Здоровое питание завтрак обед ужин. Что есть на завтрак, обед и ужин при правильном питании? Какой он - правильный завтрак

Сегодня поделюсь рецептом сочной тушеной свинины в лечо. Этот вкусный и не хлопотный рецепт всегда выручит, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи. Быстро, просто и сытно.

Паста с креветками и крабовыми палочками можно подавать и на обед, и на ужин, когда вся семья в сборе. Сытное блюдо порадует каждого и сможет угодить всем, кто любит вкусно покушать. Необычные макароны скрасят ваши будни и не оставят никого голодным.

макароны, крабовые палочки, креветки отварные очищенные, сливки, помидоры, кукуруза консервированная, чеснок, масло сливочное, зелень укропа, соль

Куриная печень, тушенная в чесночно-ореховом соусе, - это совершенно новый вкус привычного блюда. Обычно печень, тушенная в сметане, имеет нежный кремовый вкусовой оттенок, а с добавлением в соус орехов, чеснока и специй мы получаем просто взрыв вкуса - яркий и удивительный.

Если вы часто покупаете мясо птицы, но не знаете, что приготовить из неё, то этот рецепт куриных рулетиков с сыром и ветчиной вам идеально подойдёт. Сочетание курицы с сыром и ветчиной - это всегда вкусно и сытно, поэтому всем советую приготовить эти мясные рулетики и подать в качестве закуски на праздничный стол или разнообразить повседневное меню.

Замечательный обед или ужин для всей семьи - рисовая запеканка с рыбой и овощами. Рыбная запеканка получается очень вкусной и сытной, таким блюдом можно угодить всем членам семьи. Рыбная запеканка в духовке - популярное блюдо, но именно этот рецепт покорил меня и моих близких ещё много лет назад. Очень часто готовлю такую запеканку, и всегда получается бесподобно вкусно.

филе рыбы, рис, лук репчатый, морковь, сметана, яйца, сыр твёрдый, масло растительное, лимон, специи, соль

Популярное блюдо американской кухни - макароны с сыром. Сочетание нежных макарон со сливочно-сырным вкусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах.

макароны, сыр чеддер, сыр, сыр моцарелла, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный, паприка молотая, масло оливковое...

Запеканка из тёртого картофеля понравится любителям несложных и сытных блюд из доступных продуктов. Такая картофельная запеканка подойдёт в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также её можно подать со свежими сочными овощами.

картофель, сыр твёрдый, яйца, чеснок, майонез, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Мясная запеканка в виде сердца - сытное и нарядное блюдо ко Дню влюблённых! Такой запеканки вполне хватит на две персоны, соответственно получается одно сердце на двоих, что очень символично для 14 февраля. :)

фарш мясной, шампиньоны свежие, сыр твёрдый, перец болгарский красный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый

Яркий и лёгкий салат из пекинской капусты с солёной сельдью, сладким перцем, фасолью и луком удивит вас неизбитым сочетанием ингредиентов и, как следствие, новым и весьма оригинальным вкусом! Такой салат подойдёт как для праздничного меню, так и для обычного обеда.

капуста пекинская, лук красный, перец болгарский красный, сельдь соленая, фасоль вареная, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Картошка, тушенная с грибами, в мультиварке, - простое и сытное домашнее блюдо для семейного обеда. На приготовление картошки по этому рецепту у вас уйдёт минимум времени, так как основную работу на себя возьмёт ваша кухонная помощница - мультиварка!

картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, масло подсолнечное, вода, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Паста - это блюдо, которое всегда выручает. Множество разнообразных начинок и соусов, а также простота и скорость приготовления помогают сделать пасту любимым блюдом. Грибы "пьяные" совсем немного, однако две ложки вина придают аромат и легкую кислинку грибному соусу для пасты.

макароны, масло оливковое, шампиньоны свежие, лук, чеснок, соль, вино сухое, сыр козий, тимьян (чабрец, богородская трава), лук зелёный, орех

Курица с картошкой в духовке - запечённые куриные бёдрышки с картофелем, луком и сыром - простое, но очень вкусное блюдо!

Куриные бедрышки, картофель, лук репчатый, чеснок, молоко, сыр твёрдый, масло растительное, порошок луковый, порошок чесночный, паприка молотая, тимьян (чабрец...

Не знаете, куда пристроить макароны, оставшиеся от предыдущей трапезы, или хочется разнообразить ассортимент блюд из макарон? Приготовьте макаронную запеканку с беконом и сыром! Такая запеканка из макарон станет находкой для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не может проводить много времени на кухне!

макароны, лук репчатый, бекон, сыр твёрдый, чеснок, сливки, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый

Сегодня я продемонстрирую рецепт приготовления курицы по-грузински или чкмерули (шкмерули), который является настоящей классикой грузинской кухни! От себя скажу, что до того момента, пока я не попробовал приготовить чкмерули у себя на кухне, я даже представить себе не мог, что курицу можно приготовить так вкусно за небольшой промежуток времени. Однако я решил немного усложнить задачу и приготовить чкмерули в казане на костре. Что у меня из этого получилось, смотрите в рецепте!

куриные окорочка, сливки, чеснок, зелень петрушки, зелень кинзы, паприка молотая, хмели-сунели, перец чёрный горошком, перец молотый, соль, масло сливочное...

Слоёный салат "Два сердца" отличается не только оригинальной подачей, а и удобством, ведь он удовлетворит вкус и мясоедов, и людей, которые предпочитают рыбные блюда. Конечно, придется немного повозиться, но вы получите сразу два салата в одном - мясной и рыбный. А это уже отличный повод для романтического ужина или обеда.

говядина, горбуша, морковь, огурцы маринованные, фасоль консервированная, яйца, рис, лук репчатый, уксус, сахар, майонез, соль, гранат

Порадуйте родных и любимых нежными варениками с творогом.

мука, яйца, вода, соль, творог, желток, сахар, соль, соль, масло сливочное, сметана

Фрикадельки из индейки, запечённые с овощным соусом, - это сочное и вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит любая хозяйка на обед или ужин.

фарш, яйца, хлеб белый, молоко, чеснок, лук репчатый, травы пряные, соль, перец чёрный молотый, мука, цуккини, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, сок томатный...

Аппетитные запечённые крылышки в остром медовом соусе, с ярким пикантным вкусом, станут отличной закуской или основным блюдом к вашему столу.

куриные крылышки, соль, перец чёрный молотый, паприка молотая, разрыхлитель, мёд, соус, уксус рисовый, масло кунжутное

Аромат куриной грудки, запечённой с овощами, заставит собраться всю семью за столом! Запечённая куриная грудка в беконе получается очень нежной и сочной, с приятным "копчёным" привкусом. Румяные полезные овощи будут отличным гарниром.

куриная грудка, морковь, корень сельдерея, чеснок, бекон, масло сливочное, масло оливковое, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый

Каждый день пробуем что-нибудь новенькое! Иногда хочется ленивого рецепта, но чтобы всем хватило, было красиво и вкусно! Сегодня готовим один большой и очень вкусный голубец в духовке. Готовится легко, и накормить можно всю семью! Готовьте на здоровье!

капуста пекинская, фарш свиной, лук репчатый, рис, чеснок, помидоры, перец болгарский, зелень петрушки, масло растительное, тмин, соль, перец чёрный молотый, вода...

Сегодня отличный рецепт фаршированной картошки, запечённой в духовке. Вкусно и просто, а что ещё надо! Картошечку фаршируем начинкой, которая после запекания становится как суфле, и при этом очень вкусной! Рекомендую попробовать приготовить картошку по-настоящему!

картофель, грудинка, сыр моцарелла, яйца, лук зелёный, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый

Вот как можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом и овощами на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но Вы получите довольно сытное блюдо, которым можно накормить пару-тройку человек. Рецепт несложный, приготовить блюдо сможет любой. Просто готовим мясо, овощи и макароны на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и помешивая.

свинина, лук репчатый, морковь, перец болгарский, сок томатный, вода, макароны, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Приготовьте вкусный гуляш из свинины с овощами. Нежное и сочное мясо с ароматной подливой из тушеных овощей, с добавлением специй. Аппетитное блюдо для обеда или ужина.

свинина, помидоры, лук репчатый, морковь, перец болгарский, горошек зелёный, чеснок, томат-паста, мука, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый...

Полезный сам по себе продукт, съеденный не вовремя, в лучшем случае просто не принесет пользы. Режим важен еще и потому, что нерегулярные приемы пищи являются для организма стрессом, из-за которого он начинает откладывать жир про запас. К тому же ведут разгрузочные дни, лечебное голодание и прочие экстремальные способы похудения .

Когда вставать?


Ученые доказали связь между режимом сна и процентом содержания жира в организме. Если человек ложится спать и встает каждый день в одно и то же время, это не только хорошо влияет на его психологическое состояние, но и положительно сказывается на фигуре. Кроме того, важна и длительность сна. Наименьший процент жира в организме у тех, кто спит около 8 часов в день. Итак, делаем вывод: для хорошего самочувствия и внешнего вида важно вставать всегда в одно и то же время и высыпаться.

А что на завтрак?


Многие уже наслышаны о важности завтрака. Он необходим для успешного активного дня. Если завтрак будет недостаточно калорийным, то у вас просто не будет сил на работу, учебу, занятия спортом или что-то еще, что вы наметили на первую половину дня. А если он будет избыточным, то организм бросит все силы на переваривание пищи и тогда полдня вы будете пребывать в сонном состоянии.

Именно поэтому специалисты рекомендуют есть на завтрак продукты с так называемыми длинными углеводами и белками. Проще говоря, кашу на молоке. Или хлеб с сыром. Но тут, конечно, огромное значение имеет качество продуктов. Не берите одноминутную овсянку: после той обработки, которую она прошла, сложным углеводом ее уже не назвать. Хлеб должен быть цельнозерновым. Сыр для завтрака подходит нежирный твердых сортов, он легко усваивается.

Некоторые люди говорят, что утром просто не в состоянии есть. В таком случае рекомендуется ужинать за 4 часа до сна. От этого и сон будет крепче, и поесть утром вам захочется с большей вероятностью. Кроме того, можно встать немного раньше привычного, чтобы приготовить завтрак, если не себе, то домочадцам. Вполне возможно, что аромат и приятный вид еды пробудят аппетит и у вас.

Перекус разрешен!


Позавтракали вы плотно, а до обеда далеко и хочется есть? В таком случае необходим перекус. Есть мнение, что перекусы вредны, потому что перебивают аппетит, и тогда человек не ест полноценную пищу. Но верно и обратное: без перекуса так хочется есть, что во время основной трапезы происходит переедание. В этом тоже мало хорошего.

Золотая середина - в правильном перекусе. Во-первых, он не должен быть обильным: 10% процентов от суточной нормы килокалорий. Для здорового человека это примерно 200 килокалорий (2000 в сутки, соответственно). Во-вторых, перекус должен быть достаточно сытным и не сладким. Что это может быть - маленькое и сытное? 30 граммов орехов, 50 граммов пармезана, 300 граммов несладкого йогурта жирностью 3,2%, свежие овощи с небольшим количеством оливкового масла. И конечно, очень важно пить воду. Небольшой перекус, стакан воды - и вы спокойно дождетесь обеда.

Пора и пообедать

Обед должен быть самой насыщенной трапезой дня. На него приходится приблизительно 45% от всей дневной нормы калорий. Как и завтрак, он должен быть сытным, чтобы вы успешно могли завершить трудовой день. Но при этом и перебарщивать не надо, ведь далеко не в каждом офисе есть модные нынче капсулы для сна.

Обязательные компоненты правильного обеда: суп, мясо (птица или рыба) и гарнир в виде овощей или полезных углеводов (гречка, дикий рис). Суп улучшает перистальтику и помогает насытиться, мясо придает сил, овощи способствуют перевариванию мяса, сложные углеводы помогут протянуть до ужина. При этом, конечно, нельзя забывать о вкусе еды, ведь обед должен радовать, а не быть просто скучным приемом пищи.

Избежать ожирения можно без строгих диет, используя эффективные методы по составлению повседневного рациона. Основные требования: частый прием пищи, ограничение сахара, грамотно составленное меню.

Как составить меню правильного питания? Перед тем, как к этому приступить, важно вспомнить несколько базовых принципов рационального питания.

Принципы рационального питания

Доказано, что рациональное питание – залог нормального развития и хорошего здоровья человека. Его основным принципам мы уже посвятили подробную отдельную статью. Напомним вкратце их суть.

Сбалансированность, т. е. обязательное присутствие белков, жиров, углеводов в меню каждого приема еды. В каких пропорциях они должны присутствовать, читайте .

  1. Ограничение сладкого - один из самых трудных моментов решения вопроса как составить меню здорового питания, потому что заменить сахар нечем. Фруктоза чуть менее калорийна, чем глюкоза, но все же... Любители шоколада могут впасть в депрессию, отказавшись от него совсем. Чтобы этого не случилось, постарайтесь ограничить его употребление, не кушать целые плитки.
  2. Овощи и фрукты желательно есть по максимуму - 400 г ежедневно, а то и больше. Они – поставщики минералов, витаминов, пищевых волокон. Обратите внимание на цвет овощей и фруктов, если есть овощи разного цвета, то пользы для организма будет больше.
  3. Принимать пищу следует часто, интервал между приемами должен равняться 3-3,5 часам. Не нужно ждать чувства голода, чтобы поесть, нужно есть, когда наступило время приема пищи (как по часам дают молоко грудничкам). В этом случае переедания не будет. Переедает обычно проголодавшийся человек, потому что он ест много, быстро и не замечает, что уже наелся.

Как составить рацион правильного питания

Итак, как с учетом приведенных принципов составить наиболее оптимальное меню правильного питания? Идеальным вариантом будет примерный рацион правильного питания с учетом следующих пожеланий:

Завтрак

Лучший выбор – каша на молоке, так как в молоке много кальция и белка. Кальций в продуктах питания нужен для здоровых костей, суставов и зубов. Если нет проблемы веса, то можно добавить сливочное масло. При непереносимости молока варите кашку на воде, тогда в меню завтрака добавьте белковую еду. Это может быть творог или яйцо, приготовленное любым способом. Если не хотите творога, замените сладким творожком с низким процентом сахара.

Если хотите уменьшить потребление жиров, делайте омлеты без яичного желтка, получится совершенно диетическое блюдо. Кстати, спортсмены так делают, поскольку нуждаются в большом количестве белка. Мюсли на завтрак – не самый полезный вариант, ведь они содержат много легких углеводов. Лучше запаривайте кипятком или горячим молоком несладкие хлопья. Более подробная информация о правильном завтраке .

Второй завтрак

Для него в меню при правильном питании лучше всего включить фрукты, а также кисломолочные изделия - йогурты, кефиры. Если вы их не любите, то замените на зерновые батончики, их можно найти в аптеке или магазине спортивного питания. Эти батончики – кладези полезных элементов, к тому же не прибавляют веса. Запивать их нужно обязательно, так как они набухают в желудке, обеспечивая ощущение сытости почти на 3 часа.


Обед

Непременно старайтесь есть суп, варите борщ, суп на курином бульоне или щи. Такой суп низкокалориен, отлично насыщает. Если не хотите поправляться, готовьте его не на мясном бульоне, картошки кладите поменьше. В меню обеда при правильном питании должно присутствовать второе блюдо – белковое, с мясом, курицей или рыбой, на гарнир желательны макароны или овощи. В обед очень желательно есть салат, можно даже заменить им гарнир.

Полдник

Это аналог второго завтрака. Подойдут сухофрукты, немного сыра, йогурт либо нежирный творог, также фруктовый чай. Можно вместо всего этого съесть зерновой батончик.

Ужин

Примерное меню здорового питания на ужин должно включать второе блюдо. Выбирать надо из принципа: если на обед было мясо, то на ужин подать курицу или рыбу. На ужин углеводов старайтесь избегать, не включайте в него макароны, рис и пр. Чтобы не переесть, можно пойти на хитрость, растянув вечернюю трапезу по времени. Допустим, съев салат, заняться каким-нибудь делом, например, вымыть посуду, позвонить подруге. Спустя время съесть кусок мяса или рыбы. Все о правильном ужине читайте в этой статье .

На ночь

Рекомендуется на ночь подкрепиться каким-нибудь сытным, но нежирным продуктом, например, кефиром, йогуртом. Они не перейдут в жировые отложения, но дадут ощущение сытости. Тогда вы не проснетесь ночью от голода, все-таки ночной перерыв в еде длинный. Мы уже рассказывали в отдельной статье, почему кефир полезен именно на ночь .

Приведенные советы по поводу того, как можно составить самостоятельно меню правильного питания основаны на рекомендациях диетологов. Конечно, из примерного меню здорового питания исключены котлеты, жареное мясо, голубцы, пельмени и другие всенародно любимые, но тяжелые для усвоения блюда. Не расстраивайтесь, изредка ешьте их, допустим, на праздники. В будние же дни предпочтите салаты, фрукты и овощи.

Специалисты по диетологии единогласно утверждают, что от правильно составленного меню зависит наше здоровье и внешность. При этом мы получим всё необходимое организму питание и не наберём лишнего веса.

Из чего же состоит правильно подобранное меню на целый день?

ЗАВТРАК

Утреннее питание необходимо нашему мозгу для лучшей концентрации внимания и запоминания информации.

Как доказали научные исследования, человек, привыкший завтракать, меньше подвергается стрессам и имеет более крепкий иммунитет по сравнению с людьми, которые отказываются от утренней трапезы.

По статистике, люди, регулярно завтракающие, реже попадают в автомобильные аварии.

Если вам предстоит напряжённый трудовой день, хорошо позавтракайте и принимайтесь за работу. Знайте, что вы создали себе запас энергии, которая повысит вашу работоспособность на 30%.

Не думайте, что вы поправитесь, если будете употреблять утром дополнительные калории. Наоборот – чем раньше вы позавтракаете, тем раньше ваш организм проснётся и начнёт работать. Утренние калории никогда не превращаются в жир, а расходуются без остатка.

Когда вы полдня ничего не едите, то, во-первых – лишаете себя энергетической подпитки, а во-вторых – не даёте проснуться обменным процессам. И ваш организм, вместо того, чтобы активно взяться за работу по расщеплению жиров, откладывает всё на «потом». Именно поэтому вы и поправляетесь.

Но как же заставить себя завтракать с утра пораньше, когда ещё спать хочется?

А вы постарайтесь выработать для себя и своей семьи специальную схему питания. Например, после утренней зарядки или пробежки, организм и сам не откажется от чего-нибудь вкусненького, чтобы восполнить израсходованные калории.

Что у нас на завтрак?

Мнения диетологов на эту тему разнообразны. Но общие выводы можно сделать следующие:

Завтрак должен состояться как можно раньше (через полчаса) после пробуждения, и составлять 1/3 часть дневного рациона здорового человека.

Употребляйте на завтрак сложные углеводы, которые долго усваиваются, снабжая организм энергией длительное время. Это могут быть овощи, фрукты, злаковые, бобовые, макаронные изделия, молочные продукты, но ни в коем случае не масло, мясо или сало. Тяжёлая пища вызывает сонливость, а завтрак должен быть калорийным, но в то же время лёгким.

Овсяная каша из цельного зерна – лучшая еда на завтрак, благодаря которой вы не скоро проголодаетесь. Гречневая и другие каши также полезны по утрам.

Яйца также считаются лучшей едой на завтрак, так как не способствуют набору веса, а насыщают на долгое время.

Бананы, яблоки и инжир надолго вызывают чувство сытости. Другие фрукты и ягоды также полезны для завтрака. Можно приготовить из них свежий сок или фруктовый салат.

Хлеб выбирайте из цельного зерна, или из муки грубого помола, где много волокон, которые долго перевариваются, заставляя организм вырабатывать энергию. Приветствуются на завтрак и тосты.

ОБЕД

Пища, принятая в обед, должна составлять самую большую часть дневного рациона – около 40%.

Как бы плотно вы ни позавтракали, обедать надо обязательно. Во-первых, потому, что вы уже проголодались, ведь завтракали 4-5 часов назад. Во-вторых, обедать нужно для того, чтобы во время ужина не наброситься на еду, подобно голодному волку, и не съесть больше, чем надо. И, в-третьих, самое приятное: в обед можно есть всё то, что не рекомендуется на завтрак и ужин.

Что есть на обед?

Первое – обязательно.

Суп, борщ и другие первые блюда способствуют улучшению пищеварения, потому что они горячие, а высокая температура ускоряет переваривание пищи. Кроме того, первое блюдо быстро наполняет желудок, создавая ощущение сытости, и не является при этом слишком калорийным продуктом.

Последние исследования американских учёных подтвердили: тот, кто ест первые блюда, употребляет калорий и еды на 1/3 часть меньше, чем тот, кто питается «всухомятку».

Второе блюдо – мясное, рыбное или из птицы, с гарниром или без него, — выбирайте сами. Можно съесть просто салатик или овощное блюдо. Только переедать не рекомендуется, иначе после обеда вас начнёт клонить в сон.

На третье – компот не рекомендуется. Запивать горячий (и особенно – жирный) обед холодными напитками нельзя. Потому что холодное питьё, попадая к горячей и жирной пище, замедляет и даже останавливает пищеварение. А вот горячий чай после обеда – придётся кстати.

Что касается десертов и сладких блюд, то здесь каждый выбирает сам: нужны ли вам дополнительные калории, или можно обойтись без них. Дело в том, что сахар – это простые углеводы, которые быстро усваиваются, вызывая чувство радости. А через полчаса – так же быстро понижают уровень сахара в крови, что вызывает приступ голода.

УЖИН

Споры диетологов на тему ужина не стихают ни на миг:

Нужен ли ужин вообще?

Можно ли ужинать после 18.00 часов?

Что на ужин можно есть, а что нельзя?

Попробуем сделать общие выводы:

Ужинать надо не позднее, чем через 10 часов после завтрака, или через 4-5 часов после обеда. Последний приём пищи должен быть за 2 часа до сна.

Избегайте употреблять на ночь острые и жареные блюда, так как они возбуждают аппетит, что может привести к перееданию.

Лучший выбор на ужин – белковая пища – молочные продукты, белое мясо, рыба, яичные белки, орехи.

Хорошо подходят для ужина салаты и блюда из овощей, а также фрукты, сухофрукты и фруктовые салаты.

Перед сном, если мучает голод, съешьте банан или яблоко, предварительно разрезав его на небольшие кусочки. Можно медленно пожевать несколько сухофруктов или орешков.

ЧТО ПИТЬ В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ?

Вопрос: запивать или не запивать пищу во время еды, — вызывает жаркие споры диетологов. Потому что всё это индивидуально.

Но если во время еды вы почувствуете, что пища очень сухая и с трудом пережёвывается, то запить её необходимо, хотя бы затем, чтобы проглотить.

Кофе, чай, молоко, соки, воду и другие напитки лучше употреблять не вместе с едой, а до и после еды и между приёмами пищи.

Стакан воды или чашечка кофе за полчаса до еды, позволит меньше съесть тому, кто сидит на диете. А через 30 минут после еды можно пить любые напитки.

Что касается крепких напитков, например, вина и др., то здесь всё ясно: алкоголь стимулирует пищеварение, помогает всасыванию тяжёлой и жирной пищи, а также уменьшает брожение в кишечнике.

Но пиво – напиток, который пьют холодным, поэтому лучше не смешивать его с едой.

Вот, примерно по такому принципу вы можете варьировать своё ежедневное меню, полагаясь на собственные вкусы и возможности. Приятного всем аппетита!

Поделитесь с друзьями:

    Lenka пишет:

    хорошая статья. Почерпнула для себя много полезного.

    Таня пишет:

    Из американского фильма два дополнения:
    - очень долго оставляет ощущение сытости протертая в жидкое пюре пища.
    - при работе на воздухе, лучше устраивать перекусы, чем полноценный обед за один раз.
    С полным желудком тяжело работается, клонит отдохнуть… А просто перекусив, человек остается так же энергичен и готов к работе.

    • Demilara пишет:

      Спасибо за дополнения. Согласна с Вами.
      Только, что касается протёртой в пюре пищи, то при её употреблении почти не приходится жевать. А при жевательных движениях вырабатывается дополнительная энергия, да и расход калорий увеличивается (обратите внимание желающие не набрать лишний вес).
      И ещё: специалисты не рекомендуют увлекаться протёртой пищей, так как желудок начинает лениться, и работать не в полную силу.

Важнейшим фактором, влияющим на здоровье и самочувствие человека, является питание, и то, насколько правильным и сбалансированным оно будет, зависит от каждого. Сегодня многие говорят о здоровом питании, и иногда даже не знают, что на самом деле кроется в этой фразе.

С детства нас учили, что питаться необходимо три раза в день, и основной, наиболее питательный прием пищи должен быть утром, чтобы зарядить организм энергией и повысить работоспособность на весь день. В обед обязательно нужно было съедать первое блюдо, а на ужин употреблять легко усваиваемую пищу. Конечно, такой системы питания и сегодня придерживается огромное число людей. Но, как показывает практика, между этими тремя приемами пищи проходит достаточно много времени. Организм успевает «проголодаться», и чтобы утолить голод, человек перекусывает, и часто для перекусов выбирают не совсем правильную еду – булочку, шоколадный батончик, печенье, бутерброд, или что-то другое, что не приносит организму пользы, а лишь способствует временному удовлетворению, а также стойкому набору веса.

Что такое здоровое питание?

У многих здоровое питание ассоциируется с изысканными блюдами, дорогостоящими продуктами. На самом деле, это не так. Под фразой «здоровое питание» стоит учитывать баланс белков, жиров и углеводов, а также калорийность, которая зависит от уровня физической активности. Также не стоит забывать о питьевом режиме, графике употребления пищи в течение дня, и физических нагрузках. Соблюдение этих критериев преумножит ожидаемый результат, улучшится и самочувствие, произойдут изменения в фигуре в лучшую сторону.

Для того, чтобы питаться сбалансировано, правильно, обеспечивать свой организм полезными веществами, необходимо приложить немало усилий. Это связано с покупкой продуктов, составлением разнообразного меню, расчетом калоража и , приготовлением блюд, и другими делами. Если у человека достаточно свободного времени, и он с энтузиазмом подходит к организации своего питания, тогда, конечно, можно заниматься этим самостоятельно. Но чаще всего современные люди много времени проводят на работе, а после нее уделяют внимание друзьям, родным и близким, а значит, найти свободное время на приготовление еды практически невозможно. Решить эту проблему поможет компания GrowFood.

Здоровое питание с GrowFood

Те, чей рабочий день максимально загружен и не дает возможности самостоятельно готовить еду, могут воспользоваться услугой по доставке на дом сбалансированного, здорового питания от компании GrowFood. Она ориентирует свою работу на широкую аудиторию, где у всех различные цели, и требуется разное питание.

Так, компания разработала несколько линеек питания, которые безопасно для здоровья помогут:

  • Сбросить лишний вес.
  • Поддерживать организм в форме.
  • Наращивать мышечную массу.

Здоровое питание завтрак обед ужин, о котором мы знаем с детства, по мнению специалистов GrowFood, не является в действительности правильным, и наоборот, способствует возникновению сбоев в организме человека, нарушению его самочувствия и активности. Именно поэтому диетологи совместно с фитнес-тренерами создали линейки, количество приемов пищи в которых составляет от пяти и более. В чем преимущества такого питания в ? Рассмотрим:

  • Дробное питание небольшими порциями быстрее усваивается.
  • Интервал между приемами пищи не вызывает сильного чувства голода, а значит, предотвращает срывы.
  • Каждая линейка имеет определенный калораж, а также оптимальный баланс белков, жиров и углеводов.
  • Продукты готовятся безвредными способами, предотвращая излишек жира, к примеру, в мясных или рыбных блюдах.
  • В рацион включено большое количество овощей, фруктов и зелени.
  • «Вредные» продукты заменены «полезными».
  • В меню присутствуют десерты, приготовленные из полезных продуктов, не приносящие вреда фигуре.

Учитывая это, можно смело утверждать, что популяризованное – это отсутствие пользы для организма. Компания GrowFood позаботится о вашем питании, поможет удобно питаться в любом месте, получая не только пользу для организма, но и удовольствие от вкусных блюд.