдущем рецепте, переложите в поллитровые вымытые банки, накройте крышками и простерилизуйте в течение 0,5 часа. После стерилизации банки нужно закатать.

Зимой открываете баночку с листьями крапивы и щавеля, и быстрый зеленый борщ не просто радует вас и ваших домашних, но и пополняет ваш витаминный запас.

Точно также вы можете закрыть на зиму такую заготовку, как крапива со шпинатом. Пропорции и способ приготовления будут одинаковыми. В состав ее входят витамины, микроэлементы белки и каротин. Сочетание крапива-шпинат повышает гемоглобин, а имеющийся витамин Е очень полезен для кожи.

Соленая крапива на зиму

Для этого рецепта нужно оборвать листики крапивы, стебли в него не входят.

1. Промойте собранную крапиву и отделите листья.

2. Залейте крутым кипятком минут на 5. Отожмите лишнюю воду. Дайте немного остыть.

3. Мелко нашинкуйте, завесьте. Добавьте соли из расчета 4 ст. ложки на 0,5 кг крапивы.

4. Перемешайте и дайте немного постоять, чтобы соль разошлась.

5. Разложите по небольшим чистым баночкам. Храните в холодильнике.

Из такой крапивы очень просто приготовить суп:

  1. Вскипятите 1,5 л воды.
  2. В это время поджарьте овощи — лук, морковь, болгарский перец, помидоры, что есть в доме на растительном масле.
  3. Нарежьте 1-2 картофелины и все вместе добавьте в кастрюлю.
  4. Положите соленую крапиву, солить суп не нужно.

Варите до готовности. Перед подачей добавьте в тарелку сметану и половинку вареного яйца.