Почему хочется апельсинов и мандаринов. Хочется жирной пищи. Хочется курить, даже если вы никогда не курили или давно бросили

На вопрос Хочется есть только апельсины и так уже месяц, нехватка чего в организме? заданный автором Елена Васильева лучший ответ это никотиновая кислота тю тю:))
если вам это угнетает есть чудесный анализ на микроэлементы в сыворотке крови по нему видно чего не хватает а чего много стоит 3000 р примерно.

Ответ от 22 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочется есть только апельсины и так уже месяц, нехватка чего в организме?


Ответ от Волчиц@ [гуру]
апельсинов много


Ответ от тракторостроение [гуру]
Просто весна и нехватка витаминов


Ответ от Европеоидный [гуру]
весенний гиповитаминоз (недостаток витаминов) аскорбиновой кислоты.


Ответ от Ђаис Афинская [гуру]
А тест на беременность не пробовали???


Ответ от Людмила [гуру]
в апельсиновой кожуре содержатся эфирные масла, снимающие возбуждение, апатию, да к тому же еще нормализующие кровяное давление и восстанавливающие сон? Недаром ароматерапевты страдающим от депрессии людям рекомендуют принимать ванны с апельсиновым маслом.
Чтобы в квартире "поселился" аромат апельсина, не спешите сразу выбрасывать кожуру, источающую благотворный аромат, после того как очистите апельсин. Неплохо также капнуть капельку апельсинового масла на лампочку и постельное белье.
У людей, регулярно включающих апельсины в свой рацион, улучшается обмен веществ и повышается упругость кожи.
Апельсин и здоровье
Однако благотворным ароматом и замечательными вкусовыми качествами достоинства апельсина не исчерпываются.
Влияние, которое апельсины, богатые витаминами А, В1, В2, РР (не говоря уже о витамине С и микроэлементах: магнии, фосфоре, натрии, калии, кальции и железе) , оказывают на здоровье, трудно переоценить. Особенно полезны они для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной системы. В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, что полностью покрывает суточную потребность человека в витамине С.
Все цитрусовые отличаются большим количеством клетчатки, однако апельсин и здесь лидирует: в нем содержится в два раза больше клетчатки, чем, например, в мандарине. Кроме того, в апельсинах содержится пектин - вещество, способное уменьшать содержание холестерина и сахара в крови, что особенно важно для больных сахарным диабетом.
Апельсин - поставщик инозита (витамин В8), который регулирует жировой обмен в организме, понижает уровень холестерина в крови, уменьшает спазмы сосудов, нормализует перистальтику кишечника, способствует выведению шлаков. Доказано также, что в инозите нуждаются сердечная мышца и ткани мозга.
К числу достоинств апельсина относится и наличие в этом фрукте фитонцидов - веществ, обладающих бактерицидными свойствами. Считается, что апельсиновый сок (при наружном использовании) помогает заживлению инфицированных ран и хронических язв.
Диетологи утверждают, что несколько апельсинов в неделю - отличное средство профилактики артрита. Очень полезен апельсин для пожилых людей. Улучшая обмен веществ и выводя шлаки, он предупреждает развитие таких сердечно-сосудистых заболеваний, как атеросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда.
Апельсиновый сок или свежая мякоть апельсина улучшают аппетит и пищеварение, способствуют выведению вредных веществ, снижению гнилостных процессов.
При запорах рекомендуется есть апельсины утром натощак или перед сном пить апельсиновый сок.
Аскорбиновая кислота, которой так богат апельсин, - прекрасный помощник иммунной системы.

Какими фруктами пахнет зима? Ну, конечно же, в первую очередь, мандаринами! Так похожими на солнце, которого зимой очень не хватает! И хотя сейчас их можно купить практически круглый год, особенно вкусными и ароматными они кажутся именно зимой. Правда, далеко не все оранжевые фрукты небольшого размера, которые мы привыкли считать мандаринами, на самом деле таковыми являются. Так что, сначала стоит разобраться с названиями.

Кого как зовут?

У нас принято считать, что все тонкокожие слегка приплюснутые оранжевые цитрусовые, которые мельче апельсинов - это и есть мандарины. Между тем, с полным на то правом мандаринами можно называть только плоды среднего размера с окраской кожуры от желтой до светло-оранжевой. А вот всяческие «заморские гости», строго говоря, лишь родственники этих фруктов. Кстати, если мы привыкли к слову «мандарины» и называем все похожие на них цитрусовые именно так, то в США все фрукты этого семейства называют танжеринами . Хотя и это название применимо, понятное дело, тоже только к одному виду из этого семейства. Настоящие танжерины, которые и в наших магазинах теперь не редкость, имеют ярко-оранжевую или даже слегка красноватую мякоть, очень много косточек и темно-оранжевую кожуру. Существуют еще и, так называемые, медовые танжерины , которые отличаются более высоким содержанием сахара и очень активным ароматом. Плоды их желтовато-оранжевого цвета, с более тонкой и гладкой кожурой.

Еще одна разновидность из той же мандариновой группы – это уншиу с бессемянными плодами, имеющими гладкую и тонкую кожуру. Более экзотический вид - сацумский мандарин (так называется его родина - местность в Японии, кстати, славящаяся своим тончайшим фарфором). Он очень сладкий, не имеет косточек и часто используется для консервирования. Его плоды так нежны, что в магазины их отправляют вместе с веточками и даже листиками. Впрочем, существует и кислый китайский мандарин из провинции Гуандун, но он также обычно используется для кулинарных целей.

Но значительно чаще сейчас можно встретить всевозможные гибриды, которые своим обликом и вкусом тоже слегка напоминают мандарины, а потому чаще всего к ним и относятся. Среди самых известных гибридов - танжело и натсумикан (два различных «дитя» мандарина и грейпфрута), хотя их плоды по вкусу больше напоминают апельсин. Есть еще тангора («смесь» мандарина и апельсина), цитрандарин (гибрид мандарина и понцируса или дикого лимона) и ичандарин (гибрид ичанга и сацумского мандарина). Хотя для нас из всего многообразия гибридов более привычен каламондин (полученный от скрещивания мандарина и кумквата), и также клементин (гибрид мандарина и апельсина-королька), созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом. Часто можно встретить у нас и фрукт, который обычно называется миннеольский танжерин и получен от скрещивания танжерина и грейпфрута. Он имеет довольно внушительный размер и слегка вытянутую форму у одного из оснований.

Конечно, это далеко не все «мандариновое семейство», но наверняка у вас и так уже рябит в глазах от многочисленных названий. Тем более, что стоя перед прилавком в магазине вас вряд ли будут интересовать ботанические особенности и названия. Куда важнее то, как выбрать самый вкусный мандарин (будем называть все эти фрукты именно так, как мы привыкли). Сделать это довольно просто, поскольку вкус мандарина можно легко определить на глаз. Самые кислые - чуть приплюснутые, чуть послаще - средних размеров мандарины уншиу, не имеющие косточек. Огромные, толстокожие мандарины сантра легче всего расстаются со своей шкуркой. А вот сладости им тоже не хватает. Самые вкусные и сочные сорта - мандарины-клементины. Они ярко-оранжевые и относительно мелкие. К тому же клементины хранятся дольше всех - около месяца. Чтобы сохранить эти аппетитные фрукты, главное - не дать им засохнуть: держать их в условиях повышенной влажности при температуре около плюс шести градусов.

Существует огромное количество способов использовать мандарины в лечебных целях.

1. Мандариновый сок является полезным диетическим и лечебным напитком. Особенно он рекомендуется детям и больным.

2. При высокой температуре сок мандарина хорошо утоляет жажду.

3. Мандарины используют при лечении астмы и бронхитов. Они содержат большое количество феноликовой аминокислоты, которая называется синефрином. Это хорошо известное противозастойное и противоотечное средство. Для очищения легких от слизи рекомендуется каждое утро выпивать по стакану мандаринового сока.

4. Смягчают кашель и оказывают отхаркивающее действие при бронхитах и трахеитах настои и отвары из сухой кожуры на воде (1:10).

5. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся поносами, очень полезны свежие мандарины и сок.

6. Мандариновая кожура входит в состав смеси лекарственных растений для получения горькой настойки, которая применяется в медицине для повышения аппетита и улучшения пищеварения, ее принимают по 10-20 капель за 15-30 минут до еды.

8. От гельминтов избавляет обильное употребление мандаринового сока.

9. Плоды мандарина применяют как ценный диетический продукт, насыщающий организм витаминами в зимнее время.

10. Мандарины обладают антицинготным действием, повышают аппетит, улучшают обменные процессы.

11. Эфирное масло мандарина поднимает настроение.

12. При диабете отвар из кожуры мандаринов способствует снижению уровня сахара в крови. Кожуру 3 плодов кипятят 10 минут в 1 литре воды. Отвар нужно держать в холодильнике непроцеженным и принимать ежедневно.

13. Мандарины и мандариновый сок благодаря фитонцидным свойствам оказывают антимикробное действие.

14. Наружное применение мандаринового сока помогает в борьбе с молочницей.

15. Сок и плоды мандарина эффективно действуют при дизентерии.

16. При обильных климактерических кровотечениях мандарины широко используют как кровоостанавливающее средство.

17. При кожных заболеваниях действие фитонцидов, содержащихся в мандарине, настолько сильно, что свежий сок убивает некоторые грибки (трихофитию, микроспорию). Чтобы излечить кожу и ногти, пораженные грибком, следует многократно втирать в них сок из дольки или кожуры мандарина.

Несмотря на лечебные свойства, мандарины могут существенно навредить человеку. Мандарины могут раздражать почки и слизистую оболочку желудка и кишечника. Поэтому они не рекомендуются при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, энтеритах, колитах и обострениях воспалительных заболеваний кишечника, а также при холецистите, гепатите и остром нефрите.

Можно ли беременным апельсины

Апельсин – фрукт полезный. Мало того, что он содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых взрослым и детям, он еще способен повышать настроение одним своим видом. Рыжие апельсины особенно необходимы жителям нашей страны, во многих уголках которой так мало солнечного света, а потому частенько наваливаются .

Женщины, ожидающие ребенка, к апельсинам нередко начинают испытывать особое влечение. При этом они, поглощая очередную порцию долек жизнерадостного фрукта, от которой не в силах отказаться, порой задумываются: а не вредно ли столько апельсинов есть при беременности? Давайте разбираться.

  • Можно ли беременным апельсины
  • Апельсины при беременности на ранних сроках и в 1 триместре
  • Особенности употребления во 2 триместре
  • В каких случаях нельзя есть апельсины, даже если очень хочется
  • Можно ли апельсины беременным в 3 триместре
  • Апельсиновое эфирное масло
  • Сколько можно съедать в день
  • Кто родится, если тянет на апельсины

Есть апельсины во время беременности не только можно, но и нужно. В ожидании ребенка организм матери пребывает в напряженном состоянии: ему приходится усиленно трудиться «за двоих». Расходуются быстрыми темпами питательные вещества, быстро накапливается усталость, к тому же нередко подташнивает и пропадает аппетит. Ведь материнский организм должен помогать активной «стройке», происходящей внутри него, и вовремя выводить токсины и продукты распада: свои и растущего плода.

Актуальное видео

5 опасных продуктов для беременных

Пожалуй, такое хоть раз встречается с любым человеком: тянет на солененькое, безумно хочется шоколада или апельсинового сока. Подобные желания – не что иное, как сигнал нашего организма о том, что ему не хватает определенных веществ, витаминов или микроэлементов. Важно – вовремя и правильно распознать этот сигнал, чтобы не навредить своему здоровью.

Хочется сладкого

Самым распространенным вариантом причины сильной тяги к сладкому является реакция на стресс. При этом человеку хочется съесть все равно что – лишь бы сладкое. Это своеобразный заменитель тех положительных эмоций, которых в данный момент организму не хватает. Если человек постоянно подвержен стрессу и склонен «заедать» их сладостями, он может быстро набрать лишний вес.
У женщин тяга к сладкому может возникать из-за ПМС, а также во время климакса. Если это так, то стоит обратиться к врачу и обследоваться на предмет нежелательных гормональных изменений.

Хочется кислого

Такое желание возникает у людей, питание которых далеко от сбалансированного. Обычно хочется съесть или выпить кисломолочные продукты и напитки, квашеную капусту, лимон. Чаще всего у людей с тягой к кислому понижена кислотность в желудке. Также тяга к кислому возникает в период токсикоза у беременных, при отравлении или после сильной болезни.
Часто тяга к кислому обусловлена острой нехваткой витамина С. Важно понимать, что этот витамин содержится не только в тех продуктах, которые кислые на вкус. Например, брокколи содержит витамина С больше, чем апельсины. Также этот витамин есть в большом количестве в красном перце, темной листовой зелени, клубнике, киви.

Тянет на соленое

Такое часто случается во время беременности, при раннем токсикозе. Но не только. Тяга к соленому может говорить об обезвоживании организма, а также о наличии инфекции (чаще всего в мочеполовой системе). Также хочется съесть что-нибудь соленое тем людям, в организме которых не хватает некоторых микроэлементов. В таком случае полезно есть рыбу, приправлять блюда морской солью и пить козье молоко.

Тянет к горькой или острой пище

Такое желание часто возникает во время интоксикации, нарушениях функций желудка, после переедания. Если же рацион человека в последнее время был в норме, то такое желание может говорить об изменениях липидного обмена.

Хочется жирной пищи

Внезапное желание съесть что-то жирненькое говорит о дефиците кальция или жирорастворимых витаминов. Также тяга к жирному может появиться у тех, кто длительное время придерживался диеты или соблюдал пост, исключая из рациона жирную еду. Если же пристрастие к жирному постоянное, то это говорит о том, что в мозге человека произошли изменения, сформировавшие зависимость от жирной пищи.
Если человека резко потянуло на жирное и сладкое, возможно, он в последнее время много трудился и переживал. Организм, переваривающий жир, становится как бы полусонным. В таком состоянии человека ничто не беспокоит, он расслабляется.

Чего не хватает, если хочется…

  • шоколада: дефицит магния. Этот элемент есть не только в шоколаде, но и в необжаренных семечках, орехах, бобовых и стручковых;
  • хлеба: дефицит азота. Нужно есть рыбу, мясо, бобы;
  • кофе: нехватка серы. Можно есть клюкву, хрен, капусту разных сортов;
  • выпить или покурить: нехватка белка. Нужно есть красное мясо, птицу, морепродукты, молочные продукты, орехи;
  • подгоревшей еды: не хватает углерода. Его достаточно в свежих фруктах;
  • газировки: дефицит кальция. Нужно есть сыр, кунжут, творог, брокколи;
  • жидкой или, наоборот, твердой пищи: обезвоживание. Нужно пить больше чистой воды – не менее двух литров в сутки.

Перед применением препаратов, указанных на сайте, проконсультируйтесь с врачом.

Вчера утром вам хотелось шоколада, а к вечеру соленых огурцов, да так, что зубы сводило. Сегодня у вас ПМС, и вы готовы съесть полсупермаркета. В чем причина такого поведения организма? Ученые утверждают, что такая реакция происходит из-за нехватки минералов и витаминов. Редакция сайт узнала у экспертов, что вы хотите съесть на самом деле, когда хотите чего-нибудь особенного!

Понять, почему вам каждый день хочется завтракать, обедать и ужинать слабосоленой или красными помидорами, не так-то просто. Даже у врачей на этот счет два абсолютно разных мнения.

Одни эксперты считают, что этакое поведение организма не что иное, как психология. «Часто у людей встречается углеводная зависимость, есть те, которые любят высококалорийную пищу, и люди, которые обожают сладости, - утверждает врач-диетолог Центра эстетической медицины «Прима медика» Николай Иванович Сыч. - Существует также синдром обжорства - это связано с тем, что происходят повторяющиеся эпизоды резкого переедания. Такие люди очень трудно контролируют приемы пищи, они не могут прервать еду или уменьшить количество».

И все-таки научно доказано, что, когда мы едим, в нашем мозгу вырабатывается гормон удовольствия. Особенно это касается шоколада и продуктов с яркими вкусовыми качествами. «Гормон вырабатывается не просто так, - поясняет врач-диетолог Центра косметологии и эстетики «Посольство красоты» Наталья Юрьевна Кириллова. - Это один из вариантов справиться со стрессами, тревогой или депрессией. У женщин на эти колебания вкусовых пристрастий еще влияют колебания гормонов в зависимости от фазы цикла, это тоже генетически запрограммировано. К примеру, повышение аппетита во 2-й фазе менструального цикла призвано обеспечить женщину всем необходимым перед возможным зачатием ребенка. Ну а желание съесть соленую пищу иногда может означать сигнал нашего организма о нехватке натрия или хлора в условиях их повышенного выведения (в жару, при обильном потении, употреблении большого количества воды). Факты нехватки минералов и витаминов также известны, и они тоже могут стимулировать нас к приему пищи, содержащей недостающий компонент. В любом случае при упорном желании есть какие-либо продукты в огромном количестве, желательно проконсультироваться с врачом».

Что вы хотите съесть на самом деле, когда хотите чего-нибудь особенного:

Хочется шоколада

  • Нехватка магния.
  • Имеется в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется сладкого

Хочется кислого

  • Нехватка магния.
  • Имеется в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых

Хочется хлеба

Хочется кофе или чая

  • Нехватка фосфора.
  • Имеется в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
  • Нехватка серы.
  • Имеется в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
  • Нехватка железа.
  • Имеется в: красном мясе, рыбе, птице, зеленых овощах, черешне.

Хочется жирной пищи

  • Нехватка кальция.

Хочется соленого

  • Нехватка хлоридов.
  • Имеется в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.

Хочется газированных напитков

  • Нехватка кальция.
  • Имеется в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется холодных напитков

Хочется есть накануне критических дней

  • Нехватка цинка.
  • Имеется в: красном мясе (особенно мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.

Все время хочется есть

  • Нехватка кремния.
  • Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
  • Имеется в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
  • Нехватка тирозина.

Пропал аппетит

  • Нехватка витамина B 1 .
  • Имеется в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
  • Нехватка витамина B 2 .
  • Имеется в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых.
  • Нехватка марганца.
  • Имеется в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.

Хочется грызть лед

Хочется подгоревшей еды

  • Нехватка углеводов.
  • Имеется в: свежих фруктах.

Хочется курить, даже если вы никогда не курили или давно бросили

  • Нехватка кремния.
  • Имеется в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
  • Нехватка тирозина (аминокислота).
  • Имеется в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.