Что и как есть, чтобы избежать гниения пищи

То, что фрукты и овощи являются самой естественной пищей для человека и оказывают наиболее полезное воздействие на его организм, ни у кого не вызывает сомнений. Естественная еда может предотвратить развитие заболеваний, в том числе сосудов и сердца, оказывают антиоксидантное влияние и помогают детоксикации организма. Однако лишь малое число людей знают, что такое правильное питание, овощи и фрукты , которые следует употреблять по определенным правилам. Важно как то, когда мы их едим, так и то, в каком сочетании и какого качества. Если подойти к приему плодов грамотно, то польза от продуктов окажется максимальной, а здоровье и фигура - идеальными.

Овощи

Это наиболее важная часть здорового питания. В свежем виде они по-максимуму обогащают организм полезными элементами. Это кладезь клетчатки, минералов и живых витаминов при умеренном количестве сахаров.

Не стоит забывать и о не плодовых: зелени и листовых овощах, клетчатка которых не переваривается, а является лучшей пищей для здоровой флоры и эффективно стимулирует кишечную моторику. Витамины в них зарядят организм на целый день, а пищевые волокна помогут также ограничить скорость усвоения питательных веществ из кишечника.

Овощи лучше употреблять в обеденное время и позже. Большая часть энергии, выделяемой за счет овощей, расходуется на их же переваривание (овощи — лидеры по содержанию усвояемых белков), а потому они эффективно поддерживают фигуру в хорошей форме. Стоит быть осторожными с корнеплодами: картофелем, свеклой, морковью не стоит злоупотреблять - в них масса калорий.

Фрукты

Это самый ценный и естественный, а также самый желанный и энергетически богатый продукт здорового питания. В свежих фруктах есть всё для жизнеобеспечения: много воды, простых углеводов, минимум жира и идеальное (небольшое) количество белков.

Помимо всего, почти все фрукты сохраняют свою пользу и после засушивания. Однако, из-за отсутствия влаги и возможного промышленного вмешательства, в них содержится слишком много сахара и лишних для организма химических элементов, поэтому следует научиться выбирать их и, опять же, не злоупотреблять.

Есть их следует отдельно, до основных (белковых и жирных) блюд, желательно только днём, иначе жировых отложений не избежать.

Особенно это касается сладких плодов, например, винограда, бананов, дыни, манго. Последние не стоит включать в свой ежедневный рацион, ограничившись 2-3 разами в неделю. На ужин вместо сладких фруктов лучше сделать легкий овощной салат.

Мудрое правило - фрукты и ягоды должны быть отдельным приемом пищи. Это легкоусвояемый продукт, а потому их можно съесть за короткое время до полноценного приема пищи или спустя лишь много часов после. Стереотип о том, что это десерт, который можно (или даже нужно!) употреблять после “основной” еды, что он является причиной изжоги, тяжести, вздутия, аллергии и прочих неприятностей, напрочь нивелирует пользу фруктов. Ни один фрукт, съеденный на по-настоящему пустой желудок, не может вызвать изжоги, ни один из них не вызовет аллергической реакции в по-настоящему чистом теле. Фрукты и есть “основной”, естественной пищей для всех людей, от нескольких месяцев до ста и более лет жизни…

Правильный выбор продуктов

Зрелые фрукты полезнее есть с кожурой. Однако продукция промышленной поставки часто отличается низким качеством, обработками химией и прочим. Так в наш желудок поступают соли тяжелых металлов и пестициды, радиоактивные элементы и нитраты, влекущие мутации и болезни.

Мы не всегда можем это контролировать, поэтому если в качестве продукции мы уверены, то можно смело наслаждаться плодом, но если мы не выращиваем ее сами или не уверены в качестве, то шкурку стоит срезать. Именно в ней скапливается все вредные вещества.

При выборе фруктов предпочтение стоит отдавать местным, а также сезонным: чем меньше времени плод провёл отдельно от своего родителя, тем он ценнее. Экзотическими экземплярами тоже хорошо иногда разбавлять свое меню, научившись выбирать качественные ананасы, манго и рамбутаны.

Сочетание плодов

Здоровое питание - фрукты и овощи желательно съедать отдельно друг от друга, особенно сладкие. Зелень и листовые овощи сочетаются с любыми продуктами.

О фруктах стоит знать следующее:

  • фрукты отлично компонуются с любой зеленью или ягодами;
  • авокадо можно совмещать с овощами, особенно с томатами, или же кислыми ягодами, но не со сладкими фруктами;
  • высушенные фрукты со свежими фруктами лучше не комбинировать;
  • бананы можно смешивать с молоком растительного происхождения и сладкими ягодами;
  • черника, арбуз, персик, дыня и виноград употребляются только отдельно.

Фраза “Я начал(а) питаться правильно!” подразумевает не обезжиренные или рафинированные консерванты (всё, что лежит/стоит на полках магазинов), не пасту и хлеб грубого помола, и не пищевые добавки с витаминными комплексами. Мудрое питание заключается в том, чтобы сделать свежие, спелые, сочные плоды растений основой своего рациона.

Овощи и фрукты содержат в себе массу полезных для организма витаминов, а также клетчатку и необходимые микроэлементы. Содержание жиров во фруктах и овощах минимально, а потому их наиболее часто включают в диетические рационы. Но, несмотря на массу плюсов, во фруктах практически отсутствует такой необходимый для организма белок, который, например, имеется в мясе и рыбе. Именно из-за отсутствия белка вопрос о чисто фруктовом и овощном рационе ставит многих профессионалов в тупик. Далее попробуем разобраться в данном вопросе более детально, а также ознакомимся с советами диетологов.



Польза

Золотое правило гласит, что всего должно быть в меру. Человеческий организм должен получать сбалансированное питание, куда входят и овощи, и мясо, и рыба. Что же касается непосредственно овощей и фруктов, то при правильном рационе они приносят исключительно пользу любому организму, а именно:

  • нормализуют артериальное давление;
  • снижают вероятность возникновения серьезных заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой;
  • уменьшают риски возникновения в организме опухолей;
  • способствуют очищению организма от вредных шлаков и токсинов, а также поддерживают вес на оптимальном уровне;
  • улучшают пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта в целом;
  • снижают риск развития диабета, а также понижают уровень холестерина в крови;
  • фруктовые диеты – это своеобразный детокс для организма.


Кроме того, сырые овощи и фрукты в значительной степени укрепляют иммунитет, повышая барьерные функции защиты организма, особенно в холодное время года. При употреблении большого количества фруктов и ягод (но при этом не более килограмма в день) можно обезопасить свой организм от различных вирусных и бактериальных заболеваний.

Также врачами отмечается, что употребление сырых фруктов и овощей способствует лучшей мозговой активности, концентрации и получению новой энергии.

Однако всем сыроедам и вегетарианцам очень важно создавать сбалансированный рацион из фруктов, овощей и орехов, а также дополнительно употреблять витамины, иначе все плюсы поедания исключительно растительных продуктов можно просто-напросто вычеркнуть.


Вред диеты

Несмотря на массу плюсов растительных диет, они могут нанести и вред организму, особенно неподготовленному.

  • Зачастую людям, сидящим на сырых диетах, не хватает витаминов и минералов, которые имеются в мясе и молоке. Речь идет о витаминах группы В, а также о таких элементах, как калий, кальций и цинк. Разумеется, налицо нехватка белка.
  • В очень частых случаях вегетарианцам приходится употреблять искусственный белок, восполняя нехватку натурального из-за отказа от мяса и рыбы. Чтобы в организме было нормальное количество витаминов одних фруктов и овощей мало, а потому нехватка витамина D чревата развитием болезней костей.
  • Употребление только фруктов и овощей может негативным образом сказаться на мозговой активности человека, а также привести к недостатку полезных аминокислот, которые требуются для поддержания работы сердца, мозга и глазного аппарата.
  • Кроме того, такого рода диеты могут спровоцировать анемию и сильное снижение уровня гемоглобина в крови.
  • Также фруктовые и овощные диеты могут спровоцировать серьезные проблемы с ЖКТ: частые запоры или диарею. Связано это с тем, что в сырых продуктах очень много пищевых волокон, трудно усваиваемых кишечником.


Как правило, ни один врач не может назначить диету, которая предполагает употребление одних лишь сырых фруктов и овощей. Любой диетолог выступает за сбалансированное питание, проверенное временем, за исключением некоторых диет, которые предполагают преобладание фруктов на определенный срок. Если есть желание полностью сменить рацион или сесть на фруктовую диету, то консультация специалиста обязательна в любом случае. Также очень важно сдать ряд анализов (при необходимости), чтобы не иметь противопоказаний к переходу на новый рацион.

Полностью противопоказано употреблять одни лишь овощи и фрукты женщинам, которые хотят завести ребенка, уже беременным дамам и детям.

При переходе на фруктовую или овощную диету очень важно употреблять несколько литров жидкости в сутки. Это могут быть и очищенная минеральная вода, и фреши, изготовленные самостоятельно.


Разумеется, что, употребляя одни лишь фрукты и овощи, жить можно, особенно если рацион сбалансирован, и вегетарианец употребляет также злаки, орехи и молочные продукты. Однако мнения диетологов по данному поводу все-таки расходятся, особенно когда люди переходят на полное сыроедство. Что будет, если есть только овощи и фрукты, могут показать только время и состояние человеческого организма. Кто-то чувствует себя хорошо, а кому-то становится только хуже.

Для полной перемены своего рациона на фруктово-овощной, очень важно взвесить все за и против и только потом плавно переходить на него. Питаться лучше всего сбалансировано, а выбирать диеты не на долгий срок, а всего на несколько недель. Очень важно также не выбирать изнуряющие диеты, из-за которых можно с легкостью попасть в больницу.

Подробнее о том, что будет, если постоянно есть только овощи и фрукты, вы узнаете из следующего видео.

Наша ДНК на 99% идентична шимпанзе. Мы и по внешнему виду схожи со своими собратьями, большими обезьянами, это касается и наших внутренних органов.

Означает ли это, что если мы обладаем идентичной пищеварительной системой, то мы должны есть то же самое? Гориллы любят свежие фрукты и орехи. Если эти продукты недоступны, они дополняют свой рацион другой растительностью. Они никогда не едят мяса или молочных продуктов. Некоторые обезьяны иногда едят мясо, но в основной массе их диета состоит из фруктов, орехов и другой растительности.

Но как мы сможем жить только на одних фруктах?

Наша так называемая нужда в твердой пище – часть идеологической обработки. Фрукты – оптимальный продукт с точки зрения вкуса, витаминов, питательных веществ, волокон, жидкости, концентрации энергии, легкости переваривания и выводу токсинов. Свежие фрукты – тот самый идеальный пищевой набор, которым одарила нас природа.

Итак, если мы все таки будем есть суррогатные продукты, например, мясо, то оно, безусловно, должно быть очень вкусным. Если вы все еще считаете, что эти суррогаты очень вкусны, как вы объясните необходимость в таких добавках к ним, как горчица или хрен? Почему нам нужно смешивать суррогатную еду с кетчупом или другими соусами? Почему нам необходим соль и перец? Почему нам нужно приправить суррогат сильно пахнущими ароматизаторами, такими, как карри или чеснок? Если вы едите пищу со вкусом чеснока, то вы не чувствуете вкус блюда, вы чувствуете только чеснок. Мы кладем добавки в пищу для того, чтобы избавиться от неприятного привкуса или добавить вкус пресной пище. Естественные продукты не требуют добавок. И них и так – замечательный вкус.

Ни один продукт не имеет такой концентрации жидкости, энергии и питательного содержания, как фрукты. Высокое содержание жидкости, быстрое переваривание, всасывание питательных веществ и выведение продуктов распада обеспечивают нам максимальное количество энергии.

Именно поэтому когда необходим резкий всплеск энергии, теннисисты едят бананы, а футболисты – апельсины. С другой стороны, будучи твердыми, фрукты, в основном, состоят из воды. Высокое содержание воды обеспечивает доступ драгоценного кислорода в организм.

Если мы едим фрукты с любыми другими продуктами, они не могут быть нормально переварены, и поэтому начинают разлагаться в желудке. По этой причине у некоторых людей – негативная реакция на фрукты. Дело в том, что они едят их вместе с суррогатной пищей, как бы в дополнение. Когда мы едим фрукты на голодный желудок, неблагоприятный эффект исчезает.

Лучший путь – есть фрукты и только фрукты не смешивая их между собой. Вы можете подумать, что сама идея только фруктового питания неприемлема, но это – всего лишь предрассудки. Будьте непредвзятыми, и однажды вы удивитесь, как могли есть что то еще.

Помните, что мы привыкаем к вкусу той еды, которую едим регулярно. Ешьте фрукты. Если вы будете придерживаться этих рекомендаций, то у вас отложится в сознании, что 100% вашей ежедневной пищи – это свежие, натуральные продукты.

Некоторые люди говорят, что в результате таких диет вылечили рак и ряд других тяжелых заболеваний. Возникает вопрос: можно ли человеку питаться одними фруктами?

Еще в 1979 году знаменитый американский ученый, доктор антропологичеких наук, Алан Уокер опубликовал статью, ставшую сенсационной для многих диетологов, врачей и специалистов в области питания. Он установил, что наши ранние предки изначально не употребляли в пищу ни мяса, ни семян, побегов, листьев, ни траву. Они не были всеядными. Наши предки питались исключительно фруктами.

Поэтому с самого начала наш организм был генетически адаптирован к употреблению в качестве пищи фруктов. Однако нам требуется для удовлетворения всех питательных потребностей значительное их количество. Из большого разнообразия продуктов питания именно во фруктах содержится наибольшее количество воды, до 90 процентов. Такая вода способна не только очищать нашу кровь, но и способствовать ее минерализации. Кроме того, во фрукты имеются все компоненты, которые необходимы нашей крови, клеткам и тканям.

Ни один из известных нам продуктов питания не сможет сравниться с фруктами по всем тем жизненным силам, которые в них присутствуют. Если человек не употребляет фрукты, он совершает большую биологическую ошибку и лишает свой организм большого количества полезных веществ, необходимых для его здоровья. Фрукты являются оптимальным продуктом питания с точки зрения не только вкуса, но и наличия в них витаминов, волокон, питательных веществ, жидкости, а также легкости переваривания и концентрации энергии. Кроме того, они способствую выводу токсинов из нашего организма. Свежие фрукты – это идеальный пищевой продукт, который подарила нам природа.

Фрукты за счет своего хорошего усвоения доставляют в наш организм всю необходимую энергию. Благодаря этому свойству, когда нужен резкий всплеск энергии, спортсмены употребляют фрукты. Например, футболисты едят апельсины, теннисисты – бананы.
С другой стороны, поскольку фрукты на 80-90% состоят из воды, они обеспечивают наш организм не только жидкостью, но и кислородом.

Если человек употребляет фрукты с любыми другими продуктами питания, то они не могут быть хорошо переварены и усвоены, а могут начать разлагаться в нашем желудке, вызывая неприятные ощущения и вздутия. По этой причине некоторые люди негативно относятся к фруктам. Поэтому помните, что фрукты не стоит смешивать с другими искусственными продуктами питания, их лучше есть натощак и отдельно.

Таким образом, человек вполне может питаться одними только фруктами, это заложено у него в генах. В них содержатся все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы. Однако стоит помнить, что для нашего организма важно, чтобы фрукты поступали отдельно и в нужных количествах. И тогда ваш организм не будет знать никаких болезней.

Наверняка все сыроеды знают о том, что есть такой подвид сыроедения, как 100%ное моно питание только одним видом фрукта длительное время. И очень вероятно, что многие сыроеды уже пробовали так питаться. Например, летом одной черешней, потом одними арбузами, потом одними дынями, осенью одним виноградом, зимой одной хурмой и т.д. Может быть, одними помидорами в сезон. Одними яблоками и т.д. Все, кто пробовал такое питание, говорят, что улучшается, появляется больше легкости в теле, бодрости, энергии и множество других плюсов. Моно питание лучше очищает тело, оно стоит посередине между сыромоноедением (питание одним видом фрукта за один прием пищи, но разными фруктами в течение дня) и голоданием. На питании одним лишь видом фрукта уходит лишний вес, который может присутствовать на сыроедении, когда в рационе есть , кокосовая мякоть и другие плотные калорийные фрукты.

Но на данный момент слишком мало информации о таком питании. Многие хотели бы попробовать 100%ное моно, но у них недостаточно данных обо всем этом. Поэтому два сыромоноеда с большим стажем без срывов рассказали нам о своем моно опыте. Это Андрей Жмак (человек-папайя, сыромоноед с 1 ноября 2008 года) и Иван Никитин (человек-груша, сыромоноед с августа 2007 года).

#1 .
Итак, небольшое интервью с по поводу моно питания одной лишь папайей.

Как долго ты на моноедении (одна )?

Андрей: На питание одним фруктом я решил перейти в ноябре или декабре прошлого года (2012), но за это время были отступления и на другие фрукты.

Андрей: Тут особых сложностей не возникло: ананасы часто разъедают язык; бананы, и слишком сладкие и не сильно сочные, от них постоянно бы хотелось пить. Арбузы, наоборот, сплошная вода, можно было бы замучиться бегать в туалет, да и таскать их очень неудобно. Про дуриан и авокадо можно было вообще не думать, мне сложно представить, чтобы кто-нибудь их мог есть дольше нескольких дней подряд.

Фрукты наподобие рамбутанов, мангостинов тоже не подходят, так как у них очень мало съедобной части, а во внесезон высокая цена. Из продаваемых здесь фруктов (на Филиппинах) оставались только и папайя. Филиппинские манго после тайских мне не очень нравились, а вот папайя подошла просто идеально. Для тех, кто не знает, папайя немного смахивает на дыню, и я думаю, что многие сыроеды с удовольствием питались бы только одной сладкой, сочной дыней =)

Андрей: Я уже не помню всех подробностей, но дольше всего мне удалось есть одну папайю на протяжении двух месяцев, из которых первые две недели я ещё иногда пил молодые . Остальные пару попыток монопитания одной папайей за эти полгода не превышали и одного месяца, так как я затем начинал есть и другие фрукты.

Во время отступлений я пробовал разные фрукты, так как было интересно ощутить их вкус после такого перерыва. Вкус ощущался сильнее, и тело давало более чёткие сигналы. Особенно это было заметно после авокадо и дурианов. Если раньше я ел их часто и в больших количествах, особенно авокадо, и, как мне казалось, нормально себя чувствовал после этого, то теперь мне становилось очень плохо. Особенно с утра. Ощущения были сравнимы с последствиями хорошей пьянки. В общем, правы были те сыроеды, которые советовали есть жирных фруктов как можно меньше.

Ещё тело плохо реагировало на некоторые сорта ананасов, после них начинало подташнивать и болел живот, даже от очень спелых. От бананов начиналась изжога, и хотелось всё это поскорее запить. От молодых кокосов после перерыва также в животе появлялось чувство, похожее на изжогу и также хотелось это чувство запить очередным кокосом. Ещё от кокосовой воды начиналось неприятное онемение в теле, особенно в ногах, это я чётко заметил и даже специально проверил, что это именно от молодых кокосов. Про старые кокосы с мякотью мне уже давно было всё понятно, что их есть не стоит, после них бывали последствия похуже, чем после авокадо и дурианов.

Почему ты выбрал для себя такой способ питания? В чем преимущества монопитания от разнообразного?

Андрей: Мне посоветовал перейти на такое питание мой знакомый (Иван Никитин, о котором вы прочитаете ниже – прим.), который кушает одни груши, причём гораздо дольше, чем я. Мне понравилось, причём очень понравилось, и я решил так и продолжать питаться.

Когда некоторое время ешь какой-либо один фрукт, тело настолько к нему привыкает, что ты начинаешь чувствовать множество новых оттенков его вкуса, которые раньше даже не замечал. Для меня папайя стала также вкусна, как и мои любимые узбекские дыни. Стало хотеться есть только одну папайю, другие фрукты даже не вызывали аппетита. Я также заметил, что в теле появилась приятная лёгкость и свежесть. По утрам просыпаешься отлично отдохнувшим, голова ясная сразу после пробуждения, никакой вялости или мутности не было. Конечно, основной причиной такого состояния послужил отказ от авокадо, дурианов и прочих жирных фруктов, от которых было очень плохое самочувствие, которое я раньше принимал за норму.

Андрей: Когда переходишь на монопитание одним фруктом, то с одной стороны становишься более свободным от еды — тебе хочется есть только один фрукт, ты получаешь от него колоссальное удовольствие, нет этого постоянного желания съесть чего-нибудь другого, получить каких-либо иных вкусовых ощущений. Я помню, как раньше поешь, например, ананас, тебе потом захочется съесть чего-нибудь послаще, и ты съедаешь джекфрут или маранг, после таких сладких фруктов начинает хотеться пить, ты пьёшь кокос, через некоторое время, особенно к вечеру, начинает хотеться ещё чего-нибудь другого, более плотного и сытного и ты едешь за авокадо или дурианом, причём готов за ними ехать хоть на край света. А после этого опять хочется пить или чего-нибудь сочного и кисленького, и ты ешь ананас или пьёшь кокос, у тебя раздувается живот и т.д. и т.п. Я очень рад был, когда на монопитании обо всём этом можно было забыть.

Но с другой стороны ты также становишься и более зависим от еды. Например, я мог есть только определённые сорта папайи, так как все остальные стали очень неприятные на вкус, хотя раньше я их нормально ел. Из-за этого приходилось ездить далеко в супермаркеты, где продаётся хорошая папайя, покупать её в больших количествах и ждать пока она поспеет. В то время, как невкусная папайя продавалась везде в больших количествах и уже спелая.

Ну и ещё все стали замечать, что я пожелтел =) Папайя имеет такое же свойство, как и морковка и мандарины, т.е. когда ты ешь её в больших количествах, то кожа приобретает жёлтый оттенок. Особенно это было заметно на ладонях и лице, так как эти части тела ещё и постоянно имели контакт с папайевым соком, а он очень въедливый. Но, например, в России все были бы рады такому эффекту, особенно зимой, так как можно было бы сэкономить много денег на посещении солярия, приобретя постоянный загар =)

Андрей: Одним фруктом мне нравится питаться гораздо больше и несколько отступлений от монопапайевой диеты это лишь подтвердило, поэтому я не хочу возвращаться обратно на простое сыроедное питание. Единственное, что не обязательно я всегда буду есть папайю. Например, в России я выберу другой фрукт: попробую яблоки, груши или дыни =)

#2 .
Теперь на подобные вопросы нам отвечает (сыромоноед с августа 2007).

Как долго ты на моноедении (одни груши)?

Иван: Полтора года назад. Но я раз в месяц слопаю бананы наверное, потом снова груши.

Почему выбрал именно этот продукт?

Иван: Потому что они мне нравятся, а остальные продукты слишком дорогие. Яблоки не подойдут, т.к. кислые.

Были ли за все это время отступление на другие фрукты? (если да, то как часто и на какие)

Иван: Был отход на бананы и летом на другое.

Почему ты выбрал для себя такой способ питания? В чем приемущества монопитания над разнообразным?

Иван: В том, что тело привыкает к этому продукту и может его намного лучше усваивать. Также я заметил? что лучше высыпаюсь и меньше сплю по времени, также больше сил и выносливости, но так питаться сложно, когда не готов и хочешь попробовать все на сыроедении в плане сырой экзотики. Еще важно понимать, что если начать питаться вот так сразу после перехода на , то это приведет к тому, что тело не сможет или не сможет голова, и человек может сильно исхудать и т.д.

Какие изменения ты заметил у себя после перехода на моносыроедение?

Иван: По началу перехода на моносыроредение было не ахти, вес 51 при росте 177, не высыпался, было мало сил и т.д., в в общем переходный период не радовал. Потом пошли постепенные улучшения, иногда сильно потел, были другого планы чистки (легких, кожи и т.д. и т.п.). В общем к 3 году прошло ощущение, что я не в своей тарелке, а к 5 году насыщаемость продуктами сильно выросла и само ощущение стало еще легче, кризов после 3 лет нет. Если не есть орехи и авокадо больше 2-3 в день, но это я в общем. Само сыроедение меня кардинально поменяло, но тут дело конечно не прям в сыроедениии, а в том, что оно помогает, образно говоря, работать над собой, идти в более лучшее состояние целей и образа жизни, хотя работа над собой — это не легко и кропотливо. На моно на грушах стало лучше все — самочувствие, выносливость, мысли, сон. Но по началу худеешь чуток и не привычно.

Как долго ты собираешься так питаться? Собираешься ли возвращаться на сыроедное питание разными видами продуктов?

Иван: Всю жизнь, если конечно опыт не покажет, что так нельзя питаться 10 лет, по крайней мере , причем строгое в плане моно, по мне супер, посмотрим что будет дальше, но за 6 лет я достиг планки отличного и нового для себя самочувствие, и планка не снижается.

Насчет питания разными продуктами — это не идеология, я ем груши, поскольку так мне прикольно, но это тело так хочет и я не ставлю рамок в том, плане, что нельзя есть другое, наверное мне просто пока не нужно. Но летом, я конечно обнесу лотки с арбузами и дынями)

#3 .
Теперь немного о моем опыте моно питания.

Еще с самого начала сыроедения, с сентября-октября 2009, я слышала о том, что чем меньше видов продуктов в рационе, тем лучше. Но мне всегда хотелось есть разные продукты в течение дня. Самое меньшее у меня было 3 вида продукта за день. Обычно 4 или 5. Но как-то было дело, что пошел сезон обалденнейших узбекских абрикосов, и я решила попробовать хотя бы один день есть только их. И что вы думаете, уже к вечеру я не могла смотреть на них… То же самое было с яблоками. И с арбузами, после которых к вечеру я взвыла и накинулась на авокадо.

Потом в я пробовала моноедить одними тайскими манго, которые были нереально вкусны, т.к. их сезон как раз был в самом разгаре. Первый день было вкусно, я наслаждалась этими божественными манго, но на второй день они шли хуже и хуже… На третий день я поняла, что больше не могу на них смотреть – противно, тошно, приторно, безумно хотелось чего-то другого, желательно несладкого… И я начала есть другие фрукты, и это показалось мне настоящим раем! После этого я еще около недели не могла смотреть на тайские манго, после чего снова полюбила их и ела каждый или почти каждый день, штучки по 3-4 в день.

Далее на Филиппинах у меня был один папайевый день. Это было в тот период, когда мы активно собирали дикую папайю в лесу недалеко от нашего сыроедного резорта, и в тот день этой самой папайи поспело нереально много. Не выбрасывать ведь – она такая вкусная, намного вкуснее покупной. И я решила устроить папайевый день. И вот что хочу сказать – полдня мне вкусно есть только какой-то один фрукт, но к вечеру надоедает, не могу на него смотреть.

Единственный продукт, которым я питалась долго, это кокосовая вода. 19 дней я пила только кокосовую воду, а на 20-ый стала есть фрукты, т.к. кокосы перестали лезть, стали казаться неописуемо противными…

Так что с таким моно я не дружу. Сейчас я, как и раньше, питаюсь разными видами фруктов в день. Например, это могут быть манго, папайя, бананы, чемпедаки и арбузы в течение одного дня. Вместо чего-то из этого могут быть . Или ананасы. Или мангостины. И т.д. Про моно питание только чем-то одним даже и не думаю. Не мое!