Сделать кальян из фруктов. Фруктовые чаши для кальяна – с чем их едят. У этого изобретения есть свои плюсы

Кальян на фруктах – это самый вкусный и креативный тип кальяна, который можно сделать своими руками дома. В таком случае дым кальяна имеет вкус не только ароматизатора, но так же и натурального фрукта, на котором сделан кальян.

Как делать кальян на фруктах

Выбор фруктов, из которых можно сделать кальян достаточно большой. Главное, выбирать плод исходя из таких параметров:

  • Они должны быть достаточно плотными и устойчивыми.
  • По размеру — приближенными к обычной кальянной чаше.
  • Самыми популярными фруктами, на которых делают кальян, являются – яблоко , апельсин , грейпфрут и дыня. Также иногда делают кальян на ананасе и лимоне.

Благодаря тому, что фрукт нагревается не так сильно как фарфоровая чаша и содержит в себе некоторую дополнительную влагу, такой кальян можно курить намного дольше, поскольку табак тлеет не так быстро.

Однако перед тем, как использовать фрукты, вам нужно знать: как правильно сделать чашу для кальяна из фруктов, из каких фруктов делают кальян, на каком фрукте лучше всего делать кальян, как осуществляется забивка кальяна на фруктах, а также как можно сделать кальян из фруктов и стаканов.

Если вы будете готовить кальян на фруктах без табака впервые, то вам нужно знать, как его правильно забивать, как делать чашку из фруктов, как делать кальян с фруктами в колбе, на фольге и на колодке, а также кальян на фрукте с клаудом. Во время приготовления новичкам желательно использовать фото и картинки, чтобы лучше понимать процесс.Такие кальяны не только очень красивые, но также обладают хорошей ценой, если вы делаете чашу самостоятельно. Для работы можно использовать, к примеру, фирму decloud.

Сейчас мы расскажем вам, как делать кальян на фруктах.

Идея кальяна на определенном фрукте заключается в том, что бы использовать его вместо кальянной чаши. Приступим. Берем фрукт и отрезаем треть его верхушки. Затем в больше части фрукта вырезаем середину под углом 45 градусов. Если ваш фрукт очень сочный (апельсин или грейпфрут) его можно промокнуть салфеткой. После этого делаем в дне отверстия для того чтобы одеть его на кальян. Отверстие должно быть немного уже чем диаметр шахты. Важно что бы фрукт был не слишком влажный, иначе будет немного дыма.

Далее, что бы табак не проваливался в низ, на дне фрукта делаем решетку из зубочисток, на которую будем класть табак. Затем закладываем табак в наш фрукт. Табак не нужно утрамбовывать, он должен быть рыхлым и не стоит засыпать им грейпфрут до краев, оставьте сверху немного пространства. Затем берем побольше фольги, если она тонкая сворачиваем ее вдвое и крепко, герметично обворачиваем ее вокруг верхней части фрукта. Если сворачивать фольгу вдвое, то глянцевая ее сторона должна смотреть внутрь. Можно закрепить фольгу по бокам зубочистками или обычным степлером. Затем проделываем множество отверстий в фольге зубочисткой. Теперь наш фрукт можно надевать на кальян. Делаем бортик из фольги для сохранения жара и кладем на фольгу 2-4 угля, в зависимости от величины фрукта. Для того что бы быстрее раскурить кальян накрываем угли сверху фольгой. Наш кальян готов!

Наглядно как делать кальян на фруктах, показано в данном видео:

Кальян на фруктах вместо чаши по праву считается самым вкусным и одновременно необычным среди прочих. Кальян на фруктах можно сделать самостоятельно и украсить тем самым любой праздник, такой кальян имеет привлекательный вид, а также насыщенный и ароматный дым.

Приготовить его не составит труда, главное правильно выбрать нужный фрукт, который бы правильно подходил атмосфере. Использовать для кальяна можно практически все, что душе угодно, некоторые умельцы делают кальян даже на овощах. Но главными критериями выбора является, плотность, (фруктовые чаши должны выдерживать высокую температуру продолжительное время) и, форма чаши, она должна напоминать кальянный чилим. Наиболее распространенные фрукты для приготовления фруктового кальяна — яблоко, грейпфрут, апельсин, реже — ананас, лимон, гранат, дыня.

Кальян на фруктах имеет свои плюсы

Давайте выделим несколько плюсов фруктового кальяна в сравнении с классическим:

  1. Кальян на фруктах имеет более насыщенный вкус и аромат из-за используемого для приготовления свежего сока.
  2. Увеличивается продолжительность курения – фруктовый сок довольно долгое время не даст табаку засохнуть, а размеры чаши позволят заправить больше табака за один раз.
  3. Фрукт прогревается не так, как кальянный чилим, а значит табак будет тлеть гораздо дольше. Поэтому кальян на фрукте, как правило, можно курить 2-3 часа, а табака в обычной чаше хватит только на один час.

Недостатки фруктового кальяна:

  1. Нужно потратить большее количество времени на приготовление фруктового кальяна – вычистить серединку из фрукта, для придания ему формы чаши.
  2. Все время курения нужно поддерживать постоянно высокую температуру, потому что фрукт забирает себе очень много тепла.
  3. Нужно использовать больше табака и углей.

Давайте подробнее разберем какие фрукты используют как чашу и с какими табаками их лучше всего курить.

.

Начнем с яблока – это наиболее популярный фрукт для чаши кальяна. Чаще всего используют зеленые твердые сорта. Чилим из яблока сделает яблочные табаки насыщеннее, будет сочетаться с освежающими и цветочными ароматами, также будет гармонировать с фруктовым или ягодным табаком. Для микса лучше выбрать:

  • двойное яблоко + мята,
  • двойное яблоко + дыня,
  • виноград + слива,
  • клубника + вишня + слива + мята.

Оригинальности придаст яблочный сок, добавленный в колбу с водой, или белое вино с яблочным соком и водой, а также в воду можно просто добавить немного лимонного сока.

Кальян на грейпфруте.

Грейпфрут так же довольно распространен для изготовления фруктовых чаш. Этот фрукт придется по вкусу не всем из-за небольшой горчинки, а вот при курении горечь пропадает и чувствуется только кисловато-терпкое послевкусие. Миксы табака:

  • лесные ягоды + вишня + клубника,
  • двойное яблоко + вишня + апельсин,
  • апельсин + клубника + мята.

(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || ; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-219849-1", renderTo: "yandex_rtb_R-A-219849-1", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script"); s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");

В колбу с водой можно долить грейпфрутовый сок для усиления вкуса.

Кальян на ананасе.

Если Вы хотите удивить своих гостей — используйте ананас, он придаст кальяну оригинальный и праздничный вид. А в чилим из ананаса поместится больше табака, что позволит наслаждаться курением долгие часы. Для ананасового чилима следует выбирать несколько недозрелый плод. Ананас добавит экзотическую нотку табаку и усилит вкус. Табаки лучше брать фруктовые, ягодные, или со вкусом ананаса, дыни, мультифрукта. В колбу можно бросить кусочки ананаса, долить сок или вино – это сделает вкус более ярким.

Гранат.

Делать чашу из граната – кропотливая работа, но результат Вас непременно порадует. Гранат дает немного терпкий, кисло-сладкий вкус. Он хорошо проводит тепло, не подгорает и дает довольно густой ароматный дым. Для граната подходят ягодные табаки, а также со вкусом граната, винограда, вишни. Для миксов подойдут:

  • шоколад + гранат + вишня,
  • вишня + шоколад,
  • гранат + кокос + ежевика.

В качестве наполнителя для колбы можно использовать гранатовый, вишневый, лимонный сок, или же вино.

Кальян на кокосе.

Еще в качестве чилима используют кокос. Это, конечно, непросто, но оно того стоит. С кокосом хорошо сочетаются фруктовые вкусы, а также шоколад и ваниль. Что касается миксов, то к самым популярным можно отнести:

  • яблоко + вишня,
  • арбуз + мята,
  • дыня + персик,
  • гуава + апельсин.
(function(w, d, n) { w[n] = w[n] || ; w[n].push({ section_id: 217277, place: "advertur_217277", width: 300, height: 250 }); })(window, document, "advertur_sections"); (function(w, d, n) { w[n] = w[n] || ; w[n].push({ section_id: 217278, place: "advertur_217278", width: 300, height: 250 }); })(window, document, "advertur_sections");

В качестве наполнителя можно использовать кокосовое молоко в сочетании с обезжиренным коровьим или добавить шампанское.

Кальян на лимоне

Лимон замечательно сочетается почти со всеми табаками из-за своего неповторимого аромата и ярко выраженного вкуса. Хорошим выбором будет вкус популярного коктейля мохито. Интересным решением будет лимонный табак или табак со вкусом колы. Чаще всего используют следующие миксы:

  • лимон + мята,
  • вишня + лимон + мята,
  • ваниль + лимон,
  • кокос + ананас,
  • кофе + ваниль + лимон.

Жидкостью для колбы может служить лимонный сок, разбавленный водой. Самый потрясающий кальян на лимоне получится, если залить в колбу лимонный сок и колу, а табак, в таком случае, лучше взять тоже со вкусом колы.

Кальян на арбузе.

Арбуз используют как колбу. В качестве чилима можно использовать яблоко или дыню. Такой кальян будет оригинальным, насыщенным и ароматным. Для кальяна на арбузе лучше всего использовать табак с вкусами арбуза, зеленого яблока, дыни, мяты, вишни. В качестве миксов можно использовать такие сочетания:

  • зеленое яблоко + арбуз,
  • арбуз + мята + виноград,
  • манго + киви + мята,
  • вишня + мята + виноград,
  • лесные ягоды + дыня + мята + лимон.

В качестве наполнителя арбузной колбы используют мякоть арбуза с водой и льдом или арбузный сок с водой.

Дыня придаст табаку сладкий и нежный вкус. Для кальяна на дыне идеальным вариантом будет табак со вкусом дыни, клубники, персика, кокоса. В качестве миксов можно использовать:

  • персик + манго,
  • вишня + апельсин,
  • арбуз + мята,
  • банан + кокос,
  • банан + ваниль.

Как наполнитель для колбы идеально подойдет молоко. Еще можно использовать персиковый сок или белое вино.

.

Апельсин сделает вкус сладким насыщенным и более выразительным. При забивке лучше всего использовать фруктовый, ягодный табак, а также цитрусовые вкусы – апельсин, лимон, грейпфрут, помела. В колбу можно добавить апельсиновый сок для более выраженного вкуса.

Кальян на банане.

Сделать чашу из банана очень непростой процесс, некоторые кальянщики не советуют использовать этот фрукт так как он мягкий и использование чилима на банане требует определенной сноровки. Но если Вы решитесь, то Вас ждет непревзойденный вкус и аромат. С бананом замечательно сочетаются любые вкусы. Особенно хорошо гармонируют следующие миксы:

  • ананас + банан,
  • банан + клубника,
  • яблоко + банан,
  • персик + киви + банан,
  • банан + вишня,
  • лесные ягоды + виноград.

Неплохим выбором для наполнения колбы будет сок – абрикосовый, ананасовый, манговый, мультифруктовый. Также очень хорошо подойдет молоко, лучше всего нежирное и охлажденное. Из алкогольных напитков подойдет вино с ярко выраженным вкусом и запахом винограда.

Другие плоды.

В качестве чаши также используют киви, и манго. Любители кальяна делают оригинальные чаши из овощей – редьки, картофеля, перца и даже лука!
Какие фрукты можно использовать в качестве чилима, какие вкусы табака подходят к определенному фрукту, и что налить в колбу мы разобрали.

Как сделать кальян на фруктах?

Технология изготовления чаши примерно одинакова для всех фруктов, небольшие нюансы мы рассмотрим в отдельных статьях по каждому фрукту, общая же технология такова. Для начала возьмем подготовленный фрукт и срежем его верхнюю часть. Затем вынимаем сердцевину или мякоть таким образом, чтобы в итоге получить форму чаши.

Промокнем фрукт бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок. Отверстие внизу фрукта нужно делать немного меньше диаметра шахты, чтобы наш чилим держался плотно и не пропускал воздух. Над этим отверстием укладываем решетку из зубочисток или спичек, некоторые используют ситечко.

На решетку укладываем табак и заполняем им нашу чашу. Табак утрамбовывать не нужно! Он должен быть рыхлым для свободной циркуляции воздуха. Перед укладкой табак можно немного измельчить, выбирать нужно маленькие одинаковые частицы. Чашу нельзя забивать табаком до краев – нужно оставить немного пространства для свободной рециркуляции воздуха.

Использование фольги для фруктового кальяна ничем не отличается от применения ее в классическом кальяне, складываем ее в несколько раз и плотно оборачиваем верх нашего фруктового чилима. Лучше всего фольга крепится с помощью зубочисток, но можно использовать степлер, спички или любые подручные материалы.

Делаем с помощью зубочистки или иголки. Закрепляем нашу чашу из фрукта на кальян и кладем 2-4 уголька, в зависимости от размера фрукта. Уголь желательно расположить ближе к середине, чтобы избежать попадания угля на край фрукта. Для сохранения жара можно сделать бортик из фольги. А чтобы быстрее раскурить кальян – можно накрыть угли фольгой.

Все, теперь кальян на фруктах готов, можете наслаждаться свежим фруктовым ароматом!

А как делаете кальян на фруктах Вы? и какие фрукты для этого предпочитаете? Пишите в комментариях.

Кальян фруктовый – это курительная смесь для настоящих гурманов. Вы когда-нибудь пробовали использовать вместо стандартной чаши, сосуд, изготовленный из яблока, дыни или других фруктов? Поверьте, вы многое теряете. Это неповторимый вкус, невероятный аромат и маленькая, но все, же польза для организма. Не верите? Убедитесь в этом сами!


Кальяны на основе фруктовой чаши

Самый вкусный кальян тот, в основе которого лежит фруктовая чаша. Это не мы так решили, это мнение считается общепринятым, среди любителей расслабится. Курить кальян, в составе которого находится чаша на фруктах – это приятно и вкусно. Главным его преимуществом является длительный процесс курения и невероятный вкус табака.

Каждый фрукт содержит в своей основе определенное количество сока. Постоянное снабжение табака живительным нектаром позволяет ему дольше продержаться «на плаву» и не высохнуть. Для этого дела подойдет совершено любой фрукт. Однако, как утверждают специалисты, ограничения все же имеются.

Чаша на ананасе является самой приемлемой. Почему? В основе кальяна должен лежать плотный фрукт, способный выдержать любые температурные показатели. Для этого действия подойдет яблоко, апельсин и дыня. А вот от фруктов с косточками, которые сложно вытащить, придется отказаться.

Преимущества фруктовой чаши


Чаша на апельсине позволяет получить не только насыщенный вкус, но и аромат табака. Это полностью приглушает его легкую горчинку и делает курение поистине прекрасным процессом. Вы курите, наслаждаетесь приятным вкусом и при этом совершенно не вредите своему здоровью. Что может быть лучше?

Чаша на дыне за счет своей сочности, не позволит табаку быстро высохнуть. Благодаря этому длительность курения увеличивается в несколько раз. Это удобно, практично и экономно.

Оформить заказ на неповторимый по своим вкусовым характеристикам кальян, вы можете на нашем ресурсе. Мы предлагаем широкий спектр услуг с круглосуточной доставкой на дом. У нас вы найдете несколько разновидностей кальянов и огромное количество табака на любой вкус.

Мы сделаем кальян согласно личным предпочтениям заказчика в любое время суток. Звоните по указанному номеру телефона или оставляйте заявку. У нас самая быстрая доставка по городу и приятная ценовая политика. Уверяем, вы останетесь довольны, и еще не раз обратитесь к нам за приятным и полезным кальяном. Мы ждем вас!

Каждый истинный любитель кальяна непременно пробует кальян на фруктовой чаше. Курить такой кальян предельно приятно за счет того, что фрукт способен отдавать табаку свои соки и аромат.

Помимо этого, курить такой кальян можно довольно долго: благодаря фруктовому соку табак не может быстро высохнуть. Однако, если вы хотите самостоятельно приготовить чашку кальяна из фруктов, то вам необходимо точно знать, как это сделать.

Как готовить кальян на фруктовой чаше

Для приготовления кальяна можно использовать практически любые фрукты и даже ягоды, однако при этом существуют некоторые ограничения.

В первую очередь, это плотность фрукта. Мягкие плоды быстро потеряют форму от жара и курение будет невозможным. Например, чтобы сделать чашку из банана его не очищают от кожуры.

К тому же не стоит применять те фрукты, из которых сложно достать косточки, при этом, не испортив их форму. На фото можно увидеть, как красиво выглядит фруктовый кальян, если знать, как его делать.

Процесс приготовления разный для каждого плода. Во всех случая придется удалить косточки, если они есть, снять несколько слоев мякоти и сделать своеобразный «колодец» куда можно уложить смесь.

Удобно иметь под рукой нож для удаления сердцевины из фруктов. Его форма и диаметр зачастую идеально подходят для проделывания отверстия под шахту.

Плюсы чилима из фруктов и ягод

Во-первых, это дает больше возможностей для миксов. Аромат фрукта подчеркнет табачный вкус, наполнит новыми нотками за счет сока.

Во-вторых, подача кальяна будет красивой и эффектной. Вы точно сможете удивить гостей!

Главной особенностью является аромат свежих фруктов: насыщенный, свежий и сочный. При этом курить такой кальян можно в несколько раз дольше потому что табак постоянно пропитывается фруктовым соком.

Длительность курения увеличивается еще и за счет того, что фрукт не так сильно нагревается, как обыкновенные чаши, потому табак тлеет не так быстро.

Недостатки фруктовой чаши

Кальян на фруктовой чаше обладает и определенными недостатками, которые нельзя назвать существенными, однако поговорить о них все же стоит.

  • Приготовление такого кальяна займет гораздо больше времени и усилий, нежели классический рецепт.
  • Регулировка жара будет сложнее, относиться к ней стоит более ответственно, поскольку фрукт может быстрее прогореть от слишком высокой температуры, либо наоборот не прогреть табак, забирая все тепло на себя.
  • Если говорить о том, вреден или нет кальян с фруктами вместо чаши, то можно сказать, что он навредит вашему здоровью не больше, чем обычный кальян с использованием табака.

Что еще:

Фруктовый кальян получится курить на протяжении минимум часа, а иногда сеанс может продлиться до двух часов. Все зависит от выбора фрукта и умения регулировать температуру.

Важно покупать для таких «поделок» только свежие плоды, без изъянов. Если вы используете, например, грушу, то стоит покупать немного недоспевший плод. Мягкая консистенция свежей груши не позволит сделать из нее чашку и нормально покурить.

Не знаете какой микс забить в фруктовую чашку? Новый раздел сайта Миксы для кальяна поможет выбрать что-то интересное 😉

О разновидностях и тонкостях приготовления кальяна на фрукте можно узнать при просмотре видео:

Делитесь своим опытом в комментариях!

Все мы видели кальяны на яблоках, апельсинах или грейпфрутах, ведь это самые часто встречаемые решения по приготовлению кальянов на фруктах. Однако этими тремя кисло-сладкими фруктами дело совсем не ограничивается, и умелые кальянщики что только не используют в качестве альтернативы глиняной или силиконовой чаше для кальяна.

На каких фруктах делают кальяны

При наличии фантазии и большом желании кальян можно приготовить практически на любом фрукте достаточной жесткости. Фруктовая чаша для кальяна носит исключительно эстетический характер, никакого особого вкуса находящемуся внутри нее табаку она не придает. Фруктовая чаша — это просто отличный повод удивить ваших гостей не только вкусным, но и красивым кальяном.

Кальян на яблоке

Яблоко разрезается пополам, затем при помощи ножа удаляется большая часть мякоти. Затем вам нужно снизу яблока проделать такое по диаметру отверстие, чтобы фрукт плотно сел на верх шахты кальяна. Хорошо, если у вас есть специальный нож для удаления сердцевины из фруктов.

На дно чаши из яблока кладется металлическая сеточка, либо эта же сеточка делается из зубочисток.

Кальян на грейпфруте

Не уступает по своей популярности чаше из яблока также чаша из грейпфрута. Острым ножом вы срезаете верхушку сочного фрукта, затем аккуратненько удаляете большую часть сердцевины и вырезаете дно грейпфрута по диаметру верхушки шахты.

Чтобы табак в процессе курения кальяна не падал в шахту, на дно грейпфрута вы выкладываете сеточку из зубочисток, а уже сверху кладете табак.

Кальян на апельсине

С кальяном на апельсине дела обстоят точно так же, как и с кальяном на грейпфруте, так как эти фрукты очень схожи между собой. Обязательно кладите сверху четыре слоя обычной пищевой фольги, чтобы табак не пригорал в процессе курения.

Кальян на ананасе

В первом случае ананас разрезается вдоль, а во-втором — поперек.

Мороки с этим экзотическим фруктом очень много, и без специального ножа тут не обойтись. Ананас — фрукт достаточно твердый и дорогой, поэтому, если это ваш первый опыт приготовления кальяна на фруктах, лучше начинать с яблока или апельсина.

Кальян на кокосе

Кальян на чаше из кокоса — какая же экзотическая красота! Сразу представляешь себя где-то на берегу океана под пальмами.

Чаша из кокоса в применении очень удобна, так как плод кокосового дерева достаточно твёрд. Вот только сделать чашу самостоятельно не так то просто. Первая проблема — сделать на дне кокоса отверстие нужного диаметра. Если в вашем доме не оказалось дрели — головная боль гарантирована. Вторая проблема — ровно расколоть кокос.

Просто расколоть кокос можно, если небольшим молоточком полностью простукать кокос в тех местах, где вы хотите видеть разлом. Также кокос можно ровно разрезать при помощи болгарки, если таковая имеется в вашем доме.

Кальян на гранате

Другой фрукт, который иногда используют в качестве чаши для кальяна — это гранат. Принцип приготовления чаши точно такой же, как и в случае с грейпфрутом.

Кальян на тыкве

Иногда чашу для кальяна делают из верхушки мускатной тыквы сорта «Баттернат». Почему именно эту тыкву используют? Просто она высокая и узкая, и именно ее верхушка по размеру как раз подходит для изготовления чаши кальяна.

А вы любите готовить кальян на фруктах или предпочитаете курить его на классических чашах?