Подача заявки на сдачу егэ. Где и как подать заявление на сдачу егэ


24.07.2014

Я выпускник прошлых лет. И сколько людям пришлось объяснять, зачем я сдаю ЕГЭ, даже не сосчитать. Я сдавала ЕГЭ в 11 классе, но так и не поступила в ВУЗ. Дело в том,что мне тогда хотелось одного-уехать в большой город, и было всё равно где учиться. Платно я тогда не могла, а мои баллы на бюджетное только в родном городе и годились. В итоге я пошла в Питерский колледж и проучилась там 2 года. Решила пойти после окончания вуз по профильному на сокращённый. Некоторые мои одногруппники сдавали ЕГЭ тогда, год назад это было,когда мы колледж заканчивали.Я не стала. Но и поступить не удалось, я решила вернуться в родной город, соскучилась, а вузах по профильному в одном недобор,в другом нет заочного. А на очное я не могла. И я решила год поработать, заработать на учёбу. А так как нам в колледже сказали,что с 2014 без ЕГЭ не получится, выбора у меня не было.
В феврале записалась на ЕГЭ, выбрала русский,историю и обществу, то, что сдавала в 11 классе. И легче будет готовиться,вспомнить только, и много где нужны эти предметы. Хорошо,хоть математику сдавать не нужно, аттестат же есть!
Однако готовиться всё равно было тяжело, это в 11 классе я ходила к репетиторам,на курсы да и школа готовила, то тут и забылось всё, и заниматься времени почти нет. Лишь только русский более или менее помню,да и то с сочинениями и тогда была проблема и сейчас.

Взяла отпуск за свой счёт на две недели, чтоб и экзамены сдать, и подготовиться было время.

Вспомнила кое-как правильность написания сочинения, повторила немного, и вот 29 мая пришла на ЕГЭ.

Экзамен проходил в техникуме, где пишут только выпускники прошлых лет. Народу было не так много, как среди 11 классов. Мало что за 3 года поменялось, только в 11 классе мне не надо было сдавать телефоны и камер не было.

Я уже сейчас не помню, как я писала русский, помню что текст был про истину, с трудом разобралась, о чём проблема. Вышла, и у меня такое же состояние, что было 3 года назад. Казалось, что не наберу проходной. А меня потом ещё знакомая разыграла,которая в этом году школу заканчивает и соотвественно тоже сдаёт ЕГЭ. Скинула мне ссылку, сказав,что это мои результаты. А там моё имя и фамилия и что у меня наихудший балл. А в конце,что это розыгрыш, и можно так же кого-то разыграть,написав нужное имя и фамилию. Но что со мной было, словами не передать. А знакомая сказала, что тоже чуть с ума не сошла, когда ей подруга скинула. А вот мне некого разыграть. Я представила, как скинула 3 года назад это подруге, она бы меня убила тут же.

После русского села за историю и обществознание. Прорешала обществознание, и поняла, что всё-таки что-то помню. И стала во всю заниматься историей. По истории стало намного сложнее, как минимум то, что 3 года назад не было заданий по картам, плакатам,маркам и другим картинкам. Папа помог повторить, и обществознание тоже, он очень любит эти предметы. В школе тоже помогал.Более или менее вспомнила, а всё равно было страшно,вдруг в КИМах попадётся то,чего я не знаю.

А утром 9 июня со мной произошёл забавный случай. Еду на ЕГЭ, и вдруг вспоминаю, что гелевые ручки забыла. Выбежала из автобуса и бегом к ближайшему киоску,хорошо хоть пораньше вышла. А сев снова в автобус, обнаружила, что ручки то я взяла. Как положила в сумку-не помню.

Ответила не на все вопросы, в последнем задании выбрала Петра Первого, а дома узнала, что у него 9 июня как раз День рождения.

Страх, что я не сдала историю было большим, чем за русский. Он продолжался вплоть до опубликования результатов.

И я надеялась, что русский узнаю до экзамена по обществознанию. Но узнала только, что порог снизили, а значит нужно быть полным идиотом,чтоб не сдать, и я успокоилась.

11 июня, когда нам принесли КИМы по обществознанию, обнаружилось, что за бланке не пропечатан штрих-код. Сказали ничего не писать, пока не выяснится. Я стала смотреть КИМ, уже поняла на какие вопросы я смогу ответить, и тут сказали, что принесли другую упаковку, и КИМ будет другой.

Ответила почти на все вопросы, и часть С так много написала, что пришлось просить ещё один бланк ответов. Вышла уже более спокойной, всё-так учить уже ничего не надо.
Пришла домой, а там и результаты по русскому-59. В 11 классе было 60. А выпускники прошлых лет обычно всегда сдают хуже,чем как они сдавали в 11 классе. А у меня всего лишь хуже на один балл, значит не настолько забыла русский.Сочинение по русскому немного провалила. Проблему раскрыла,а вот комментарий,позицию автора и мою позицию нули. Ну ладно, главное,что сдала. Честно скажу,когда я разбирала критерии-смеялась.

За историю очень переживала. Всё казалось, что проходной не наберу. 20 июня с утра стала каждые 5 минут в интернет залезать, а всё нет. А у меня смена 12 часовая, в телефоне интернет медленный. Администратор выручила, свой телефон дала, у неё посмотрела, 47 баллов, я как закричу, что сдала. В части С конечно далеко не всё удалось, баллы лишь только за Петра Первого поставили. Не страшно, я готовилась более к худшему. 3 года назад у меня по истории было 52 балла.

Пришла домой, а уже и по обществознанию выложили результаты. 51 балл. 3 года назад было 52 балла, как по русскому всего-лишь на один балл хуже. Хоть тут часть С нормально написала. И тут я поняла, что всё, егэ закончилось. Надеюсь это последний раз, в 3 раз сдавать я точно не выдержу.

ЕГЭ может и неплохая проверка знаний, но это ожидание результатов-слишком большой стресс. Обычный экзамен:сдал-тут же узнал оценку. В колледже у нас один раз был тестовый экзамен, немного на ЕГЭ смахивает. Мы сдавали прямо на компьютерах, и поэтому сразу узнали оценку. Вот и думаю, сделали бы ЕГЭ также, на компьютере сдаёшь часть А и часть В, и узнаёшь сразу сколько баллов набрал за них. Мы же решаем при подготовке в интернете пробные варианты. А часть С уж ладно подождёт. Просто знаешь хоть какие-то баллы сразу.

Поступать я собираюсь заочно в Питер, с факультетом определяюсь ещё. Скучаю, а так буду ездить 2 раза в год.

И ещё, я очень боялась не сдать, потому что пересдачи нет в текущем году, хоть и собираются вводить круглогодичный ЕГЭ, но когда это будет. А мне 21 год, откладывать ещё на один год поступление как-то не хочется, чем старше становишься, тем сложнее учиться.


Сохранить ссылку:

В России полным ходом идет процесс подачи заявлений на ЕГЭ. О всех особенностях процесса и крайней дате подачи, а также кто имеет право подать заявления после крайней даты в данной публикации.

По всей стране стартовал прием заявлений на участие в ЕГЭ 2018-го года. Заявление должны подать выпускники 2018, а также другие категории людей, которые хотят сдать его по каким-либо причинам. После ознакомления со статьей рекомендуем посмотреть расписание ЕГЭ 2018, ответы на самые популярные вопросы о Едином государственном экзамене, минимальные баллы. А также подобрать специальность и ВУЗ по ЕГЭ.

Заявление на участие в ЕГЭ должно быть подано не позже, чем 1 февраля 2018-го года. После этой даты вы можете подать заявление лишь в том случае, если у вас была уважительная причина, которая не позволила подать его в установленный срок. Решение о принятии заявлений после 1-го февраля выносит специально государственная комиссия.

Сдача единого государственного экзамена – важный шаг в жизни каждого выпускника

Как будет проходить пересдача?

Правительственные нововведения не могли оставить без внимания такой важный момент, как пересдача единого государственного экзамена. Хотя эти инновации можно причислить скорее к позитивным факторам, способным значительно упростить задание «провалившемуся» выпускнику.

Согласно установленным Министерством образования правилам, школьникам будет доступна пересдача не только обязательных предметов ЕГЭ, но и всех остальных, по которым пройдет экзамен. Воспользоваться второй попыткой можно будет лишь по одной дисциплине.

Выпускники прошлых лет, а также все, кто был уличен нарушениях, к пересдаче не допускаются. Если школьник пропустил время экзаменационных мероприятий, но при этом может доказать уважительную причину своего отсутствия, то он может рассчитывать на дополнительные две попытки: во время осенней сессии и в резервный день.

Как известно, выданным после ЕГЭ сертификатом можно воспользоваться на протяжении последующих четырех лет, поэтому осенняя сессия позволяет абитуриентам поступать в высшие учебные заведения сразу на следующий год.

Возможен также вариант начать приобретение профессии уже в сезоне 2019-2010 на факультетах, имеющих серьезный недобор и готовых принять к себе «запоздалого» студента.

Пересдать ЕГЭ с целью повышения балла 2019 официальный сайт: Нововведения

До 2017 года право повторной сдачи ЕГЭ предоставлялось только лицам, не преодолевшим минимальный порог по обязательным предметам, от сдачи которых зависит получение аттестата. Одним из важных нововведений 2017 года стала возможность пересдачи любого предмета, вынесенного на ЕГЭ.

Таким образом, в 2019 можно будет получить вторую попытку по русскому языку, математике, физике, информатике, литературе, химии, биологии, географии, обществознанию, истории или иностранным языкам. При этом важно учитывать такие факты: Пересдать можно только 1 экзамен. Пытаться пересдать предмет теперь можно дважды.

Пересдавать один предмет можно, если на то есть уважительная причина (требуется документальное подтверждение) или же по желанию (с целью повышения балла пересдать экзамен можно будет в следующем году). Выпускники прошлых лет, принявшие участие в предварительной или основной сессии ЕГЭ-2019 и получившие неудовлетворительный балл, не получают права пересдачи. Если выпускник не допущен к пересдаче в 2019 году, он может повторно сдать ЕГЭ через год….

Особенности оценки работ

Выполняя экзаменационные задания, школьник стремится набрать максимальное количество баллов, которые в перспективе преобразуются в итоговый результат, исходя из определенной шкалы. Внесут ли чиновники изменения в данную таблицу, пока не известно.

Скорее всего, останется уже привычная нам система баллов, по которой и будут определяться дальнейшие перспективы выпускников.

Минимальный балл – граничный результат, дающий право школьнику на получение официального документа об окончании общеобразовательного заведения.

Выполнить такое условие не составит особого труда: для этого нужно просто владеть базовыми знаниями по предметам. Как правило, абсолютное большинство учащихся с первого раза набирают такое количество баллов.

Проходной балл – граничный результат, для поступления в определенное высшее учебное заведение.

Каждый ВУЗ перед началом государственных экзаменов на официальной странице размещает информацию о количестве балов, которые должен иметь абитуриент для начала процедуры подачи документов на их факультеты.

Как показала практика последних лет, для успешной сдачи ЕГЭ простых знаний предмета мало. Отличный результат можно получить, только имея большую практику решений задач такого же типа, а также значительный опыт работы с типовыми билетами ЕГЭ.

Только солидные знания и минимально необходимый навык помогут обрести уверенность в себе и пройти это не простое испытания.

Кто не сможет пересдать экзамены в 2019 году

Такой шанс, как пересдача ЕГЭ – большой подарок для всех поступающих в 2019 году. Но, в ряде случаев выпускники могут быть лишены этого права. Использовать вторую попытку не получится, если:

  1. Экзаменуемого удалят из аудитории за грубое нарушение правил (списывание, использование телефона, программируемого калькулятора, общение с соседями и др.).
  2. Результат экзамена будет аннулирован по вине экзаменуемого (например, когда факты нарушения правил выявляются после просмотра архивного видео).
  3. Получен неудовлетворительный результат сразу по двум предметам.
  4. В случае набора выпускником прошлых лет балла, ниже минимально установленного уровня для предмета.
  5. В случае пропуска экзамена без уважительной причины (проспал, забыл, стоял в пробке…)

Естественно, что всех перечисленных в данном пункте ситуаций стоит избегать. Надеяться на собственные знания, а не шпаргалки или современные технические средства. Качественно готовиться к экзамену и не позволять волнению встать на пути к вашей мечте!

Каждый год среди школьников наиболее обсуждаемыми являются вопросы, связанные с будущими изменениями правил организации единого государственного экзамена и его пересдачи.

Такая тенденция вполне естественна, ведь это наиболее важный этап в жизни каждого выпускника, во многом определяющий его перспективы на ближайшие несколько лет. Все, кто заботится о своем будущем, начинают готовиться к ЕГЭ заранее, пытаясь узнать все подробности грядущего события.

Добавляет неопределенности еще тот факт, что Министерство образования почти каждый год выполняет корректировку процедуры прохождения экзамена и вносит постоянные изменения в его программу. Наступающий 2019 год также не стал исключением.

Школьников по окончанию учебной программы ждут некоторые новации, утвержденные специальной правительственной комиссией, с которыми необходимо ознакомиться заранее.

Таким образом, каждый, кто хочет хорошо подготовиться к будущему испытанию, столкнется с дополнительной задачей – изучением новых инициатив чиновников от образования.

Важность ЕГЭ для выпускника

Государственный экзамен является не просто условием получения выпускником аттестата об окончании средней школы, но и своеобразным билетом во взрослую успешную жизнь.

Главным подтверждением тому являются условия поступления в высшее учебное заведение, согласно которым, абитуриент обязан иметь удовлетворительные результаты ЕГЭ сразу по нескольким профильным предметам.

Заработанные выпускником баллы во время государственного экзамена отражают уровень его знаний и подготовки. Чем лучше результат ЕГЭ, тем выше поднимается абитуриент в конкурентной борьбе за лучшее место в вузе.

Особенно этот момент важен тем выпускникам, которые планируют получать специальность на бюджетной основе, получая за свои труды стипендию. Такие школьники еще с начала десятого класса начинают подготовку к выпускному испытанию.

Они посещают не только плановые уроки, но и ходят на дополнительные курсы, занимаются с репетиторами и углубленно изучают некоторые предметы. Родители таких детей, отдают все силы и средства, чтобы отыскать лучших специалистов, способных повысить уровень знаний их чад.

Иногда даже титанических усилий мам и пап для получения удовлетворительного результата недостаточно и ребенок проваливает . Причины этому могут быть разные: нервы, поверхностные знания или банальное невезение.

В таком случае единственным выходом для всех становится пересдача ЕГЭ. Это спасательная шлюпка для тех, кто не смог сесть в корабль, направляющийся в океан самостоятельной жизни.

Как будет проходить пересдача?

Правительственные нововведения не могли оставить без внимания такой важный момент, как пересдача единого государственного экзамена. Хотя эти инновации можно причислить скорее к позитивным факторам, способным значительно упростить задание «провалившемуся» выпускнику.

Согласно установленным Министерством образования правилам, школьникам будет доступна пересдача не только , но и всех остальных, по которым пройдет экзамен. Воспользоваться второй попыткой можно будет лишь по одной дисциплине.

Выпускники прошлых лет, а также все, кто был уличен нарушениях, к пересдаче не допускаются. Если школьник пропустил время экзаменационных мероприятий, но при этом может доказать уважительную причину своего отсутствия, то он может рассчитывать на дополнительные две попытки: во время осенней сессии и в резервный день.

Возможен также вариант начать приобретение профессии уже в сезоне 2019-2010 на факультетах, имеющих серьезный недобор и готовых принять к себе «запоздалого» студента.

Особенности оценки работ

Выполняя экзаменационные задания, школьник стремится набрать максимальное количество баллов, которые в перспективе преобразуются в итоговый результат, исходя из определенной шкалы. Внесут ли чиновники изменения в данную таблицу, пока не известно.

Скорее всего, останется уже привычная нам система баллов, по которой и будут определяться дальнейшие перспективы выпускников.

Минимальный балл – граничный результат, дающий право школьнику на получение официального документа об окончании общеобразовательного заведения.

Выполнить такое условие не составит особого труда: для этого нужно просто владеть базовыми знаниями по предметам. Как правило, абсолютное большинство учащихся с первого раза набирают такое количество баллов.

Проходной балл – граничный результат, для поступления в определенное высшее учебное заведение.

Каждый вуз перед началом государственных экзаменов на официальной странице размещает информацию о количестве баллов, которые должен иметь абитуриент для начала процедуры подачи документов на их факультеты.

Как показала практика последних лет, для успешной сдачи ЕГЭ простых знаний предмета мало. Отличный результат можно получить, только имея большую практику решений задач такого же типа, а также значительный опыт работы с типовыми билетами ЕГЭ.

Только солидные знания и минимально необходимый навык помогут обрести уверенность в себе и пройти это не простое испытание.

Видео-новость

Статья написана специально для сайта “2019 год Свиньи”: https://сайт/

Подписка

    Теоретически можно. Но практически - это очень трудоемкий процесс. Чтобы внести соответствующие изменения в единую базу участников ЕГЭ, необходимо получить документ-решение государственной аттестационной комиссии. На это должна быть уважительная причина, подтвержденная соответствующим документом. Например, военнослужащий, который пребывал в армии до 1 февраля, может предоставить документ о демобилизации. Обратите внимание, что в таком случае подать заявление на участие в ЕГЭ можно не позднее, чем за 2 недели до экзамена.

    Что делать, если возможности подать заявление лично нет?

    Подать заявление на участие в ЕГЭ могут родители или законные представители при предъявлении заверенной доверенности и вышеперечисленных документов.

    Какие предметы сдавать нужно обязательно, а какие - по выбору?

    Для получения аттестата о школьном среднем образовании необходимо сдавать два обязательных предмета - русский язык и математику. При этом математика может быть базового и профильного уровня. Вы можете сдать как одну из них, так и обе. Зачем это нужно? Дело в том, что для получения аттестата достаточно сдать базовую математику, а для поступления в вузы, где в качестве вступительного испытания необходима математика, потребуются результаты профильной математики. Таким образом, если вы собираетесь продолжить обучение, например, на гуманитарных или медицинских специальностях, сдавайте базовую математику. Хотя, если уверены в своих силах и хотите посложнее, то можете сдавать и профильную - при успешной сдаче аттестат вы все равно получите. Многие выпускники предпочитают перестраховаться и подают заявления сразу на два уровня. Мы уже готовили специальный материал о том, какую лучше математику выбрать, и описывали ситуации, когда лучше сдавать сразу обе. С ним вы можете .

    Все остальные предметы ЕГЭ являются по выбору и необходимы для поступления в вузы. Это: физика, химия, история, обществознание, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология, география, иностранные языки (английский, немецкий, французский и испанский языки), литература.

    Как выбрать предметы по выбору?

    Для того, чтобы поступить в вуз на выбранную специальность и получить профессию мечты, нужно правильно определить предметы для сдачи ЕГЭ. Сделать заветный выбор можно довольно оперативно и точно с помощью сервисов портала Поступи.Онлайн. О том, как именно, .

    Также на портале Поступи.Онлайн есть отличный сервис - «Поиск по предметам ЕГЭ», который позволяет искать профессию, специальность, вуз и даже конкретную программу вуза по тем предметам, которые сдает на экзаменах абитуриент. В нашем специальном материале , как это делать.