Когда занимаешься творог со сметаной можно есть. Творог в домашних условиях из молока. Рецепт. Фото. Ну, а в качестве информации для размышления видео о том, когда творог может быть вреден

Обезжиренный творог - полезный продукт, который благотворно влияет на здоровье человека. Благодаря низкой калорийности и питательным свойствам он входит в число продуктов, рекомендуемых диетологами для избавления от лишнего веса и набора мышечной массы. Его энергетическая ценность на 100 грамм составляет всего 70 килокалорий.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Творог на ночь восстанавливает мышцы спортсменов после тренировки и обеспечивает организм аминокислотами. Его регулярное употребление улучшает состояние волос и кожи, предупреждает ожирение, способствует снижению уровня холестерина.

Употребление обезжиренного творога

В твороге содержится белок животного происхождения - главный строительный материал для организма человека. Поэтому в бодибилдинге он является неотъемлемым компонентом в рационе спортсменов, целью которых является набор мышечной массы. Есть творог можно на завтрак, после тренировок, а также вечером за час до отхода ко сну.

В состав молока, из которого получают творог, входит казеин - «медленный» белок. Он предупреждает разрушение мышц и снабжает их запасом аминокислот.

При похудении и во время сушки тела обезжиренный творог также очень полезен. Есть его можно как в течение дня, так и перед сном. Рекомендуемая суточная норма продукта - от 150 до 300 граммов. Точная норма рассчитывается индивидуально - в зависимости от веса и возраста человека. Чтобы разнообразить рацион, творог можно есть со сметаной, кефиром или медом. От сахара необходимо отказаться, так как его употребление способствует набору жировой массы.

Полезные свойства продукта

Регулярное употребление в пищу творога оказывает благотворное влияние на работу всего организма. Польза продукта для здоровья человека состоит в том, что он:

  1. 1. Регулирует работу нервной системы - повышает концентрацию внимания и улучшает память. Врачи рекомендуют включать его в рацион школьников, студентов, работников умственного труда и пожилых людей, так как с возрастом память человека ухудшается.
  2. 2. Нормализует обменные процессы, служит профилактикой ожирения.
  3. 3. Улучшает лактацию и обеспечивает поступление в организм кормящей матери ценных витаминов и минералов.

Фосфор и кальций в составе продукта участвуют в строительстве костной ткани. Их дефицит в организме приводит к частым переломам, поэтому творог должен присутствовать в рационе детей, беременных женщин и людей преклонного возраста.

Сочетание творога со сметаной способствует увеличению мышечной массы, повышает выносливость человека во время занятий спортом и улучшает потенцию, поэтому его полезно есть мужчинам.

Противопоказания

Противопоказания к употреблению творога:

  1. 1. Непереносимость лактозы.
  2. 2. Аллергия на молочный белок.

Главная опасность продукта заключается в том, что его часто подделывают. Недобросовестные производители добавляют в него крахмал и растительные жиры, которые наносят вред организму человека. Чтобы проверить качество, эксперты советуют капнуть на него немного йода. Если йод поменяет свой цвет на синий, значит, в твороге присутствует крахмал.

Рецепты приготовления

Творог, запеченный в духовке, сохраняет свои полезные свойства, поэтому блюда из него можно смело есть с пользой для здоровья. Творожные десерты в рационе заменят вредные для худеющих людей и профессиональных спортсменов торты, пирожные и конфеты.

Существует множество разнообразных рецептов, однако предпочтение следует отдавать тем, в составе которых отсутствуют высококалорийные продукты: молочный шоколад, сливочное масло, жирные сливки и т. д.

Сырники в духовке


  • творог обезжиренный - 300 г;
  • отруби овсяные - 20 г;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • банан - 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Отруби добавить в творог и хорошо перемешать.
  2. 2. Банан очистить от кожуры и смешать вместе с яйцом при помощи миксера или погружного блендера.
  3. 3. В овсяно-творожную массу добавить яичную смесь и хорошо перемешать тесто для сырников.
  4. 4. Сформировать сырники и выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать 40–50 минут при температуре 180 градусов.

Творожная запеканка с черникой


Список необходимых ингредиентов:

  • творог обезжиренный - 0,5 кг;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • ягоды черники - 150 г;
  • мед - 100 г;
  • разрыхлитель - 3 г;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. 1. В творог добавить яйцо, жидкий мед, ванилин и разрыхлитель. Хорошо перемешать все ингредиенты вручную или в блендере.
  2. 2. Полученную творожную массу разделить на две части.
  3. 3. Форму для выпекания смазать маслом и разогреть духовку до 180 градусов.
  4. 4. В форму выложить половину теста ровным слоем, сверху поместить чернику и накрыть ягоды оставшейся творожной массой. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовую запеканку есть горячей или же остудить ее, можно даже подержать в холодильнике. Перед подачей украсить десерт сахарной пудрой или веточкой мяты.

Больше всего досталось именно этому продукту. Масло все время бьют. Сначала, чтобы собственно произвести этот продукт, потом бьют всякими бранными словами, чтобы народ этот продукт ни в коем случае не ел. А все потому, что сливочное масло жирное, а значит, калорийное. А еще в нем много холестерина. Да и высоконенасыщенных жирных кислот маловато, по сравнению, например, с растительными маслами. Поэтому долгое время его запрещали есть людям, имеющим атеросклероз, гипертонию, заболевания печени и желчевыводящих путей.

Да, масло имеет и жирность, и калорийность, и холестерин - все так. Да только не совсем так. Например, холестерин. Его в масле много - 0,3 г%. Но вместе с тем, в масле содержится много фосфолипидов (лецитина), которые являются антагонистами холестерина. Кроме того, уже известно, что количество холестерина не самое главное в возникновении атеросклеротических бляшек. Значительно важнее, в каком состоянии находится холестерин. Если он во взвешенном состоянии (то есть «жидкий», а не «густой»), то в стенки сосудов он не откладывается. Не хотите иметь атеросклероз? Ешьте продукты, богатые лецитином. И частности - сливочное масло.

А что такое фосфолипиды для нас? Они регулируют, нормализуют жировой обмен в организме. То есть по своей химической сути сливочное масло - это средство против ожирения. И если его не используют для этой цели, то лишь по причине высокой калорийности.

Высоконенасыщенных жирных кислот в масле мало. Это так. Но! Жиры масла не тугоплавкие! И в этом смысле петь анафему маслу тоже неправильно.

К чему я все это веду. Да к тому, что сливочное масло не вредно, как считали долгое время, а полезно. Но по причине высокой жирности и калорийности имеет ограничения по количеству - 50 граммов в день. Но их нужно съесть.

Сметана

Замечательный продукт! Фосфолипидов в нем даже больше, чем в сливочном масле, а холестерина меньше! То есть все полезные свойства масла, о которых мы говорили выше, присутствуют и в сметане.

Более того, если по какой-то причине врач ограничит вас в масле (например, из-за избыточного веса или преклонного возраста), то его можно смело заменить на сметану. Ведь калорийность сметаны в 5-6 раз ниже сливочного масла.

Кроме того, жиры сметаны находятся в более раздробленном состоянии, а значит, не напрягают организм при их переработке. А вместе с органическими кислотами они становятся очень полезным тандемом для пищеварительного тракта. Они вернут аппетит после затяжных болезней, усилят желчеотделение, помогут в опорожнении кишечника, примут участие в его оздоровлении.

Вот почему сметану обязательно включают даже в строгие диеты по различным медицинским показаниям. Как и сливочное масло, сметана не является «ядом» при атеросклерозе и гипертонии, как нас уверяли в этом раньше.

Сливки

Холестерина и фосфолипидов в сливках меньше, чем в сливочном масле, соответственно, и чем в сметане. И этим они отличаются от последней. Зато калорийность сметаны и сливок практически одинакова.

Поэтому пожилые люди и с избыточным весом могут заменять сливочное масло не только сметаной, но и сливками. По своим лечебным свойствам сливки рекомендуют употреблять при язвенной болезни, гастритах, заболеваниях полости рта и пищевода. В общем, такой же отличный молочный продукт, как и сметана.

Творог

У этого молочного продукта счастливая судьба. В его пользе никто никогда не сомневался. Творог полезен и малым, и трудовым, и пожилым людям.

Во-первых, он очень хорошо усваивается в организме.

Некоторые исследователи утверждают, что даже быстрее яичного белка. Во-вторых, в твороге, как и в предыдущих молочных продуктах, о которых мы уже говорили, присутствуют в достаточном количестве липотропные вещества: холин, лецитин и довольно много метионина, зато калорийность у него маленькая (не в жирном твороге, конечно!). Поэтому творог очень хорош в лечении, особенно для и ожирения печени.

Еще одним достоинством творога считается кальций. Правда, в этом продукте его немного, зато именно в твороге он очень удачно сбалансирован с фосфором, в присутствии которого хорошо усваивается.

Диетическим творогом выкармливают тяжелых больных, его дают ослабленным людям, рекомендуют при остеопорозе и переломах костей, а также при сахарном диабете, творог включают в диетотерапию при сердечно-сосудистых заболеваниях, печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы.

Хочется развенчать одно заблуждение. Некоторые, особенно вегетарианцы, считают, что белки молочных продуктов настолько полноценные, что тем же творогом можно заменить белки мяса. Ан нет, господа хорошие. Нельзя. Если полностью отказаться от мяса и птицы и пересесть на творог, можно лишиться очень необходимых для метаболизма веществ, например, будет явная нехватка витамина В-6.

Противопоказаний у творога практически нет. Разве что не стоит его употреблять при переизбытке кальция в организме. Но это очень редкие состояния.

Июль 7, 2018

Рацион человека должен быть сбалансированным, питательным и, разумеется, полезным. Чтобы организм работал, как швейцарские часы, необходимо включать в меню кисломолочные продукты, лидерами среди которых считаются творог и сметана. Польза и вред такого лакомства – вот тема сегодняшней статьи.

Компонентный состав

О пользе творога, а также сметаны можно слагать легенды. Такое блюдо может стать полноценным для завтрака либо ужина. Зачастую эти ингредиенты добавляют в соусы, выпечку, различные салаты, закуски.

Но если вы хотите почерпнуть максимум пользы из кисломолочных продуктов, ешьте их в первозданном виде. Мы знаем, что творог – это источник легкоусвояемого протеина, а также кальция. Но это далеко не все.

Компонентный состав творога:

  • сера;
  • ниацин;
  • витамин А;
  • казеин;
  • железо;
  • калий;
  • рибофлавин;
  • магний;
  • цинк;
  • пиридоксин;
  • витамин В12;
  • витамин D;
  • токоферол.

Каждый из этих элементов в отдельности и все в совокупности дарят организму неслыханную пользу. Казеин, содержащийся в белке, необходим для полноценной работы всего организма. Также эта аминокислота отвечает за нормальный жировой обмен и поддержание холестеринового уровня.

Кальций – строительный материал для зубов, ногтевых пластин, костной ткани. А вот без витамина D невозможно представить полноценное усвоение кальция человеческим организмом. Как известно, витамины группы В благоприятно воздействуют на работу головного мозга и нервной системы.

Что касается сметаны, то ее компонентный состав будет даже побогаче, нежели у творога. Микро- и макроэлементы можно и не перечислять, достаточно заглянуть в таблицу Менделеева.

Компонентный состав сметаны:

  • витамин РР;
  • аскорбиновая кислота;
  • витамин Н;
  • токоферол;
  • цианокобаламин;
  • фолиевая кислота;
  • пиридоксин;
  • рибофлавин;
  • витамин В1;
  • витамин D;
  • ретинол;
  • бета-каротин.

Чтобы оценить пользу творога со сметаной, достаточно всего лишь взглянуть на состав этих кисломолочных продуктов, разумеется, речь идет о качественных и натуральных яствах.

На заметку! Люди, склонные к ожирению, должны с осторожностью лакомиться таким угощением, ведь пищевая ценность сметаны с творогом будет относительно высокой. Но всегда есть альтернатива, к примеру, выбор обезжиренных продуктов, калорийность которых будет гораздо ниже даже в сочетании.

Чтобы осознать ценность творога со сметаной для человеческого организма, каждый из продуктов необходимо рассматривать по отдельности.

Полезные качества творога:

  • насыщение организма легкоусвояемым протеином;
  • избавление от изжоги и чрезмерного газообразования;
  • укрепление костной ткани и ногтевых пластин;
  • профилактика кариеса;
  • повышение тонуса организма;
  • нормализация пищеварительных процессов;
  • восстановление работы нервной системы;
  • улучшение функционирования поджелудочной железы;
  • способствование снижению массы тела;
  • профилактика развития жирового гепатоза;
  • улучшение настроения;
  • снижение вредного холестеринового уровня;
  • ускорение процессов регенерации кожных покровов;
  • выравнивание тона кожи;
  • снижение уровня артериального давления;
  • лечение ожоговых ран;
  • восполнение дефицита кальция.

На самом деле на этом полезные свойства творога не заканчиваются. Этот продукт полезен людям, страдающим недугами пищеварительного тракта, в том числе язвенной болезнью желудка, гастритом и панкреатитом. Несмотря на то, что творог относится к числу продуктов кисломолочной группы, его употребление в пищу никоим образом не сказывается на уровне желудочной кислотности. Наоборот, органы пищеварения начнут работать правильно и слаженно.

Полезен творог для укрепления костной ткани и наращивания мышц. Его можно есть людям, постоянно подвергающимся интенсивным физическим нагрузкам. В твороге содержится настоящий кладезь витамином группы В, без которых невозможно представить полноценную работу нервной системы.

На заметку! Из творога готовят простые, но очень эффективные косметические маски, которые подходят практически для любого типа кожных покровов.

Полезен также творог и в период вынашивания плода. В это время женский организм как никогда нуждается в восполнении дефицита кальция. От наличия этого элемента в достаточном количестве зависит здоровье будущей мамы, а также формирование костной ткани крохи.

Полезные свойства сметаны:

  • улучшение аппетита;
  • лечение анемии;
  • восстановление организма в послеоперационный период;
  • лечение кишечного дисбактериоза;
  • способствование размножению полезных бактерий в кишечнике;
  • лечение запоров, в том числе и хронических;
  • предотвращение гнилостных процессов в кишечной полости;
  • усиление потенции;
  • укрепление иммунной системы;
  • приведение организма в тонус.

Как правило, сметану добавляют в какие-либо блюда или соединяют с другими продуктами. Пользу принесет не только творог со сметаной. Вы можете добавлять в сметану тертую морковь или мед. Такое лакомство и вкусно, и полезно.

На заметку! Чтобы избежать возможного вреда, всегда обращайте внимание на дату изготовления и срок годности кисломолочных продуктов.

Теперь пришло время поговорить о вреде, который могут причинить человеческому организму эти на первый взгляд безобидные продукты.

Творог не рекомендуется есть людям, страдающим атеросклерозом, а также почечными патологиями. В этом случае организму сложно усваивать большое количество протеина, в результате чего клиническая картина недуга может только ухудшиться.

Пользу принесет исключительно свежий творог, а хранится он в течение трех суток. Крайне редко, но в практике встречаются случаи индивидуальной непереносимости кисломолочных продуктов.

На заметку! Слишком кислый творог противопоказан при заболевании гастритом. В результате употребления кислого продукта повышается уровень желудочной кислотности, возникают изжога и другие неприятные симптомы.

А вот сметану некоторые врачи не советуют есть людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью желудка, а также при наличии заболеваний желчного пузыря. Связывают это с содержанием в ней большого количества кислот органического типа. Хотя прямых противопоказаний к употреблению сметаны нет.

Молочные продукты издавна славились своей высокой питательностью, а также, наличием большого количества ценных для нас веществ. Мало кто в детстве не любил полакомиться творожком, да со сметанкой. Ко всему прочему, это ещё и невероятно вкусно, только вот ценителям стройности нужно проявлять бдительность, ведь ингредиенты для этого блюда не такие уж и диетические.

Чем же полезен творог со сметаной для человека, что ценного в этих молочных продуктах, а самое главное, кому лучше от них воздержаться? На эти и другие вопросы, уважаемый читатель, получите подробные ответы.

Отличие от молока

Как известно, молоко содержит особый белок, очень ценный для любого человека, в каком бы возрасте он не находился. Да только существует одна неприятность - организм взрослого индивида, плохо усваивает это ценнейшее для него вещество, потому что в его кишечнике практически не вырабатывается особый для этого фермент.

Именно поэтому, после употребления цельного молока у многих людей возникают диспепсические явления: метеоризм, вздутие или урчание в животе, нарушения стула, тяжесть и так далее. Увы, исправить эту ситуацию сложно, точно так же как невозможно вернуться в детство, но можно получить всё ценное, что содержится в молоке, из прочих продуктов.

Речь идёт про сметану и творог. Уникальность этих продуктов в том, что они содержат белки молока, но в частично ферментированном виде, а это значит, что кишечнику будет значительно проще справляться с возложенной на него нагрузкой. К тому же если речь идёт о качественном провианте, можно ещё и насладиться великолепным вкусом, и получить незабываемое удовольствие.

Состав и калорийность продуктов

Как сейчас принято, привычные продукты обзавелись своими диетическими формами. Так, например, сметана с 30 процентами жирности, которая традиционно продавалась в магазинах Советского Союза, «трансформировалась» в низкокалорийную, с минимальным содержанием жира.

Диетической считается сметана с 10 процентами жира. Правда, не смотря на это, энергетическая составляющая её находится на достаточно высоком уровне, приблизительно 150 килокалорий. Это обстоятельство, конечно, накладывает определённые ограничения на количество употребляемого продукта.

Это же справедливо и в отношении творога. Обычно он считался достаточно жирным, процент его находился на достаточно высоком уровне, приблизительно 25%. С недавних пор, пищевая промышленность научилась производить по-настоящему диетический продукт, с нулевым содержанием липидов. К тому же это не результат множества химических реакций, а полностью естественный продукт, созданный методом сепарирования.

Многие молочные продукты уникальны по содержанию большого количества белка, в состав которого входят, в том числе незаменимые аминокислоты. Эти соединения невероятно полезны для любого организма. Известно, что в каждом органе нашего тела ежесекундно осуществляются регенеративные процессы, на этот процесс и направляются эти «строительные материалы». Если вы интенсивно занимаетесь спортом, без творога и сметаны вовсе не обойтись. Диеты многих атлетов даже весьма высокого уровня, включают молочные продукты.

Источник кальция

Кальций - это химический элемент периодической системы нашего великого соотечественника, жизненно необходимый для того, чтобы кости были прочными. Многие патологические состояния, сопровождаемые повышенной ломкостью опорного аппарата, обусловлены снижением содержания именно этого вещества.

Замечу, что в природе не так много продуктов, которые могли бы «похвастаться» таким же количеством кальция, как творог и сметана. При суточной потребности приблизительно в 1000 миллиграммов, в 100 граммах этого провианта содержится примерно 150 мг, что довольно много.

К тому же в молочных продуктах кальций содержится в биодоступной форме, и это обстоятельство выгодно отличает их от многих фармацевтических препаратов, призванных заместить дефицит этого ценного элемента.

Источник ценных бактерий

Известно, что в кишечнике человека содержится великое множество бактерий. По разным источникам, конечные продукты метаболизма в кишечнике, примерно на 10 процентов состоят из микрофлоры. В то же время, существует немало патологических состояний, тяжесть которых обусловлена изменениями количества и состава «обитателей» ЖКТ.

Многие молочные продукты содержат нужные лакто бактерии, а это значит, что регулярное употребление творога и сметаны, может позитивно отразиться на качественном составе микрофлоры кишечника.

Правда, в этом случае продукт, изготовленный в промешенных условиях, не обладает выраженной ценностью, которая свойственна деревенскому провианту. Напомню, что заводское производство подразумевает наличие обязательной пастеризации, которая убивает не только вредные, но и полезные бактерии.

Противопоказания

По большому счёту, есть только одно противопоказание для употребления этого блюда - индивидуальная непереносимость какого-либо продукта. Во всех прочих случаях, не существует ограничений.

Заключение

Безусловно, творог со сметаной - это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. Но, не стоит забывать про умеренность, потому что молочные продукты содержат довольно высокий процент жира, способный негативно отразиться на степени стройности фигуры. Данное блюдо поможет насытить организм кальцием, легкодоступным белком, а также ценными незаменимыми аминокислотами. Приятного аппетита!

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я подготовила для Вас ответы на важные вопросы про такой важный молочный продукт, как творог. Так же вас ожидает «путешествие» на сотни лет в прошлое, где мы познакомимся с историей нашего кисломолочного продукта.

И в завершение мы рассмотрим лучшие универсальные рецепты блюд с творогом. Первый интересующий нас вопрос: польза и вред творога со сметаной для организма человека.

Плюсы творога .

  • Этот кисломолочный продукт используется как лечащее изделие, который помогает при многих заболеваниях. Он рекомендуется и взрослым, и детям. Творог – настоящий кладезь полезных минералов и витаминов.
  • Больше всего в нем белка и кальция, а они обеспечивают организму крепкие кости и здоровые, красивые, «стальные» зубы. Творог включает в себе множество минералов, таких как: железо, фосфор, холин, цинк и т.д. Чего стоит один только фосфор!

Он, в свою очередь, помогает мозгу лучше справляться с нагрузками (своевременно для учащихся), полезен для людей которые борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нормализует обмен веществ.

Многие стараются добавлять в свой рацион как можно больше пищи, содержащей фосфор, ради улучшенной работы почек.

Те, кто регулярно едят творог защищают себя от опасности заболеть атеросклерозом.
Укрепляя с помощью этого кисломолочного продукта свой организм, в стрессовых ситуациях Вы будете вести себя более спокойно и уравновешенно.

Признанность творог получил и среди бодибилдеров, которые едят его каждодневно.

Наш кисломолочный продукт является незаменимым для кормящих матерей или еще беременных, бедующих мам.

Творог заслуженно получил свои лавры в косметологии. Именно этот продукт стал «символом» омолаживания и питательности для организма. Своими чудесными свойствами творог прославился еще давно, сохранив первоклассные рецептуры и пронеся их сквозь века, предоставив современным дамам лучше средства, проверенные временем.

Если рассмотреть этот вопрос более детально, то хотелось бы обратить внимание на сметано-творожные маски которые можно делать каждый день. Масочка накладывается на 20 минут, но этого вполне хватает, чтобы устранить пигментацию.

В чем же опасность и как обойти «ловушки» ?

Вы конечно же слышали фразу, что люди сами создают себе проблемы. Наш случай – не исключение. В большинстве случаев вся опасность этого кисломолочного продукта кроется в тех, кто его продает. (Производители)

  • Выбирая творог в магазине, в первую очередь, нужно смотреть на срок годности. По исследованиям РАМН, для кишечной палочки оптимальным продуктом для размножения является именно творог, в котором условия для бактерии, лучше, чем в кефире, сливочном масле, ряженке и сметане. Для нас с Вами все это говорит о том, что покупать творог с рук – бывает довольно опасно, ведь мы не знаем в каких условиях был приготовлен продукт, и сколько дней назад. А дата приготовления для нас очень важна!
  • Еще один нюанс мы находим в обезжиренном твороге, а именно в его применении. Если слишком часто употреблять его, могут начаться проблемы со здоровьем. Из-за «второй стороны медали» обезжиренного кисломолочного продукта, в первую очередь пострадают кожный покров и волосы.

Вывод – чем больше срок годности, тем менее полезный творог, ведь он проходит мембранную фильтрацию. Говоря более простым языком, продукт теряет большую часть всех полезных свойств и витаминов.

Историческая хроника .

Не много отвлекаясь от такого потока информации, предлагаю окунуться в историю нашего продукта и «посмотреть» как обстояли дела несколько сотен лет назад.

К большому сожалению любителей мистических или фантастических историй, история творога обычная и ничем не примечательная, но даже в этом сказании есть интересные грани.

Хотя точного появления как такового творога никто не помнит, не сложно догадаться, что все произошло само собой: молоко, по счастливой случайности, скисло сыворотка стекла и в итоге получился творог.

Творог в разных культурах!

Каждый народ имеет свои воспоминания и истории про этот продукт, вот некоторые из них:

Древний Рим

Было найдено не одно письменное упоминание про способы приготовления кисломолочного продукта. Римляне «доставали» творог очень необычным способом, некоторые даже говорят «негуманным». Из желудка молодого парнокопытного, который еще питался молоком матери, доставали сгусток, гордо именуемый творогом.

На сегодняшний день по такому рецепту готовят сычужный сыр.

Стоит отметить, что древние римляне, независимо от положения или социального статуса, любили творог и ели его добавляя туда все, что подходило по вкусу, начиная от меда и заканчивая вином!

Индия

По поверьям индийских святынь, «творог – подарок природы». Какие верные слова! Про этот продукт говорили, как о лечебном средстве, которое способно дать человеку больше силы и умственной одаренности.


Русь

На Руси дело с творогом обстояло не хуже! Он был так же повсеместно известен и даже больше. Народ придумал прекрасное блюдо – сырники, которое мы с удовольствием готовим и едим до сих пор.


Китай

В Китай творог, пришедший несколько сотен лет назад, заявился в исключительном формате. Да-да, я говорю о Тофу! Удивительный и неповторимый аромат, нежный и тонкий вкус – все это объединило в себе китайское блюдо из соевых бобов. Несмотря на всю изысканность и утонченность, блюдо никогда не было слишком высокой цены.

Сегодня мы имеем следующие виды творога:

  • Мягкий диетический творог. Такой вид изготовляют из обезжиренного творога. Благодаря этому продукт получается более нежным и однородным.
  • Крестьянский. Такой вид аналогичен прошлому, но в этот добавляют еще и сливки. Такой творог предназначен непосредственно для того, чтобы есть.
  • Зерновой. На вид такой продукт представляет из себя белые зерна с легким желтым оттенком. Вкус мягкий с ярко выраженным запахом и привкусом сливок.

Рецепты с творогом .

Многие люди сегодня любят есть творог с медом. Но, мало кто знает, что именно этот вариант не есть очень полезным, ведь смешение белков и углеводов – настоящая беда для организма человека. Но, это без сомнения, очень вкусно!

Запеканка . Нежная и мягкая запеканка обязательно полюбится Вам, особенно если добавлять в нее изюм, курагу и т.д. Так же запеканку делают с овсянкой, дополняя её разными фруктами, например, персиками. Оригинальный вкус получается при добавлении орехов или ананасов.

В осеннее время популярными становятся запеканки с творогом и тыквами (или грушами, на выбор). Запеканки с добавлением риса, так же просты в приготовлении, но не теряют своих высоких вкусовых качеств.

Со сметаной или сгущенкой. Жирно, за то как вкусно! Грех себя не побаловать и не попробовать такую вкусность.

Соленый творог . В таком случае, не редко, гурманы кисломолочного продукта, добавляют в блюдо перец, помидоры и даже огурцы. Но, будьте осторожны! Не каждый организм способен вынести такое.

Как уже сегодня говорилось, русский народ крепко-накрепко закрепил за собой право на этот мягкий, вкусный и ароматный десерт. Обычно в дополнение к сырникам добавляются различные ягодные варенья. В рецепт самих сырников не редко входит изюм, отруби, манка, яблоки, бананы или даже сгущёнка.
Творожные торты; получаются очень вкусными и полезными. Как приготовить такой десерт? Смотрите у нас!

Дети (и взрослые тоже) очень любят эту «вкусняшку». Как приготовить, Вы так же можете увидеть у нас. Вы ни о чем не пожалеете, приготовив сырки.

Вареники. Мягкие, вкусные и сочные вареники с творогом будут отличным главным блюдом к вечернему столу.

Ватрушки . Круглые и мягкие ватрушки мы помним еще с бабушкиной деревни, сопровождающиеся солнечными днями, наполненными радостью и весельем! Хозяйки с фантазией часто выпекают ватрушки в виде розочек, подсолнухов или корзинок. Добавляя в выпечку ананасы или вишни, она становится более аппетитной и необыкновенной.

Такое простое, но потрясающе вкусное блюдо, обязательно понравится Вам и Вашим близким. Не редко повара добавляют вишню или вишневые заменители, которые придают десерту «изюминку», разбавляя сладость, кислой ноткой. Так же хорошо на эту роль подойдут бананы, ежевика, клубника, черника, малина или шоколад. Шоколад может выступать в роли глазури или наполнителя в сам чизкейк.

Когда есть ?

И последнее, что хотелось бы сегодня рассмотреть это то, когда лучше есть творог?

Многие считают, что есть творог на ночь – это не полезно и до жути вредно, но спешу обрадовать, любительницы и любители кисломолочных продуктов, это не так! Ко всему, творог на ночь позволит избавиться от ночного «жора» и ни в коем случае не навредит фигуре.

Творог стал одним из общепринятых завтраков, который служит неотъемлемой частью утра для многих людей. Вкушая творог на завтрак вы поддержите свою печень и обмен веществ. Давая детям на завтрак кисломолочные продукты Вы обеспечите ребенку улучшенную работу мозга.

Итог таков: в любое время суток творог – идеальный продукт питания, который будет полезен и вкусен, учитывая сколько всего можно приготовить.

Это все, что хотелось Вам поведать о таком прекрасном и многофункциональном продукте. Всегда помните о том, что нужно покупать свежие продукты, не экономя на своем здоровье, ведь это может привести даже к кишечной палочке, в случае с творогом.

Берегите здоровье, свое и своих близких! С Вами была Елена. Спасибо за внимание!