Настойка водки с чесноком от чего помогает. Описание чесночной настойки. Тибетская чесночная настойка и правила ее приема

Когда наступают теплые деньки и начинает тянуться первая травка, сразу же появляется желание попробовать, наконец, свежей не привозной зелени.

Салат из одуванчиков отлично подходит и для того, чтобы похрустеть в свое удовольствие аппетитными листочками, и чтобы напитать организм витаминами.

Необыкновенно полезная трава особенно нужна нам именно весной, во время сезонного авитаминоза, к тому же такая закуска может быть весьма разнообразной.

Сегодня мы узнаем несколько простых рецептов очень вкусных салата из одуванчиков, ведь приготовить его действительно можно по-разному, а не запутаться помогут подробные рецепты приготовления.

Подготовка одуванчика для приготовления салата

Каким бы рецептом мы не воспользовались, нужно для начала подготовить одуванчик для салата, чтобы он не горчил. Это можно сделать двумя способами.

  • Замачиваем собранные и вымытые листья в холодной подсоленной по вкусу воде на 1,5 — 2 часа, после чего сливаем и получаем превосходное сырье для салата.
  • Закрываем одуванчик на грядке ведром или тазом, чтобы перекрыть доступ солнечного света. Через неделю растения посветлеют, и собранные не будут горчить. Это более длительный и трудоемкий способ, но и полученные таким образом листья заметно отличаются вкусовыми качествами в лучшую сторону даже от вымоченных одуванчиков.

Теперь, когда с подготовкой сырья все понятно, сделаем на пробу закуску с минимумом ингредиентов, чтобы определить, какие компоненты нам еще захочется добавить. Особенно если готовим такое полезное лакомство впервые.

Низкокалорийный салат из листьев одуванчика

Пользу этого блюда сложно переоценить, поэтому смело предлагаю его и взрослым, и детям.

  1. Замачиваем в соленой воде 150 г промытых листьев одуванчиков, через час сливаем и меленько режем.
  2. Добавляем к ним 100 г кресс-салата и несколько листочков цикория. Заправляем оливковым маслом, сбрызгиваем лимонным соком, подсаливаем, перемешиваем и подаем.

Также очень вкусна будет заправка на основе дижонской горчицы.

  • Смешиваем 2 ч.л. с 1 ст.л. оливкового масла.
  • Добавляем 1 ст.л. йогурта без добавок (кефир может слишком кислить).
  • И подсыпаем мускатного ореха с душистым перцем, взбалтываем и заправляем салат.

Салат из одуванчиков с сыром «Солнечный»

Для любителей сырного вкуса предлагаю весеннюю сказку из одуванчика, яйца и сыра…. Нежный и необычный вкус очаруют даже любителей сытных салатов.

Как приготовить салат из одуванчика

  1. Отвариваем 2 яйца вкрутую, остужаем, чистим и режем их на мелкие кубики или измельчаем вилкой.
  2. 200 г свежих листочков одуванчика вымачиваем в подсоленной воде, затем даем стечь в дуршлаге и на бумажном полотенце и шинкуем.
  3. Трем на крупной терке 100 г твердого сыра.
  4. Все соединяем, немного подсаливаем и заправляем по вкусу — маслом, сметаной или майонезом.

В любом случае (хоть со сметаной, хоть с майонезом) салат получится хрустящим и аппетитным!

200 г вымоченных листьев шинкуем, также нарезаем 150 г листьев салата Айсберг.

Режем на половинки 200 г помидорок черри, добавляем 100 г белой или красной консервированной фасоли, все соединяем.

Заправка для салата из одуванчиков

  • Смешиваем 1 ч.л. лимонного сока или столько же уксуса с 2 ст.л. оливкового масла;
  • Добавляем красный перец по вкусу;
  • И — самое главное — 1 ст.л. соевого соуса.

Заправку взбалтываем и поливаем ею овощи. Все перемешиваем, охлаждаем и подаем!

Надеюсь, что такие легкие рецепты салата из одуванчика осилит любая хозяйка, а в преддверии наступающего лета, он станет настоящей находкой для желающих похудеть.

В статье рассказываем о салате из одуванчиков. Вы узнаете, чем полезно блюдо, и как можно комбинировать растение с другими продуктами.

Чем полезен салат из одуванчиков

Из листьев одуванчика можно приготовить вкусный и полезный салат Салат из одуванчиков — низкокалорийное и полезное блюдо, которое обладает рядом лечебных свойств . В состав основного компонента блюда — одуванчика — входят минералы, витамины, фитонциды, антиоксиданты и гликозиды.

Растение обладает такими лечебными свойствами:

  • мочегонное;
  • болеутоляющее;
  • противовирусное;
  • потогонное;
  • желчегонное;
  • противовоспалительное;
  • тонизирующее.

Эффективен одуванчик при следующих заболеваниях:

  • атеросклероз, болезни сосудов;
  • артриты, радикулит, остеохондроз;
  • цинга;
  • авитаминоз;
  • малокровие;
  • болезни почек, печени;
  • ожирение;
  • диабет.

Сок растения способствует очищению сосудов от жировых бляшек, улучшает состав крови, восстанавливает иммунитет . Салат из одуванчика выводит из организма шлаки и токсины, избавляет от отеков. Растение эффективно помогает восстановить поврежденные ткани суставов. Рекомендуется при различных нарушениях обмена веществ. Салат из одуванчиков (рецепт ниже) регулирует содержание углеводов, способствует гармоничному образованию здоровых клеток всех тканей организма. Используют в борьбе с гельминтами и грибковыми заболеваниями.

Рецепты салата из одуванчиков

Существует множество рецептур и вариаций салатов с одуванчиком. В качестве ингредиентов в кулинарии используют листья, корни и цветки растения.

Добавив к одуванчику другие продукты, получите вкусные и полезные салаты. Эти простые рецепты внесут гастрономическое разнообразие в ваш повседневный рацион и восполнят нехватку витаминов. Особенно это актуально весной, когда у большинства людей наблюдается авитаминоз.

Вот несколько разновидностей салата:

  • салат из листьев одуванчика и подорожника;
  • салат из одуванчика с кукурузой и яблоком;
  • салат из одуванчиков и крапивы;
  • салат из одуванчиков по-китайски;
  • салат из одуванчик с кукурузой.

Как приготовить китайский салат из одуванчиков, мы расскажем чуть ниже.

Главное правило при приготовлении салата — свежие продукты. Нужно выбирать сочную, светло-зеленую зелень. Крупные листья очень жесткие и более горькие на вкус.

Салат из листьев одуванчика

Для витаминного салата подойдут только молодые листья растения. Его рекомендуют людям, страдающим заболеваниями обмена веществ. Подойдет диабетикам.

Вам понадобится :

  • лук зеленый — 4 стрелки;
  • петрушка — 5 веточек;
  • укроп — 5 веточек;
  • листья одуванчика — 90 граммов;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить :

  1. Чистые листья одуванчика опустите на 30 минут в миску с подсоленной холодной водой, чтобы убрать горечь.
  2. Откиньте на дуршлаг для того, чтобы стекла воде. Обсушите и затем порубите.
  3. Мелко порежьте петрушку и лук. Соедините с листьями одуванчика.
  4. Выложите зелень в миску. Сбрызните уксусом, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Калорийность :

Калорийность на 100 граммов продукта составляет 135 Ккал.

В блюдо можно добавить немного сыра. Салат «Одуванчик» по рецепту с сыром аналогичен тому, что описан выше. Это блюдо, которое найдет достойное место на вашем праздничном столе.

Салат из цветков одуванчика

Делают салаты и из цветков растения Когда пробуешь это блюдо, кажется, что оно заправлено сложным соусом. Если не удалять полностью плодоножку цветков, салат получится с небольшой горчинкой.

Вам понадобится :

  • цветы одуванчика — 1 горсть;
  • огурец — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • оливковое масло — 0,5 ст.л.;
  • уксус — 0,5 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить :

  1. Цветки одуванчика отделите от плодоножки. Вымочите их в подсоленной воде.
  2. Огурец нарежьте мелкой соломкой, смешайте его с одуванчиком.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку, перья зеленого лука мелко порубите.
  4. Заправьте салат уксусом, солью, оливковым маслом. Все тщательно перемешайте в салатнице.

Калорийность :

Калорийность на 100 граммов продукта составляет 164 Ккал.

Салат из одуванчиков по-китайски

Это диетическое блюдо очень простое в приготовлении. Его любят вегетарианцы, люди, ведущие здоровый образ жизни, и те, кто стремится похудеть.

Вам понадобится :

  • листья одуванчиков — 100 граммов;
  • корень одуванчика — 50 граммов;
  • петрушка — 25 граммов;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • чеснок и зеленый лук — по вкусу;
  • приправы и специи — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу.

Как приготовить :

  1. Сваренное вкрутую яйцо порежьте кружочками.
  2. Одуванчик вымочите в течение получаса в подсоленной воде.
  3. Листья одуванчика, петрушку, чеснок, зеленый лук мелко порубите.
  4. Корень одуванчика натрите на мелкой терке.
  5. Перемешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице.
  6. Добавьте соль, специи по вкусу. Заправьте растительным маслом и сбрызните лимонным соком.

Калорийность :

Калорийность на 100 граммов продукта составляет 221 Ккал.

Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на одну порцию.

Если в такой салат вместо яиц добавить арахис, то блюдо на вкус получится совершенно другим, но будет не менее полезным. Китайский салат из одуванчиков с арахисом (рецепт аналогичен описанному выше) очень прост в приготовлении. Орехи перед добавлением в блюдо измельчите.

Китайский салат из одуванчиков входит в меню некоторых ресторанов и пользуется заслуженным спросом.

Салат «Немецкий»

Готовят этот салат из листьев одуванчика и подорожника. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к отварному картофелю, мясным или рыбным закускам.

Вам понадобится :

  • одуванчик — 5 листиков;
  • подорожник — 1 листок;
  • кислый щавель — 5 листиков;
  • зелень петрушки — 2 ветки;
  • зеленый лук — 5 перьев;
  • зелень укропа — 1 ветка;
  • любисток — 1 листок;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 50 граммов;
  • кефир 1% - 200 мл;
  • сок лимона — 50 граммов;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить :

  1. Мелко нарубите зелень.
  2. Добавьте в нее нарезанные яйца, сваренные вкрутую, и нашинкованный лук.
  3. Салат заправьте соусом, который предварительно приготовьте из кефира, перца, сока лимона и соли.
  4. Все тщательно перемешайте и выложите в салатницу.

Калорийность :

Калорийность на 100 граммов продукта составляет 140 Ккал.

Подробнее о салате из одуванчиков смотрите в видео:

Когда нельзя есть салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков не рекомендуют включать в рацион людям, у которых наблюдается склонность к аллергическим дерматитам. Корни растения не стоит употреблять тем, кто страдает язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта и дискинезией желчного пузыря.

Что запомнить

  1. Салат из одуванчиков, польза и вред которого описаны в статье, — легкое, диетическое блюдо. Его рекомендуют включать в рацион людям, у которых проблемы с обменом веществ.
  2. Комбинировать эту сочную зелень можно со множеством продуктов.
  3. Салаты на основе одуванчика хорошо подойдут тем, кто хочет сбросить пару лишних килограммов. Блюдо включают в состав диет для похудения.

Пожалуйста, поддержите проект - расскажите о нас

Вконтакте

Одноклассники

Солнечный цветочек – одуванчик. С первыми лучами весеннего солнца на городских газонах появляются эти яркие цветы. Оказывается, из них можно не только делать красивые букеты и плести венки. За пушистыми соцветиями скрывается огромная польза для организма. Хотите поправить свое здоровье или похудеть? Отведайте салат из одуванчиков.


Все об одуванчиках: польза и вред

В первую очередь нужно упомянуть несколько слов о компонентах, витаминах, микро- и макроэлементах, которые входят в состав соцветий, листьев и корневища одуванчика.

В огромном количестве в одуванчике содержатся следующие элементы:

  • ретинол;
  • витамины группы В;
  • аскорбиновая и никотиновая кислота.

Если внимательно изучить химический состав одуванчика, то вы насчитаете как минимум треть элементов из таблицы Менделеева. Именно благодаря такому уникальному компонентному составу растения, одуванчиковые салаты, отвары и настои используются для лечения недугов:

  • почечных и печеночных патологий;
  • ожирения;
  • диабета;
  • анемии;
  • холецистита;
  • сосудистых патологий;
  • атеросклероза;
  • артрита;
  • остеохондроза.

Внимание! В период обострения симптоматики холецистита лечение средствами на основе одуванчиков категорически запрещено.

Огромную пользу салат из одуванчиков приносит мамам в период лактации. Употребление такого легкого салатика благотворно скажется на продуцировании грудного молока. Нередко одуванчиковые салаты вводят в свой рацион люди, страдающие поллинозом.

Кроме того, к полезным свойствам одуванчиковых соцветий, корней и листьев, необходимо отнести следующее:

  • укрепление иммунитета;
  • очищение крови;
  • нормализацию метаболических процессов;
  • снижение уровня вредного холестерина;
  • предупреждение развития онкологических недугов.

Внимание! Отказаться от употребления в пищу салатов из одуванчиков следует людям, которые страдают аллергией на этот продукт.

С осторожностью вводить в рацион одуванчиковые лакомства или же отказаться от них вообще следует при развитии таких недугов:

  • гастрита;
  • язвенных процессов.

Как только на полянках появляются одуванчики, спешите скорее собрать молодые листья. Из них можно приготовить вкуснейший и низкокалорийный салат. Многие кулинары, которые уже отведали такое блюдо, утверждают, что по вкусу одуванчиковые листья похожи на салатные.

Состав:

  • 30 г одуванчиковых листьев;
  • 50 г перьевого зеленого лука;
  • 15 г щавеля;
  • несколько мандариновых долек;
  • петрушка;
  • 1 отварное яйцо;
  • по вкусу смесь перцев и соль;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Совет! Если листья немного горчат, то их нужно вымочить в солевом растворе, а затем тщательно промыть.


Одуванчиковый рай: попробуйте цветок на вкус

Многие хозяйки готовят салат «Одуванчик». Рецепт с фото, с которым вы сейчас ознакомитесь, не имеет ничего общего с весенним цветком, кроме названия. Этот салат так называют, поскольку его можно выложить в форме одуванчика. Если вы готовы к кулинарному эксперименту, добавьте одуванчиковые листья. Попробуйте, каким блюдо получится на вкус. По аналогии можно сделать салат «Одуванчик» с кукурузой.

Состав:

  • 7 шт. отварных куриных яиц;
  • 150 мл столового майонеза;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • пучок перьевого лука.

Приготовление:

Совет! Два яйца можно оставить для украшения салата.


На заметку! Можно добавить немного одуванчиковых листьев. Только лучше собирать молоденькие листики.

Тонкости Востока

Восточные блюда всегда славятся своим пикантным и незабываемым вкусом. Давайте приготовим салат из одуванчиков по-китайски. Нам понадобятся свежие корни этого цветка.

На заметку! Салат готовится путем обжаривания овощей и одуванчиковых корней. По вкусу он напоминает грибы, поэтому подавать его лучше к столу в теплом виде.

Состав:

  • 1 морковь;
  • 2-3 шт. одуванчиковых корней;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла.

Приготовление:

  1. Морковь очищаем от кожуры, промываем и шинкуем брусочками. Можно морковь измельчить на терке.
  2. Одуванчиковые корни хорошенько промоем и очистим, удаляя частицы земли.
  3. Брусочками режем одуванчиковые корни.
  4. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем морковь.
  5. На умеренном огне пассеруем морковь.
  6. Как только она слегка поджарилась, добавляем измельченные корни одуванчика и продолжаем обжаривать.
  7. Через 5-7 минут добавим соевый соус. В целом приготовление такого салата занимает 15 минут.

Одуванчик еще используется для похудения. Вы можете готовить различные диетические блюда с листьями и корнями одуванчика. Многие девушки, которые следят за своим весом, любят салаты с добавлением сельдерея, томатов, огурцов, капусты. Проявите фантазию и создайте свой кулинарный шедевр.

Множество факторов воздействует на состояние сосудов отрицательным образом. С возрастом они изнашиваются, стенки становятся хрупкими. Неправильное питание, пристрастие к спиртным напиткам и курение еще больше загрязняют сосуды, приводя к образованию атеросклеротических бляшек. Одним из эффективных средств для лечения атеросклероза является спиртовая настойка чеснока, сделанная по тибетскому рецепту. С ее помощью за короткое время можно привести организм в порядок.

Лечебные свойства

Употребление настойки на чесноке, приготовленной по старинному рецепту из Тибета, помогает избавиться от одышки, боли в мышцах во время движений, судорог ног. С ее помощью выводят вредный холестерин, растворяют атеросклеротические бляшки, которые становятся причиной плохой циркуляции крови.

Действенность чесночной настойки обусловлена полезными веществами, содержащимися в нем. Кроме обширного списка минеральных веществ и витаминов, чеснок содержит фитонциды, гликозиды, эфирное масло, органические кислоты, растительный белок, углеводы и ферменты.

  • Благодаря содержанию аллицина, чеснок обладает антиоксидантным свойством, выводит вредный холестерин из организма, омолаживает клетки. Кроме этого, аллицин способствует нормализации давления, восстанавливает микроциркуляцию и расслабляет стенки сосудов.
  • Никотиновая кислота необходима для профилактики старческого слабоумия.
  • Антибактерицидные свойства чеснока полезны для борьбы с болезнетворными бактериями и вирусами.
  • Регулярное употребление чеснока способствует лучшему усвоению пищи и восстановлению работы кишечника.

Противопоказания и вред

Несмотря на очевидную пользу лечения настойкой на чесноке, не всем можно ее использовать. Есть некоторые противопоказания к употреблению средства:

  • период беременности и грудного вскармливания;
  • детский возраст;
  • индивидуальная непереносимость;
  • болезни ЖКТ;
  • болезни мочеполовой сферы;
  • аденома;
  • эпилепсия;
  • ожирение.

Как приготовить чесночную настойку по тибетскому рецепту

Тибетский рецепт чесночной настойки для очищения сосудов предполагает употребление исключительно свежего чеснока без стрелок, который хранится не более 6 месяцев. В противном случае у чеснока пройдет срок годности и лекарство не будет обладать целебной силой, а принесет только вред. Лучшее время для приготовления целебного средства – осень. Именно в этот период в растении накапливается максимальное количество полезных веществ.

Чтобы самостоятельно сделать полезную настойку, понадобится 350 г чеснока. Его очищают от шелухи, разбирают на зубчики и растирают в специальной ступке.

В процессе приготовления чесночной настойки нельзя использовать металлические емкости и предметы. Контакт с металлом запускает реакцию окисления и нейтрализует все полезные свойства растения.

После измельчения чеснока от общей массы отделяют 200 г из нижней части и перекладывают в стеклянную банку. Туда же наливают 70% спирт в объеме 200 мл. Банку закрывают крышкой и помещают в затемненное место для настаивания. Спустя 10 суток, содержимое банки отфильтровывают через марлю и переливают в другую емкость. Настойка должна настаиваться в новой банке еще 4 дня, после чего будет готова к употреблению.

Водкой или самогоном спирт заменять нельзя.

Как правильно употреблять чесночную настойку

Для эффективного лечения чесночную настойку, приготовленную по тибетскому рецепту, пьют по каплям, растворяя в 50 мл молока. Лекарство нужно принимать трижды в сутки мелкими глотками за несколько минут до еды.

В первый день с утра нужно выпить четверть стакана молока с 1 каплей настойки. В обед выпивают молоко с 2 каплями, перед ужином добавляют в порцию молока уже 3 капли. Таким образом, количество капель настойки увеличивается на 1 каждый прием лекарства. По такой схеме чесночную настойку пьют первые 5 дней, доведя количество капель в последний прием до 15.

В последующие 5 дней происходит обратный процесс. Каждый прием лекарства нужно уменьшать количество капель на 1, доведя таким образом до 1 капли. После этого на каждый прием лекарства в молоке необходимо растворять по 25 капель. Таким образом, чесночную настойку нужно принимать до тех пор, пока она не закончится. Перерыв между курсами лечения должен составлять не менее 3 лет.

Для растворения чесночной настойки подходит только молоко. Именно этот продукт устраняет раздражение слизистой желудка и нейтрализует резкий спиртовой запах чеснока. Перерыв между приемами лекарства должен составлять не менее 4 часов. Во время перерыва запрещается прием пищи. Для предупреждения возникновения специфического чесночного аромата можно пожевать дольку лимона.

По мнению восточных целителей, применение чесночной настойки следует связывать с лунным циклом. Лучшее время для начала очищения сосудов с помощью чесночной воды - когда луна растущая, тогда завершение лечения придется на убывающую фазу.

В процессе чистки организма при помощи этого средства могут наблюдаться побочные эффекты:

  • нарушение сна;
  • изжога;
  • учащенное сердцебиение.

При регулярном употреблении настойки на чесноке наблюдается мочегонный и желчегонный эффект. В этом случае отменять лечение не требуется. В скором времени организм привыкнет и такие явления прекратятся. Для улучшения самочувствия рекомендуется принимать настой пустырника или пить чай с мятой. Чтобы снизить нагрузку на почки, рекомендуется выпивать ежедневно до полутора литров чистой воды. Завершив курс чистки, нужно пропить витаминный комплекс с содержанием рыбьего жира.

Тибетский рецепт очищающей настойки на чесноке не только улучшает состояние сосудов, но и помогает справиться с инфекциями, укрепляет иммунитет, предупреждает развитие атеросклероза и замедляет старение. Но перед тем как начать лечение, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Тогда лечение принесет максимум пользы и будет безопасным.

Польза чеснока известна давно, не зря в народе о нем говорили: лук семь недугов лечит, а чеснок семь недугов изводит. Чеснок и настойки из чеснока, в основном, используют для очищения сосудов, однако полезные свойства и уникальный химический состав «горячего» овоща делают возможным его применение в лечении различных болезней. Чаще всего из чеснока делают спиртовые настойки или смешивают его с другими продуктами, обладающими целебными свойствами.

Воздействие на организм

Чеснок и чесночная настойка благотворно влияют на весь организм человека, они:

Как видим, «послужной список» чеснока достаточно широк и разнообразен, к тому же, лечить болезни чесноком намного дешевле и безопаснее, чем дорогими медикаментами с множеством побочных действий и осложнений.

Рецепты настоек

По данным рецептам можно изготовить настойки и смеси на основе чеснока, которыми одновременно можно и лечить и очищать организм. Чеснок окисляется от соприкосновения с металлом, и если в кулинарии допускается применение чесночницы, мясорубки и металлических ножей для его измельчения, то для приготовления лекарственных препаратов чеснок лучше толочь в деревянной ступке, или резать керамическим ножом.

Готовить настойки лучше из осеннего чеснока, когда в нем накапливается больше полезных веществ.

Рецепт 1.

Настойка из чеснока на водке или на спирту от гипертонии. Две головки чеснока измельчите, сложите массу в банку и залейте 250 мл водки или спирта. Настаивайте в темном месте 10-12 дней.

Пить настойку нужно 3 раза в день по 20 капель за 20 минут до еды в течение 3 недель. После чего можно сделать перерыв, а затем начать принимать настойку снова.

Рецепт 2.

Настойка из чеснока на водке или на спирту для волос. Возьмите 5 головок чеснока, порежьте вместе с шелухой, сложите в литровую банку и залейте 500 мл спирта или водки. Поставьте посуду в темное место на 15 дней, после чего процедите и используйте для втирания в кожу головы.

Для лечения волос можно сделать смесь на воде – для этого следует растолочь 3-4 зубочка чеснока, смешать с водой и втирать в волосистую часть головы. Чесночную маску нужно держать 30-40 минут, после чего смыть теплой водой с шампунем, ополоснуть отваром трав.

Применение чесночной настойки избавит вас от себореи, перхоти, укрепит корни волос, усилит их рост, сделает более пышными и блестящими.

Рецепт 4.

Народное средство от насморка. Зубчик чеснока нужно измельчить и залить двумя столовыми ложками растительного масла, и перемешать – лекарство готово, и его уже можно использовать для лечения. Масло можно набрать пипеткой и закапать в нос, или смочить маслом ватную палочку и промазать нос изнутри. Закапывать нос масло нужно два раза в день, протирать слизистую оболочку носа ватной палочкой можно 3-4 раза в день.

Рецепт 5.

Настойку из чеснока можно делать не только на водке или на спирту – для этих целей используют и красное вино. Возьмите 12 зубочков чеснока, порежьте каждый на 4 части, сложите в банку и добавьте 600 мл сухого красного вина.

Банку закройте и поставьте на солнце на 15 дней, ежедневно взбалтывая ее содержимое. После чего настойку нужно будет процедить и хранить в холодильнике.

Пить настойку нужно по 1 ч.л. трижды в день. Применение настойки на красном вине поможет вывести из организма соль, повысить иммунитет, работоспособность, укрепить сердечнососудистую систему, ускорить обменные процессы. По такой же схеме настойку можно принимать при воспалениях женских органов.

Рецепт 6.

Чесночная настойка на водке или на спирту от дисбактериоза. 200 грамм чеснока очистите от шелухи, измельчите и сложите в банку. Залейте 1 литр водки или спирта, плотно закройте банку и уберите в темное место. Принимать настойку нужно дважды в день перед едой, по 20 капель.

Рецепт 7.

Настойка на спирту или на водке для очищения сосудов. Возьмите 350 грамм чеснока, измельчите в ступке, и деревянной ложкой сложить массу в стеклобанку. Залейте 300 мл спирта или водки, плотно закройте и поставьте в темное прохладное место. Через 10 дней настойку нужно процедить через марлю, и принимать для очищения сосудов.

Принимать настойку можно по 5 капель три раза в день во время еды, запивая водой, или растворяя в молоке. Применение настойки поможет очистить сосуды от холестерина, улучшить память, активизировать работу мозга, снизить артериальное давление.

Рецепт 8.

Настойка на водке и яблочном уксусе для наружного применения. Возьмите 10 зубков чеснока, измельчите их, сложите в стеклобанку и залейте 500 мл яблочного уксуса и 100 мл водки. Уберите банку в темное прохладное место на 2 недели, а затем процедите. Настойку можно применять для растираний суставов при ревматизме, растираний при радикулите, миозите, растяжении мышц и связок.

Лекарство для мужчин

В числе достоинств чеснока имеется еще одно замечательное свойство – он повышает потенцию у мужчин. В чесноке великое множество полезных для мужского здоровья веществ – витамины, фосфорная и серная кислота, эфирные масла, микро- и макроэлементы, в том числе и селен, необходимый для здоровья мужской половой сферы.

Все в комплексе, и каждый в отдельности эти вещества и способствуют повышению уровня потенции, предотвращают развитие простатита и аденомы простаты.

Народные целители разных стран придумали немало рецептов на основе чеснока для повышения потенции и профилактики мужских болезней. По этим рецептам и вы можете сделать нужные вам лекарства.

Рецепт 1.

Настойка из чеснока для усиления потенции на водке или на спирту. Возьмите 1 кг чеснока, измельчите в деревянной ступке и залейте спиртом (50%) или водкой. Настаивайте в темном месте 7 дней, после чего процедите.

Принимать настойку нужно 3 раза в день по 1 ст.л. перед едой.

Рецепт 2.

Быстрая настойка из чеснока для усиления потенции на водке или на спирту. для ее приготовления достаточно одной головки чеснока. Каждый зубчик разрежьте вдоль, сложите в стеклобанку и залейте 300 мл водки или спирта. Поставьте банку в темное место. Настойка будет готова уже через три дня, ее нужно будет процедить и пить 3 раза в день по 1 ст.л.

Рецепт 3.

Спиртовая настойка для усиления потенции. 1 кг чеснока почистить, порезать и положить в трехлитровую банку. Залить спиртным, плотно закрыть, обернуть фольгой или плотной тканью, поставить в темное прохладное место, время от времени встряхивая банку.

Через 1 месяц настойку процедить и перелить в другую посуду. Пить настойку нужно по 1 ч.л. в день, запивая молоком до тех пор, пока она не кончится, затем сделать перерыв на 1 месяц. При необходимости повторите курс лечения.

Рецепт 4.

Чесночная настойка для усиления потенции на белом крепленом вине. Возьмите 1 головку чеснока, измельчите и залейте 200 мл вина. Смесь поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 30 минут. Когда отвар остынет – перелейте его в стеклобанку, закройте плотной крышкой и храните в темном месте.

Пить настойку нужно по 1 ст.л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения длится три дня, затем нужно сделать перерыв на 10 дней. Для усиления потенции всего понадобится 3 курса лечения.

Для усиления потенции наряду с приемом чесночной настойки можно принимать и другие препараты аналогичного действия. Употреблять в пищу высококалорийные пищевые продукты, избавиться от стресса, депрессии, забыть о постоянных заботах и проблемах.

И еще – усиление потенции, и неприятный запах чеснока изо рта несовместимы с эстетической точки зрения. Чтобы устранить аромат чеснока, можно заедать настойку петрушкой, лимоном, выпить стакан молока или сливок.

Противопоказания

Польза чесночных настоек очевидна, но не для всех. Некоторым людям она может причинить вред, который легко устранить после прекращения ее приема.

Чесночная настойка тонизирует сердечнососудистую систему и весь организм в целом, поэтому может вызвать бессонницу и тахикардию.

Раздражающие вещества чеснока могут спровоцировать изжогу, они вредны для слизистой оболочки желудка и кишечника, настойка противопоказана лицам, страдающим гастритом с повышенной кислотностью, и язвой 12-перстной кишки и язвой желудка. Чесночная настойка улучшает аппетит и это нужно знать тем, кто желает избавиться от лишнего веса.

Весь этот негатив проходит после того, как вы перестанете принимать настойку. Но больным эпилепсией, лицам, страдающим воспалением почек и беременным настойка однозначно противопоказана.