Диета с куриной грудкой. Требования куриной диеты. А как же баклажанно-куриная диета


171034 17

24.09.18

Если необходимо в течение недели избавиться от 5-7 килограммов, тогда эта диета именно для вас. На диете с куриным мясом вес и лишние килограммы тают не по дням, а по часам. Диета на курице представляет собой систему питания, когда каждый день в течение недели вы едите отварное мясо птицы или курицу, приготовленную на пару. В разные дни допускаются определенные продукты в указанном количестве и различные напитки.

Лучше всего для диеты подходят куриные грудки и ножки. Курицу следует отваривать в небольшом количестве воды или готовить на пару. Кожу с курицы перед употреблением необходимо снимать, солить птицу при варке нельзя. Зато можно добавлять различные пряные травки, лимон. Отварное мясо куриных грудок - самое низкокалорийное, но при этом содержит полезные витамины, кислоты и белки. Употребляя куриное мясо, вы нормализуете метаболизм, избавитесь от лишнего веса, почистите организм от токсинов и шлаков, приведете в порядок работу почек.

Сидя на диете неделю, вы не будете испытывать отрицательных эмоций. Известно, что в мышечных волокнах курицы содержится триптофан, кислота, принимающая участие в производстве серотонина и мелатонина - гормонов, способствующих улучшению настроения и снятию нервного напряжения.

После недели диеты на курице, во избежание быстрого возврата потерянных килограммов, рекомендуется придерживаться правил правильного питания. Питаться 5-6 раз в день, небольшими порциями. Употреблять нежирные продукты, отказаться от сладкого и мучного. Вы можете придерживаться данного меню, просто заменяйте курицу отварным мясом или рыбой.

Недельная диета на курице выглядит следующим образом

Понедельник

Завтрак: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
Перекус: яблоко.
Обед: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
Перекус: киви.
Ужин: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных растительным маслом и соком лимона, 115 г. отварной гречки.
Напиток дня: несладкий фруктовый компот.

Вторник

Завтрак: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
Перекус: яблоко.
Обед: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
Перекус: киви.
Ужин: 230 г. отварного куриного мяса, 170 г свежего ананаса.
Напиток дня: зеленый и черный чай.

Среда

Завтрак: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
Перекус: яблоко.
Обед: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
Перекус: киви.
Ужин: 170 г. куриного мяса, приготовленного на пару, салат из свежих овощей (яблоко, капуста, морковь с заправкой из сока лимона и масла оливы), отварной рис без соли.
Напиток дня: свежевыжатый овощной или фруктовый сок.

Четверг

Завтрак: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
Перекус: яблоко.
Обед: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
Перекус: киви.
Ужин: 90 г отварного куриного мяса, 170 г салата из запеченных овощей.
Напиток дня: 1 стакан кефира, минеральная вода без газа.

Пятница

Завтрак: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: яблоко.
Обед: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: киви.
Ужин: 230 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.

Напиток дня: ягодный морс без сахара, минеральная вода без газа.

Суббота

Завтрак: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
Перекус: яблоко.
Обед: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
Перекус: киви.
Ужин: 90 г отварного куриного мяса, овощи, приготовленные на пару без ограничения.
Напиток дня: 1 стакан кефира, чай с травами.

Воскресенье

Завтрак: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: яблоко.
Обед: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Перекус: киви.
Ужин: 170 г. отварного куриного мяса, 1 порция салата из овощей, заправленных оливковым маслом и соком лимона.
Напиток дня: минеральная вода без газа.

Фото: Depositphotos.com/@ luckybusiness



Суть куриной диеты

Не секрет, что практически в каждом диетическом питании присутствует нежирное мясо курицы. И не удивительно, ведь белок, который содержится в нем, очень необходим для полноценной работы нашего организма. Более того, в отличие от углеводной пищи, белковая не способствует набору веса. Напротив – именно белковая пища способствует наращиванию мышечной массы. При этом диетические рецепты с курицей в плане приготовления вовсе не сложные и приготовить вкусное низкокалорийное блюдо можно различными способами. Поэтому в сегодняшней публикации мы хотим поговорить с вами о новой, но уже достаточно популярной диете, которая основана на употреблении мяса курицы и носит название «куриная диета».

Куриная диета - описание и общие принципы

Как вы уже догадались, суть этой диеты заключается в употреблении мяса курицы, которое состоит в основном из белка и позволяет быстро насыщать организм, при этом поставляя минимальное количество калорий. Поэтому дневной рацион диеты наполовину состоит из куриного мяса. Вторую половину составляют остальные разрешенные продукты.

Что касается продолжительности диеты, то она не должна превышать семи дней, за время которых вы сможете сбросить до 5 кг лишнего веса без особых усилий.

Основные правила куриной диеты следующие:

  • Рекомендуется употреблять исключительно куриную грудку без шкурки, приготовленную на пару, варенную или тушенную с овощами;
  • Общая калорийность суточного рациона не должна превышать 1200 ккал. Это позволит быстро снизить вес и не испытывать при этом мучительного чувства голода;
  • Помимо филе курицы в рационе диеты присутствуют некрахмалистые вощи, зелень, салаты, любые каши (кроме рисовой) и несладкие фрукты. Также на время диеты разрешается выпивать по 1 бокалу белого сухого вина в день.
  • Отварную грудку можно добавлять в овощные салаты или тушеные овощи.
  • На время диеты ежедневно следует выпивать не менее 8 стаканов чистой воды.

Существует также еще одна разновидность куриной диеты, основанная на употреблении филе курицы и свежих ананасов. В первые три дня необходимо питаться исключительно вареным мясом без соли, а последующие три дня – только свежими ананасами. Такой метод похудения позволит сбросить 5 кг за 6 дней.

Есть еще и куриная монодиета, длительность которой не должна превышать трех суток. В течение каждого дня рекомендуется съедать около 700 граммов белого мяса курицы и больше ничего. Пить можно только зеленый чай и воду.

Однако давайте вернемся к первому варианту диеты на курице на 7 дней и рассмотрим его примерное меню на один день.

Преимущества куриной диеты

Рацион диетического питания, основанный на употреблении мяса курицы, имеет ряд и других преимуществ:

  • лечебные свойства – употребление бульона из курицы показано при укреплении иммунитета больных людей, восстановлении защитных сил организма, предупреждении инфарктов, инсультов, гипертонии, ишемической болезни сердца;
  • мягкое воздействие – потребление куриных блюд сохраняет в организме баланс питательных веществ, не приводит к истощению, упадку сил и общему нарушению состояния здоровья худеющего. Этим же, кстати, обусловлено и широкое применение мяса курицы в других видах диетических программ, например, всем известен куриный день на 6 лепестках;
  • результативность этой методики похудения очень высока (за 7 дней позволяет скинуть 4 - 6 кг лишнего веса);
  • не требует строгих ограничений, а количество блюд, которые можно приготовить из курицы, просто неисчерпаемое множество;
  • мясо курицы является доступным и недорогим продуктом, не являющимся дефицитом в российских торговых сетях.

Недостатки куриной диеты

Что касается минусов куриной диеты, то из-за низкого содержания жиров, которые необходимы нашему организму, она не подойдет людям с серьезными хроническими заболеваниями. Также эту диету нельзя применять в период беременности и кормления грудью. Ну, а чтобы полностью перестраховаться и не нанести вред здоровью, перед применением куриной диеты лучше проконсультироваться с врачом.

Противопоказания

Кроме серьезных недугов со здоровьем или заболеваний, при которых требуется специальное питание, у куриной диеты противопоказаний нет. Но все же, во избежание проблем, лучше перед началом диеты проконсультироваться с доктором. Вероятно, сидя на ней, пропить витаминный комплекс не помешает.

Куриная диета: меню на 3 и 7 дней

В куриной диете отсутствуют излишне строгие ограничения, накладываемые на употребление других продуктов питания и меню в целом. Важно соблюдать лишь несколько основных правил этой методики похудения:

  • питаться часто, но небольшими порциями;
  • следить за калорийностью блюд – суточный рацион не должен превышать 1200 Ккал;
  • продолжительность диетической программы не должна быть дольше недели;
  • для приготовления блюд берут только белое мясо;
  • из напитков допускаются вода, свежевыжатые соки, несладкие чаи и сухое вино (в небольших количествах);
  • соль и сахар из употребления лучше исключить.

Куриная диета на 3 дня

Наиболее простой является трехдневная программа, позволяющая сбросить до 3 кг избыточного веса. Меню на все 3 дня очень простое – разрешается кушать только вареное мясо курицы и обязательно выпивать достаточное количество жидкости. В течение дня курицу едят 5 - 6 раз в количестве не более 100 г за прием.

Куриная диета на 7 дней

Меню на неделю можно составить самому, исходя из вышеперечисленных требований. Примером такого рациона может стать следующий:

  • 1 день: на весь день отваривают 0,5 кг филе курицы и 350 г риса, разделяют на несколько приемов пищи. Можно выпить один стакан любого сока, перед сном – чай;
  • 2 день: за день съедают 700 г курицы и 0,5 кг ананасов. Если последние вызывают повышенную кислотность в желудке, то лучше повторить меню первого дня;
  • 3 день: 0,5 кг курицы, 2 морковки, 150 г капусты, 5 яблок. Из овощей можно сделать салатик, полив его лимонным соком;
  • 4 и 5 день: по рациону третьего дня;
  • 6 день: 700 г вареного филе и чуток листового салата;
  • 7 день: по аналогии с шестым.

Если чувство голода между приемами пищи очень досаждает, можно выпить чашку чая или воды. Уменьшает его также лимонный сок, которым допускается приправлять салат или мясо.

Диета на курином бульоне (супе)

Одним из вариантов программ похудения, основанных на использовании мяса курицы, является рацион на курином бульоне. Он рассчитан на 7 дней и позволяет сбросить до 9 кг лишнего веса за это время. Суть методики на бульоне состоит в том, что при ее соблюдении употребляют только 1-1,5 литра куриного бульона (по 1 стакану 5 - 7 раз в день).

Бульон должен быть горячим. Во время этой программы похудения разрешается пить воду, но не позже, чем за 30 минуты до еды и не ранее 2 часов после нее. Прием других продуктов запрещен, но при сильном чувстве голода можно съесть в обед несколько гренок или диетических хлебцов.

Бульон лучше всего варить из домашней курицы. Многие используют для этих целей мясо кур породы кохинхин. Рецепт бульона: курицу опускают в холодную воду и доводят ее до кипения. Снимают пену, переводят огонь на средний уровень, а затем на самый слабый. Варят до готовности мяса. За 30 минут до готовности в бульон добавляют немного сельдерея, моркови, пучок петрушки, луковицу. Солят.

Выходить из диеты на курином супе нужно осторожно, добавляя в рацион постепенно овощи и фрукты. Недопустима такая методика похудения людям, имеющим проблемы со здоровьем, беременным и кормящим женщинам. Наиболее эффективным станет сочетание белкового рациона с физическими упражнениями – аэробикой, бегом, ходьбой и другими видами физической активности, лучше на свежем воздухе.

Диета на куриной печени

Очень полезно для желающих сбросить лишние килограммы употреблять в пищу куриную печень, которая не только низкокалорийна, но также полезна для нормализации работы ЖКТ и способствует восстановлению в организме баланса витамина B2, отвечающего за предупреждение развития анемии.

Очень полезна печень курицы для щитовидной железы, а также для стимуляции мозговой деятельности. Кроме того, печень, как и все субпродукты, весьма низкокалорийна (100 г жареного продукта содержит всего 170 Ккал), поэтому этот вариант похудения является для многих очень актуальным. Для более эффективного снижения веса предпочтительно при приготовлении печени использовать оливковое масло.

Диета куриная грудка с кефиром

Большой популярностью пользуется монодиета, основанная на употреблении грудок курицы, кефира и яблок. Она рассчитана на 9 дней:

  • первые 3 дня едят только зеленые яблоки (1,5 кг день);
  • последующие 3 дня кушают только куриные грудки (1 кг в день);
  • последующие 2 дня пьют только 1%-ный кефир (2л в день);
  • в последний день едят только несоленый бульон из курицы (1,5 л).

Эта методика имеет высокую сбалансированность калорий и состава рациона.

Курино - овощная диета

Многие женщины по достоинству оценили низкокалорийную смешанную курино - овощную программу, во время которой необходимо потреблять всего 800 Ккал ежедневно. В ее основе лежат следующие продукты: курица, овощи и рис. Эта методика похудения рассчитана на 9 дней.

В первые 3 дня питаются только рисом, следующие 3 дня – курицей, и последние 3 дня – овощами. Программа очень результативная, но и опасная для здоровья, поэтому настоятельно рекомендуется перед ее применением получить консультацию грамотного врача - диетолога.

Популярные рецепты куриной диеты

В этом разделе предлагаем вам несколько рецептов приготовления мяса курицы. Они подойдут не только для соблюдения данной диетической программы, но и для любой другой, не запрещающей употребление мяса птицы, например для суперпопулярной диеты Пьера Дюкана.

Рецепт куриного филе

Ингредиенты: вам понадобятся филе – 1 кг, 1%-ный кефир – 200 мл, соль, лук, специи для курицы.
Способ приготовления: размороженное филе моют, режут на небольшие куски, солят и заливают кефиром. Добавляют специи и лук (по желанию) и оставляют мариновать на час. Затем блюдо запекают в разогретой предварительно духовке – 40-50 минут. Ужин готов!

Куриные грудки с томатами и базиликом

Ингредиенты: для этого рецептов вам будет необходимо: филе курицы – 2, помидоры – 2, базилик, соль, перец.
Способ приготовления: филе хорошо промывают, промокают бумажными полотенцами. Каждое из них аккуратно разрезают в середине и кладут туда помидоры, нарезанные кольцами и базилик. Края закалывают зубочистками. В разогретой сковороде на растительном масле жарят филе с каждой стороны по 5 минут.

Сырный суп с курицей

Для его приготовления понадобятся: грудки курицы – 400 г, морковь – 1 шт., картофель – 1 шт., плавленый сыр – 180 г, бульон – 2 л, зелень, соль, перец.
Грудки промывают и нарезают кубиками. Режут также морковь с картофелем. Кусочки мяса обжаривают на разогретой сковороде, и бросают их в кипящий бульон. Содержимое варят 7-10 минут, добавляют овощи и варят еще 10 минут. Добавляют плавленый сыр, хорошо размешивают суп, кладут зелень, перец, соль.

Куриные котлеты

Ингредиенты: 0,5%-ное молоко – 5 ст. л., овсяные отруби – 3 ст.л., яйцо - 2, луковица – 1, соль, перец, приправы.
Грудки измельчают (можно в кухонном комбайне), в фарш добавляют яйца, 2 ложки молока, отруби, перекрученную луковицу. Затем солят, перчат, добавляют приправу и вымешивают. Из фарша формируют котлеты, выкладывают их на сковороду, заливают 3 ложками молока и тушат под закрытой крышкой около 5 - 7 минут.

Схема правильного выхода из диеты на курином бульоне:

День 1 после диеты: продолжайте пить бульон в том же количестве + 200 грамм тушеной капусты + яичный белок.

День 2: бульон + 200 грамм тушеной капусты + яичный белок + 2 – 3 ст. ложки отварного риса или гречки (можно выпить на одну порцию бульона меньше).

День 3: бульон + 200 грамм тушеной капусты + яичный белок + 2 – 3 ст. ложки отварного риса или гречки + 1 апельсин или зеленое яблоко (выпейте еще на одну порцию бульона меньше).

День 4: 1 порция куриного бульона + яичный белок + 250 грамм тушеных овощей + 3 – 5 ст. ложки отварного риса или гречки + 1 апельсин.

День 5: 1 порция куриного бульона + 200 грамм тушеной капусты + яичный белок + 100 грамм свежих овощей + 3 – 5 ст. ложки отварного риса или гречки + 1 апельсин + 200 мл. нежирного йогурта.

День 6: 1 порция куриного бульона + 200 грамм тушеной капусты + яичный белок + 100 грамм свежих овощей + 3 – 5 ст. ложки отварного риса или гречки + 1 апельсин + 200 грамм вареной курицы.

День 7: 1 порция куриного бульона + 200 грамм тушеной капусты + яичный белок + 100 грамм свежих овощей + 3 – 5 ст. ложки отварного риса или гречки + 1 апельсин + 200 грамм вареной курицы + 30 грамм сухофруктов + 30 грамм орешек.

Чтобы сбросить лишний вес быстро и эффективно, многие прибегают к услугам жиросжигающих препаратов и специальных чаев для похудения. Но такой способ избавления от ненавистных килограммов чреват негативными последствиями для здоровья, потому действительно верным путем решения проблемы является употребление в пищу определенных продуктов питания, заставляющих бесследно исчезнуть имеющиеся и не дающие появиться новым жировым отложениям. Яркий пример - куриная грудка для похудения.


Диетический состав

Грудка - это наименее калорийная часть куриной тушки. Она содержит минимальное количество жиров (0,5 г) и максимальное - белка, обладающего прекрасной усвояемостью (23,5 г). Отсюда энергетическая ценность продукта - чуть больше 110 кКал. Это позволяет отнести к диетическим лакомствам животного происхождения.

Из витаминов в куриной грудке содержатся многочисленные соединения группы В, из минеральных веществ - кальций, молибден, фосфор, кобальт, натрий, магний, железо, цинк и др. Куриная грудка, как и любой другой продукт животного происхождения, насыщена незаменимыми аминокислотами, в том числе аргинином, обладающим свойством расщеплять жировую ткань.

Польза для снижения веса

Белое мясо куриной грудки можно смело назвать идеально подходящим для эффективного похудения и снижения массы тела. Объясняется это наличием у данного продукта особых свойств.

Итак, почему же от куриной грудки худеют? Во-первых, как уже выше упоминалось, куриное филе отлично усваивается организмом человека. К тому же протеинов оно содержит гораздо больше, чем та же постная говядина и нежирная свинина. Большое значение для эффективного похудения с куриной грудкой имеет биодоступность этого лакомства.

Во-вторых, диетический продукт быстро и на продолжительный срок утоляет чувство голода. Причина опять же в высоком содержании белка, который дает человеческому телу достаточно энергии, расходуемой, тем не менее, постепенно.


В-третьих, наличие в куриной грудке приличного количества витаминов и минеральных солей противодействует возникновению авитаминоза. А значит, слабость, повышенная утомляемость и анемия во время похудения при помощи белого мяса курицы худеющей особе не угрожают.

В-четвертых, употребление в пищу куриной грудки налаживает метаболизм. Как итог, корректируется и вес человека.

В-пятых, белок диетического продукта способствует сохранению мышц от процесса катаболизма, то есть разрушения. Особенно это важно для тех, кто решит сочетать похудение на куриной грудке с интенсивными занятиями спортом.

Чтобы куриная грудка проявила все свои полезные для фигуры качества в полной мере, необходимо сочетать ее в меню со свежими и тушеными овощами, зеленью, а также пить как можно больше воды - до 2 л в день. Тогда единственный минус употребления белого мяса в целях похудения, коим являются высокие дозы белка, вредные для почек, не даст о себе знать. Саму же куриную грудку для похудения рекомендуется кушать в вареном, запеченном виде, приготовленным на пару.



Варианты похудения с помощью куриной грудки

Если вы настроены серьезно, то можете попробовать специальные , основным компонентом которых является интересующий нас диетический продукт животного происхождения.

Куриная монодиета

Не боитесь трудностей - выбирайте жесткий метод похудения на куриной грудке. Он предписывает кушать на протяжении трех дней подряд исключительно куриное белое мясо в количестве 100 г за один раз.

Таких приемов пищи диета предусматривает в сутки до шести. Обязательная мера - употребление достаточных объемов жидкости на протяжении дня, в том числе свежевыжатых плодово-ягодных соков, травяных и зеленого чаев, минеральной воды без газа. Данная монодиета для похудения на куриной грудке способна избавить вас от 3 кг лишнего веса за указанный срок.


Похудение на куриной грудке с кефиром

Достаточно эффективен такой способ устранения жировых отложений, как кефирно-куриная диета. Продолжительность ее равна 9 дней. Первые три дня диеты разрешено лакомиться лишь яблоками зеленых сортов: в сутки следует употребить 1,5 кг сочных плодов. Затем три дня едят только филе куриной грудки, вареное или приготовленное на пару без соли и специй (по 1 кг в день).


Следующие два дня потребуется пить исключительно кефир с жирностью не более 1% - до 2 л в сутки. Завершают диету употреблением на протяжении дня 1,5 л куриного бульона без добавления поваренной соли. Кефирно-куриная диета показывает просто отличные результаты: потерю до 10 кг избыточного веса.

Куриная грудка и зеленая гречка для снижения веса

Еще одно эффективное сочетание для шикарного похудения - куриная грудка плюс зеленая гречка. Преимущество данного метода заключается в достаточно мягком снижении веса. Вот примерное меню:

  • Утро - 150 г запаренной зеленой гречки, 200 мл зеленого чая без сахара.
  • Второй завтрак - стакан обезжиренного кефира.
  • Обед - 150 г вареной куриной грудки, порция ростков зеленой гречки, салат из шпината, листовой капусты и базилика.
  • Перекус - 200 мл натурального йогурта без фруктового или ягодного наполнителя.
  • Вечер - запаренная гречка (100 г), чашка травяного отвара.

Ужин стоит осуществить за несколько часов до сна. В день выпивайте 1,5-2 л жидкости - это столовая и минеральная не газированная вода, зеленый чай. Исчезновение 3 кг за неделю курино-гречневой диеты вам обеспечено.

Эффективная диета - минус 8 кг!

Более облегченный вариант - семидневная куриная диета. Она не потребует от вас лакомства только мясом куриной грудки: кроме него можете включить в свой рацион также крупы, ананасы, корнеплоды, листовые овощи, капусту. Придерживайтесь следующей схемы:

  • В первый день диеты питайтесь вареным куриным филе (0,5 кг) и рисом (0,35 кг), разделив это количество указанных продуктов на 3-4 порции. Сопроводите каждую трапезу стаканом апельсинового сока. Перед отходом ко сну разрешен черный чай без молока и сахара.
  • Второй день предусматривает употребление 0,5 кг свежих ананасов и 700 г куриной грудки в течение суток. Эти объемы пищи также нужно разделить на несколько равных частей. Пить можно минералку без газа и травяной чай в неограниченных количествах.
  • Меню третьего дня диеты для похудения состоит из полкилограмма куриной грудки, 150 г белокочанной или пекинской капусты, пяти крупных яблок и двух сырых морковок. Указанные овощи и фрукты измельчите, соедините - получится салат. Заправьте его соком лимона. Куриную грудку предпочтительно запечь в духовке с нежирной сметаной и грибами. Из напитков разрешены натуральные овощные и фруктовые соки.
  • Рацион шестого дня включает в себя 0,7 кг отварной курицы и любое количество салатных листьев. На протяжении суток пейте обычную воду, морсы, компот из сухофруктов.
  • Питание для седьмого дня аналогично меню дня предыдущего.

Соблюдая диету на куриной грудке, рассчитанную на неделю, вы сумеете похудеть и потерять от 7 до 9 кг избыточной массы.



Выходить из любой диеты для похудения на куриной грудке нужно постепенно. Не допускайте переедания, вводите ежедневно привычные продукты питания так, чтобы срок возвращения к прежнему рациону превысил таковой похудения в два раза. По окончанию диеты на куриной грудке старайтесь ограничивать количество употребляемых сдобной выпечки, сладостей, жареных и жирных лакомств. Отныне ваше меню должно быть наполнено преимущественно правильной и здоровой пищей!

Куриная диета - простой, недорогой и, что немаловажно, сбалансированный с диетической точки зрения способ привести в порядок фигуру за относительно короткий срок. Мясо цыпленка славится еще и тем, что его не под силу испортить даже самому неподготовленному повару, так что на куриной диете главный ингредиент все сделает сам - а вам останется только обрадоваться результату!

Куриное мясо - идеальный продукт для похудения

Куриная диета весьма популярна, особенно у поклонников белкового типа похудения. Куриное мясо любят почти все: простота его приготовления и деликатный вкус делают курятину желанной и частой гостьей на семейном столе. Из мяса кур готовят как простые домашние, так и изысканные «высокие» блюда. Любая пища, основным ингредиентом которой становится курица, хорошо насыщает и легко усваивается благодаря биодоступности белка мяса цыпленка.

Курятина в большей степени, чем другие сорта мяса, включает в свой состав полиненасыщенные жирные кислоты. Белок мяса кур содержит более 90 % необходимых нам аминокислот (для сравнения – в протеине говядины их лишь 72%). В «курином» протеине много триптофана, важного для синтеза «гормона удовольствия» серотонина, и почти нет грубых соединительных волокон и сложно перевариваемого животного коллагена. Так что куриную диету можно отнести к числу не только эффективных, но и полезных.

Белое мясо курицы содержит магний, железо, фосфор и кальций, ретинол, холин, фолиевую кислоту и витамины группы В. Небольшое количество жира и удобство его удаления (жир концентрируется в шкурке - достаточно избавить птицу от нее, и курятина превращается в полноценный диетический продукт) делают курицу любимой едой всех, кто следит за весом. Особую репутацию в этой связи заслужили куриные грудки - редкая диета обходится без них.

В грудке без кожи менее 5 % жира и всего 90-130 ккал (в зависимости от способа приготовления). Куриная диета обладает преимуществами любой другой :

  • благодаря насыщающей способности белковых продуктов и их медленному усвоению позволяет избежать чувства голода;
  • корректирует метаболизм, заставляя тело сжигать запасы жира, не нанося ущерба мышечной массе;
  • хорошо сочетается с физическими нагрузками;
  • дает результат, который быстро становится заметен;
  • позволяет надолго сохранить эффект похудения.

Особенность куриной диеты в ряду других планов питания, предполагающих употребление большого количества животного протеина: на куриной диете можно и нужно есть много овощей! Это ощутимо корректирует побочное действие высоких доз белка - в компании с клетчаткой, витаминами и медленными углеводами растительного происхождения куриная диета не создает усиленной нагрузки на почки и не нарушает перистальтику кишечника.

Однако тем, кто страдает от любых хронических или острых заболеваний необходимо посоветоваться с лечащим врачом перед тем, как решиться на куриную диету для похудения.

Базовое меню куриной диеты

Самый распространенный и популярный вариант куриной диеты рассчитан на 7 дней. В ходе составления его меню следует ориентироваться на два основных показателя:

  • энергетическая ценность пищи, употребляемой за день, не может превышать 1200 ккал;
  • куриное мясо не должно составлять более ½ дневного рациона (в объеме или в зачете калорий).

Мясо цыпленка (лучше всего подойдут грудки без кости и кожи) употребляют в пищу отварным или приготовленным на пару. Другая разрешенная пища в рамках куриной диеты:

  • любые овощи (кроме картофеля), зелень;
  • фрукты (кроме винограда и бананов);
  • цельнозерновые нерафинированные крупы (кроме пшеницы и круп из нее).

Правильно составить меню на день поможет . В ходе куриной диеты рекомендуется есть небольшими порциями, но часто, 5-6 раз в день - это позволит поддержать стабильный обмен веществ, не испытывать голода и равномерно сжигать жир.

На куриной диете запрещены фастфуд, жирное и сладкое, в том числе напитки с добавлением сахара и подсластителей. Солить пищу не рекомендуется. Необходимо выпивать в день не менее 1,5 литров простой негазированной воды, также можно утолять жажду чаем и кофе без добавок. Разрешается выпивать 1 бокал красного сухого вина в день.

За неделю куриной диеты, судя по отзывам, можно избавиться от 3-5 кило лишнего веса. Для того, чтобы еще больше гордиться своими успехами, сочетайте диетическое меню с физическими нагрузками.

Короткая куриная диета

Эта куриная монодиета рассчитана на три дня и напоминает знаменитые разгрузочные дни на диете Маргариты Королевой.

Меню на день составляет один среднего размера цыпленок. Его следует отварить, освободить от костей и кожи, и разделить все мясо (700-800 гр) на 6 приемов пищи через равные интервалы в течение дня. Подсаливать курицу нельзя, но можно приправить ее любыми специями. На короткой куриной диете можно без ограничений употреблять любую несладкую жидкость (но не молочные продукты).

Ожидаемые потери в весе - около 2-4 кг за 3 дня.

Куриная диета с ананасами

Девятидневный вариант куриной диеты добавляет к меню, где главенствовал цыпленок, еще одно «действующее лицо» - ананас. Этот фрукт участвует во множестве мифов и правдивых историй о похудении благодаря содержанию в сочной ароматной мякоти бромелайна.

Этот фермент помогает расщеплению белков. Однако в ананасе бромелайна в чистом виде не так и много; зато в тропическом фрукте содержится нужный сердцу калий, важный для иммунитета витамин С и вызывающий чувство насыщения пектин. Словом, для похудения известна, как и то, что этот плод противопоказан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и ротовой полости.

Первые три дня куриной диеты с ананасами можно без ограничений есть курицу без кожи и соли, приготовленную любым способом. Следующие три дня та же участь ожидает ананасы. И, наконец, в последней трехдневной фазе эти три продукта встречаются - их можно есть в любых сочетаниях и количестве, главное, не забывать выпить стакан воды за 10 минут до приема пищи.

Куриная диета с ананасом поможет избавиться от 5-6 килограмм за 9 дней.

Куриная диета … на пятнадцать лет

Куриная диета может принимать гротескные формы - например, семнадцатилетняя жительница Бирмингема Стейси Ирвин прославилась, попав в больницу. Девушка внезапно перестала дышать; при госпитализации у нее выявили сложнейший случай анемии, опухоль языка и болезнь сосудов. Выяснилось, что с двухлетнего возраста Стейси на своеобразной куриной диете - она ест только наггетсы, иногда добавляя к ним кетчуп или кусочек тоста.

Ее вес удивительным образом оставался в пределах нормы, однако здоровью был нанесен чудовищный вред. Потребовалась серьезная помощь врачей и психологов, чтобы помочь молодой англичанке восстановить функции организма и начать питаться более разнообразно.