С чем лучше есть йогурт. Разгрузочный день на йогурте. Домашние йогурты для похудения

    Не вижу ничего плохого в том, чтобы пить на ночь йогурт и другие кисломолочные продукты. Более того, кефир, йогурт, ряженка и тплое молоко в сочетании с мдом способствует быстрому засыпанию и хорошему сну. Лучше, если йогурт будет без сахара.

    Обычно перед сном мне всегда чего то хочется, а чего, я сама не знаю. Тогда мне на выручку приходит йогурт или кефир. Только нужно выпивать 1 стакан (кто любит, то и 2) нежирного или вовсе обезжиренного кефира или йогурта.

    Правда, в последнее время мне сказали, что йогурт лучше не пить на ночь, но я упорно его пью, ведь он мне нравится больше чем кефир.

    Тьфу, тьфу, тьфу, пока никаких проблем со здоровьем не было. Уж лучше выпить на ночь йогурт, чем съесть бутерброд с колбасой или сыром.

    На ночь перед сном вполне можно выпить стакан молока или любого кисломолочного продукта, таких как йогурт, кефир, ряженка, простокваша в Грузии предпочитают мацони, а в Башкирии это кумыс как национальный напиток. Желательно, если вы пьте йогурт для пользы, то не добавляйте сахар, можно мд. Конечно, покупные йогурты с большим сроком хранения не содержат в себе никаких полезных свойств, ведь там чего только нет: консерванты, стабилизаторы, красители, химические вкусовые добавки и тому подобная несъедобная гадость. Поэтому лучше выбирать те кисломолочные продукты, в которых нет химии и срок годности небольшой.

    Пить йогурт на ночь даже очень полезно. Конечно, речь идет не о сладких-пресладких вариантах йогурта, а о простом йогурте без сахара. Моя мама даже приспособилась делать йогурт в домашних условиях на покупном детском йогурте без сахара. Очень вкусно. Обычный же йогурт не так полезен из-за большого содержания в нем сахара, красителей и разных добавок. Так что пить его лучше в первой половине дня, а еще лучше такой йогурт вообще не пить, а заменить его простым кефиром, так как натуральные кисломолочные продукты лучше усваиваются. К тому кефир полезен как для желудка так и для кишечника, к тому же содержит белки, которые нужны организму для построения мышц.

    Вечером йогурт пить можно, за 1,5-2 часа до сна, но не жирный.

    Для желудка и кишечника будет полезнее простокваша, на ночь надо кушать лгкую пищу, чтобы не было дискомфорта.

    Чтобы утолить голод, который наступает перед сном, надо выпить ромашковый чай или стакан теплой воды с мдом, или съесть горсть сухофруктов запивая водой.

    Не советую из-за высокого содержания сахара в питьевых йогуртах. Перед активной физической работой, например, перед походом в спортзал, это было бы еще ничего, но ночь - период покоя, и организм зря получит ненужную ему порцию калорий.

    У кого нет расстройства желудка от употребления молочно-кислых продуктов - тому на ночь выпить немножко йогурта будет полезно.

    В больницах раньше всегда вечером кефир давали больным. А йогурт, как мне кажется, еще более полезнее.

    По этому поводу могу сказать следующее. Сладкий йогурт на пользу перед сном не пойдт, потому что это лишние калории и лишняя энергия, перед сном совсем не нужная. А вот если речь идт о йогурте без сахаров, то это не то что можно, а даже очень полезно выпить такой продукт на ночь.

    Йогурт продукт молочный и в нм содержится белок, но также в нм содержатся углеводы, поэтому лучше всего йогурт заменить 1% кефиром или обезжиренным йогуртом.

    Если вс же охота выпить очень вкусный йогурт, а очень вкусный, значит очень жирный, тогда за 2 часа до сна вреда не принест.

    Все зависит от йогурта. Если он у вас свой, то такой только на пользу в любое время(если вы не маньяк правильного питания и диет). А вот йогурт из магазина наоборот принесет только вред организну, в какое бы время его не пили. У нас молоко и вся молочка своя. Пьем и с сахаром и без, и днем и даже ночью. Ничего, живем уже не в первом поколение и следующее растим.

Хотите улучшить работу пищеварительной системы и укрепить иммунитет? Нет ничего проще - включите в свой ежедневный рацион йогурт. Этот ферментированный молочный продукт, известный человеку сотни лет, просто напичкан полезными питательными веществами. Йогурт улучшает пищеварение и помогает организму справиться с инфекциями. Ешьте йогурт каждый день и скоро сможете на собственном примере убедиться в пользе йогурта.

Питательная ценность йогурта

Йогурт - продукт окисления молока полезными, «хорошими» бактериями lactobacilli bulgaricus и lactobacilli thermophilus . В процессе переработки молочного белка эти бактерии вырабатывают питательные вещества, необходимые для организма человека. Йогурт имеет большую ценность с точки зрения питания. Он усваивается лучше цельного молока (примерно на 60%).

В результате деятельности этих бактерий йогурт содержит больше витамина B12, витамина B3 и витамина A, чем молоко! Витамины группы В необходимы для получения энергии из продуктов питания, нормальной работы нервной системы и регулирования уровня холестерина в крови. Витамин A помогает сохранить здоровье кожи и глаз, он также необходим для борьбы с инфекциями. Поэтому регулярное потребление йогурта - этого вкусного и полезного продукта - обеспечивает организм необходимым количеством питательных веществ и витаминов.

Улучшение пищеварения

Полезные бактерии, которые содержатся в йогурте, помогают поддерживать нужную кислотность органов системы пищеварения, что помогает предотвратить запоры и диарею, улучшает усвоение питательных веществ, содержащихся в продуктах. Кальций в продукте играет существенную роль при предохранении организма от чревных заболеваний. Он создает среду для развития полезной микрофлоры и тормозит развитие патогенной микрофлоры. Йогурт очень полезен тем, кто страдает от болезней и расстройств пищеварительной системы, например, хронического несварения желудка, гастрита и прочих заболеваний.

Йогурт могут потреблять даже те, кто не переносит белок, содержащийся в свежем молоке. Под действием молочной кислоты, образующейся в результате жизнедеятельности бактерий, молочный белок распадается в виде мелких хлопьев и его усвояемость повышается.

Выведение токсинов

Большую роль в распространении кисломолочных продуктов, особенно йогурта, сыграли труды И.И. Мечникова. Он считал, что преждевременное старение человеческого организма является следствием постоянного воздействия на него ядовитых веществ, накапливающихся в кишечнике в результате жизнедеятельности гнилостных микроорганизмов. При постоянном употреблении йогурта молочная кислота, образующаяся в результате развития молочнокислых бактерий, изменяет реакцию среды в кишечнике и подавляет деятельность гнилостной микрофлоры, предохраняя организм от медленного отравления ядами. Илья Мечников обнаружил, что йогурт может лечить некоторые бактериальные инфекции. Болгарское кислое молоко (БКМ) стимулирует иммунную систему не только кишечника, но и всего организма. Регулярный прием БКМ увеличивает количество цитокинов, лимфоцитов и натуральных клеток-киллеров, как и синтез гамма-интерферона, который блокирует размножение вирусов; синтезируются вещества обладающие антиопухолевым действием, устраняется раздражение слизистой оболочки, риск заболевания раком толстой кишки уменьшается. Также ежедневное включение йогурта в пищу приводит к уменьшению риска заболевания остеопорозом.

Врачи рекомендуют употреблять йогурт каждый день, но будьте осторожны - йогурты, которые продаются в обычных магазинах и супермаркетах, могут содержать консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы, красители, много рафинированного сахара и очень мало бактерий. Лучше всего готовить йогурт в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его свежести и качестве.

Из коровьего молока получают йогурт (дахи), который также относится к полезным продуктам в ведической кулинарии.

Что же полезного в йогурте?

В йогурте содержится: много белка - около 8гр на стакан йогурта, кальция – около 400 мг кальция на стакан йогурта, калия, витамина В. Благодаря живым био-бактериям , которые содержатся в некоторых видах йогурта: Так же йогурт помогает:
    предотвратить появление остеопороза, усилить кроветворение и репродуктивные жидкости тела, уменьшить риск повышенного кровяного давления, улучшается качество кожи, волос и ногтей.



Как выбрать наиболее полезный йогурт?

    Отдавайте предпочтение йогуртам, которые сделаны из молока заквашенного молочнокислыми бактериями без примесей желатина и химических добавок. Йогурт, содержащий живые пробиотики, способствует улучшению работы пищеварительной системы. Отдавайте предпочтение йогуртам, которые либо не содержат сахара, либо содержат его в крайне малых количествах. Обращайте внимание на срок годности йогурта.

Йогурт – представляет собой кисломолочную субстанцию на основе молока и разного рода пребиотиков. Пребиотики – полезные бактерии для микрофлоры человека. Родиной йогурта принято считать Болгарию. В наше время люди начали заботится о здоровом образе жизни? поэтому потребление йогуртов приобретает особую масштабность и популярность среди всех верст населения. Йогуртовые смеси максимально обогащены белковыми компонентами. Появились различные учреждения, в которых можно полакомится качественным и недорогим йогуртом.

Тутти Фрутти — яркий представитель нового поколения заведений для здорового питания детей и взрослых.

Особенности потребления йогуртов

Купить йогурт может каждый, но необходимо обращать внимание не только на низкую стоимость продукта, но и на качество, пользу, которую он вам принесет.

  • Простоквашу необходимо потреблять утром, как легкий белковый компонент молочного происхождения он быстро усваивается и наполняет организм энергией, но при этом не рекомендовано потреблять натощак йогуртовые смеси людям с повышенной кислотностью.
  • В течение дня употребление кисломолочных смесей и десертов позволит значительно улучшить процесс переваривания пищи, и облегчит работу ЖКТ.
  • Особо важное потребления иогуртовых продуктов вечером, на протяжении ночи активные компоненты кисломолочного происхождения максимально урегулируют процессы переваривания пищи которую вы принимали в течение дня. Позволит вам снять дискомфорт и тяжесть в желудке и при этом наполнит организм основными белковыми компонентами.

Очень важным моментом является питание йогуртами детей.

  1. Он урегулирует обменные процессы в кишечнике.
  2. Снабжает организм полезными бактериями.
  3. Способствует укреплению иммунитета.
  4. Восполняет недостаток кальция при активном развитии детских костей.

Как приучится к здоровому питанию

Для того, чтобы насладится прекрасным разнообразием вкусов йогуртов и йогуртового мороженого, можно просто посетить кафе Tutti Frutti.

Здесь можно заказать любой йогурт по достаточно приемлемой цене, кроме того, вы и ваш ребенок можете сами выбирать ингредиенты и наполнители, которые вам по вкусу. Такого рода заведения в первую очередь привлекают внимание детей к здоровому питанию. Тем самым вы приучаете ребенка к потреблению кисломолочных продуктов натурального происхождения. Любой вид мороженного йогурта производится только из натуральных ингредиентов и не включает никаких стабилизаторов и добавок, которые могут вызвать аллергические реакции, как это может произойти при потребление обычных йогуртов из магазина.

Составляет:

  • Белки – 2,5-3,0 г;
  • Углеводы – 22-25 г;
  • Жиры – 1-1,5г.

Такое сочетание основных питательных компонентов позволяет насытить организм, наполнить его энергией и при этом не перегружать его жирными кислотами. Тутти Фрутти – это прекрасное сочетание здорового отдыха и заботы об своем организме и организме вашего ребенка.

Йогурт (тур. yoğurt) - тот продукт, к которому тянутся руки всех, кто заботится о своем здоровье или надеется похудеть. Считаясь кисломолочным продуктом, который всегда доступен в любом продуктовом магазине, йогурт должен приносить только пользу для здоровья. По крайней мере, именно так утверждают производители и реклама. Готовым йогуртам приписывают так много свойств и способностей, что может показаться, что с помощью этих продуктов можно не только решить проблему фигуры, но и сделать плоский живот как у певицы Шакиры.

Теперь, когда йогурты и творожки заполонили прилавки и неустанно завлекают покупателя красочными этикетками с громкими слоганами о пользе, незаметно возрастает угроза для здоровья потребителя.

Итак, чем же так опасны покупные йогурты? Неужели они никогда не приносят пользу? Какой вред могут нанести здоровью безобидные творожки и питьевые молочнокислые напитки с кусочками фруктов? От каких йогуртов можно получить максимум пользы? Узнаем мнение экспертов и попытаемся разобраться с самыми насущными вопросами.

Что такое йогурт?

Во-первых, следует понять, что представляет собой этот молочнокислый продукт. Оказывается, под йогуртом принято подразумевать смесь культур Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка) и Streptococcus thermophilus (термофильный стрептококк), способствующих процессу сквашивания.

Живые микроорганизмы, «обитающие» в йогурте, приносят пользу, а не вред, ведь они помогают регулировать пищеварение за счет способности поддерживать необходимый уровень кислотности в органах пищеварительной системы, а также в процессе переработки белка они выделяют полезные вещества, укрепляющие иммунную систему.

Во-вторых, пытаясь оценить йогурты, пользу и вред, которую они приносят организму, можно также отметить, что данные продукты, как считают эксперты, содержат в своем составе больше витаминов А, В3, В12, чем молоко. Однако большинство медиков также придерживается мнения, что польза йогурта для организма возможна лишь тогда, когда вы употребляете свежий натуральный продукт, а не магазинную заготовку с большим сроком годности.

Чем опасны покупные йогурты?

Независимые эксперты провели исследование готовых покупных йогуртов самых популярных марок («Чудо», Danone, «Сваля Organic», BioMax, «Фругурт», Valio, Landliebe)и установили, что практически во всех изученных продуктах полезных бактерий оказалось в сто раз меньше необходимой нормы. Причина связана с тем, что при пастеризации в таких продуктах погибают как вредные микроорганизмы, так и полезные. Высокотемпературная обработка попросту не дает им возможности выжить в таких условиях.

Но отказаться от данного метода производители не решаются, ведь он нужен для продления срока годности их йогуртов. В итоге вместо молочнокислого лакомства с полезными свойствами потребитель получает консервированный продукт с широким спектром различных пищевых добавок.

Как отмечает Светлана Димитриева, заместитель директора НИИ ДП Россельхозакадемии, натуральные молочнокислые продукты умеют бороться с патогенной микрофлорой благодаря своим полезным бактериям. Эти же бактерии в йогурте приносят пользу для организма и не угрожают здоровью.

«Проблема в том, - рассказывает эксперт, - что современному производителю не хочется идти на риск при выпуске «живого» йогурта, поэтому он предпочитает «прокипятить» продукт и продлить его срок. Когда мы покупаем йогурт в надежде получить пользу от него, вместо этого мы не получаем ничего».

Самая опасная угроза - высокое содержание сахара. Испытания показали, что во многих образцах йогуртов уровень сахара в составе сильно превышал норму, при этом самыми «сладкими» продуктами оказались йогурты BioMax и «Сваля Organic». Специалисты отметили, что производители указали на этикетках более низкий уровень сахара (10 г на 100 г продукта), что является нарушениемтребований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 - Молоко и молочная продукция.

Хитрые приемы производителей при создании этикетки

Если родители покупают своему ребенку йогурт, польза и вред этого продукта обычно волнуют их в первую очередь. Однако столкнуться с обманом очень легко. Покупатель может по-прежнему наивно верить в достоверность данных, указанных на этикетке покупного йогурта.

На самом деле, согласно новым экспертизам, почти все производители делают всё возможное, чтобы скрыть важную информацию об ингредиентах йогуртов и творожков или подать ее в таком виде, что даже обладатель хорошего зрения не сможет ее прочитать.

Вот несколько популярных приемов, которые используют известные марки:

  • Мелкий шрифт и цвет. Специально подобранные цветовые оттенки этикетки, затрудняющие прочтение состава. Так, например, BioMax и «Чудо» указывают ингредиенты очень мелким белым шрифтом на красном фоне. Довольно сложно читаются составы, указанные мелким шрифтом на этикетках йогуртов «Фругурт» и Danone.
  • Неудобное место расположения этикетки. Чтобы покупателю было сложнее найти информацию о составе йогурта и оценить его пользу и вред для организма, производители смело размещают ее на самом дне стаканчика. Такой прием используют «Сваля Organic» и Valio. Производитель, очевидно, надеется, что после попытки найти этикетку с внешней стороны стаканчика покупателю станет лень искать ее дальше: ему придется купить и съесть йогурт, чтобы это узнать.
  • Неполные или неправильные названия. Если производитель не желает указывать вредную пищевую добавку или краситель, он может завуалировать их наименования, дать информацию в сокращении или в виде непонятной аббревиатуры. Так поступает немецкая фирма Landliebe. К тому же многие не отмечают, какой вид молока использовался при изготовлении продукта (цельное, обезжиренное, сухое).


Польза домашнего йогурта - правда или миф?

Преимущество домашних йогуртов - это, прежде всего, отсутствие вкусовых добавок, консервантов, крахмала, ГМО, «вкусовых» ингредиентов. Также принято считать, что от натурального продукта собственного приготовления можно извлечь максимум пользы для здоровья, ведь полезные бактерии в нем сохраняются.

Эксперты считают, что если сравнивать покупной готовый йогурт с домашним, то, конечно же, пользы от второго вы получите гораздо больше. К тому же вам будет известен состав. Тем не менее, польза домашнего йогурта будет зависеть от способа его приготовления и условий, в которых он хранится.

Распространенные рецепты домашних йогуртов в интернете зачастую упрощенные. На самом деле методика приготовления сложнее, чем многие предполагают.

Важны правильные стерильные условия хранения, соблюдение определенных температур и знание пропорций. Далеко не у всех есть возможность следовать всем принципам и создавать необходимые условия, что, несомненно, влияет на качество йогурта.

Возможно, единственный выход из ситуации - выбор в пользу фермерских продуктов, которые изготавливаются в соответствии со всеми технологиями и продаются в свежем виде. У таких йогуртов очень маленький срок годности, сохранены полезные бактерии и обычно отсутствуют пищевые добавки. Однако и здесь можно наткнуться на подделку, которую выдают за натуральный продукт, а также с недобросовестными «фермерами». Выходит, что без профессиональной экспертизы почти невозможно узнать, приносит ли ваш любимый йогурт пользу или вред.

Экспертное исследование популярных йогуртов

В таблице рассмотрены самые популярные готовые йогурты и характеристики, полученные в результате независимых экспертиз:

Название молочнокислого продукта

Молочнокислые бактерии (соответствие\несоответствие норме)

Процентное содержание сахара

Вкусовые качества, цвет и запах

BioMax

14,6% (значительное превышение нормы)

«Фругурт»

1*10^5 КОЕ/1г (несоответствие)

10,1% (превышение нормы)

Запах и вкус идентичны натуральным.

«Чудо»

Полезный кисломолочный напиток вам никогда не надоест, если вы знаете, как есть йогурт разными способами. Самый полезный йогурт - сделанный самостоятельно из качественного молока. Как его правильно сделать, можно прочитать .

  • Йогурт очень полезен тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, людям с лишним весом.
  • Средняя норма приема продукта - 200-250 мл. в сутки, можно поделить ее на два раза и кушать йогурт в разных блюдах на завтрак и на ужин.
  • Предпочтительнее принимать обезжиренный йогурт. Если делаете его сами, то используйте низкожирное молоко.
  • После приема антибиотиков прием йогурта с живыми бактериями обязателен! Это поможет восстановить микрофлору и сохранить иммунитет.
  • Срок хранения йогурта с живыми лактокультурами - не более 7 дней, если производитель указал больший срок, то качество йогурта не будет высоким.

Первые блюда из йогурта

  • Очень вкусным получается суп из несладкого обезжиренного йогурта с добавлением свежей молодой зелени. Необходимо взять около 100 граммов различных трав - петрушку, кинзу, базилик, можно даже добавить укроп и щавель. Всю зелень тщательно промыть, удалить стебли, измельчить, посыпать солью, чтобы травы дали сок. После этого заливаем смесь 200 мл. йогурта. Кушают такой суп с сухими гренками из хлеба крупного помола. Йогурт в таком виде очень полезен при похудении.
  • Второй вариант супа из йогурта обязательно понравится детям и сладкоежкам. Йогуртом надо залить ягодное или фруктовое свежеприготовленное пюре. Берите для такого блюда сезонные ягоды - малину, клубнику, черешню, смородину, сливу. Тщательно промываем и измельчаем блендером 100 г. подготовленного сырья, затем добавляем 2 чайные ложки сахара и 200 мл. йогурта. Получаем прекрасный суп, который сможет заменить и первое блюдо, и десерт.

Салатная заправка

Обычно те, кто интересуется, как есть йогурт, используют его в качестве полезного питья и совершенно забывают, что им можно заменить вредный для здоровья майонез в салатах. На 200 мл. несладкого обезжиренного йогурта надо взять пару измельченных в пюре зубчиков чеснока, щепотку молотого черного перца, две чайных ложки томатной пасты. Соль на кончике ножа, половина чайной ложки сахара сделают соус вкусным и пикантным. Все ингредиенты перемешиваем, настаиваем полчаса и заправляем любой салат.

Десерт из йогурта

Йогурт используют как основной ингредиент вкусных десертов. Если в креманку насыпать нарезанные фрукты или ягоды, залить их йогуртом и чуть заморозить, то вы получите не только вкусный, но и очень полезный десерт. Если вы не озабочены своим весом, то к фруктам или ягодам можно добавить ломаное печенье, молотые орехи или шоколадную крошку.