О дополнениях и выходе из зерновой диеты. Зерновая диета. Смешанный день

Каши занимали важнейшее место в питании еще на Руси. До сих пор все мы, славяне, любим завтракать кашами. И не зря. Крупы являются отличным источником энергии для организма. В этом блюде достаточно много витаминов группы В, клетчатки, никотиновой кислоты, магния, калия, цинка, селена. Всё это полезные и нужные вещества. Также важен тот факт, что после тепловой обработки содержащийся в крупах белок хорошо усваивается организмом.

Зерновая диета восстанавливает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, придает разнообразие повседневному рациону, снабжает организм биологически активными веществами. И, если вы любите каши, и не против питаться ними каждый день, попробуйте эту диету, она обязательно вам понравится. Она рассчитана на неделю, в течение которой в определенные дни нужно есть один из видов каш. Поэтому, запаситесь крупами и смело начинайте борьбу с лишними килограммами. Диета запрещает употреблять соль, сахар и алкоголь, позволяет сбросить до 4 кг лишнего веса.

1 день – пшеничный. 180 г зерен засыпать в 3/4 л воды и варить 20 минут на слабом огне. Завтрак: каша, сахарин, полстакана молока. Обед: стебелек лука, 1 ст. овощного бульона (отварить), каша. Ужин: каша, йогурт (125 г), сахарин, корица.

2 день – пшенный. 180 г пшена в 3/4 л воды вскипятить и оставить на слабом огне на 30 минут. Завтрак: полстакана теплого молока, каша, сахарин. Обед: 1 ст. овощного бульона, каша. Ужин: 1 тертое яблоко, сок лимона, сахарин.

3 день – овсяный. 178 г овса в 3/4 л воды вскипятить, варить 10 минут на слабом огне. Завтрак: полстакана молока, сахарин, каша. Обед: 1 ст. овощного бульона, каша, чеснок, петрушка. Ужин: 80 г творога, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка какао, каша, сахарин.

4 день – рисовый. 140 г риса варить 35 минут. 500 г очищенных яблок нарезать и потушить в небольшом количестве воды. Смешать яблоки, рис, лимонный сок, сахарин, корицу. Разделить на три приема: завтрак, обед и ужин.

5 день – ячменный. 180 г ячменя в 3/4 литра воды довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Завтрак: каша, сахарин, полстакана молока. Обед: 1 ст. овощного бульона, каша, стебелек лука, перец. Ужин: каша, полстакана апельсинового сока, 2 ст. л. сгущенного молока, сахарин.

6 день – гречневый. 180 г гречки в 3/4 литра воды довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Завтрак: каша, полстакана молока, сахарин. Обед: 1 ст. овощного бульона, каша, специи. Ужин: 1 ст. кефира, каша, сахарин.

7 день – смешанный. По 60 г пшеницы, гречки, овса всыпать в 3/4 литра воды и довести до кипения, варить 20 минут на слабом огне. Завтрак: полстакана теплого молока, каша, сахарин. Обед: каша, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. овощного бульона (все это разогреть), чеснок, приправы. Ужин: каша, тертое яблоко, сахарин, лимонный сок, корица.

Для того чтобы каши были вкусными, крупы обязательно перебирать и промывать. Рис, пшено и перловую крупу лучше мыть сначала теплой водой (40-50 0), а затем горячей (60-70 0), ячневую – только чуть теплой. Манную и «Геркулес» не промывают. Для приготовления рассыпчатой гречневой и пшенной каши крупу немного поджаривают. Крупы перед готовкой лучше замачивать на несколько часов или даже на ночь, чтобы сократить время приготовления каши. Чем меньше крупа подвергается тепловой обработке, тем больше полезных веществ в ней сохраняется.

Для похудения отлично подойдёт тем, кто любит различные каши, но редко их есть. Зерновая диета хорошо восстанавливает работу вашей системы пищеварения, а также дает вашему организму все необходимые биологически активные вещества и витамины. В организм поступают минералы и клетчатка, которая так необходима для его нормальной работы. Во время зерновой диеты нельзя употреблять сахар, соль и алкоголь. Диета обычно длится одну неделю. Каждый день недели посвящен тому или иному сорту зерна. Зерновая диета, как никакая другая относится к лечебным. За одну неделю вы похудеете килограмма на 3-4. Также помогает хорошо прочистить свою пищеварительную систему.

Меню зерновой диеты

Первый день - пшеница. Около 200 грамм пшеницы сварите в течение 20 минут на слабом огне. Завтрак – каша с небольшим количеством сахарина и полстакана молока. На обед можете съесть один стебель лука и один стакан бульона из овощей, не забудьте, конечно же, кашу. На ужин в первый день вы можете съесть кашу с небольшим количеством йогурта.

Второй день - пшено. Около 200 грамм пшена варить в течение получаса. Завтрак – полстакана теплого молока с кашей (вместо сахара использовать сахарин). На обед - каша с половиной стакана бульона из овощей. На ужин можете скушать одно яблоко (предварительно протереть с сахарином и лимонным соком).

Третий день - овес. Около 200 грамм овса варить в течение 10 минут. На завтрак – полстакана молока с кашей и сахарином. На обед – каша со стаканом овощного бульона. На ужин – немного творога (80-100 гр.), несколько ложек молока и каша с сахарином.

Четвёртый и пятый дни. В четвертый день кушаем рисовую кашу, в пятый день – ячменную. Причем рисовую кашу надо варить полчаса, а ячменную – 10. Рационы этих дней отличается только разными видами каш. И еще в пятый день на ужин можно в кашу добавить две ложки сгущенного молока.

Шестой день – гречка. Около 200 грамм гречки варим 10 минут. На завтрак – полстакана молока с кашей и сахарином. На обед – каша со стаканом овощного бульона, можно добавить немного специй. На ужин – стакан кефира и каша с сахарином.

Седьмой день – «дружба». По шестьдесят грамм гречки, овса и пшеницы смешать и сварить в течение 20 минут на медленном огне. На завтрак – полстакана молока с кашей и сахарином. На обед – каша со стаканом овощного бульона, 3 столовые ложки томатной пасты. Можно использовать чеснок и приправы. На ужин – каша с сахарином, тертое яблоко и лимонный сок.

Если зерновая диета Вам не подходит, то обратите внимание на . Отзывы о результатах зерновой диеты, Вы сможете найти чуть ниже в комментариях.

Перед тем как начать зерновую диету для похудения, обязательно посоветуйтесь с врачом-диетологом.

Сегодня существуют различные методики похудения, которые требуют подчас больших денежных расходов. Зерновая диета экономична, доступна и результативна.
Смысл диеты в том, что вы должны есть только блюда из круп, разных на каждый день диеты. Продолжительность курса 7 дней. Каждый день вы получаете около 800 ккал и… теряете до 500 г веса. Соответственно за неделю можно похудеть на 3–4 кг.

Эта диета удобна еще и тем, что она малотрудоемкая. Утром вы варите кашу из зерна или муки грубого помола, делите ее на три равные порции и съедаете их на завтрак, обед и ужин, добавляя каждый раз новые специи, чтобы еда не казалась слишком однообразной. Но самое важное – эта диета не вредит вашему здоровью (при условии, что вы соблюдаете ее одну неделю один раз в три месяца).
Дело в том, что зерновые культуры богаты витаминами и минеральными веществами и особенно витамином В, которого так не достает сегодня в нашем питании. Зерновые культуры содержат также много балластовой клетчатки и усиливают переваривание пищи. Кишечник, правда, перестраивается не сразу, но дня через 2–3 начнет функционировать нормально. Чтобы курс лечения дал хорошие результаты, предварительно очистите кишечник, выпейте накануне вечером чашку чая, очищающего кровь, или слабительного отвара. Во время курса лечения не употребляйте соль, сахар и алкоголь; вместо них используйте специи и сахарозаменители.
Очень важно пить достаточное количество жидкости (минимум 1,5 л в день): она будет вымывать «шлаки», выделяющиеся из организма. Использовать для этого минеральную воду и чаи из лекарственных трав, например, из мальвы, кожицы яблок, алтея или мяты. При усталости можете иногда выпить черный чай или чашку кофе – без молока и сахара.

1-й день – пшеничный

180 г дробленых зерен пшеницы залить 3/4 л воды, довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне.
Завтрак: добавить сахарин и смешать с 1/6 л молока.
Обед: один стебель лука-порея (порезать на кусочки) тушить в овощном бульоне 6 минут, затем положить туда кашу и приправы.
Ужин: кашу смешать с баночкой йогурта, добавить корицу и сахарин.

2-й день – пшенный

180 г перебранного и промытого пшена засыпать в 3/4 л горячей воды, довести до кипения и варить на самом слабом огне под крышкой 40 минут.
Завтрак: в кашу положить сахарин и добавить примерно 1/8 л теплого молока.
Обед: пюре из овощей смешать с пшенной кашей, добавить тмин и петрушку.
Ужин: в кашу добавить для вкуса тертое яблоко (100 г), сок лимона и сахарин.

3-й день – овсяный

170 г овса грубого помола залить 1/4 л кипятка и оставить на слабом огне на 10 минут для упревания.
Завтрак: положить сахарин и добавить 1/8 л молока.
Обед: овсяную кашу разбавить овощным бульоном, добавить для вкуса имбирь, чеснок, петрушку.
Ужин: 80 г обезжиренного творога растереть с 3 стол. ложками молока и 2 щепотками какао. Смешать с кашей и добавить по вкусу сахарин.

4-й день – рисовый

140 г неполированного коричневого риса варить в воде полчаса; 500 г яблок почистить, мелко нарезать и тушить в малом количестве воды. Кусочки яблок смешать с вареным рисом, добавить лимонный сок, сахарин и щепотку порошка корицы.
Утром, в обед и вечером съедать по одной трети этой каши. Если хотите, можете подогревать ее на водяной бане.

5-й день – ячменный

180 г ячменя грубого помола засыпать в 3/4 л воды, довести до кипения и на 20 минут оставить на слабом огне для упревания.
Завтрак: в кашу влить 1/8 л теплого молока и добавить сахарин.
Обед: в овощном бульоне тушить 6 минут нарезанный кусочками лук-порей (80 г), затем добавить кашу и поперчить.
Ужин: кашу смешать с 1/8 л свежего апельсинного сока, 2 стол. ложками сгущенного молока и сахарина.

6-й день – гречневый

180 г гречихи грубого помола залить 1/4 л кипятка, довести до кипения и на 10 минут оставить набухать на маленьком огне.
Завтрак: добавить в кашу 1/8 л теплого молока и сахарин.
Обед: смешать кашу с овощным бульоном, добавить по вкусу имбирь и гвоздику (немного).
Ужин: стакан кефира смешать с кашей, добавить сахарин и щепотку корицы.

7-й день – смешанный

Смешать по 60 г пшеницы, гречихи и овса грубого помола, залить смесь 3/4 л воды и довести до кипения, варить 20 минут на маленьком огне.
Завтрак: 1/8 л теплого молока влить в кашу и добавить сахарин.
Обед: кашу смешать с 3 чайн. ложками томатной пасты, залить овощным бульоном, добавить по вкусу базилик, чесночный порошок (или чеснок) и щепотку сахарина.
Ужин: оставшуюся кашу смешать с натертым яблоком (100 г) и приправить лимонным соком, сахарином и корицей.

Зерновая диета восстанавливает нормальную работу желудочно-кишечного тракта, придает разнообразие повседневному рациону. Кроме того, зерновая диета снабжает организм биологически активными веществами, витаминами, минералами и особенно клетчаткой.

При зерновой диете исключаются:

  • соль, сахар, алкоголь.

Продолжительность зерновой диеты - 1 неделя.

Зерновая диета. Пшеничный день

Каша из зерен пшеницы

180 г крупы, 750 мл воды.

Зерна засыпать в кипящую воду и варить 20 мин на слабом огне.

Завтрак. Каша из зерен пшеницы, сахарин, 1/2 стакана молока.

Обед. Стебелек зеленого лука, 1 стакан овощного бульона (чуть отварить), каша.

Ужин. Каша из зерен пшеницы, йогурт (125 г), сахарин, корица.

Зерновая диета. Пшенный день

Пшенная каша

180 г пшена, 750 мл воды.

Крупу засыпать в кипящую воду. Варить 30 мин на слабом огне.

Завтрак. 1/2 стакана теплого молока, пшенная каша , сахарин.

Обед. 1 стакан овощного бульона, пшенная каша.

Ужин. 1 тертое яблоко, сок лимона, сахарин.

Зерновая диета. Овсяный день

Каша из зерен овса

178 г крупы, 750 мл воды.

Зерна засыпать в кипящую воду. Варить 10 мин на слабом огне.

Завтрак. 1/2 стакана молока, сахарин, овсяная каша.

Обед. 1 стакан овощного бульона, овсяная каша, чеснок, петрушка.

Ужин. 80 г творога, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка какао, овсяная каша, сахарин.

Зерновая диета. Рисовый день

Каша рисово-яблочная

140 г риса, 500 г очищенных яблок, лимонный сок, сахарин, корица, вода.

Крупу варить 35 мин. Яблоки нарезать и потушить в небольшом количестве воды. Смешать яблоки, рис, лимонный сок, сахарин и корицу.

На завтрак, обед и ужин съедать по 1 порции каши. Пить по 1/2стакана молока.

Зерновая диета. Ячменный день

Каша ячменная

180 г ячменя, 750 мл воды.

Зерна засыпать в кипящую воду и варить 10 мин на слабом огне.

Завтрак. Ячменная каша, сахарин, 1/2 стакана молока.

Обед. 1 стакан овощного бульона, ячменная каша, стебелек зеленого лука.

Ужин. Ячменная каша, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. ложки сгущенного молока, сахарин.

Зерновая диета. Гречневый день

Гречневая каша

180 г гречки, 750 мл воды.

Крупу засыпать в кипящую воду и варить 10 мин на слабом огне.

Завтрак. Каша из гречки, 1/2 стакана молока, сахарин.

Обед. 1 стакан овощного бульона, каша из гречки, специи.

Ужин. 1 стакан кефира, каша из гречки, сахарин.

Зерновая диета. Смешанный день

Каша из злаков

По 60 г пшеницы, гречки и овса, 750 мл воды.

Крупу всыпать в кипящую воду и варить 20 мин на слабом огне.

Завтрак. 1/2 стакана теплого молока, каша из злаков, сахарин.

Обед. Каша из злаков, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 стакан овощного бульона (все это согреть), чеснок, приправы.

Вконтакте

Зерновая диета

Зерновая диета

Заключение изготовьте стенд, на котором прикрепите образцы сырья, полуфабрикатов и готовой зерновая диета продукции, отражая стадии производства стружка, диффузор-ный сок, сироп, утфель, кристаллы сахара, патока. Кроме того, на стенде прикрепите краткое описание технологического процесса. И. ГИДРОЛИЗ КЛЕТЧАТКИ Древесные опилки, желательно еловые, просушите в сушильном шкафу при температуре до постоянного веса. Затем поместите г сухих опилок в большую колбу и прилейте в нее мл раствора серной кислоты уд. вес Жидкость кипятите в течение одного часа. Во время нагревания колбу зерновая встряхните несколько раз осторожно. Через час в колбу налейте л воды и продолжайте кипятить в течение часа. Происходит следующая реакция С6Н1Л п Н- яНгО жидкость остынет, фильтруйте через ткань. Фильтрат нейтрализуйте известковым молоком до тех пор, пока лакмус не даст отрицательную реакцию на кислоту. Определите при помощи жидкости Фелинга наличие глюкозы в полученном растворе. Для получения кристаллического сахара требуется обработать во много раз большее количество древесных опилок, 12. ИСКУССТВЕННОЕ ВОЛОКНО И ЕГО ПОЛУЧЕНИЕ Искусственное волокно Счастья. Блага потребления переживаются в повседневности не как результаты труда 10Бодрийяр Ж. Общество потребления. С. Там же. С. же. С. процесс производства, но как чудо. Правда, у нас есть технические средства, делающие нашу магию более действенной не спускаются к меланезийцам, а вот к телезрителю слетаются образы всего мира. Однако суть от этого не меняется. Место потребления это повседневная жизнь, которая есть система интерпретации. Повседневность разлагает праксис на диета две сферы сферу трансцендентную, автономную и абстрактную, к которой относятся политика, социум и культура, и сферу имманентную, замкнутую и столь же абстрактную, то есть сферу частной жизни. Частное замкнуто и основано на формальной свободе индивида, успокоительном присвоении среды и незнании и находится по ту сторону мира и истории. Это мир для внутреннего потребления. Потребление с собой собственную идеологию, ведь размышление о потребностях всегда покоится на наивной антропологии, полагающей, что человеку присуще естественное стремление к счастью. В обществе потребления счастье становится эквивалентом спасения. Однако зерновая диета идеологическая сила понятия счастья возникает не из естественной