Киви фрукт польза для похудения. Киви для похудения: как китайский крыжовник поможет избавиться от лишних килограммов. Рецепты коктейлей для похудения из киви

Зимой организм страдает от авитаминоза – количество свежих овощей и фруктов сокращается, а витамины брать откуда-то нужно. В этом случае на помощь приходит киви — вкусный и кисленький фрукт, который содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. В киви больше витамина С, чем даже в лимоне! Тем более, фрукт с удовольствием можно съесть целиком, в отличие от желтого цитруса. Но как есть киви правильно? Некоторые люди, видя этот волосатый фрукт впервые, не знают, с какой стороны его употребить. Мы расскажем вам о самых здоровых и полезных способах поедания киви. Но для начала разберемся, как фрукт влияет на наш организм.

Польза киви

  1. Как было отмечено, в киви много витамина С, который способен противостоять простудным заболеваниям, укрепляя иммунитет. Поедая киви регулярно, вы можете пережить осень и зиму без больничных.
  2. Регулярное потребление киви снижает риск развития онкологических заболеваний. В киви есть калий, который прекрасно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  3. Киви – это мягкое природное слабительное, которое подходит детям, старикам и беременным женщинам. Последним, кстати, киви полезен не только для профилактики запоров – фрукт содержит огромное количество фолиевой кислоты, которая снижает риск развития патологий нервной трубки плода.
  4. Киви разжижает кровь и при ежедневном употреблении снижает риск образования тромбов.
  5. Киви отлично влияет на работу дыхательной системы – избавляет от кашля, устраняет одышку, способен подавить приступ астмы.

Покупая этот фрукт, лучше выбирать спелые и немного мягкие плоды. Они обладают сладким вкусом и ароматным соком. Если фрукт жесткий, оберните его в бумагу и оставьте при комнатной температуре на пару дней. За это время он дозреет, и вы сможете употребить его с удовольствием.

Как съесть киви

Есть множество способов съесть этот фрукт, мы расскажем вам о самых популярных.

  1. Самый простой вариант – это съесть фрукт, очистив его от кожицы. Используйте для этого пластмассовый нож, чтобы сок не окислялся от металла и не терял витамин С. Такой способ применим для крепких фруктов, мягкий киви очистить довольно сложно. После очищения разрежьте киви на удобные для употребления кусочки. Их можно есть руками или просто вилочкой (помните, пластмассовой). Мелкие косточки или зернышки киви удалять не нужно – они довольно мягкие. К тому же, в них сосредоточены основные микроэлементы.
  2. Если фрукт мягкий, его лучше съесть так. Разрежьте киви пополам и просто возьмите половинку в руки, как стаканчик мороженого. Осторожно ложкой выковыривайте содержимое кожуры и с удовольствием отправляйте в рот. Это оптимальный способ сохранить сок спелого киви, ведь при нарезке он течет – есть его неудобно. Кстати, этот способ поедания киви считается самым правильным и интеллигентным. Так рекомендуют есть экзотический фрукт в книгах по этикету.
  3. Некоторые советуют есть киви целиком, прямо с кожурой. Как такое возможно, спросите вы? Действительно, в кожуре этого фрукта содержится огромное количество полезных веществ, даже больше, чем в самой мякоти. Поэтому многие приверженцы здорового питания поедают киви прямо с кожурой. Мягкие волоски не раздражают слизистую, но от них при желании можно предварительно избавиться. Для этого промойте киви под струей воды, протерев металлической губкой для посуды. После такой ”эпиляции” кушать киви с кожурой будет гораздо приятнее. Это на любителя, как есть гранат и виноград с косточками или без них, каждый решает самостоятельно.

Эти простые советы помогут вам не затягивать с поеданием спелого и сочного фрукта, а употребить его так, как вам захочется.

Как еще съесть киви

Представляем вашему вниманию рецепты и способы употребления этого зеленого плода.

  1. Киви активно используют в приготовлении выпечки и десертов. После термической обработки плод становится мягким, устраняется его агрессивная кислота, от которой иногда появляется оскомина.
  2. Киви добавляют в десерты в свежем виде – готовят из плодов фруктовые салаты, украшают коктейли.
  3. Взбейте киви с молоком и сливками, и получите вкусный и ароматный смузи, который освежит вас с жаркий летний день.
  4. Мякоть киви можно измельчить и смешать с сахаром, лимоном и орехами. Доведите массу до кипения несколько раз и получите восхитительно ароматное цитрусовое варенье.
  5. Киви используется для приготовления маринадов для мяса. Определенные кислоты воздействуют на жесткие мясные волокна, что ускоряет процесс мариновки в несколько раз. Этот способ часто используется, когда нужно подготовить мясо всего за несколько часов. К тому же, киви придает мясу особый тонкий вкус и легкую кислинку.
  6. Если после каждого приема пищи съедать кусочек киви или апельсина, это позволит продуктам лучше перевариться. Это отличный прием, если вы хотите сбросить вес.
  7. Если ребенок долго кашляет, ему можно помочь при помощи фруктового салата из киви. Нарежьте плод небольшими кусочками, посыпьте корицей и приправьте медом. Все ингредиенты обладают противовоспалительным эффектом. После такого сладкого лекарства кашель станет гораздо менее выраженным.

Смешивая киви с молочными продуктами, будьте готовы к тому, что через некоторое время сок фрукта начнет расщеплять белки. Поэтому добавлять киви следует только перед самой подачей блюда. Если у вас есть проблемы с желудком, будьте осторожны при употреблении киви – в нем много кислоты, которая может быть опасной при повышенной кислотности.

А вы знаете, что киви раньше называли китайским крыжовником? Действительно, если посмотреть на фрукт в разрезе, можно найти много схожих черт с этой ягодой. Киви входит в двадцатку самых питательных продуктов, потребляемых человеком регулярно. Ешьте киви, укрепляйте иммунитет и будьте готовы противостоять простудным заболеваниям!

Видео: как почистить киви быстро и просто

Несмотря на то, что плод киви многие считают фруктом, на самом деле это ягода. И ягода довольно непростая, так как в ней собрано большое количество витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья человека. Кроме того, киви обладает необычными, но приятными вкусовыми качествами и используется при лечении некоторых болезней.

Киви может стать хорошей заменой полноценного завтрака, так как в нем содержится магний, калий и другие микроэлементы. Но употреблять только ягоду не стоит, так она является кислой и негативно воздействует на среду желудка. Чтобы не допустить проблем с пищеварением, можно перекусить сначала бананом, а уже потом «китайским крыжовником».

Полезнее всего завтракать киви для худеющих мужчин и женщин, так как продукт достаточно сытный, а его энергетическая ценность составляет всего 58 ккал. Благодаря этой полезной ягоде за счет ускорения метаболизма начинается активная работа организма. Киви – источник пищевых волокон, сахаридов и никотиновой кислоты.

Больше всего в киви содержится витамина С (в два раза больше, чем в лимоне), поэтому, завтракая таким продуктом, можно укрепить иммунитет и обеспечить нормальную работу пищеварительной системы.

Видео по теме:

Польза и вред киви на ночь

Киви заслуженно считается хорошим средством от бессонницы. На этот счет проводились исследования, в результате которых люди, имеющие проблемы со сном, стали спать не менее 7-ми часов в сутки. Таких результатов им удалось добиться, съедая всего несколько киви в день.

Положительное влияние обуславливается тем, что у человека, страдающего бессонницей, повышается уровень окислительного стресса, а снизить этот уровень можно антиоксидантами, которые содержатся в ягоде. Кроме того, в продукте присутствует фолиевая кислота, нехватка которой приводит к нарушению цикла сна.

Еще один целебный эффект от употребления киви на ночь кроется в ускорении метаболизма и в расщеплении жиров. Иными словами, если съесть плод за час до сна, то он не позволит энергии перейти в жировые отложения. Поэтому перекусывать «китайским крыжовником» можно после силовой тренировки, а потом со спокойной душой ложиться спать. В таком случае от употребления киви организм не получит ничего, кроме пользы.

Вред и польза кефира с киви на ночь

Аппетитный плод с мохнатой шкуркой полезен и в сочетании с кефиром, но на ночь употреблять такой коктейль лучше как отдельный прием пищи. Если съесть продукты после основного ужина, то можно перегрузить свой организм и заполучить вздутие живота.

Такое приятное сочетание можно готовить каждый вечер, но злоупотреблять им все же не стоит. В правильном питании важно знать меру, это касается и киви. Если сделать ягоду основным продуктом питания, то она в скором времени может вызвать аллергическую реакцию и дерматит.

Видео по теме:

Вред и польза кожуры киви для организма

Совсем недавно бытовало мнение, что кожура плода опасна для здоровья, и употреблять ее не стоит. На деле эта информация не подтвердилась, и оболочка киви, напротив, полезна для организма человека. Кожура помогает:

  • ускорить работу пищеварительной системы;
  • предотвратить преждевременное старение;
  • лечить заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • сохранить здоровье кровеносных сосудов;
  • поддержать систему кровообращения.

И это далеко не весь список полезного воздействия кожуры киви на организм. Помимо основных, существуют и дополнительные преимущества:

  • кожура увлажняет кожу;
  • поддерживает здоровье зубов и костей;
  • помогает избавиться от кашля;
  • устраняет бессонницу;
  • предотвращает появление онкологии.

Исходя из этого, становится ясно, что киви можно смело употреблять вместе с кожурой. Но если было решено очистить плод, то кожицу не стоит выбрасывать. Ее можно использовать в косметологических целях: сделать тонизирующую и омолаживающую маску для лица.

Видео по теме:

Польза и вред киви для организма ребенка

Ребенку киви следует давать с большой осторожностью, так как детский организм может отреагировать на ягоду непредсказуемо. Употреблять плод в пищу можно только в том случае, если нет таких факторов, как:

  • пищевая аллергия;
  • пониженное давление;
  • диарея;
  • заболевания ЖКТ;
  • нарушения в работе почек.

Но, даже если запрещающих критериев нет, в данном вопросе нужно опираться на возраст. До 6-ти месяцев давать ребенку плод категорически нельзя, а детям до 1 года не рекомендуется. Начиная с возраста 3-х лет, малышам позволяется съесть небольшую дольку киви, но не более чем 1 раз в неделю. Официально употреблять продукт разрешается детям с 5-ти лет.

Польза и вред от употребления фрукта киви после еды

Употребление киви после еды у многих вызывает сомнения, и не зря. Если съесть плод, когда желудок уже полный, это может вызвать неприятные ощущения в животе. Дело в том, что во фруктах и ягодах содержится сахар, а так как плоды не могут перевариваться в полном желудке, он вызывает процесс брожения. Все это приводит к вздутию живота и выделению газов.

Есть киви лучше за 30 минут до еды, так как в таком случае витамины усвоятся организмом намного лучше. Также польза состоит в том, что плод стимулирует выработку желудочного сока, а это ускоряет пищеварение. Употребление ягод и фруктов перед едой способствует похудению, ведь, если в желудке уже будут фрукты, то съесть другой пищи захочется меньше.

Зимой организм страдает от авитаминоза – количество свежих овощей и фруктов сокращается, а витамины брать откуда-то нужно. В этом случае на помощь приходит киви — вкусный и кисленький фрукт, который содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. В киви больше витамина С, чем даже в лимоне! Тем более, фрукт с удовольствием можно съесть целиком, в отличие от желтого цитруса. Но как есть киви правильно? Некоторые люди, видя этот волосатый фрукт впервые, не знают, с какой стороны его употребить. Мы расскажем вам о самых здоровых и полезных способах поедания киви. Но для начала разберемся, как фрукт влияет на наш организм.

Польза киви

  1. Как было отмечено, в киви много витамина С, который способен противостоять простудным заболеваниям, укрепляя иммунитет. Поедая киви регулярно, вы можете пережить осень и зиму без больничных.
  2. Регулярное потребление киви снижает риск развития онкологических заболеваний. В киви есть калий, который прекрасно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  3. Киви – это мягкое природное слабительное, которое подходит детям, старикам и беременным женщинам. Последним, кстати, киви полезен не только для профилактики запоров – фрукт содержит огромное количество фолиевой кислоты, которая снижает риск развития патологий нервной трубки плода.
  4. Киви разжижает кровь и при ежедневном употреблении снижает риск образования тромбов.
  5. Киви отлично влияет на работу дыхательной системы – избавляет от кашля, устраняет одышку, способен подавить приступ астмы.

Покупая этот фрукт, лучше выбирать спелые и немного мягкие плоды. Они обладают сладким вкусом и ароматным соком. Если фрукт жесткий, оберните его в бумагу и оставьте при комнатной температуре на пару дней. За это время он дозреет, и вы сможете употребить его с удовольствием.

Как съесть киви

Есть множество способов съесть этот фрукт, мы расскажем вам о самых популярных.

  1. Самый простой вариант – это съесть фрукт, очистив его от кожицы. Используйте для этого пластмассовый нож, чтобы сок не окислялся от металла и не терял витамин С. Такой способ применим для крепких фруктов, мягкий киви очистить довольно сложно. После очищения разрежьте киви на удобные для употребления кусочки. Их можно есть руками или просто вилочкой (помните, пластмассовой). Мелкие косточки или зернышки киви удалять не нужно – они довольно мягкие. К тому же, в них сосредоточены основные микроэлементы.
  2. Если фрукт мягкий, его лучше съесть так. Разрежьте киви пополам и просто возьмите половинку в руки, как стаканчик мороженого. Осторожно ложкой выковыривайте содержимое кожуры и с удовольствием отправляйте в рот. Это оптимальный способ сохранить сок спелого киви, ведь при нарезке он течет – есть его неудобно. Кстати, этот способ поедания киви считается самым правильным и интеллигентным. Так рекомендуют есть экзотический фрукт в книгах по этикету.
  3. Некоторые советуют есть киви целиком, прямо с кожурой. Как такое возможно, спросите вы? Действительно, в кожуре этого фрукта содержится огромное количество полезных веществ, даже больше, чем в самой мякоти. Поэтому многие приверженцы здорового питания поедают киви прямо с кожурой. Мягкие волоски не раздражают слизистую, но от них при желании можно предварительно избавиться. Для этого промойте киви под струей воды, протерев металлической губкой для посуды. После такой ”эпиляции” кушать киви с кожурой будет гораздо приятнее. Это на любителя, как есть гранат и виноград с косточками или без них, каждый решает самостоятельно.

Эти простые советы помогут вам не затягивать с поеданием спелого и сочного фрукта, а употребить его так, как вам захочется.

Как еще съесть киви

Представляем вашему вниманию рецепты и способы употребления этого зеленого плода.

  1. Киви активно используют в приготовлении выпечки и десертов. После термической обработки плод становится мягким, устраняется его агрессивная кислота, от которой иногда появляется оскомина.
  2. Киви добавляют в десерты в свежем виде – готовят из плодов фруктовые салаты, украшают коктейли.
  3. Взбейте киви с молоком и сливками, и получите вкусный и ароматный смузи, который освежит вас с жаркий летний день.
  4. Мякоть киви можно измельчить и смешать с сахаром, лимоном и орехами. Доведите массу до кипения несколько раз и получите восхитительно ароматное цитрусовое варенье.
  5. Киви используется для приготовления маринадов для мяса. Определенные кислоты воздействуют на жесткие мясные волокна, что ускоряет процесс мариновки в несколько раз. Этот способ часто используется, когда нужно подготовить мясо всего за несколько часов. К тому же, киви придает мясу особый тонкий вкус и легкую кислинку.
  6. Если после каждого приема пищи съедать кусочек киви или апельсина, это позволит продуктам лучше перевариться. Это отличный прием, если вы хотите сбросить вес.
  7. Если ребенок долго кашляет, ему можно помочь при помощи фруктового салата из киви. Нарежьте плод небольшими кусочками, посыпьте корицей и приправьте медом. Все ингредиенты обладают противовоспалительным эффектом. После такого сладкого лекарства кашель станет гораздо менее выраженным.

Смешивая киви с молочными продуктами, будьте готовы к тому, что через некоторое время сок фрукта начнет расщеплять белки. Поэтому добавлять киви следует только перед самой подачей блюда. Если у вас есть проблемы с желудком, будьте осторожны при употреблении киви – в нем много кислоты, которая может быть опасной при повышенной кислотности.

А вы знаете, что киви раньше называли китайским крыжовником? Действительно, если посмотреть на фрукт в разрезе, можно найти много схожих черт с этой ягодой. Киви входит в двадцатку самых питательных продуктов, потребляемых человеком регулярно. Ешьте киви, укрепляйте иммунитет и будьте готовы противостоять простудным заболеваниям!

howtogetrid.ru

Химический состав

Киви богат важными, для хорошей работы организма, микроэлементами и витаминами. Это, так называемая «витаминная бомба», где, как в любом натуральном продукте все полезные вещества имеются в правильном и сбалансированном составе. Регулярное поедание киви, без преувеличения, способно покрыть необходимость человека в витаминах и микроэлементах. Так, в киви содержится большое количество витамина С — на 100 г плода 181 мг витамина, что составляет 200% от суточной потребности.

В большом количестве плоды содержат витамины: А, Е, группы В, никотиновую кислоту.

В них большое содержание макроэлементов:

  • калия 12% суточной нормы;
  • магния 6% от рекомендованного дневного рациона;
  • кальция и фосфора по 4% от дневной нормы;
  • натрия около 0,4%.

В киви находятся необходимые организму алюминий и железо. Богат киви на пищевые волокна и ферменты, расщепляющие белок и сжигающие жиры.

Химический состав киви (на 100 гр продукта):

  • вода 83,8 г
  • углеводы 8,2 г,
  • пищевые волокна 3,8г
  • белки 0,8г,
  • жиры 0,5г.

Калорийность киви мала- 47 ккал/100 г, что позволяет употреблять его худеющим людям.

В чем польза для организма?

Богатый витаминный состав и большое содержание микроэлементов в этой вкусной ягоде благоприятно действует на организм во многих направлениях:

  • укрепляет иммунитет, благодаря витамину С;
  • эффективно действует при похудении, так как содержит вещество «жиросжигатель»;
  • снижает повышенное артериальное давление;
  • благотворно воздействует на сердечную систему, наполняя организм магнием и калием;
  • обладает свойством очищать мелкие сосуды, предупреждая образование тромбов;
  • нормализует дыхательную систему человека, избавляет от отдышки;
  • укрепляет костную ткань и зубы, так как содержит кальций;
  • имеет омолаживающий эффект, обладая витаминами красоты А и Е.

Очень полезно употребление киви при различных заболеваниях:

  • для очищения печени;
  • при проблемах с кишечником;
  • при простуде.

Польза киви для мужчин

Киви очень полезны для мужчин! Мужчины в гораздо более высокой степени подвержены стрессам, чем женщины. С сильной половины человечества, как правило, больше спрос, сами мужчины зачастую предъявляют в себе повышенные требования. При этом мужчинам свойственно скрывать эмоции, держать все в себе, а отсюда неврозы, стрессы, болезни. Киви, содержащий в себе большое количество витамина С, помогает справиться со стрессом, улучшить настроение, укрепить физическое здоровье. Достаточное содержание магния регулирует работу сердечной системы, предотвращая вероятность инфаркта.

Есть мнение, что употребление киви положительным образом влияет на потенцию. Обусловлено это свойством киви очищать кровь и тонизировать сосуды, усиливая кровообращение. Теория не подтвержденная, но можно и проверить, попробовав этот сладкий и полезный «фрукт».

Читайте: Способы повышения потенции

Можно ли есть киви с кожурой?

В шкурке киви в 1,5 раза больше полезных веществ, чем в мякоти. Употреблять с кожурой можно только спелый плод, с ровной формы, без повреждений и вмятин. Необходимо его хорошо вымыть, порезать или просто откусывать с кожурой. Необходимо учесть, что шкурка киви жесткая и тяжело пережевывается, может вызвать раздражение и повреждение слизистых оболочек ворсинками.

Не стоит увлекаться поеданием киви с кожурой, но хоть раз имеет смысл попробовать. Единственное противопоказание воспалительные процессы во рту.

А также из шкурок можно приготовить полезную и ароматную, тонизирующую воду, всего лишь опустив их в минеральную воду.

Сушеные киви

Сушеные дольки киви содержат все полезные вещества, что и свежий плод. В сушеных плодах также много пищевых волокон, кальция и других микроэлементов. При пародонтозе полезно разжевывать сушеные дольки киви.

Киви можно засушить и в домашних условиях: вызревшие, мягкие плоды очистить, нарезать кружочками по 5 мм толщиной. Подвялить несколько дней в затемненном месте, просушить в духовом шкафу 8 часов при температуре 50 градусов с приоткрытой дверцей.

Если перед сушкой подержать дольки киви в сахарном растворе (2 ч.л. сахара на стакан воды), высушенные кусочки будут яркого цвета и слаще на вкус.

Киви на ночь

Есть фрукты перед сном не рекомендуется из-за высокого содержания фруктозы, по сути сахара, многие из них только разжигают аппетит. Но, в киви низкое содержание углеводов (около 8–9 г/100 г), поэтому съесть его на ночь будет безопасно для фигуры.

И также киви, съеденный после плотного ужина, снимет тяжесть в желудке и ускорит пищеварение.

Сок киви

Великая китайская медицина издавна использовала сок киви, как лечебное средство. В древнем Китае сок киви рекомендовано было принимать для снижения болевых ощущений, улучшения пищеварения, как успокаивающее средство, как средство, снижающее утомляемость, для снижения сахара в крови и очищения крови. Сок киви действительно помогает сжигать жиры, очищает сосуды, тем самым снижая риск появления тромбозов.
Сок рекомендуется делать из перезревших плодов.

Употребление натощак

Употреблять киви натощак может быть полезно для ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), но при отсутствии язвы и гастрита. Один или два плода, съеденные натощак с утра избавят от запоров и газов, очистят кишечник, стимулируют пищеварение. Очень часто бывает, что и у стройного человека, несмотря на занятия спортом, присутствует животик. Если ни правильным питанием, ни тренировками не получается добиться идеального живота, вероятно, есть проблема с застойными проявлениями в кишечнике. Употребление киви натощак может избавить от этой проблемы.

Можно ли есть киви при диабете?

Киви рекомендован к употреблению при диабете.
Питание при сахарном диабете подчинено такому важному показателю, как гликемический индекс. Продукты с высоким гликемическим индексом очень быстро повышают сахар в крови но, не насыщая организм, и как следствие сахар также быстро падает. Киви относится к продуктам с низким гликемическим индексом и является диетическим продуктом. Употребление киви само по себе снижает тягу к сладким продуктам.

Противопоказания и вред

Киви противопоказан людям с повышенной кислотностью желудка и проблемами с ЖКТ, особенно при гастрите и язве, что обусловлено высокой кислотностью самого плода. Не рекомендуется употреблять киви при расстройствах желудка и отравлениях.

Выбор, хранение и употребление

В выборе киви следует ориентироваться на внешний вид, плод должен быть без повреждений, ровной формы, при легком нажатии продавливаться и возвращать форму.

Дополнительная информация: киви можно приобрести и недозревшим, дозреет в течение 2 суток, если поместить его в пакет или контейнер вместе с яблоком.

Зрелый «фрукт-ягода» хранится в холодильнике или любом темном прохладном месте, в пакете или контейнере отдельно от других фруктов.

Употреблять киви можно в сыром виде, очищая от кожуры или просто разрезав пополам и доставая мякоть ложкой. Из зрелых плодов получается хороший сок. Добавляют мякоть в коктейли, смузи, широко используют в выпечке и тортах.

Благодаря свойству киви расщеплять белок, его используют даже для маринования мяса. Даже очень жесткое мясо быстро маринуется при помощи киви и приобретает нежный мягкий вкус.

Видео о пользе киви

Эта вкусная, сладкая, богатая полезными веществами ягода широко используется во всем мире. Употребление этой неприглядной на вид ягоды способно обеспечить организм натуральными витаминами и антиоксидантами, укрепить иммунитет и, в составе комплексной терапии, справиться со многими болезнями.

effectmen.ru

Майкл Грегер, доктор медицинских наук

Вопрос номер один в области исследований сна — почему мы спим? А затем следует вопрос — сколько часов сна нам нужно? После буквально сотен исследований мы до сих пор не знаем правильных ответов на эти вопросы. Несколько лет назад я провёл большое, охватывающее 100000 человек исследование, в котором показал, что недостаточный и чрезмерный сон связаны с повышенной смертностью, а люди, спящие около семи часов в сутки, живут долго. После этого был проведен мета-анализ, который включал более миллиона людей, он показал то же самое.

Мы все еще не знаем, однако, является ли продолжительность сна причиной или просто маркером плохого состояния здоровья. Может быть, слишком мало или слишком много сна делают нас нездоровыми, или, может быть, мы рано умираем, потому что нездоровы и это заставляет нас спать больше или меньше.

Аналогичная работа в настоящее время опубликована — о влиянии сна на когнитивную функцию. После учета длинного списка факторов оказалось, что мужчины и женщины в свои 50 и 60 лет, получающие семь или восемь часов сна, имеют лучшую кратковременную память по сравнению с теми, что спит гораздо больше или гораздо меньше. То же самое происходит с иммунной функцией, когда снижается или удлиняется привычная продолжительность сна, повышается риск развития пневмонии.

Это легко — избежать слишком длительного сна — просто установить будильник. Но что, если у нас возникают проблемы с получением достаточного сна? Что делать, если мы один из трех взрослых, которые испытывают симптомы бессонницы? Есть снотворные, например, валиум, мы можем их принимать, но они имеют ряд побочных эффектов. Нефармакологические подходы, такие как когнитивно-поведенческая терапия, часто требуют много времени и не всегда эффективны. Но было бы замечательно иметь естественные методы лечения, которые могут улучшить начало сна и помочь повысить качество сна, снимая симптомы мгновенно и надолго.

Киви - отличное средство от бессонницы. Участникам исследования давали два киви за час перед сном каждый вечер в течение четырех недель. Почему киви? Люди с нарушениями сна, как правило, имеют высокий уровень окислительного стресса, так что, возможно, богатые антиоксидантами продукты могут помочь? Но все фрукты и овощи имеют антиоксиданты. Киви содержат в два раза больше серотонина, чем помидоры, но он не может преодолеть гематоэнцефалический барьер. Киви содержит фолиевую кислоту, дефицит которой может вызвать бессонницу, но намного больше фолиевой кислоты в некоторых других растительных продуктах.

Ученые получили некоторые действительно замечательные результаты: значительно улучшился процесс засыпания, продолжительность и качество сна, субъективные и объективные измерения. Участники стали спать в среднем от шести часов в сутки до семи, просто съедая несколько киви.

Источник

vegetarian.ru

Полезные свойства киви

Фрукт содержит массу веществ, которые благотворно влияют на организм, как ананас и грейпфрут, он отлично сжигает жиры. В нем есть витамины из группы В, Е, РР, аскорбиновая кислота, минералы магний, калий, фосфор, железо, кальций, клетчатка. Плод содержит мало калорий, всего 47 ккал на 100 грамм, поэтому пользуется популярностью у тех, кто сидит на диетах.

Кроме того, плод имеет такие полезные свойства:

  • выводит шлаки, токсины, запускает работу ЖКТ;
  • повышает иммунитет и гемоглобин;
  • участвует в выработке гормонов эндорфинов;
  • борется с онкологией;
  • нормализует работу нервной системы;
  • снимает раздражительность, нервозность, поднимает настроение;
  • снижает холестерин в крови;
  • предупреждает появление камней в почках;
  • обладает антиоксидантным действием;
  • сжигает жиры и убирает жировые отложения.

Свойства плода полезны и для пожилых людей. Калий благотворно влияет на работу сердца и сосудов, кальций укрепляет кости, обладает мочегонным действием. Полезно киви есть при тяжести в желудке, он хорошо ее устраняет.

противопоказания

Однако наряду с плюсами у плода есть и противопоказания, его нельзя употреблять в следующих случаях:

  • болезни желудка и кишечника, гастрит, язва;
  • аллергия на цитрусовые;
  • сахарный диабет.

Некоторые медицинские препараты могут ослабить либо, наоборот, усилить свое действие при взаимодействии с фруктом — это спазмальгетики, антибиотики, БАДы, витаминные комплексы.

Диета на киви для быстрого похудения

Процесс похудения с киви простой и быстрый, и к тому же не приносит вреда организму. Фрукт не только утоляет голод, но и хорошо сжигает лишние калории благодаря многим ферментам в составе.

Продукт можно есть на завтрак, между приемами пищи в течение дня, на ночь.

Для того чтобы похудеть, хорошо съедать перед каждым приемом пищи по 1-2 штуки в натуральном виде. Можно сделать разгрузочный день, одного килограмма на весь день хватит, запивать можно нежирным кефиром. Такая своеобразная диета поможет снизить холестерин, что благотворно отразится на сердце и работе всего организма. Если есть киви на ночь – это полезно для похудения вдвойне. Он насыщает организм, утоляет голод и очищает его от токсинов.

Если устраивать разгрузочный день на этом продукте, важно помнить, что он способен вызывать аллергическую реакцию. Поэтому во избежание ее появления, стоит попробовать хотя бы за день до намеченной разгрузки несколько штук на пробу и посмотреть реакцию организма.

Потребляя зеленый плод ежедневно, за неделю можно скинуть до 5 кг, при этом меню может быть разнообразным и вкусным. Главное, не забывать соблюдать правильное питание, ведь оно залог здоровья и красоты.

Диета считается низкокалорийной, легко переносится, эффективна. Организм не испытывает недостатка в витаминах, как это бывает с другими диетами. Если сочетать мохнатый плод с низкокалорийным меню, то можно добиться великолепных результатов за короткое время. За несколько недель можно потерять до 8 кг. Диетическое питание можно применять в качестве профилактики от простуд и ОРВИ, потому как продукт содержит много витамина С, даже больше, чем в лимоне и апельсине.

Именно поэтому плод часто называют цитрусом.

Долго сидеть на такой диете нельзя, потому что низкокалорийное меню может застопорить процесс. В первые дни может отмечаться небольшая слабость и головокружение. При болезнях ЖКТ, аллергии на цитрус диета запрещена. Плод отлично подходит для разгрузочных дней, но долго сидеть на нем не стоит.

Меню на день

Совсем необязательно четко соблюдать именно такое меню, его можно просто придерживаться и добавлять что-то свое.

  1. Первый вариант:
  • Завтрак. Фруктовая смесь – зеленое яблоко, цитрус, грейпфрут, несколько ложек пророщенной пшеницы, несладких овсяных хлопьев. В качестве заправки можно использовать кефир или натуральный йогурт;
  • Ланч. Можно приготовить из киви вкусный коктейль для похудения, он легкий и питательный. Снять кожуру, измельчить и добавить кефир, сок лимона и немного мяты, взбить миксером. Коктейль можно приготовить и по-другому. Для этого понадобятся две ложки пшеницы, 1/2 стакана негазированной воды и немного свежевыжатого цитрусового сока;
  • Обед. Манная каша на обезжиренном молоке либо разбавленном с водой. Вместо сахара в остывшую кашу положить небольшое количество меда, добавить цитрус и йогурт;
  • Ужин. Творог с маленьким процентом жирности, взбивается с цитрусом. Запить коктейлем из киви или водой.
  1. Второй вариант:

Диета с киви, несколько вкусных рецептов:

1. Фруктовый салат. Банан, апельсин, киви, хурма. Все ингредиенты порезать на кубики, залить
натуральным йогуртом с низким процентом жирности, положить чайную ложку меда;

2. Рыбка. На горячую сковородку положить кусочки толстолобика или другой нежирной рыбки. Обжарить, посыпать травами, сбрызнуть лимоном. Есть с листьями салата или сельдерея, после можно съесть несколько плодов;

3. Десерт. Взять обезжиренный творог, добавить мед, киви, изюм, перемешать и вылить в емкость для выпечки, поставить в духовку на 20 минут, 180 градусов. Запеканка покрывается красивой золотой корочкой;

4. Смузи. Чтобы приготовить из киви великолепный смузи для похудения, понадобится сам продукт, 2 дольки лимона, 7 веточек петрушки и мяты, 1/2 стакана воды и мед по вкусу. Зеленый цитрус надо очистить и порезать, кинуть в блендер, затем положить туда все остальные ингредиенты и перемешать, пить сразу. Смузи – отличный коктейль для того чтобы сбросить лишние кило.

Таким образом, киви действительно помогает избавиться от надоевших лишних килограмм, уменьшить объемы и сделать фигурку красивой. Главное, правильно и сбалансировано питаться с применением этого продукта.

mjusli.ru

Полезный киви

Польза киви для похудения не нуждается в доказательствах, 100 г. продукта содержит всего 60 ккал. Витаминный комплекс представлен элементами группы В, Е, РР, А, С, также в нем содержится бета-каротин. Плод богат клетчаткой, железом, магнием и пектинами.

Шкурка витаминного фрукта содержит антиоксиданты, которые эффективно сжигают калории. Именно поэтому худеющим рекомендуется употреблять киви с кожурой, но предварительно очистив ее от волосинок. Кроме того, зеленый плод, именуемый также китайским крыжовником, имеет приятный кисловатый вкус и легкий аромат.

На этом его полезные свойства для похудения не ограничиваются. Киви может:

  • вывести из организма шлаковые массы, токсины и другие вредные вещества;
  • ускорить обменные процессы между клетками и тканями;
  • наладить процесс пищеварения;
  • снизить вредный для организма холестерин.

Какие еще известны свойства киви для процессов похудения? В одном спелом плоде содержится около 2 г. пищевых волокон, которые насыщают организм и вызывают чувство наполненности желудка. Также в нем присутствует калий, выводящий лишнюю воду из тканей, тем самым вызывая потерю веса.

Кроме этого, польза киви заключается еще в таких моментах:

  • Помощь сердцу. Регулярное употребление зеленых плодов является профилактикой возникновения тромбов и вредного жира триглицерида.
  • Антиоксиданты помогут продлить молодость. Содержащийся во фрукте витамин С омолаживает кожу, разглаживает морщины.
  • Укрепление иммунитета. Все тот же витамин С обеспечит защиту иммунной системы, а также предотвратит появление раковых клеток.

Из вышесказанного следует, что полезный зеленый фрукт нужен и важен в вопросах избавления от жировых накоплений. Его можно кушать как самостоятельное блюдо, в составе фруктовых салатов или в дополнении с йогуртом. Но все же желательно употреблять плоды с кожурой для похудения.

Противопоказания

Множество худеющих женщин уже испытали на себе эффект от употребления мохнатого фрукта. Однако можно ли всем есть киви при похудении?

Некоторые представительницы прекрасного пола предпочитают использовать фрукт для монодиеты, чтобы немного подкорректировать фигуру перед мероприятием. Как известно, зеленый плод относят к фруктам аллергенам, поэтому перед употреблением нужно провести небольшой тест на выявление аллергической реакции.

Использовать киви для быстрого похудения категорически противопоказано людям:

  • с больным желудком, язвой или гастритом;
  • при приеме антибиотиков и БАДов;
  • аллергикам.

Чем полезен этот фрукт для похудения, вам теперь известно, а вот как правильно употреблять киви для рациона худеющего - читайте далее.

Как принимать для снижения веса

Мохнатый фрукт используется для борьбы с лишним весом и для организации правильного питания. По этой причине нельзя использовать его для длительных монодиет и разгрузочных дней. Специалисты по диетологии считают, что полезно употреблять киви перед обедом, но не больше 2 штук. Также следует прислушаться к таким советам:

  • Кушать плоды в шкурке не рекомендуется людям с гастритом и язвой, поскольку это может оказать раздражающее действие на желудок.
  • Более полезен для похудения желтый киви.
  • Совместно с мохнатым плодом можно употреблять авокадо, что оказывает благотворное действие для женского организма.
  • Киви - фрукт, который влияет на пищеварение, ускоряя его. Поэтому кушать его нужно за 30 минут до трапезы, или через 2 часа после обеда.
  • Для употребления подходят спелые фрукты, которые не способны вызвать раздражение желудка.
  • Киви не должно храниться в холодильнике, поскольку может потерять все полезные вещества.
  • Полезен фрукт только в свежем виде. Термообработка лишит его большинства витамин и микроэлементов.

Употребление китайского крыжовника до еды уменьшает чувство голода и активизирует процесс сжигания калорий. А вот киви после еды поможет устранить чувство тяжести в желудке, вздутие и отрыжку.

Жиросжигающие напитки и блюда

Употреблять зеленый плод можно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве различных коктейлей из киви для похудения.

Пить витаминную смесь можно в качестве перекуса, на ланч или после приема пищи. Наибольшей популярностью пользуется рецепт на основе кефира. Он подойдет для разгрузочных дней. В качестве добавок можно использовать низкокалорийные фрукты и ягоды. Восторженные отзывы похудевших подтверждают эффективность витаминного напитка.

Киви и кефир

Рецепт приготовления коктейля очень прост.

Ингредиенты:

  • стакан нежирного 1% кефира;
  • киви в количестве 1 шт.

Приготовление:

  1. Плод очистить от кожуры, разрезать на дольки или небольшие кусочки и выложить в блендер. Взбивать киви нужно в течение пары секунд.
  2. Переложить массу в стакан и залить кефиром, перемешать. Для большей эффективности можно использовать лимон. Необходимо выжать из спелого плода сок и добавить к готовому коктейлю. Лимон и киви способствуют быстрому избавлению от лишних калорий и активизируют процессы обмена веществ.
  3. Витаминный коктейль можно украсить веточкой мяты, которая придаст ему тонкий аромат.

Смузи из китайского крыжовника

Любимцем многих девушек является смузи с киви, который имеет приятный аромат и минимальное количество калорий. Готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • киви - 1 шт.;
  • корень имбиря - 2 г.;
  • мед - 0.5 ч. л.;
  • стакан зеленого несладкого чая.

Приготовление:

  1. Все необходимые компоненты нужно переложить в чашу блендера и тщательно взбить.
  2. Полученный напиток перелить в красивый стакан и украсить мятой.

Коктейль из киви поможет избавиться от лишних калорий вкусно и результативно. Наилучший эффект поможет получить регулярное занятие спортом и соблюдение принципов здорового питания.

Ледяной двухслойный смузи: видеорецепт

Творог и киви

Еще один, не менее популярный рецепт, творог с киви. Этот десерт считается низкокалорийным, благодаря использованию обезжиренного творога.

Нам понадобится:

  • горстка изюма;
  • 100 г. творога;
  • 1 шт. киви;
  • 0.5 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
  2. Запекать нужно примерно 20 минут, до появления золотистой корки.

Разгрузочные дни

Вам нужно срочно подтянуть животик или уменьшить в объеме талию? Готовитесь к важному корпоративу? В таком случае вам поможет разгрузочный день на киви.

  • Принцип его проведения заключается в употреблении 1 кг. зеленых плодов в течение дня. Фрукты можно разделить на 8 приемов пищи.
  • Строго запрещается кушать любую другую пищу и пить чаи, соки.
  • Во время разгрузки можно приготовить смузи или коктейль с киви на кефире для похудения, но только один раз на завтрак или ужин.
  • Обязательным условием похудательного дня является достаточное потребление жидкости. Дело в том, что зеленый крыжовник создает кислую среду в организме, а для нормализации естественной среды необходима вода. Достаточный объем - 2 литра в сутки. Лучше всего использовать очищенную негазированную воду.

Киви для похудения используется сотнями, а то и тысячами худеющих женщин. И это неспроста. Говорят, что этот в чем-то волшебный фрукт помогает быстро и абсолютно безболезненно для организма похудеть. Изначально киви диета для похудения была довольно строга: предполагала употребление только этого экзотического фрукта и воды. Позднее рацион питания был пересмотрен. Стоит ли удивляться, что монодиеты регулярно пополняются новыми рецептами. В пище нужно разнообразие. Потому такая экзотика, как похудение с помощью киви, стала способом приблизиться к желанным мини-формам.

Для диет выбирают питательные продукты. Киви нравятся многим из-за необычного вкуса, схожего со вкусом клубники. А ярко-зеленый в черную крапинку цвет плода в любое время года поднимет настроение. Летом зеленый киви кажется тематическим. А зимой радует доступность экзота. В зеленом госте содержится масса веществ, важных для здоровья. Фрукт полон витаминами группы B, а также – групп Е и РР. Взрослый человек пополнит запас аскорбиновой кислоты с помощью всего одного фрукта. Есть в киви и минеральные вещества. Среди них – калий и магний, железо и кальций, и даже фосфор. При этом, у фрукта минимальная калорийность. Этот фрукт поможет избавиться от чувства голода только лишь клетчаткой.

На пути к стройности – с киви

Если ваша цель не длительная фруктовая диета , вам лишь нужно чуть-чуть подтянуть животик перед важным мероприятием, тогда можно провести на киви только один разгрузочный день. Учтите, что киви, как и любой другой экзотический фрукт, это довольно сильный аллерген. И килограмм киви, рекомендованный к питанию в разгрузочный день, может оказаться чрезвычайно опасным для аллергика. Если вы никогда не ели киви, и не знаете есть ли у вас на них аллергия и как на них отреагирует ваш организм, за день до разгрузочного дня съешьте парочку фруктов на пробу.

Длительное употребление киви для похудения - это уже не монодиета. Но и с ней в неделю легко потерять 4-5 кг, и при этом – с достаточно вкусным меню. Приведем пример (четко соблюдать необязательно, главное понять сам принцип).

На завтрак употребляют фруктовую смесь: киви, сортовое зеленое яблоко, а также грейпфрут смешивают с парой ложек пророщенной пшеницы, а также с четырьмя ложками несладких овсяных хлопьев. Заправляют классическим низкокалорийным йогуртом или кефиром.

На ланч готовят киви коктейль для похудения - легкий и питательный. Снимают с киви кожуру. Потом измельчают и добавляют в кефир. Для вкуса также понадобятся сок лимона и листочки мяты. Полученную смесь взбивают миксером.

Другой вариант фруктового коктейля: две ложки пшеницы смешивают с половиной стакана воды без газа (лучше всего столовой минеральной, минерализация не более 1 гр на литр) и добавляют небольшое количество свежевыжатого сока из цитрусовых.

К обеду подается манная каша, приготовленная на разбавленном на половину с водой молоке или на молоке обезжиренном. Так как сахар добавлять в кашу нельзя, ее можно немного сдобрить медом (но только мед не кладите в кашу, пока та не остыла). Для придания более аппетитного вкуса блюду, можно добавить в него свежие фрукты и йогурт.

Ужин состоит из маложирного творога, взбитого с киви. Запить можно питьевой водой или коктейлем из киви.

Всем кто решил использовать данные фрукты для похудения , важно помнить о противопоказаниях. Если есть заболевания ЖКТ или когда-либо возникала аллергия на фрукты, диета противопоказана. Киви опасно для людей, страдающих диабетом и гастритом. Киви - рекордсмен растительного мира в содержании витамина С, что отрицательно сказывается на больном желудке.

С другой стороны, киви может быть полезен, в особенности пожилым людям. Так как в нем содержится калий, а это делает его полезным для сердечно-сосудистой системы. Именно этот фрукт рекомендуют, если возникло ощущение тяжести в желудке из-за переедания. А многие употребляют плод после еды, веря, что его мякоть расщепляет жиры. С мочегонными его способностями сравнится только ананас.

Киви для похудения отзывы получает следующие.

Динара, 34 года.

Сидела на трехдневной монодиете, когда едят только 2 киви в сутки, и потеряла 2 кг. за 3 дня. Сразу после диеты половина вернулась. Потом узнала о другой диете, с коктейлем. Взбалтываю без блендера, в закрытой банке. Вес снова ушел, но больше похудеть не удается.

Екатерина, 28 лет.

Я испробовала диету, когда после еды употребляются киви. Ела по несколько штук, пока на языке кислота не выступила. Потом уменьшила порции еды, а заодно – и количество киви. Живот подтянулся, а ногти больше не ломаются. Вес не ушел. Иногда бросаю, так как кислое есть не люблю.

Светлана, 29 лет.

Устала от диет на яблоках, решила разнообразить. Сидела на раздельном питании и ела много киви. Вкус ужасен. Потеряла всего 4 кг. Но после диеты пересмотрела питание. Пока что держусь. Вес не уходит и не приходит, держится 56 кг.

Специалисты утверждают, что любые крайности негативно сказываются как на здоровье, так и на процессе похудения. Путь стройности стоит выбирать такой, к которому «лежит душа». Например, любители киви могут оценить диетический рацион, в котором экзотический плод выступает в роли основного компонента. Это полезный и вкусный эксперимент для тонкой талии.

Читайте в этой статье

Полезные свойства фрукта

Тропический плод, каким его привыкли видеть на прилавках магазинов, появился чуть больше столетия назад. Наиболее распространенный вид киви вывел селекционер Александр Эллисон в прошлом веке. А изначально дикорастущая лиана приносила небольшие плоды, по виду и вкусу больше напоминающие крыжовник.

Полезности киви определяются составом. Его сочная зеленая мякоть богата:

  • витаминами группы В, а также С, Е и К;
  • микроэлементами – особенно магнием, калием и цинком;
  • органическими и фруктовыми кислотами;
  • клетчаткой.

Поэтому регулярное включение тропического фрукта в свой рацион благотворно скажется на состоянии здоровья. Результатом «пристрастия» к киви станет:

  • разжижение крови;
  • снижение уровня плохого холестерина;
  • улучшение пищеварения;
  • нормализация стула;
  • усиление защитных функций организма;
  • выведение избытка соли;
  • повышение эластичности кожи и сосудов;
  • сдерживание процессов старения.

Кроме этого, употребление киви, особенно зимой и в межсезонье, станет профилактикой депрессивных состояний. А также благотворно скажется на состоянии кожи.

Противопоказания

Как и большинство тропических фруктов, употребление киви может не очень положительно сказаться на отечественных организмах.

Прежде всего, внимание стоит обратить на то, чтобы большое количество заморского лакомства не вызвало аллергической реакции. Высокая концентрация аскорбиновой кислоты и энзимов может стать причиной высыпаний на теле или раздражения в области губ. Поэтому прежде чем начинать усиленно поедать киви, стоит убедиться в отсутствии непереносимости полезного плода.

Еще одним запретом на употребление может стать одновременный прием свежих фруктов и их концентратов. Поскольку вытяжки из ценного продукта часто включают в состав препаратов для похудения и БАДов, в процессе достижения безопасных результатов лучше отдать предпочтение чему-то одному. Ситуация «слишком-слишком» вряд ли добавит кому-то красоты или здоровья.

Исключить из рациона плод стоит и во время приема антибиотиков. Киви может вызвать в организме такие химические реакции, которые повлияют на процесс лечения основного заболевания. Или усилят проявление побочных эффектов.

Забыть о тропической ягоде стоит и тем, кому был поставлен диагноз «язвенная болезнь» или «гастрит». Кислый фрукт, проходя по пищеварительному тракту, будет раздражать и без того «пострадавшую» слизистую. Это станет причиной болевых ощущений и затянет процесс выздоровления.

Способствует ли киви похудению

Тропический плод, при всей своей сладости, содержит много клетчатки и небольшое число калорий. Поэтому включение киви в рацион будет способствовать насыщению без вреда для фигуры.

Помимо этого, в составе киви есть особое вещество – карнитин, который считают природным жиросжигателем. А значит, обильная трапеза с блюдами на основе заморского плода будет способствовать усиленной борьбе с лишними подкожными «залежами».

По сути, такая особенность делает фрукт продуктом с супер-отрицательной калорийностью. Организм будет затрачивать на переработку волокон киви энергии больше, чем получит из них. А «усвоенные» вещества станут углублять процесс растворения собственных жировых запасов.

Дополнить эффект поможет очищающее свойство киви. За счет растительных волокон и кислот продукт будет выводить все лишнее из организма, включая те вещества, которые «освободятся» после растворения жировых отложений.

О пользе киви смотрите в этом видео:

Диета на фрукте

Известно много схем питания для похудения, где в роли основного действующего продукта выступает киви. Большинство из них предполагают ограничение калорийности меню за счет исключения такой провизии:

  • сахара и его заменителей;
  • белой муки и изделий из нее;
  • промышленных консервов, соков и соусов;
  • молока и сливок;
  • жирных и жареных продуктов;
  • крепкого кофе и алкоголя.

При этом источником энергии и питательных веществ во время диеты должен выступать киви в компании с другими полезными и низкокалорийными продуктами. Худеть на подобном рационе можно не дольше недели. Визуально один день диеты может выглядеть так:

  • завтрак – порция из 100 сухой овсянки, одного киви, и 100 мл несладкого йогурта или кефира;
  • перекус – смузи из одного киви и банана;
  • обед – порция на смеси воды и обезжиренного молока с чайной ложкой меда и кусочками киви;
  • ужин – порция нежирного с пюре из киви.

По желанию творог можно заменять аналогичным объемом отварного куриного филе без шкурки, нежирной рыбой или яйцами.

Разгрузочные дни

Фруктовые детокс-дни уже давно перестали быть неизведанным способом оздоровления и приведения фигуры в порядок. Для быстрого избавления от одного-двух килограммов или визуального уменьшения «выпячивающего» живота можно воспользоваться очищающими свойствами киви.

Долгосрочного результата это метод, конечно, не принесет, да и повышенное количество основного ингредиента вряд ли пойдет на пользу желудку (если разгрузка будет длиться дольше одного или двух дней). Однако для ускорения метаболизма или устранения последствий плотного застолья, такой метод придется очень кстати. Главное – заранее убедиться в отсутствии противопоказаний к употреблению киви.

Разобраться в условиях разгрузочного периода несложно. За один день нужно успеть съесть около килограмма киви. Запивать фрукт можно чистой негазированной водой. А если переносить такое ограничение будет чересчур тяжело, допустимо употреблять в сутки до четырех-пяти стаканов обезжиренного кефира.

Некоторые «худеющие» утверждают, что наилучших результатов можно достичь, если поедать киви вместе с ворсистой шкуркой. Однако целесообразность таких манипуляций не всегда оправдана. Кислая мякоть фрукта сама по себе богата нерастворимыми волокнами, поэтому и без помощников справится с выведением лишних шлаков и токсинов из кишечника естественным путем.

Как правильно приготовить коктейль

Киви полезно кушать не только как отдельный фрукт. Приготовленные на его основе коктейли и смузи могут стать прекрасными перекусами даже вне периода соблюдения диеты для похудения. А периодическая замена ими ужина сама по себе со временем даст небольшой жиросжигающий результат.

Напитки допустимо готовить по своему вкусу. За основу можно взять один из следующих рецептов.

Кефирный напиток

Такой коктейль подойдет для разгрузочного дня или очень позднего ужина. Его составить очень просто:

  1. В кувшин блендера вылить 200 мл обезжиренного кефира.
  2. Один средний киви очистить от кожицы и нарезать кусочками.
  3. Добавить в и измельчить.
  4. Перелить в высокий стакан.
  5. Всыпать чайную ложку и перемешать.
  6. Для размягчения волокон дать коктейлю постоять минут пять.

Пикантный смузи

Интересный вкус блюда не оставит равнодушным ни одного любителя киви. А добавление в него активной пряности усилит влияние фрукта на организм. Для приготовления смузи нужно:

  1. Три киви очистит от кожицы и нарезать кубиками.
  2. Переложить в чашу блендера и пюрировать.
  3. 1 см корня имбиря очистить и натереть на самой мелкой терке.
  4. Переложить к киви и перемешать.
  5. По вкусу добавить жидкий (не больше чайной ложки на порцию).
  6. Ели консистенция пюре получилась очень густая, ее можно развести несладким зеленым чаем.

Такой смузи можно кушать на завтрак или полдник как полноценное блюдо. Однако совмещать его с другими продуктами во время одной трапезы не стоит.

Киви могут стать полезным компонентом меню, если употреблять их в разумных объемах. Богатые витаминами и растительными волокнами, они будут улучшать пищеварение, насыщать организм полезными составляющими. Если использовать их для похудения, получится избавиться от одного до пяти килограмм в зависимости от выбранной схемы диеты. Однако при наличии противопоказаний полезный плод станет только источником проблем со здоровьем.

Полезное видео

О том, как приготовить смузи с киви для похудения, смотрите в этом видео:

Похожие статьи

Сбросить до 10 кг поможет йогуртовая диета. Нельзя сказать, что меню разнообразно, да и в целом выдержать 7 дней непросто. Но помогут не сорваться добавки с творогом и фруктами.